как победить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от baptist2016
    что ж вы. продолжайте писать. я не цензор
    Как бороться с духом ? Он ведь не имеет плоти , как сказал Пётр :
    ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    Тем более что дух этот в твоей плоти и борьбу надо вести ни с ближним твоим , а с самим собой. Предупреждая заранее ошибку многих ,которые ищут сатану в ближнем, думая что нужно в вести борьбу в другом человеке, Спаситель заповедал :
    ...[Лк.6:37] Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    Ибо сатана будет искушать именно через ближних , через людей и говорить твоему сердцу чтобы ты ответил тем же - зуб за зуб. И таким образом ты всегда будешь оставаться грешником и нарушителем закона. Поэтому борьба твоя будет вестись в плоти, в сердце и в твоём уме. Начало борьбы - в уме , туда сатана закидывает Каина - неправедную мысль , далее мысль проникнет в твоё сердце и родит постыдное желание , а желание двинет твою плоть исполнить волю лукавого и вот он - плод духа обманчивого. Где то надо эту цепочку разорвать . Многие берутся за середину или конец этой цепочки - но все они проигрывают так или иначе. Начинать надо с начала , которое в уме. Следить надо за теми мыслями что приходят в ум и не допускать их до сердца , пока не рассмотришь и не определишь - от кого она . Тяжело остановить крутящееся колесо мыслей , на то есть суббота . Когда будешь видеть мысли то надо их бороть , ведь мысли имеют свою силу . На то есть пост , чтобы ослабить силу плоти и дать Духу вести свою борьбу с духом лукавым :
    ...[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.

И так , вот твоя борьба и твой крест :
    -
    поститься два раза в неделю в четверг и субботу, ничего не класть в рот от зари и до заката , а в конце поста завершать молитвой :...Отче наш ..., закрывшись в комнате своей в уединении и в тайне , чтобы Бог воздал тебе явно.
    - так же субботство остаётся для народа Божьего , которое делается в последний день недели , то есть в воскресенье.
    - так же когда находишься в собрани верующих соблюдай покрытие голов , мужчине заповедано снимать головной убор, а женщине покрыть голову.

Так побеждая плоть , ты успокоишь сердце и начнёшь видеть мысли и Господь в тебе будет побеждать невидимое , переходя от силы в Силу , от славы в Славу.
    Истинно тебе говорю , много лет пройдёт пока ты научишься в точности и совершенстве всё это исполнять.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Благой
      - так же субботство остаётся для народа Божьего , которое делается в последний день недели , то есть в воскресенье..

кто его впустил сюда?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Goodvin
        кто его впустил сюда?
        хотите его прогнать з темы за такую ересь?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Goodvin
          кто его впустил сюда?
          Да, да друг :
          [Еккл.1:13] ...и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          хотите его прогнать з темы за такую ересь?
          Значит сатана тебе говорит что это ересь ? Не удивительно - ведь это побеждает сатану, так заповедал Спаситель что и записано в Евангелии, а ты говоришь что Евангелие - ересь.
          Последний раз редактировалось Благой; 17 August 2016, 10:36 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Goodvin
            и так вопрос как победить мир? а именно похоть очей, похоть плоти, и гордость житейскую?
            Иоан.16:33 Сие сказал Я вам,
            чтобы вы имели во Мне мир. В
            мире будете иметь скорбь; но
            мужайтесь: Я победил мир.

Христос уже " мир победил". В чём проблема?

"Подчищать мир" за Христом?
            Нет..

Нужно просто следовать за Христом.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Пломбир

Нет..

что же нужно победить из откровения?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47975

Сообщение от Goodvin
                что же нужно победить из откровения?
                не пить вино и не маркироваться

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Пломбир
                  Иоан.16:33 Сие сказал Я вам,
                  чтобы вы имели во Мне мир. В
                  мире будете иметь скорбь; но
                  мужайтесь: Я победил мир.

Нет..

Если следовать за Христом , то и побеждать , как победил мир Христос . Так ученики апостолов и сделали - тоже победили в след за Христом :
                  ...Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

А вот у тебя проблема . Тебе сатана внушил , что тебе не надо его побеждать в себе. А вот ученики апостолов не поверили сатане , а поверили Иисусу Христу пришедшему в плоти апостолов, и они после победы Христа тоже победили в себе сатану.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от baptist2016
                    ну и с кем борьба?
                    До обеда с голодом, после обеда со сном

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Благой
                      Если следовать за Христом , то и побеждать , как победил мир Христос . .....А вот у тебя проблема . Тебе сатана внушил ,...
                      Если вы что-то претендуете делать, как Христос, то проблемы у вас.
                      1.Победить мир
                      2.бороться с теми человеческими качествами в себе ,которые не одобряет Бог Яхвэ
                      -разные задачи.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Пломбир
                        1.Победить мир
                        -разные задачи.
                        Конечно же, проще ничего не делать и вычитывать из Писания то, что как будто за нас уже всё сделали. Как вы не поймете, что свидетельство Иисусово есть дух пророчества?
                        Христос побеждает мир по Писанию. Но побеждает ли Он в тебе, как по Писанию? Чтобы было так же как у Павла: и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Gamer
                          До обеда с голодом, после обеда со сном
                          это борьба не с кем, а с чем.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от baptist2016
                            это борьба не с кем, а с чем.
                            Ну так это ж сатана там внутре сидит, и голодом\сном искушает. И с ним "надо нам вести незримый бой..."

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Gamer
                              Ну так это ж сатана там внутре сидит, и голодом\сном искушает. И с ним "надо нам вести незримый бой..."
                              "пост и молитва"

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Пломбир
                                1.Победить мир
                                -разные задачи.
                                Не веришь мне почитай Евангелие , проверь . Я то , проверил а ты - нет. Проверишь и будешь спорить.

Комментарий

Обработка...