как победить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от весарионович
    А если не плоть, то что такого в Иисусавой плоти было, что не было в других, кроме полноты Духа естественно?
    Отец был , Сила Господа Сил была и То чего ты пока не сможешь понять , а я не смогу рассказать словами.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Живущий
      Он знал то, что и проповедовал:
      И проповедовал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;

Сам же писал что должна была исполниться всякая правда. Иоанн не был до конца уверен в поступке Иисуса, потому и посл учеников узнать ещё раз подтверждения того что Иисус Тот.
      Чем мотивирую я то, что Иисуса выбор и нет здесь предопределения, да всё тем же пророчеством Малахии. Если было бы предопределено, то несомненно Господь пришел бы в Свой храм не внезапно как утверждает пророк, а ожидаемо., и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете;(Мал.3:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
      Отец был , Сила Господа Сил была и То чего ты пока не сможешь понять , а я не смогу рассказать словами.
      А ты пробуй рассказать, я постараюсь понять.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

- - - Добавлено - - -

А ты пробуй рассказать, я постараюсь понять.
        Не поймёшь , тебе не дано, нет воли Отца на то , чтобы открылось тебе сокровенное. Ты не веришь в Божественность Иисуса , ты - не верующий.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сам же писал что должна была исполниться всякая правда. Иоанн не был до конца уверен в поступке Иисуса, потому и посл учеников узнать ещё раз подтверждения того что Иисус Тот.
          Чем мотивирую я то, что Иисуса выбор и нет здесь предопределения, да всё тем же пророчеством Малахии. Если было бы предопределено, то несомненно Господь пришел бы в Свой храм не внезапно как утверждает пророк, а ожидаемо., и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете;(Мал.3:1)
          Ибо вы храм Бога Живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          Вот куда внезапно придет Господь.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Благой
            Не поймёшь , тебе не дано, нет воли Отца на то , чтобы открылось тебе сокровенное. Ты не веришь в Божественность Иисуса , ты - не верующий.
            Я чего то не понимаю, где то написано что надо верить в божественность Иисуса? Вы все забыли основы веры, что не верой в божественности мы спасемся, а обещание Богу доброй совести, и примирение двух в одном, как и сделал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Ибо вы храм Бога Живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            Вот куда внезапно придет Господь.
            При чём тут внезапность? Если это было всё очевидно, почему внезапность? Ответ один, Иисус будучи немощным и безгрешным человеком, возлюбил мир, что решил поступить по Писанию, от того и частые упоминания о том что Писание должно исполниться. Поступая по Отцовскому наставлению он исполнил Писание и воскрес примерив и плоть с духом. Вот в чём спасение.
            Плоть подаётся тренировкам и поступки человека меняются. Навыками мы меняем злое содержание плоти, на любовь которая бессмертна. Не даром написано: употребляющие усилия восхищают человека.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Я чего то не понимаю, где то написано что надо верить в божественность Иисуса? Вы все забыли основы веры, что не верой в божественности мы спасемся, а обещание Богу доброй совести, и примирение двух в одном, как и сделал Иисус.
              Иисус сказал: Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Я и Отец одно.

Основа веры еще ждет всех: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Вот тогда можно будет говорить о вере живой, а не о книжной.

- - - Добавлено - - -

При чём тут внезапность? Если это было всё очевидно, почему внезапность? Ответ один, Иисус будучи немощным и безгрешным человеком, возлюбил мир, что решил поступить по Писанию, от того и частые упоминания о том что Писание должно исполниться. Поступая по Отцовскому наставлению он исполнил Писание и воскрес примерив и плоть с духом. Вот в чём спасение.
              Плоть подаётся тренировкам и поступки человека меняются. Навыками мы меняем злое содержание плоти, на любовь которая бессмертна. Не даром написано: употребляющие усилия восхищают человека.
              Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Я тоже когда-то рассуждал так, как ты.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

- - - Добавлено - - -

Лепечишь что то несуразное. Вылей старое и вместишь новое. Откажись от своего и получишь Его.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Живущий
                  Иисус сказал: Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Я и Отец одно.

Основа веры еще ждет всех: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Вот тогда можно будет говорить о вере живой, а не о книжной.
                  .
                  И что где, здесь вера в божественность Иисуса? Наша вера не заключается в вере в божественность, а вера в Отца, Который является благодатью и истиной. Если Иисус Бог, то тогда и мы верующие, тоже боги, так как братья Ему, а такого не бывает что богов много, Он один, Дух безначальный. Мы сонаследники Иисусу, не стану показывать места и так знаете.

Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Я тоже когда-то рассуждал так, как ты
                  Если бы ты рассуждал как я, ты бы меня понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                  Лепечишь что то несуразное. Вылей старое и вместишь новое. Откажись от своего и получишь Его.
                  Таким благовестием не спасешься, точно тебе говорю.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

А что все спаслись из тех кто слушал Господа ? На горе помнишь как тысячи людей сказали : ...как можно слушать такие слова ....и развернувшись ушли , а остались только апостолы и ученики. Если пожелаешь я помолюсь Господу , кто знает , может даст тебе понимание ? Помолиться за тебя или как ?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

в таком ракурсе вы увидели там благовестие?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Goodvin
                        в таком ракурсе вы увидели там благовестие?
                        С его точки зрения, благовестие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        А что все спаслись из тех кто слушал Господа ? На горе помнишь как тысячи людей сказали : ...как можно слушать такие слова ....и развернувшись ушли , а остались только апостолы и ученики. Если пожелаешь я помолюсь Господу , кто знает , может даст тебе понимание ? Помолиться за тебя или как ?
                        Вы горы не попутали, когда от Иисуса уходили слушатели?

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Вы горы не попутали, когда от Иисуса уходили слушатели?
                          Не поленись , перечитай Евангелие.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Благой
                            Не поленись , перечитай Евангелие.
                            Нет уж, вы мне ссылку пожалуйста, раз знаете такое место.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Нет уж, вы мне ссылку пожалуйста, раз знаете такое место.
                              Может за тебя и сатану победить ?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Благой
                                Может за тебя и сатану победить ?
                                хлюп, хлюп, по дорожке босоножка.

Комментарий

Обработка...