Грех Светоносного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прости Господи
    Отключен

• 23 January 2013
    • 161

Сообщение от kot3d
    каждое СЛОВО БОЖЬЕ имеет силу и жизнь и поэтому он не пустословит как мы
    Ну да, если ходить с умным грустным лицом, и таинственно молчать, то можно сойти за мудреца! А еще круто представляться хорошим знакомым Бога и рассказывать всем что он может и чего не может, что любит и пр.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
    если воплотился Отец кто управлял вселенной? всемогущество? ангелы?
    Вы считаете что Бог может одновременно заниматься только одним делом и это одно дело это безотрывно управлять делами вселенной и исполнять желания человеков?

Бог написано не ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать и не сын человеческий чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ
    Написано: Бог не То и не Это, и не То и Это вместе взятые.
    Как Его описать если никто Его не видел из воплощенных (из ваших слов)

Иисус ЯВИЛ ОТЦА на ИОРДАНЕ
    Хорошо для нас!

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Прости Господи
      Ну да, если ходить с умным грустным лицом, и таинственно молчать, то можно сойти за мудреца! А еще круто представляться хорошим знакомым Бога и рассказывать всем что он может и чего не может, что любит и пр.. ))

- - - Добавлено - - -

Вы считаете что Бог может одновременно заниматься только одним делом и это одно дело это безотрывно управлять делами вселенной и исполнять желания человеков?

Написано: Бог не То и не Это, и не То и Это вместе взятые.
      Как Его описать если никто Его не видел из воплощенных (из ваших слов)

Хорошо для нас!
      Словом уст его СОТВОРЕНЫ небеса
      что не так?

Комментарий

• Прости Господи
        Отключен

• 23 January 2013
        • 161

Сообщение от kot3d
        что не так?
        И ви спrашиваете!?
        Я хочу видеть свободную личность, а не сборник цитат и букв убивающих дух!
        Не делайте мне грусно

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Nevod
          чем выше уровень такой ценности, к которой произошла внутренняя привязка, то тем большая внутренняя дистанция образуется между существом и Творцом. Образно говоря - ценность работает как наркотик. Если наркотик есть - всё хорошо. А наркотик забери - и начнётся ломка - такое существо в итоге возненавидит мир, Бога и самого себя - не захочет жить - если его этой ценности - которой он уже успел пообладать - от которой он уже успел "вкусить" - вдруг лишат...
          А что такое ненависть к тому миру, в котором тебя лишили твоей игрушки? Это прямая агрессия - к миру и Богу. А это наказуемо.
          Но агрессия - это когда уже лишат. А пока ещё вроде бы даже и не лишили - но внутренняя привязка уже пошла к этой ценности. Где уже сама по себе эта внутренняя привязка уже есть внутренним отречением от Бога, где единство (связь) с Богом подменяется на внутреннего идола, кумира. А это есть нарушение 1-й и 2-й заповедей... Поэтому - Люцифер, получив доступ к совершенству, став совершенным, в этот же самый момент это совершенство и утратил, перестав быть совершенным. Парадокс. Почему и в Полном Ян всегда сразу зарождается Точка Инь.
          То есть - "мораль сей басни" - чем человек в своём развитии становится всё более совершенным (в любых аспектах), тем одновременно всё более усиливаются риски того, что это же самое совершенство, конкретные элементы, что входят в него в каждом конкретном случае, автоматически будут становиться "камнем преткновения".
          Таким образом - совершенным может быть лишь тот, кто от этого совершенства (и всех его этапов) внутренне не зависит...
          Любопытные мысли...
          Прям как у Лермонтова:
          Люблю отчизну я, но странною любовью!
          Не победит ее рассудок мой.
          Ни слава, купленная кровью,
          Ни полный гордого доверия покой,

...Любовь должна быть странной , к сокровищу и к тому кто его дал одновременно...Так?
          Как можно не зависеть от объекта любви? Не считать его собственностью? Совершенство не кумир , а что?

