Грех Светоносного
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Почему?
Разве не обманул он Авраама потребовав принести в жертву сына своего?
Ведь он изначально знал, что не собирается дать тому совершить убийство.
И тем не менее преследуя цель проверить Авраама он ввел его в заблуждение,дал ложную информацию - обманул.
Это для примера.
Ложь бывает разная.
Даваите предположим,что Господь дал нам свободу воли для того,что бы мы научились ей достойно пользоваться.
Находить зерно истины вне зависимости от того,что нам говорят, в чем хотят нас убедить.
Что,если господь таким образом проверяет нас,как проверял Авраама - способны ли мы обличить кого-то не зная его вины.?
Поверить в то,чего не было.Комментарий
-
-
Ewgen, Вы сеете соблазн и я прошу модераторов закрыть тему, потому что, читают неокрепшие в вере люди. А для Вас - горе, как человеку, через которого соблазн приходит.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если бы господь этого не желал,он бы не дал нам тягу к открытиям и свободу воли.
Не нарушате ли Вы замысел его, обличая без причины?
О каком горе Вы говорите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно все мы прекрасно знаем,что Люцифер враг рода человеческого.
Отец лжи, брат подлости, свекр коварства и троюродный сестра разврата.
Его виновность ни у кого не вызывает сомнений... Почему-то.
Тогда прошу ответить,в чем собственно заключался тот самый грех,за который всепрощающий господь обрек его на вечный пожирающий изнутри огонь.
Если взять полный вариант, тогда все становится на свои места...
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.Комментарий
-
6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:6,7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А зачем вы спрашиваете и сами приводите место Писания ( хотя довольно сокращенное)))) о грехе бывшего Денницы?
Если взять полный вариант, тогда все становится на свои места...
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Есть даже мнение,что бунтовать пытался, хотя такой бунт изначально обречен на поражение - против всемогущего существа то.
Тут возникает так же вопрос мотивации. Самоубийственный бунт против системы - поступок отчаяния,а не сытого куролесия.
А в чем грех?
Вечность сгорать заживо,за то,что один раз подвергся гордости или пусть даже гордыне?
Должно быть что-то более существенное. Бог первенцев на смерть орбекал невинных и на его репутации это так не отразилось
Опять же,почему тогда он является врагом рода человеческого?
Что именно плохого он сделал людям или хотя бы одному человеку?
Так что ответа по прежнему нет...
- - - Добавлено - - -
6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:6,7)
Не делает ничего для прекращения деятельности маньяков убивающих детей и женщин,тоже годами.
Станет наказывать человека задающего вопросы? Безо всякого желания оскорбить,заметьте. Лишь с целью обрести знание,что бы укрепить на нем веру.
Боюсь,что это вы сейчас оскорбили Господа.
Вы не смогли назвать прегрешение Сатаны,но вы процитировали очень точно строчку о том,что,по вашему мнению бывает с любопытными.
Определитесь в причинах своей веры,что Вами движет - Любовь или просто страх наказания.Комментарий
-
Возгордился,ладно.
Есть даже мнение,что бунтовать пытался, хотя такой бунт изначально обречен на поражение - против всемогущего существа то.
Тут возникает так же вопрос мотивации. Самоубийственный бунт против системы - поступок отчаяния,а не сытого куролесия.
А в чем грех?
Вечность сгорать заживо,за то,что один раз подвергся гордости или пусть даже гордыне?
Должно быть что-то более существенное. Бог первенцев на смерть орбекал невинных и на его репутации это так не отразилось
Опять же,почему тогда он является врагом рода человеческого?
Что именно плохого он сделал людям или хотя бы одному человеку?
Так что ответа по прежнему нет...
Вы лукавите. Писание ясно дает понять, что грехов у Денницы было много. Бог не пожелал раскрывать, что такое множество беззаконий в неправедной торговле? Это человеку незачем знать. Ведь не перед человеком отчитывается сатана, а перед Богом. Но факт ест фактом. Денница согрешил перед Богом и гордостью и неправдою, а еще и бунтом, потому что увлек за собой треть ангелов, которые восстали против Бога.
По отношению к человеку очень четко и ясно сказано, что дьявол человеко убийца от начала. Или вам посложнее грехи нужны???)))Комментарий
-
Вы лукавите. Писание ясно дает понять, что грехов у Денницы было много. Бог не пожелал раскрывать, что такое множество беззаконий в неправедной торговле? Это человеку незачем знать. Ведь не перед человеком отчитывается сатана, а перед Богом. Но факт ест фактом. Денница согрешил перед Богом и гордостью и неправдою, а еще и бунтом, потому что увлек за собой треть ангелов, которые восстали против Бога.
По отношению к человеку очень четко и ясно сказано, что дьявол человеко убийца от начала. Или вам посложнее грехи нужны???)))
''Вы от отца дьявола есть, и желания отца вашего желаете делать. Тот человекоубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нем. Когда он говорит ложь, из своего (собственного) говорит, потому что лжец он, и отец ее (то есть лжи).''
В греческом НЗ (27 издание Нестле-Алланда) нет утверждения о том, что отцом иудеев является дьявол. ''Человекоубийца от начала'' - это не о дьяволе, а об ''отце дьявола'', от которого иудеи. А кто был отцом иудеев.Комментарий
-
По отношению к человеку очень четко и ясно сказано, что дьявол человеко убийца от начала. Или вам посложнее грехи нужны???)))
Нельзя обвинить в убийстве "просто кого-то"
Или младенцы в Египте, мор скота,обрекающий простых людей на верную смерть от голода, заболевания и глобальный геноцид при помощи потопа,тоже так себе смерть,представьте спастись со своими детьми на каком-нибудь бревне,что бы наблюдать,как они медленно умирают от голода и переохлаждения. - работа Сатаны? Как предложил нам Уважаемый ego ?
Тогда понятно,почему он взбунтовался.
Если же это был не он,то почему вы не обвиняете самого Господа?Комментарий
-
Ewgen
Я просил Вас назвать всего один грех Сатаны.
Достаточно? Еще?
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1Пар.21:1)
Еще?
"[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их." (Мар.4:15)
Еще?
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3)Комментарий
Комментарий