Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Juliya 77
    - аха... они отнимают игрушки, и поэтому- 2-х летние дети - грешники!...
    какая отборная чушь...
    А вы можете представить Христа в двухлетнем возрасте, бьющего другого и отбирающего у него Свою игрушку???

- в вашей плоти, может жить все что угодно... даже глисты...
    а ребёнок, априори- безгрешен.
    Допустим что ребенок безгрешен, но как вы думаете, при этом у него есть болезни? Ведь все болезни это последствия греха, Адам и Ева до согрешения тоже были безгрешны и вряд ли имели болезни.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Juliya 77
      -
      - в вашей плоти, может жить все что угодно... даже глисты...
      а ребёнок, априори- безгрешен.
      У грешных родителей не может быть безгрешного ребенка.
      Здесь прямая причинно-следственная связь. Не растут же апельсины на осине.

И если вы сами вздумали породить себе безгрешное чадо, то зачем вам Бог Искупитель Греха ?
      Сообщение от Juliya 77
      - я же Вам привела пример праведников, о которых говорит Талмуд...
      Вздумали Талмудом оправдаться ? Если не преступил закон, то стало быть безгрешен ?

а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал 2:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - Рома, не выдумывайте, и не ведите себя как "сектант"...
      дети- априори безгрешны.
      Это типичная позиция иллюминатов, построителей мирового изумрудного будущего.

Надо всего лишь перебить грешных родителей и тогда останется один золотой миллиард безгрешных детей.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Уверовавший
        Ну какая причина старения и умирания? Не дух ли диавола, разрушающий Божий храм который есть тело человека???
        Нет, конечно.
        ДНК не может делиться вечно.
        Боги и Диаволы тут совершенно ни при чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        А вы можете представить Христа в двухлетнем возрасте, бьющего другого и отбирающего у него Свою игрушку???
        А что, он действительно чем-то отличался от остальных детей в его возрасте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал 2:21)
        Как это он умер?
        Он ведь живой сейчас, нет?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Juliya 77
          - я же Вам привела пример праведников, о которых говорит Талмуд...и причина их смерти в том, что грех первого человека повлёк за собой последствия... умирают все, и грешники и праведники.
          почему умирают праведники???
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от baptist2016
            Болезни, войны, несчастные случаи, etc.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Санчез
                Нет, конечно.
                ДНК не может делиться вечно.
                Боги и Диаволы тут совершенно ни при чем.
                Каким то же образом Адам с Евой были вечны до согрешения, после которого смерть вошла в них и они начали стареть. Так вот смерть вошедшая в них это и есть дух диавола.

А что, он действительно чем-то отличался от остальных детей в его возрасте?
                Внешне ни чем, а внутренно, Он не бил подобных Себе отбирая у них Свою игрушку. Ибо все эти действия происходят от уже живущего зла в сердце, а у Христа этого зла не было.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Уверовавший
                  Каким то же образом Адам с Евой были вечны до согрешения, после которого смерть вошла в них и они начали стареть. Так вот смерть вошедшая в них это и есть дух диавола.
                  Странный вы.
                  Ваш Иисус тоже ведь старел, ходя (якобы) по Земле 2000 лет назад (или сколько там прошло?).
                  В него вошел дух т.н. "диавола"?

Сообщение от Уверовавший
                  Внешне ни чем, а внутренно, Он не бил подобных Себе отбирая у них Свою игрушку. Ибо все эти действия происходят от уже живущего зла в сердце, а у Христа этого зла не было.
                  Вам одному на этой планете достоверно известны все детские годы Христа, я прав?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

ответ неправильный.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от baptist2016
                      ответ неправильный.

- Вы - не экзаменатор баптист...поэтому, - "личико попроще"!...
                      здесь априори не может быть правильных/ неправильных ответов... здесь лишь выражается каждым то, что ему лично дано для его понимания... в рамках личных возможностей каждого... Книга Иова, оч. хорошо рассматривает этот вопрос... делайте выводы...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Санчез
                        Странный вы.
                        Ваш Иисус тоже ведь старел, ходя (якобы) по Земле 2000 лет назад (или сколько там прошло?).
                        В него вошел дух т.н. "диавола"?
                        Ответ неправильный, Он не старел, ибо старение это тление, а о Христе сказано, что плоть Его не увидит тления. Писание знать надо.

Вам одному на этой планете достоверно известны все детские годы Христа, я прав?
                        Вы способны просто верить и понимать слова,- чистый и непорочный Агнец???

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Juliya 77
                          - Вы - не экзаменатор баптист...поэтому, - "личико попроще"!...здесь априори не может быть правильных/ неправильных ответов... здесь лишь выражается каждым то, что ему лично дано для его понимания... в рамках личных возможностей каждого...
                          проще и короче было спросить почему? рассказать Почему? - юля не змушуйте меня составлять вопросы

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от baptist2016
                            проще и короче было спросить почему? рассказать Почему? - юля не змушуйте меня составлять вопросы
                            - рассказать Вы можете лишь своё видение, ровно на столько, на сколько Вам дано свыше...
                            но это лишь Ваше видение, и оно не может претендовать на истину...потому, что : - " Мои пути, - не ваши пути, и Мои мысли - не ваши мысли" ( Йешаяу 55:8)

однако Тора говорит нам, что человек наделён свободной волей, а мир- существует в соответствии с естественным порядком вещей... и нет очевидной связи между праведностью человека и его благополучием в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            .
                            - странные у Вас вопросы...
                            я даже своего собственного сына, не могу представить - " бьющим другого и при этом, отбирающим чужую игрушку"... и о чем это должно говорить?...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Juliya 77
                              - странные у Вас вопросы...
                              я даже своего собственного сына, не могу представить - " бьющим другого и при этом, отбирающим чужую игрушку"... и о чем это должно говорить?...
                              Вы не ответили на вопрос, если вы считаете детей безгрешными при рождении, считаете ли вы что они рождаются здоровыми при рождении, не имеющими ни одной болезни?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Уверовавший
                                Вы не ответили на вопрос, если вы считаете детей безгрешными при рождении, считаете ли вы что они рождаются здоровыми при рождении, не имеющими ни одной болезни?

- Рома, я Вам уже отвечала... не нужно рассуждать, как секстант.
                                конечно дети рождаются абсолютно безгрешными, но это ещё не гарантия того, что они при этом, обязательно будут идеально здоровыми!
                                мир устроен не так, что праведникам обязательно даётся благодать, здоровье, успех, благополучие...
                                а злодеям обязательно наказания и страдания в этом мире.

Комментарий

Обработка...