Адонай Эхад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Schumer
    И что? причем тут Ангелы?
    Совсем не причем, но почему-то люди были сотворены похожими на них.... так случайно совпало. Бог сотворил человека, а затем ой, да он же похож на ангела, ну да ладно, пускай так будет, не переделывать же....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от beta
      Совсем не причем, но почему-то люди были сотворены похожими на них.... так случайно совпало. Бог сотворил человека, а затем ой, да он же похож на ангела, ну да ладно, пускай так будет, не переделывать же....
      И что, что похожи? то есть Вы хотите сказать, что Бог говорит о Себе и об Ангелах, ну по образу и по подобию Нашему? а точно ли?
      ...............................

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Schumer
        Причем тут зеркало? я шо, в юбке чи шо?
        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Бытие 1:26).
        "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(человека); мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
        "Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" (Бытие 5:2).
        "Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19:6).
        Так что Они уже не Двое, но Один Дух(Святой)? "Я и Отец - одно"? Бог есть Дух, а человек есть плоть?
        Забыли :
        18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
        (Книга Бытие 2:18)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Бытие 9:6).
          "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Бытие 5:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Забыли :
          18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
          (Книга Бытие 2:18)
          Хто забыли?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

У Вас , Йицхак, есть иное объяснение того почему пророк использует именно это слово, а не иное? Ничего не имею против. Одним аргументом для меня будет меньше, если что. Не страшно, ибо что это поменяет? Есть и другие аргументы, и более сильные.

Вообще аргумент не есть сам факт. Потому аргументы нуждаются в - нет не в доказательстве факта, а, как там у адвокатов, в демонстрации уместности предложенной аргументации. При помощи доводов, разумеется, а не .

Попробуйте опровергнуть именно аргумент за, прежде чем выкидывать и ребенка. Я ведь понимаю, что ассоциативное описание Троицы режет не слух (как Шма), а само сознание. И потому проще отнести этот якобы высосанный из пальца вывод исключительно глупцам (а лучше сознательно замышлявших обман) среди богословов Церкви. Согласен, что и такие были. Не одним же Аароном, льющим золотых тельцов, верно? И после были лжепророки.

Если же для Вам все без разницы, то это иной вопрос. Огульно - означает судить, гуляя. Праздно то есть.

Я привел исторические доводы в пользу того, что Иисус из Назарета не человек в нашем привычном понимании. Хотя все человеческое были при Нем. Опять ум кипит, не как у пролетария при возмущении, а как у слабого ученика Христова. Потому и познаем верою.

А как только принимаем Иисуса Богом, то и до Троицы всего ничего.

Ибо эхад начинает играть иными красками. Или.. отвергает Христа как Господа напрочь. Дело в том, что идея Троицы не отвергает Шма, более того - это есть составная часть понятия. Без Шма нет Троицы, а есть трое.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Schumer
              "

Хто забыли?
              Ниче, забудьте.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Без Имени
                Ниче, забудьте.
                Тю, так - забыли, или - забудьте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                А как только принимаем Иисуса Богом, то и до Троицы всего ничего.
                Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                Во имя Отца и Хлеба и Вина!

Христос проповедуя, образ Отца.
                Христос страдая, образ Матери.
                Христос воскресший, образ Сына, Который прилепился к жене(церкви).

24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.
                "И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35).

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Toivo
                  а есть трое.
                  Какие трое? Есть Один Бог Отец, Сын и Дух Святой - Господь Иисус Христос.

Нигде в Евангелии не говорится о троих, но об одном Боге.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Да три ипостаси Бога.

Аврааму явилась ипостась Бога? когда Авраам просил о десяти праведниках? но Та ипостась Бога, была материализована в плоть?

Ипостась Бога - это Бог, меньший Бог, Сын. Бог может быть бесконечно Огромным, и может быть бесконечно мал; Иисус Христос, родился со всем знанием Бога, или возрастал в знании Бога?

Иисус Христос - вся полнота Божества телесно? Во плоти Христа был Сам Сущий Христос(Дух)? пребывающий во век.

Три ипостаси, это не три Бога.

Бог есть Дух? зачинающий и рождающий? а зачинающий образ Отца? а рождающий образ Матери? то есть, Отец - виноградарь(насаждающий) а Сын - лоза(рождающая).

Бог есть Дух, и Сей Дух, имеет образ(сущность) Отца и Матери.

Ной и его жена, одна плоть?
                    Отец и Сын, Один Дух?

Почему Ной родил, если он не женщина?
                    Почему Отец родил, если Он Отец(Муж)?

По плоти, человек имеет отца и матерь.
                    По Духу, человек имеет Отца? а Матерь где? если же нет Матери, то почему Бог назван Отцом?

Сам бесконечный Бог, не может явится на Земле, всей Своей бесконечностью, но является в ипостасях, Которые и есть Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Schumer
                      ? а Матерь где? если же нет Матери, то почему Бог назван Отцом?
                      Вы что читаете??????

Цитата из Библии:
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      (Гал.4:26)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Если Христос говорит, что пошлет Утешителя, то Этот Утешитель, и есть Бог, Бог в ипостаси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Вы что читаете??????
                        Цитата из Библии:
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        (Гал.4:26)
                        Что я читаю? а Вы что читаете?

Вышний Иерусалим? то есть Христос не Лоза? а лоза не символ жены и матери? или, что или кто есть вышний Иерусалим?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Schumer
                          или, что или кто есть вышний Иерусалим?
                          Вышний Иерусалим это Церковь предизбранная во Христе и со Христа, подобно Еве, прежде основания мира.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от beta
                            Вышний Иерусалим это Церковь предизбранная во Христе и со Христа, подобно Еве, прежде основания мира.
                            Подобно Еве? оооо, теперь слухайте.

Когда змей искушал Еву, то Ева была вне Адама, а когда змей/сатана искушал Христа, то вторая Ева(животворящая), была внутрь Христа(второго Адама), то есть Христос защитил жену(Еву).
                            Ибо первая Ева, мать всем живущим по плоти? а вторая Ева, Мать всем живущим по духу. В день пятидесятницы, родилась вторая Ева. Сошедшая с небес.

Вышний Иерусалим - это второй Адам и вторая Ева, ибо вторая Ева, из недр второго Адама.

Христос говорил, что Он лоза(символ жены и матери), до того, как родилась вторая Ева?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Schumer
                              Подобно Еве? оооо, теперь слухайте.
                              Красиво конечно, но что толку, когда мы были предизбраны, не спланированы, а именно предизбраны в Нем прежде создания мира.

А рождение, это новое усыновление своих же детей, по причине зависит диавола.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11026

Сообщение от beta
                                Ну вы как гром среди ясного дня...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим (Откровение 21.9.10)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...