- - - Добавлено - - -

Я считаю Богом отца воплотившегося в Иисусе, того кто хочет дать нам жизнь вечную. Вы походу хотите мне впарить того кто поставил ангела с обращающимся мечом что бы не подпустить к ней..
          А кто поставил ангела ?
          И вообще - ангел-то и есть херувим осеняющий.
          Херувимы - ангелы , на который держится престол Божий , которые охраняют ковчег Божий и путь к дереву жизни мудростью своей ( или Божией? )
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Прости Господи
            Отключен

• 23 January 2013
            • 161

Сообщение от ~Татьяна~
            А кто поставил ангела ?
            И вообще - ангел-то и есть херувим осеняющий.
            Херувимы - ангелы , на который держится престол Божий , которые охраняют ковчег Божий и путь к дереву жизни мудростью своей ( или Божией? )
            Честно говоря не в зуб ногой. Но все это очень увлекательно - искать черную кошку в темной комнате.....
            Так и проводим жизни в развлечении над книгой загадкой без разгадок, а что нам еще в вечности делать

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

И ви спrашиваете!?
              Не делайте мне грусно
              а как же будет Бог все во всем

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Не делайте мне грусно
                личность будет свободной только в одном случае...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Прости Господи
                  Отключен

• 23 January 2013
                  • 161

Сообщение от Вовчик
                  личность будет свободной только в одном случае...
                  ..если будет полным рабом, отказавшись от себя полностью передать оставшееся кому-то. Интересная картина

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

..если будет полным рабом, отказавшись от себя полностью передать оставшееся кому-то. Интересная картина
                    нет........
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Прости Господи
                      Отключен

• 23 January 2013
                      • 161

Сообщение от Вовчик
                      нет........
                      А как понять "отрекись себя, уже не я а Христос во мне, пусть будет воля не моя но твоя, кто душу свою положит.."
                      Индивидуальность пропадает или остается? Мы все Одно или Едино, жужжим как муравейник..
                      Даже в стае каждая птица все равно должна лететь

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

А как понять "отрекись себя, уже не я а Христос во мне, пусть будет воля не моя но твоя, кто душу свою положит.."
                        Индивидуальность пропадает или остается? Мы все Одно или Едино, жужжим как муравейник..
                        Даже в стае каждая птица все равно должна лететь
                        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. (От Иоанна 8:35)

мы - Едино, а потому Одно...

отречение от себя нужно на короткий период, чтобы обрести свою истинную индивидуальность...

у всего живого на Земле один генокод, но какое разнообразие индивидуальностей...

зы. кстати о цитатах - таблица умножения это тоже цитаты...

Комментарий

• Прости Господи
                          Отключен

• 23 January 2013
                          • 161

Сообщение от Вовчик
                          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. (От Иоанна 8:35)

мы - Едино, а потому Одно...

отречение от себя нужно на короткий период, чтобы обрести свою истинную индивидуальность...

у всего живого на Земле один генокод, но какое разнообразие индивидуальностей...

зы. кстати о цитатах - таблица умножения это тоже цитаты...
                          Но не таблицей единой жив человек.
                          Извините если перегнул, цитаты тоже нужны в своей мере. Но дух важнее чем буква

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Но не таблицей единой жив человек.
                            Извините если перегнул, цитаты тоже нужны в своей мере. Но дух важнее чем буква
                            это было "зы"...)

ясный павлик, что дух важнее буквы, но о нем (духе) мы узнали именно через неё неважную...

Комментарий

• delila
                              Отключен

• 13 September 2016
                              • 397

Сообщение от Лука
                              Ewgen Но Вы придумали ему имя Люцифер, которого в Библии нет..
                              В Вульгате это слово встречается

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Лука
                                Так и есть.
                                то есть сами деревья "ни при делах" ? в них нет никакой силы? они только предлог?

Комментарий

Обработка...