как победить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

благой
    Тут уже пища твёрдая нужна из апокрифических Писаний ,........... Плоть Иисуса не была такой же как у всех людей...............Его плоть из 13 эона взята, ........... для Господа Спасителя это была лишь одежда , которую и вернули обратно где была взята. Для мира сего это был бы весьма дорогой артефакт. Для прояснения этого вопроса , без твёрдой пищи - апокрифов , никак.

...............................
    Последний раз редактировалось Goodvin; 15 August 2016, 04:19 AM.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Живущий
      Я Господа ставлю в рамки? Да с чего это тебе такое в голову взбрело-то? Это ты друг, приравниваешь Его к человекам. Но Он не человек, а Он Тот, о Котором и устами сказать невозможно.
      Почему это я приравниваю к человекам, Апостол так написал: Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)А то что Господь во всём уподобился братьям тоже не я писал, а Апостол:Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)
      Советую прочесть вам Исаия 53 гл. там пророчества о Иисусе и о Его виде.

- - - Добавлено - - -

Это у нас мясо, у людей. А у Него не мясо. Он Бог! Ты можешь это понять?
      Мясо, такое же как и у нас, было.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

[Еккл.1:13] и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        Почему это я приравниваю к человекам, Апостол так написал: Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)А то что Господь во всём уподобился братьям тоже не я писал, а Апостол:Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)

- - - Добавлено - - -

Как думаешь , твоё мясо 40 дней поститься сможет ? Или скажем , твоё мясо выдержит Силу , которая от прикосновения к ней может остановить кровотечение у женщины больной уже 12 лет ?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Благой

твоё мясо выдержит Силу , которая от прикосновения к ней может остановить кровотечение у женщины больной уже 12 лет ?
          Вообще-то она только к краю одежды прикоснулась. Одежда у Него тоже была неземная? Из эонов?

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Аннета
            Вообще-то она только к краю одежды прикоснулась. Одежда у Него тоже была неземная? Из эонов?
            Вообще то одежда Его на теле Его одета была .

Комментарий

• Алекс Ревякин
              Участник

• 05 May 2016
              • 237

Сообщение от Julio
              Логично было бы ни с кем не сражаться. И один из учителей христиан им об этом говорил, но они забыли.
              Вероятно они помятуют о "Господе воинств" и "вышел, чтобы победить"?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Благой
                [Еккл.1:13]

Как думаешь , твоё мясо 40 дней поститься сможет ? Или скажем , твоё мясо выдержит Силу , которая от прикосновения к ней может остановить кровотечение у женщины больной уже 12 лет ?
                Для плотских всё плотское. Где написано что плоть исцелила женщину? Чётко написано вера исцелила.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Для плотских всё плотское. Где написано что плоть исцелила женщину? Чётко написано вера исцелила.
                  Где я написал , что плоть исцелила ? Были и те кто и не верил и не знал Его , но Он открыл им глаза . Помнишь этот случай со слепым ?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Благой
                    не верил
                    не верующему открыл глаза?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

- - - Добавлено - - -

Весарионович, неужели тебе до сих пор не понятна та великая благочестивая тайна, о которой написал Павел?
                      Если эта тайна тебе не открылась, то Иисус для тебя Сын плотника Иосифа, рожденный от Марии, изведавший болезни...

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Goodvin
                        не верующему открыл глаза?
                        ....Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                        25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                        26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                        27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                        28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                        29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                        30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                        31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                        32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                        33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                        34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                        35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                        36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                        37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                        38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Видишь ?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Благой
                          Где я написал , что плоть исцелила ? Были и те кто и не верил и не знал Его , но Он открыл им глаза . Помнишь этот случай со слепым ?
                          А если не плоть, то что такого в Иисусавой плоти было, что не было в других, кроме полноты Духа естественно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Весарионович, неужели тебе до сих пор не понятна та великая благочестивая тайна, о которой написал Павел?
                          Если эта тайна тебе не открылась, то Иисус для тебя Сын плотника Иосифа, рожденный от Марии, изведавший болезни...
                          Если он не Сын плотника и Марии то как же Его диавол искушал? Нельзя человечески понимать пришествия Духа Господне в храм Свой. Одно дело Сын Человеческий на Которого хула прощается, другое дело хула на Духа Божиего, пришедшего в Сыне Своём Господе создателе вселенной.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

А если не плоть, то что такого в Иисусавой плоти было, что не было в других, кроме полноты Духа естественно?

- - - Добавлено - - -

Если он не Сын плотника и Марии то как же Его диавол искушал? Нельзя человечески понимать пришествия Духа Господне в храм Свой. Одно дело Сын Человеческий на Которого хула прощается, другое дело хула на Духа Божиего, пришедшего в Сыне Своём Господе создателе вселенной.
                            Попробуй с этим разобраться. Может дойдет до тебя то, что знал Иоанн.
                            Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Живущий
                              Попробуй с этим разобраться. Может дойдет до тебя то, что знал Иоанн.
                              Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                              Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                              А при чём здесь это? Иоанн не знал наверняка потому и послал учеников спросить: Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?(Лук.7:19)
                              Что мог знать Иоанн, если это выбор Иисуса.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

А при чём здесь это? Иоанн не знал наверняка потому и послал учеников спросить: Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?(Лук.7:19)
                                Что мог знать Иоанн, если это выбор Иисуса.
                                Он знал то, что и проповедовал:
                                И проповедовал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;

Комментарий

Обработка...