Парадокс 8. Бог, творящий тьму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Кадош
    Враг человеку. А против Бога - он никто. Да и никогда против Бога и не выступал. Задачи у него специфические - это да!
    Предлагать нам альтернативу Божьей Воли и наказывать за неправильный выбор.
    Иначе у нас не было никакой свободы воли. Ибо во всей вселенной была-бы только одна Воля - Воля Бога.
    А у вас есть свобода воли???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
    В иудаизме он не считается врагом Богу. Спросите любого равина и он вам ответит, что сатана не заслуживает никакого наказания т.к. послушно исполняет волю Яхве. Точь в точь, как в книге Иова.
    Из сатаны сделали козла отпущения... как чуть... так бес попутал, искусил и человек согрешил...
    А то, что человек искушается своим грехом, об этом не мур... мур...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Oleksiy
      Не понятно, что вы хотели сказать. Если вы подойдете к иудею и спросите: "кто князь мира сего?", то получите однозначный ответ: вся власть на земле принадлежит Яхве. Сатана никогда не назначался таким правителем. Кроме того, личность сатаны не персонализирована в Торе. Это всего лишь послушный ангел, который выполняет черную работу. Это может быть как один ангел, так и другой, выполняющий роль сатаны. Такое у них представление.
      Не могу отрицать, что так иудею и ответят, но у меня не было надобности об этом у них спрашивать.
      Я хотел этим сказать, что если иудеи эти и знают и подтверждают, но они об этом слишком широко не распространяются. А вот приведённые мной авторы этих "откровений" как раз заполонили информационный эфир своими выводами о том, кто таков этот князь мира.

И Яхве, как я знаю, это наше русское произношение тетраграмматона ЙХВХ четырёх согласных букв древнееврейского языка יהוה (Йуд-Хей-Вав-Хей). А произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, то есть в запрете. Так что не знаю какие там вам иудеи говорили про Яхве. Наверное не иудейские иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      личность сатаны не персонализирована в Торе. Это всего лишь послушный ангел.
      Сообщение от ВикторКоваленко
      Послушный враг?
      Вспомните египетские казни, где Господь проходил мимо и посылал Ангела Губителя.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Goodvin
        причем тут творить тьму и иметь ее в себе?
        имитация тьмы ?

похоже как диявол принимает вид света - ибо свет не может творить

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5086

Сообщение от Костя Ткаченко
          Вспомните египетские казни, где Господь проходил мимо и посылал Ангела Губителя.
          Вспоминаю (то? - спрашиваю, потому что не увидел "посылал"):
          - " И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения" /Быт.12:23/.
          Мое мнение: губитель (а кто/где же аваддон?) погубил бы всех, но был допущен, потому что Бог попустил, только к египтянам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59370

Сообщение от Владимир48
            А у вас есть свобода воли???
            Да! Как и у Вас!

- - - Добавлено - - -

По делам бы надо смотреть.
            Да без проблем! Найдите в Писании хоть одно место в котором он противостоит Богу!
            А может он считает свой выбор единственно правильным
            А он не может считать иначе. Ибо он сотворен таким изначально.
            Одни мои знакомые приобрели таксу с задачей помогать в охоте на зайцев. Но такса "охотилась" везде.
            В отличие от этой таксы, диавол делает только то, что ему позволяет делать Бог.
            Помните-же, что Бог не дает Вам испытаний сверх ваших личных сил? или не помните этого?
            Так и должно было быть, и "будет Бог все во всем" /1Кор.15:28/.
            Ну да. После суда у великого белого престола так и будет, а пока диавол в нашем мире, и исполняет то, для чего сотворен, т.е. для того, чтобы врать и убивать!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Кадош;5739923]
              Да! Как и у Вас!
              Божья воля основана на всесилии, всемогуществе, всезнании... т.е. для Бога нет ничего невозможного...
              Воля - это Божья прерогатива...
              У нас есть только свобода выбора, и то, появилась эта свобода в Новом Завете, а в ветхозаветные времена даже свободы выбора не было.

