Адонай Эхад
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
И что, что похожи? то есть Вы хотите сказать, что Бог говорит о Себе и об Ангелах, ну по образу и по подобию Нашему? а точно ли?...............................Комментарий
-
Забыли :Причем тут зеркало? я шо, в юбке чи шо?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Бытие 1:26).
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(человека); мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
"Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" (Бытие 5:2).
"Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19:6).
Так что Они уже не Двое, но Один Дух(Святой)? "Я и Отец - одно"? Бог есть Дух, а человек есть плоть?
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:18)Комментарий
-
"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Бытие 9:6).
"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Бытие 5:1).
- - - Добавлено - - -
Хто забыли?...............................Комментарий
-
У Вас , Йицхак, есть иное объяснение того почему пророк использует именно это слово, а не иное? Ничего не имею против. Одним аргументом для меня будет меньше, если что. Не страшно, ибо что это поменяет? Есть и другие аргументы, и более сильные.
Вообще аргумент не есть сам факт. Потому аргументы нуждаются в - нет не в доказательстве факта, а, как там у адвокатов, в демонстрации уместности предложенной аргументации. При помощи доводов, разумеется, а не
.
Попробуйте опровергнуть именно аргумент за, прежде чем выкидывать и ребенка. Я ведь понимаю, что ассоциативное описание Троицы режет не слух (как Шма), а само сознание. И потому проще отнести этот якобы высосанный из пальца вывод исключительно глупцам (а лучше сознательно замышлявших обман) среди богословов Церкви. Согласен, что и такие были. Не одним же Аароном, льющим золотых тельцов, верно? И после были лжепророки.
Если же для Вам все без разницы, то это иной вопрос. Огульно - означает судить, гуляя. Праздно то есть.
Я привел исторические доводы в пользу того, что Иисус из Назарета не человек в нашем привычном понимании. Хотя все человеческое были при Нем. Опять ум кипит, не как у пролетария при возмущении, а как у слабого ученика Христова. Потому и познаем верою.
А как только принимаем Иисуса Богом, то и до Троицы всего ничего.
Ибо эхад начинает играть иными красками. Или.. отвергает Христа как Господа напрочь. Дело в том, что идея Троицы не отвергает Шма, более того - это есть составная часть понятия. Без Шма нет Троицы, а есть трое.Комментарий
-
Тю, так - забыли, или - забудьте?
- - - Добавлено - - -
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Во имя Отца и Хлеба и Вина!
Христос проповедуя, образ Отца.
Христос страдая, образ Матери.
Христос воскресший, образ Сына, Который прилепился к жене(церкви).
"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35).24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10)................................Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да три ипостаси Бога.
Аврааму явилась ипостась Бога? когда Авраам просил о десяти праведниках? но Та ипостась Бога, была материализована в плоть?
Ипостась Бога - это Бог, меньший Бог, Сын. Бог может быть бесконечно Огромным, и может быть бесконечно мал; Иисус Христос, родился со всем знанием Бога, или возрастал в знании Бога?
Иисус Христос - вся полнота Божества телесно? Во плоти Христа был Сам Сущий Христос(Дух)? пребывающий во век.
Три ипостаси, это не три Бога.
Бог есть Дух? зачинающий и рождающий? а зачинающий образ Отца? а рождающий образ Матери? то есть, Отец - виноградарь(насаждающий) а Сын - лоза(рождающая).
Бог есть Дух, и Сей Дух, имеет образ(сущность) Отца и Матери.
Ной и его жена, одна плоть?
Отец и Сын, Один Дух?
Почему Ной родил, если он не женщина?
Почему Отец родил, если Он Отец(Муж)?
По плоти, человек имеет отца и матерь.
По Духу, человек имеет Отца? а Матерь где? если же нет Матери, то почему Бог назван Отцом?
Сам бесконечный Бог, не может явится на Земле, всей Своей бесконечностью, но является в ипостасях, Которые и есть Бог................................Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Если Христос говорит, что пошлет Утешителя, то Этот Утешитель, и есть Бог, Бог в ипостаси.
- - - Добавлено - - -
Что я читаю? а Вы что читаете?
Вышний Иерусалим? то есть Христос не Лоза? а лоза не символ жены и матери? или, что или кто есть вышний Иерусалим?...............................Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Подобно Еве? оооо, теперь слухайте.
Когда змей искушал Еву, то Ева была вне Адама, а когда змей/сатана искушал Христа, то вторая Ева(животворящая), была внутрь Христа(второго Адама), то есть Христос защитил жену(Еву).
Ибо первая Ева, мать всем живущим по плоти? а вторая Ева, Мать всем живущим по духу. В день пятидесятницы, родилась вторая Ева. Сошедшая с небес.
Вышний Иерусалим - это второй Адам и вторая Ева, ибо вторая Ева, из недр второго Адама.
Христос говорил, что Он лоза(символ жены и матери), до того, как родилась вторая Ева?...............................Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Ну вы как гром среди ясного дня...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим (Откровение 21.9.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий

Комментарий