Адонай Эхад
Свернуть
X
-
И шо.........? "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию" (Деяния 28:25)................................Комментарий
-
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (От Иоанна 15:26).
"Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава" (Исаия 51:12)................................Комментарий
-
Вижу, ты уже специалистом сделался по евриту?!
Посмотрел в английском, где пишут разницу между Яхад и Ехад.
Yachid is only used to refer to a strict numerical oneness, whereas echad has a wider range of usage that includes composite unities as well.
Яхад указывает только на строго числовое значение одного, в то время как Ехад имеет более широкое употребление, которое включает объединённые единицы также.
Яхад это исключительно числовое значение ― 1, а ехад это объединённое значание одного, т.е. так говорится и в той ссылке, что я привёл ― один, но состоящий из нескольких.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Но вот видите и никаких трех богов."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (От Иоанна 15:26).
"Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава" (Исаия 51:12).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет, не враньё, Бог ― эхад, один из нескольких.
Пока я не хочу говорить за Духа Святого, что Он ― Бог.
В Писании не написано, что есть Бог вообще. Это так нам ты говоришь, что это выдумка язычников.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Бог создал человека? а разве человек, это один, или един, в мужчине и женщине?
Я и не говорил, что три Бога. Как и не говорил, что сущность человека(ЕГО), три....
- - - Добавлено - - -
Что такое Бог? кто такой Бог? Бог есть Дух? Бог есть Святой?
Разве Отец не Дух? разве Отец не Святой?
Разве Сын не Дух? разве Сын не Святой?
Сын равен Отцу? Сын Единородный?
Отец - Виноградарь(Отец/Муж/Глава)?
Сын - Лоза(Жена/Мать)?
Почему Бог говорил во множественном числе, когда говорил, создадим человека(мужчину и женщину) по образу Нашему по подобию Нашему?...............................Комментарий
-
Причем тут зеркало? я шо, в юбке чи шо?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Бытие 1:26).
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(человека); мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
"Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" (Бытие 5:2).
"Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19:6).
Так что Они уже не Двое, но Один Дух(Святой)? "Я и Отец - одно"? Бог есть Дух, а человек есть плоть?...............................Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий