Адонай Эхад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nikolay-dreamer
    Храмом значит тварным ограниченным.

Но Храм не имеет в себе жизни, в отличие от одного живого Божеского естества.
    Рассмотрите по Писанию. Храм это то место где Бог положил свои глаза, сердце и разум.

В образе это было строение, на небе это был Ангел.

А в Евангелии сказано, что Сам Живой Бог Слово стал человеком (Ин 1.4).
    Так в Нем и был Бог, по этому Бог и сошел.

Потому что ангел тварный служебный дух не имеющий в себе жизни, в отличие от живого Бога (Ин 1.4)
    Как один Человек изо всех единородный, точно так же и один Ангел не тварный, а рожденный от Бога - Сын Божий - единородный Бог.

Но только Своему одному воипостасному человеческому естеству дал иметь жизнь в Себе (Ин 5.26).
    А до этого эту Жизнь имел Ангел, который стал Человеком по имени Иисус.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от beta
      Так Сей Ангел и есть безначальный Бог? Который стал Человеком по имени Иисус? Ибо Бог, - это Тот, Кто - Безначальный....в сути

"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные" (Откровение 10:1).....это Сам Бог, или....?

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
      20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
      "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Исаия 41:10).

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).

Владыка, до коли, до коли Тебя будут принижать.
      Последний раз редактировалось Schumer; 13 August 2016, 11:03 AM.
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от beta
        Рассмотрите по Писанию. Храм это то место где Бог положил свои глаза, сердце и разум.

Как один Человек изо всех единородный, точно так же и один Ангел не тварный, а рожденный от Бога - Сын Божий - единородный Бог.

Что за БРЕД Единородный Бог- Бог безначальный

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Иисус Христос есть истинный и безначальный Бог, Бог жизни и Царь любви.

"...Я первый и Я последний...."
          "...Я есмь Первый и Последний..."

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).....делал или равен в безначальности?
            "Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Марка 2:7).....так богохульствовал ли?
            "И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?" (От Луки 7:49)......кто это, Бог или богохульник?
            "Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?" (От Матфея 8:27).....так кто же ЭТО?

"Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать" (Исаия 63:1).....(Откровение 10:1)....?

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10)..."...Я есмь Первый и Последний..."

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32:39).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от beta
              Это тварное Тело Христа воспринятое плоть от плоти Девы Марии (Гал 4.4).

То есть некая тварная сущность.

Иисус есть Сам неограниченный, живой Бог Слово единосущный Отцу и Св. Духу.

Как один Человек изо всех единородный, точно так же и один Ангел не тварный,
              Но всякий человек тварный. И никаких нетварных людей быть не может. Это в сказках есть неумершие (вампиры) неотражающиеся в зеркале.

а рожденный от Бога - Сын Божий - единородный Бог.
              Единосущный Отцу и неограниченный по предвечному Лицу (ипостаси).
              А до этого эту Жизнь имел Ангел,
              Лжете. Истинное Тело Христа только одно. И никаких двух истинных воплощений быть не может.

который стал Человеком по имени Иисус.
              Сам неограниченный Бог Слово единосущный Отцу стал истинным человеком.

А не тварный Ангел неистинный по своей тварной сути.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

правильно Устами Сына говорил ОТЕЦ Бог не воплощался а ЯВЛЯЛСЯ
                Деяния 10-37,38
                Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

ТАК КТО БЫЛ С ИИСУСОМ НА Земле???

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
                КТО КОМУ БУДЕТ ЧТО ГОВОРИТЬ? проснитесь

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
                  "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца, пославшего Его".

"...чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10)..."...Я есмь Первый и Последний..."

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

НЕ Бог Сын
                    НЕ Бог ОТЕЦ во плоти

а внутри Сына был ОТЕЦ Духом своим Святым.Видевший меня видел и ОТЦА

ИБО Я НЕ САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца, пославшего Его".
                    Так мы и ЧТИМ Сына Божия Иисуса Христа Человека- посредника- пророка. который принес ЖЕРТВУ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от kot3d
                      Так мы и ЧТИМ Сына Божия Иисуса Христа Человека- посредника- пророка. который принес ЖЕРТВУ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ
                      Но от жертвы сына плотника Иосифа нет никакой пользы.
                      8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Хагаааа, чтите человека, как Сына Божия, Который равен Богу и Бог!
                        Хагаааа, чтят человека, как Бога? богохульники?
                        Может и Самого Бога чтите как человека? хагааааа
                        "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).....делал или равен в безначальности?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kot3d
                          Что за БРЕД Единородный Бог- Бог безначальный
                          А вы что читать не умеете?

Цитата из Библии:
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от beta
                            А вы что читать не умеете?

Цитата из Библии:
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:18)
                            два Бога?
                            нарушение 1 заповеди

Св. Евангелие от Иоанна, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн СЫН явил ОТЦА а не Бог сам себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

"...Я есмь Первый и Последний..."

Бога прибили ко кресту? покайся

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от kot3d
                              два Бога?
                              нарушение 1 заповеди
                              Так совершите подвиг и исповедуйте единосущную Св. Троицу.

А иначе так и будете торчать в рамках ветхого закона.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Богохульники? как же вы чтите человека равно как Бога?
                                Слышал, Дух сказал: скоро!

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12).

Комментарий

Обработка...