Грех Светоносного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Лука
    Akella

"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:2-4)
    Так они и не умерли вроде. Просто были изгнаны из сада. Да и то не за грех. А чтобы не вкусили также и от дерева жизни и не стали жить вечно, как боги. А то, что после плодов познания стали как боги, так это и Сам Господь признал. То, что они потом умерли, так это потому что у них не было доступа к дереву жизни, а не потому, что нарушили запрет. Так что все верно сказал змей. Никакой лжи.
    Я пересказов не понимаю. Будет цитата - будет предмет обсуждения.

Пожалуйста. 2 царств 24:1

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Дубровский

В книге Иова у Бога вполне дружеские отношения с сатаной, он ведь пришел к Богу на совещание.
      Вполне дружеские отношения с сатаной у Вас. А у Вашего изделия дружеских отношений с их создателем быть не может.

- - - Добавлено - - -

Akella

Так они и не умерли вроде.
      Умерли. Причем, как обещал Бог, в тот же день. Соврал змей.

Пожалуйста. 2 царств 24:1
      Если это - цитата, то я - балерина

Комментарий

• Ewgen
        Участник

• 06 September 2016
        • 26

Сообщение от Лука
        Akella

"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:2-4)
        Так они не умерли,прикинь.
        Бог их обманул,а змей сказал правду.

Умер - значит пошел и умер.
        А не копьями в мамонтов кидаться. Это называется трудотерапия.

З.Ы.
        У меня лимит сообщений.
        1. Еще раз обратитесь ко мне на "ты" - будете общаться со своим отражением в зеркале.
        А ты умерь гордыню,отрок.
        Разве бог говорит тебе так после молитвы?
        Последний раз редактировалось Ewgen; 07 September 2016, 10:06 AM.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Лука
          Вполне дружеские отношения с сатаной у Вас. А у Вашего изделия дружеских отношений с их создателем быть не может.
          Я атеист, какие отношения у меня могут быть с мифическими персонажами?

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
          12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
          (Иов 1:6-12)

Разве так общаются враги?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ewgen
            Так они не умерли,прикинь. Бог их обманул,а змей сказал правду.
            1. Еще раз обратитесь ко мне на "ты" - будете общаться со своим отражением в зеркале.
            2. Адам умер в тот же день, что и согрешил. В Библии есть все доказательства этого.
            3. Вы не знаете содержания Библии и потому врете и пытаетесь внушить свою ложь читателям темы.

- - - Добавлено - - -

Дубровский

Я атеист
            Значит слуга сатаны.

Разве так общаются враги?
            Напоминает монолог пьяного дворника "Ленин умер. Сталин умер. И я себя что-то плохо чувствую..."

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

[B]лука/B]

Умерли. Причем, как обещал Бог, в тот же день. Соврал змей.
              Голословное заявление. Адам не умер, а ''стал как один из Нас''. Стать как бог, это значит умереть?
              2. Адам умер в тот же день, что и согрешил. В Библии есть все доказательства этого.
              Где конкретно? Я голословным словам не верю. Цитату пожалуйста
              3. Вы не знаете содержания Библии и потому врете и пытаетесь внушить свою ложь читателям темы.

Вы не знаете содержания Библии и потому врете и пытаетесь внушить свою ложь читателям темы.

Если это - цитата, то я - балерина
              Пожалуйста.
              2 царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ewgen
                А ты умерь гордыню,отрок.
                Родители дурно воспитали?
                Свободен.

- - - Добавлено - - -

Akella

Адам не умер, а ''стал как один из Нас''. Стать как бог, это значит умереть? Где конкретно? Я голословным словам не верю. Цитату пожалуйста
                Ваша просьба вполне закономерна и корректна по форме. Вот Вам цитаты:

1. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)

2. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)

3. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)

Вот так Адам умер в тот же день, в который вкусил запретный плод. А змей соврал.

Пожалуйста. 2 царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                Здесь речь идет совсем о другой переписи населения, нежели указанной в 1Пар.21:1.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                  От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил...
                  Ага. Торганул китайским леваком....
                  Вы хоть читайте о ком написано.....
                  Так человекоубийца или торгаш?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Лука:

Ваша просьба вполне закономерна и корректна по форме. Вот Вам цитаты:

1. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)

2. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)

3. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)

Вот так Адам умер в тот же день, в который вкусил запретный плод. А змей соврал.
                    Значит, по Вашему, Адам умер не потому, что был изгнан из места, где и было дерево жизни, вкушая плоды которой он не умер бы никогда, а стал бы жить вечно? Или это слишком примитивно, а нужно все толковать вот так ''духовно'', игнорируя буквальные слова Яхве: ''....чтобы не вкусил от дерева жизни и не стал жить вечно''?

Здесь речь идет совсем о другой переписи населения, нежели указанной в 1Пар.21:1.
                    То есть было ДВЕ переписи, которыми согрешил Давид? Первый раз - Господь возбудил, а второй - сатана? Или наоборот?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Akella

Значит, по Вашему, Адам умер не потому, что был изгнан из места, где и было дерево жизни
                      Адам умер потому, что согрешил "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)

То есть было ДВЕ переписи, которыми согрешил Давид? Первый раз - Господь возбудил, а второй - сатана?
                      "Иоав, сын Саруи, начал делать счисление, но не кончил. И был за это гнев Божий на Израиля, и не вошло то счисление в летопись царя Давида." (1Пар.27:24)

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Без Имени
                        Ага. Торганул китайским леваком....
                        Вы хоть читайте о ком написано.....
                        Так человекоубийца или торгаш?

О ком написано??? Читайте сами очень внимательно. Потому что Денница согрешил сначала против Бога, когда человека не было, а потом, когда появился человек, он и там успел отличиться....
                        И так внимательно, и поэтапно...)))
                        Не думаю, что вы не знаете кто такие Херувимы...
                        ************************************************** *******************
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Лука
                          Akella

Адам умер потому, что согрешил "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
                          Железная логика! Но Вы так и не ответили на вопрос: Вы игнорируете слова Яхве о причине изгнания?
                          Получается, что Адам умер, потому что его в 930 лет настигло возмездие за грех и милостивый Господь не даровал ему вечной жизни?
                          "Иоав, сын Саруи, начал делать счисление, но не кончил. И был за это гнев Божий на Израиля, и не вошло то счисление в летопись царя Давида." (1Пар.27:24)
                          Мы говорим о случае с Давидом, где именно он был обьектом гнева Господня и возбуждения сатаны. Это два случая именно с Давидом или один?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Лука
                            "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)

Достаточно? Еще?

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1Пар.21:1)

Еще?

"[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их." (Мар.4:15)

Еще?

"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3)
                            Нет никакого конкретного Антихриста - отца всех антихристов. Нет никакого беззаконника отца всех беззаконников, нет никакого сатана ( противника) отца всех сатанов и диавола ( клеветника) отца всех клеветников.
                            Это ЭПИТЕТ. Применимый к тому кто попадает под данные определения.
                            Сатана , диавола, антихриста и беззаконника несуществует как какого то конкретно взятого персонажа. Даже Петр был сатаном Христу разок.
                            Последний раз редактировалось Без Имени; 07 September 2016, 11:26 AM.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Valentina Koret
                              О ком написано??? Читайте сами очень внимательно. Потому что Денница согрешил сначала против Бога, когда человека не было, а потом, когда появился человек, он и там успел отличиться....
                              И так внимательно, и поэтапно...)))
                              Не думаю, что вы не знаете кто такие Херувимы...
                              ************************************************** *******************
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              И что? Где здесь то СТРАШНЮЩЕЕ БЕЗЗАКОНИЕ САТАНЫ, за которое так его покарали?
                              Может, ''от обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил'', и ''неправедная торговля его''? Мало ли таких сегодня таких торгашей вокруг?
                              А может это: '' От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою''? Так это тоже происходит сплошь и рядом с девушками и женщинами, да и с мужчинами, одаренными красотой.
                              И кстати, где здесь ''Денница согрешил сначала ПРОТИВ БОГА, когда человека еще не было''?
                              и чем таким СТРАШНЫМ он ''успел отличиться, когда появился человек''?
                              Последний раз редактировалось Akella; 07 September 2016, 11:21 AM.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Лука
                                Родители дурно воспитали?
                                Свободен.
                                Я ж говорил, что ничем хорошим это не кончится.
                                Я понимаю, вы ставите лгунов и хамов на место. Только учтите, что на всех таковых у вас трёх жизней не хватит.

Комментарий

Обработка...