2300 вечеров и утр, Дан.8:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48009

Сообщение от rehovot67

Этот рог совершил грех Надава и Авиуда. Он взял от Иисуса Христа принцип ходатайства и встал между грешным человеком и Спасителем. Естественно, что он убедил всех, что нет необходимости в небесном Святилище, тем самым сбросив его. Это хула, осквернение. Недаром о нём сказано, что он говорил высокомерно.
    Вам интересен титул - ГОСПОДЬ БОГ ПАПА?
    но это путь отвести в сторону

а не осквернить святилище

можно конечно осквернять богохульством -но вряД ли тогда святилище станет нечистым от того

мало ли что язычники говорили о Храме в Иерусалиме -от этого он не становился нечистым

---------

Надав Авиуд вошли с чуждым огнем

кому позволено войти в храм?

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

Сообщение от rehovot67
      Каким образом грех попадает во Святилище?
      Учите вопрос Святилища и почему в день Йом Киппур первое отделение, Святое, очищалось от грехов. Каким образом там оказались грехи?
      PIROMA
      нужно понять механизм осквернения святилища
      Почему земное Святилище нуждалось в очищении? Каким образом в него попадал грех?
      Интересные вопросы.
      Эдуард, Вы готовы, взяв Библию, провести ликбез по осквернению святилища?
      Если я открою тему по переносу греха в святилище, будете участвовать?
      Похоже Вы в этой теме профи, а у меня вопросы без ответов.
      Не хочу здесь мешать Владилену.
      Последний раз редактировалось iona7; 15 August 2016, 05:18 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48009

Сообщение от iona7
        PIROMA
        Интересные вопросы.
        Эдуард, Вы готовы, взяв Библию, провести ликбез по осквернению святилища?
        Если я открою тему по переносу греха в святилище, будете участвовать?
        Похоже Вы в этой теме профи, а у меня вопросы без ответов.
        Не хочу здесь мешать Владилену.
        это сложный вопрос

понять сперва осквернение святилища земного

потом небесного по подобию

но НАДО

Комментарий

• Dimitr
          Участник

• 12 December 2012
          • 404

Сообщение от piroma
          это сложный вопрос

понять сперва осквернение святилища земного

потом небесного по подобию

но НАДО
          Если Небесное Святилище оскверняется земными грехами, то оно осквернено с момента первого греха Адама.
          Но, в то то и дело, что в Дан.8 речь идет об осквернении Святилища малым рогом, т.е некоторым духовным существом.
          И осквернил он Святилище своим присутствием, и вероятно, каким то действием.
          Это события небесной, духовной реальности.
          Святилище было осквернено, и Первосвященник не мог исполнять Свои функции в нем.
          Это приводит к великой скорби и массовой гибели святых на земле.

По прошествии 2 300 вечеров и утр после осквернения, Святилище возвращается в прежнее состояние.
          Ровно столько длится война на небе, призванная очистить небо от дракона и его ангелов.
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от rehovot67
            Если не сложно, покажите это определённое время.
            Библия покажет:

И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!»
            И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
            и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
            (Даниил 8:17-19)

Вам показали ход завоеваний Антиоха Епифана IV. Ничего общего с рогом он не имеет вообще. Если же читать и дальше на иврите текст, то будет ещё более интересная картина:
            Вы ничего не показали, или вы считаете, что кинуть текст и есть доказательство? Даже не удосужились сверить достоверность по разным историческим источникам.

Я вам предложил разбирать 11 главу, чтобы приблизиться к пониманию. Вам проще кидать текст (по принципу: доверяй-не проверяй)....

8) И козёл наглых,( если без огласовки,оконч. им, мн. ч., муж. р.; в переводах- коз) возвеличивался(м.р.) чрезвычайно, и когда был могуществен он(м.р.), был сломан(ж.р.) рог(ж.р.) большой(ж.р.), и поднялись(ж.р.) видных(ж.р.), четыре,ниже его(ж.р.), к четырём ветрам(х2, ж.р.) небесным.

9) И от единого(евр. ахат, ж.р.) из них вышел он(м.р.), рог(ж.р.) единый(ж.р.) небольшой(ж.р.), и возвеличился он(ж.р.) мощью, к югу, и к востоку, и к красоте.

10) И возвеличился он(ж.р.) до воинства небес, и низложил он(ж.р.) землю(страну) от(из) воинства и от(из) звёзд и растоптал он(ж.р.) их.

11) И до Князя(м.р.) воинства возвеличится он(м.р.), и от(из) него превознесёт он(м.р.) ежедневную, и будет опрокинуто(м.р.) место(м.р.) святилища Его(м.р.)(микдаш).

12) И воинство будет отдано(ж.р.) на ежедневную в востании(евр. пеша- преступление, восстание), и опрокинет он(ж.р.)истину(ж.р.) земли(страны), и будет действовать он(ж.р.) и будет успешным он(ж.р.).
            И что мне с этим делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Неверно....
            Тоже сильный аргумент, в духе предшествующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Разве это не борьба?
            Стратегия антихриста (как правило) - волк в овечьей шкуре, втереться в доверие и не раскрыться.
            В пророчествах Даниила ведётся жестокая брань, террор, если уж на то пошло.

Делайте выводы.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71470

Сообщение от Dimitr
              Если Небесное Святилище оскверняется земными грехами, то оно осквернено с момента первого греха Адама.
              Димитр,
              Небесное Святилище, это не храм, а небесный Иерусалим (Отк.21:22),
              оно НЕ может оскверняться земными грехами, ибо написано: "И не войдёт в него ничто нечистое ..." (21:27).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Димитр,
                Небесное Святилище, это не храм, а небесный Иерусалим (Отк.21:22),
                оно НЕ может оскверняться земными грехами, ибо написано: "И не войдёт в него ничто нечистое ..." (21:27).
                Друг, тут с Геологом неувязочка у меня вышла.
                Подскажите, на какой горе построен был Соломонов храм.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71470

Сообщение от MA$TR©
                  Друг, тут с Геологом неувязочка у меня вышла.
                  Подскажите, на какой горе построен был Соломонов храм.
                  Брат,
                  и первый (Соломонов) и Второй (Зоровавеля) иерусалимские храмы были построены на горе Мория, по преданию.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    и первый (Соломонов) и Второй (Зоровавеля) иерусалимские храмы были построены на горе Мория, по преданию.
                    Почему это по преданию? Как так?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71470

Сообщение от MA$TR©
                      Почему это по преданию? Как так?
                      Евреи считают, что гора Мория в Иерусалиме, на которой Соломоном построен храм,
                      это та же самая гора, на которой патриарх Авраам собирался принести в жертву сына Исаака.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Евреи считают, что гора Мория в Иерусалиме, на которой Соломоном построен храм,
                        это та же самая гора, на которой патриарх Авраам собирался принести в жертву сына Исаака.
                        Друг, но почему вы говорите о горе храмовой Мориа как о предании?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71470

Сообщение от MA$TR©
                          Друг, но почему вы говорите о горе храмовой Мориа как о предании?
                          Брат,
                          гора Мория, стоящая недалеко от горы Сион, вполне реальна,
                          а предания касаются Авраама, который (якобы) на этой горе собирался принести жертву,
                          как через 500 лет это стали делать евреи в храме Соломона.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48009

Сообщение от Dimitr
                            Но, в то то и дело, что в Дан.8 речь идет об осквернении Святилища малым рогом, т.е некоторым духовным существом.
                            И осквернил он Святилище своим присутствием, и вероятно, каким то действием.
                            Это события небесной, духовной реальности.
                            Святилище было осквернено, и Первосвященник не мог исполнять Свои функции в нем.
                            Это приводит к великой скорби и массовой гибели святых на земле.

По прошествии 2 300 вечеров и утр после осквернения, Святилище возвращается в прежнее состояние.
                            Ровно столько длится война на небе, призванная очистить небо от дракона и его ангелов.
                            нет не с первого

тогда как вошел Христос и окропил кровью жертвенника рога за грехи всего мира

поскольку о них разговор -приобрел вечное искупление

весь мир примерен с Богом
                            теперь каждый имееть возможность примириться с Богом тоже
                            то есть -Бог примирил с собой весь мир но мир не примирен с Ним

вопрос трудный -ибо храм в откровении не дан для язычников топтать но город сказано только

в отличие от пророчеств Даниила

где сказано мерзость запустения святилища -прекращение ежедневной жертвы и мерзость

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71470

Сообщение от piroma
                              нет не с первого

тогда как вошел Христос и окропил кровью жертвенника рога за грехи всего мира

поскольку о них разговор -приобрел вечное искупление

весь мир примерен с Богом
                              теперь каждый имееть возможность примириться с Богом тоже
                              то есть -Бог примирил с собой весь мир но мир не примирен с Ним
                              Это правда.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71470

Сообщение от Dimitr
                                Если Небесное Святилище оскверняется земными грехами.
                                Не,
                                это невозможно (Отк.21:27).

Комментарий

Обработка...