Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
-
В Библии почему то это называется "открытием глаз" (Бытие 3:7). Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, немедленно открываются глаза и они устыдились и убоялись. Стыд и страх - повидимому нечто сродни блокировки, так как грешный человек опасен для окружающей средыВот Христос, Он о Себе никогда прямо не говорил что Он Бог, однако считал себя равным Богу, да и Павел определенно сказал,- бесприкословно, великая благочестия тайна, - Бог явился во плоти.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дух Святой существует только в одном экземпляре.
Может быть кто-то не знает, но все те, кто имеют Святого Духа имеют в себе одного и того же, Единого Духа Святого.
Но не так как в магазине покупают сыр: Павел купил 200 граммов, одного сорта, а Илья купил пол килограмма, другого сорта, и ему особо завернули в цветную фольгу для красоты
Поэтому все крестившиеся и принявшие по обетованию Духа Святого едины в Духе Святом. Они дети одного Отца Небесного.
Естественно, Дух Святой, который в человеке, есть Любовь и знает, как и что нужно делать. Но Он не совершает действий вместо человека. Человек сам, должен сделать свои действия.
Дух Святой не делает человека одержимым и не лишает его свободы выбора и не управляет им насильно.
Человек должен хотеть и уметь слышать Духа Святого, человек должен хотеть и уметь быть послушным Святому Духу, человек должен исполнять волю Божью, а не делать то, что он сам, по своему разумению считает правильным и хорошим.
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Совесть - это, скорее только начаток Духа Святого в человеке,
Рим. 8:23 ...мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
но во всей полноте Параклет был дан только в Пятидесятницу.
При помощи совести можно отличить добро от зла, но реально принять сторону добра без Параклета невозможно.
Вот что Павел пишет об язычниках, не имевших закона, но избранных Богом от сотворения мира:
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их...
(Послание к Римлянам 2:14,15)
И Корнилий, язычник никогда не слышавший Евангелия и не получивший Духа Святого, делал добрые дела, да и не он один. Я думаю, что Бог взращивающий избранного человека, хранит его и в нем есть Дух от Бога.
Бог просвещает всякого человека, входящего в мир.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:9)
Возможно, это совесть.
В определенное время Господь открывает сердце человека для принятия Евангелия и запечатляет Духом Своим уверовавшего в истину Божию. И в человеке начинается работа по совершенствованию его и становится понятным Писание.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Есть люди избранные Богом, но еще не получившие Духа Святого, но милосердны, справедливы и поступающие по правде.
Вот что Павел пишет об язычниках, не имевших закона, но избранных Богом от сотворения мира:
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их...
(Послание к Римлянам 2:14,15).
Имел Закон? А как действовал? Совершенно, к тому же, бескорыстно...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В любом случае Он Дух который есть любовь. Более того, написано, - 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.Вот язычники еще не уверовавшие, но любящие своих детей и друзей, судя по этому месту Писания, знают Бога. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Милосердный самарянин в этой притче является прообразом Самого Христа. Путник же символизирует страдающую душу грешника, "израненную" многочисленными грехами и одолеваемую "разбойническими помыслами". Ни священник, ни левит, служители Закона, не способны исцелить или даже сколько-нибудь смягчить боль от ран страждущего путника их врачует Сам Христос, Своею благодатью."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Без благодати Духа Святого ни у кого из нас не хватит сил на постоянное делание добрых дел. Что же касается неверующих, делающих добро... Как правило, они делают его, зная, что получат что-то взамен . По принципу: "ты мне, а я тебе". Верующие, не исполненные Духа Святого, в этом случае тоже не исключение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, в Вашем раскладе, накормить другого человека может и бездуховный человек, скажем, какой-то бизнесмен, занимающийся благотворительной деятельностью с целью сокращения выплачиваемых им налогов.
Но вот Духа Святого такой человек дать не сможет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий