И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Богомилов
    Открыл ли Вам Святой Дух ответ на этот вопрос: хочет ли Бог, чтобы все спаслись, и если да, то почему Он это не делает?
    Вы этим вопросом задаётесь, то бишь вы хотите что бы я открыл ваши помышления и намерения сердечные.

Вечность неизбежна с которой человек встретится по смерти этому и посвящена проповедь спасения что бы человек жил в земной жизни приготовлением к вечности, которая для неподготовленных людей наступит неожиданно и мучительно вечно.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы этим вопросом задаётесь, то бишь вы хотите что бы я открыл ваши помышления и намерения сердечные.

Вечность неизбежна с которой человек встретится по смерти этому и посвящена проповедь спасения что бы человек жил в земной жизни приготовлением к вечности, которая для неподготовленных людей наступит неожиданно и мучительно вечно.
      Уже второй раз не получаю ответа на простой вопрос. Получается, что Божий план Вы не понимаете просто читая Библию. Чему эта тема и посвящена: Истину нельзя понять, если она не проповедуется теми, кому Создатель её открыл (К Римлянам 10:13-17).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Богомилов
        Уже второй раз не получаю ответа на простой вопрос. Получается, что Божий план Вы не понимаете просто читая Библию. Чему эта тема и посвящена: Истину нельзя понять, если она не проповедуется теми, кому Создатель её открыл (К Римлянам 10:13-17).
        Это вам мои речи не нравятся читать Евангельскую проповедь могу самостоятельно без всяких медвежьих услуг.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Пс 118:142 Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.

Пс 118:86 Все заповеди Твои истина;

Пс 118:151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от Tajar
            Пс 118:142 Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.

Пс 118:86 Все заповеди Твои истина;

Пс 118:151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина.
            Как Вы понимаете истину заповеди не делать дел в субботу?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Богомилов
              Как Вы понимаете истину заповеди не делать дел в субботу?
              Как написано,так и понимаю:Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от Tajar
                Как написано,так и понимаю:Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                Значит ли это, что если Вам захочется пойти в кино в субботу, то вы не пойдёте, т.к. иначе это будет исполнением прихотей? Или что нельзя работать в субботу ни Вам, ни Вашей жене и детям (Второзаконие 5:14)?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Богомилов
                  Значит ли это, что если Вам захочется пойти в кино в субботу, то вы не пойдёте, т.к. иначе это будет исполнением прихотей? Или что нельзя работать в субботу ни Вам, ни Вашей жене и детям (Второзаконие 5:14)?
                  Разумеется в кино в субботу и в магазин не пойду, и на работу не хожу в субботу уже 25 лет.Жена моя тоже чтит Бога в субботу как и я,мы единоверци.Конечно у кого разделенная семья,так не получится,но принуждать своих семейных к послушанию Богу нельзя,надо учить и самому жить показывая верность Богу и Христу,как и написано в учении Иисуса Христа:
                  1Пет 3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих(или мужей) без слова приобретаемы были.

К сожалению не всегда и не скоро это случается,поэтому Господь и предупредил уверовавших в Него,как это иногда будет: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  И враги человеку домашние его. Матф.10-35

Но если даже и домашние делаются врагами Бога и вашими,то мы не должны враждовать с ними,а показывать им пример жизни детей Божиих!

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от Tajar
                    Разумеется в кино в субботу и в магазин не пойду, и на работу не хожу в субботу уже 25 лет.Жена моя тоже чтит Бога в субботу как и я,мы единоверци.
                    Значит ли это, что Вы так же строго соблюдаете и все остальные законы и заповеди, описанные Моисеем в Танахе?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Богомилов
                      Значит ли это, что Вы так же строго соблюдаете и все остальные законы и заповеди, описанные Моисеем в Танахе?
                      Те которые касаются меня как человека Божия стараюсь исполнять,а те которые касаются священников,царей,женщин,законы государственного устройства Израиль и т.п. конечно не соблюдаю. В Танахе даны подробные описания расширенных объяснений Десяти Заповедей,такие к примеру:

Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                      13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                      14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                      15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                      16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                      17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                      18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Об этом говорит Давид:Пс 118:96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

А Апостол Иаков говорит вот что:Иак 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Желаю и вам успехов в приобретении кротости и смирения перед Богом Всевышним в послушании Ему,ак и учит Иисус!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от Tajar
                        Те которые касаются меня как человека Божия стараюсь исполнять,а те которые касаются священников,царей,женщин,законы государственного устройства Израиль и т.п. конечно не соблюдаю. В Танахе даны подробные описания расширенных объяснений Десяти Заповедей,такие к примеру:

Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                        13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                        14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                        15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                        16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                        17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                        18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Об этом говорит Давид:Пс 118:96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

А Апостол Иаков говорит вот что:Иак 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Желаю и вам успехов в приобретении кротости и смирения перед Богом Всевышним в послушании Ему,ак и учит Иисус!
                        Вы привели хороший стих из Иакова 1:25: Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

О каком законе свободы Иаков говорит? Для этого надо читать написанное выше:

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                        22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Соблюдение Закона Моисея никого не может спасти (К Ефесянам 2:8,9). В стихе 21 говорится о СЛОВЕ, которое может спасти души. Это Евангелие о смерти, погребении и воскресении Яшуа (1-е Кор 15:1-4), о том, что Мессия исполнил и тем самым завершил Ветхозаветный закон праведности для верующих (К Рим 10:1-4; К Кол 2:14). Этот закон Веры (К Римлянам 3:27) является законом свободы. Так апостол Павел говорит о двух законах, законе веры и законе ВЗ: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (К Галатам 5:1).

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти (К Римлянам 8:1-3).

Вы же подвергаете себя закону рабства, добавляя новые законы (не ходить в кино в субботу), выбирая из Ветхого Закона, какие законы вам нужно исполнять, какие нет, не думая серьёзно о словах того же Иакова: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (Иаков 2:10).

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Богомилов
                          Вы привели хороший стих из Иакова 1:25: Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

О каком законе свободы Иаков говорит? Для этого надо читать написанное выше:

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Соблюдение Закона Моисея никого не может спасти (К Ефесянам 2:8,9). В стихе 21 говорится о СЛОВЕ, которое может спасти души. Это Евангелие о смерти, погребении и воскресении Яшуа (1-е Кор 15:1-4), о том, что Мессия исполнил и тем самым завершил Ветхозаветный закон праведности для верующих (К Рим 10:1-4; К Кол 2:14). Этот закон Веры (К Римлянам 3:27) является законом свободы. Так апостол Павел говорит о двух законах, законе веры и законе ВЗ: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (К Галатам 5:1).

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти (К Римлянам 8:1-3).

Вы же подвергаете себя закону рабства, добавляя новые законы (не ходить в кино в субботу), выбирая из Ветхого Закона, какие законы вам нужно исполнять, какие нет, не думая серьёзно о словах того же Иакова: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (Иаков 2:10).

Закон Божий о котором идет речь,дан для жизни на земле,а не для спасения. Он так же является непреложным условием вступления в Завет с Богом и критерий верности Ему.

Об это говорит Христос смиренным:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          А это говорит упрямым:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от Tajar
                            Закон Божий о котором идет речь,дан для жизни на земле,а не для спасения. Он так же является непреложным условием вступления в Завет с Богом и критерий верности Ему.
                            Закон Божий о котором вы говорите (как я понимаю закон данный через Моисея включая десять заповедей) является непреложным условием вступления в какой именно Завет с Богом: ветхий или новый?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Богомилов
                              Закон Божий о котором вы говорите (как я понимаю закон данный через Моисея включая десять заповедей) является непреложным условием вступления в какой именно Завет с Богом: ветхий или новый?
                              В завет ВЕЧНЫЙ входит всякий человек вступающий в него ЗАКОННЫМ образом!

Любой завет становится ветхим из за несоблюдения его условий всяким человеком.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от Tajar
                                В завет ВЕЧНЫЙ входит всякий человек вступающий в него ЗАКОННЫМ образом!

Любой завет становится ветхим из за несоблюдения его условий всяким человеком.
                                Вы не отвечаете понятным образом. Поэтому возникают следующие вопросы.

1. Каким ЗАКОННЫМ образом всякий человек вступает в ВЕЧНЫЙ завет с Богом?
                                2. Каким конкретно образом Новый Завет становится ветхим?

Комментарий

Обработка...