Адонай Эхад
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Адам начальный? Ева начальная, ибо из недр начального.
Отец безначальный? Сын безначальный, ибо из недр Безначального.
Из недр Адама, явилась мать всем живущим?
Из недр Отца, явилась Мать всем живущим?
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).
Все через Него(Того, Кто явился вне времени из недр Бога/Отца, прежде сотворения Ангелов, материального мира и человека?) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
То есть, все через Еву начало быть, ибо она мать всем живущим по плоти?
Христос, когда был на кресте, и из Него потекла вода и кровь, что это значит? когда мать рождает, исходит ли вода и кровь?...............................Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет. Это знает любой ребенок, который в молочной лавке Израиля просит продать ему эхад халав. И никому в голову не придёт у него переспрашивать "Сколько, сколько?".Как не хотите? Вы уже говорите, что св.дух - Бог, рассказывая про трех богов.Пока я не хочу говорить за Духа Святого, что Он ― Бог.Да какая разница, каким словом на иврите называют Сущего Всесильного? Никакой. Главное, что Он - один (эхад) и эхад никакого множества не подразумевает.В Писании не написано, что есть Бог вообще. Это так нам ты говоришь, что это выдумка язычников.
В принципе.
- - - Добавлено - - -
Нет.У Вас , Йицхак, есть иное объяснение того почему пророк использует именно это слово, а не иное?
У меня вопрос: кто Вам сказал эту белиберду, что "эхад" - это намёк на какую-то там "троицу"?Комментарий
-
Избраны вне времени, а избираемся во времени, ибо для Бога не существует времени, но только для нас.
Когда Бог избирал избранных вне времени, то тех избранных, абсолютно не существовало, но когда начали существовать во времени, то и вне времени начали существовать - престол благодати.
То есть, сие время, как "аппендицит", а у Бога нет времени. Когда же все свершится, и избранные вне времени и во времени, облекутся в абсолютное бессмертие, то они будут безначальные как и Сам Бог, ибо сего времени избрания во времени, уже не будет существовать. Ибо Бог, избирающихся во времени, избрал вне времени, прежде бытия мира.
В общем кратко, не знаю, поняли чи не, но если по "калампуцать", то что-то можно понять. Бо если сие расписывать до глубины, то суток не хватит................................Комментарий
-
В ангельском мире время есть.
Там есть прежде Бога и после Бога, то есть пускай и не такое как у нас, но время есть. Так что мы были предизбраны уже во времени.
У Отца нет времени, у Сына время есть.
Вечное не меняется, если будут, значит всегда и были.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Для тебя это большая разница, Бога нет, будь добр, да же на русском этого не говори, а то против самого себя будешь говорить.
Ты думаешь, что знаешь хорошо иврит? Будь добр, дай мне ссылку, что это слово на иврите обозначает.
Например, вот змначения слова ехад: один, единственный, единый, первый. Кроме того, что оно обозначает 1, оно ещё обозначает ― первый, т.е. один из нескольких.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Рожден, только не в человеческом понимании - рождения, ибо все мы рождаемся во времени, а Он рожден вне времени, а где нет времени, там нет и начала Существования.
Ну да, Бог глава Христу, а Христос глава церкви. Как Христос из недр Бога, так и церковь из недр Христа.
Был рожден Божий видимый Образ? но Христос явился из недр Божьих, еще вне времени......то есть, то что Он родился во плоти, то это не означает, что Его до того момента рождения во плоти, не существовало? ибо Он прежде Авраама есмь, и не только прежде Авраама, но и прежде сотворения Ангелов. Христос пребывает во век, то есть Альфа и Омега, не имеющий начала и конца; "...не имеющий ни начала дней, ни конца жизни..." (К Евреям 7:3)................................Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
В сути избрания вне времени, - да! но в сути избрания во времени, - нет!
В памяти Бога(Бог видит вечность), всегда были, от самого избрания вне времени, но не сами люди, своей сущностью, всегда были, ибо всякий человек - начальный, и до его зачатия и рождения, его никогда не существовало.
- - - Добавлено - - -
"Я и Отец - одно". Коли одно, то и у Отца и у Сына, и нет времени, и время есть. Смотря ж о чем речь....
- - - Добавлено - - -
И есть, и нет!
Божье время, время во времени, а ангельское время, время из времени. То есть, только начальные имеют начало времени своего бытия. Ибо до своего начала бытия, их не существовало, а Бог вечно Сущий, и для Него, вся вечность - "НЫНЕ".
Бог избирал избранных вне времени, как в "ныне", и Бог избирает избранных во времени, как в "ныне". То есть, для нас громадное время и ого-го, а для Него, - "НЫНЕ"................................Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как нет начала? Вы что такого слова в Писании не читали?
Цитата из Библии:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Цитата из Библии:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(1Иоан.2:13)
Как же Он говорит "Прежде Меня"?
Цитата из Библии:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)
С этого явления и пошло время.
Как Христос существовал от начала, а как Бог не имеет начала.
- - - Добавлено - - -
Павел утверждает, что он водворился, то есть поселился в теле. Вы не верите Павлу????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы реально "гоните"?
От начала Сущей, означает, что до начала, Он существовал, ибо все через Него начало быть, и начало также................................Комментарий
-
Это я мудрую.... если эхад означает первый только в единственном числе, то оно означает только первого в единственном числе, и второй уже не эхад..... а мудрю типа я.
- - - Добавлено - - -
Он и есть Начало. Другого начала нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Пошло для кого? для Сущего, или для начальных? ибо первое творение, сын Зари?
Это Ева явилась из начального во времени, потому ее когда-то не существовало, а Христос, явился из Безначального вне времени, потому Он вечно Сущий................................Комментарий

Комментарий