А он не может считать иначе. Ибо он сотворен таким изначально.
              А кто вам сказал, что он был сотворен таким изначально???
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59370

Сообщение от Владимир48
                Божья воля основана на всесилии, всемогуществе, всезнании... т.е. для Бога нет ничего невозможного...
                И???
                Как эти умные слова могут отменить то что воля Божья - наше освящение, а альтернатива Его Воле - наше осквернение???
                У нас есть только свобода выбора, и то, появилась эта свобода в Новом Завете, а в ветхозаветные времена даже свободы выбора не было.
                Чего только не услышишь на форумах...
                А Вы вообще можете дать определение термина - "свобода Воли"?
                А то создается устойчивое впечатление, что Вы не понимаете о чем говорите.
                А кто вам сказал, что он был сотворен таким изначально???
                Библия!
                Вам конкретные места Писания показать???
                Дык я их тут лет восемь уже показываю всем. Ну например Ин.8:44.
                Которое однозначно указывает, что диавол:
                а) человекоубийца изначально.
                б) в истине никогда не стоял.

Только умоляю, прежде чем тыкать в меня синодальный перевод - ознакомьтесь хотя-бы с переводом епископа Касьяна. Ну или гляньте подстрочники, с лингвистическим анализом из которых следует, что глагол истэми нельзя на русский перевести глаголом совершенного времени - Устоял.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Кадош;5740043]
                  И???
                  Как эти умные слова могут отменить то что воля Божья - наше освящение, а альтернатива Его Воле - наше осквернение???
                  Чего только не услышишь на форумах...
                  А Вы вообще можете дать определение термина - "свобода Воли"?
                  А то создается устойчивое впечатление, что Вы не понимаете о чем говорите.
                  Вы то, вот не сказали что такое свобода воли... Свобода воли, это вседозволенность, основанная на Силе, Могуществе, Мудрости, Любви и Совершенстве.
                  Вседозволенность только у Бога... что хочет, то и делает...
                  А воля человека находится в тех рамках, которые дал Господь Бог. Если эти рамки вы считаете за свободу воли, то да...
                  Как сказал один персонаж... задумал человек что-то сделать на следующий день, проснулся... а у него саркома... и забыл то, что хотел сделать... и где же его воля?
                  А то пошел домой, а тут Аннушка разлила масло, человек поскользнулся... и прямиком под трамвай, и где же его воля?

Библия!
                  Вам конкретные места Писания показать???
                  Дык я их тут лет восемь уже показываю всем. Ну например Ин.8:44.
                  Которое однозначно указывает, что диавол:
                  а) человекоубийца изначально.
                  б) в истине никогда не стоял.
                  И что из того, что изначально... вы думаете если изначально, то он сотворен таким... а вот что я знаю...
                  Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр). Это произошло за тысячу лет до основания земли.
                  Только умоляю, прежде чем тыкать в меня синодальный перевод - ознакомьтесь хотя-бы с переводом епископа Касьяна. Ну или гляньте подстрочники, с лингвистическим анализом из которых следует, что глагол истэми нельзя на русский перевести глаголом совершенного времени - Устоял.
                  И еще прошу вас... оставьте грубость, и говорите по христиански.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59370

Сообщение от Владимир48
                    Вы то, вот не сказали что такое свобода воли... Свобода воли, это вседозволенность
                    Вообще-то нет. Это способность делать моральный выбор!
                    И если-б не было диавола, то Вам просто не из чего было-бы выбирать. Ибо не было-б никакой альтернативы.
                    И что из того, что изначально... вы думаете если изначально, то он сотворен таким... а вот что я знаю...
                    Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум.
                    Разговор за диавола, а не за грех. Я понимаю, что это связанные термины, но тем не менее это разные понятия. Не занимайтесь подменой понятий.
                    Денница Он был очень хорошим ангелом.
                    Чушь не порите. Денница - это эпитет, который Бог дал царю вавилонскому. Денница - старославянское слово.
                    В исходнике, на иврите стоит слово хилель, обозначающее венеру - самую яркую "звезду" на восходе и закате солнца.
                    Это называется поэзия!!!!
                    Был на небе, а падешь в преисподнюю... Так Христос провозглашал и Капернауму и другим городам...
                    Такой-же прием предлагает использовать Бог и своему пророку - называется гипервыделение противоположностей!

Сравни:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                    (Ис.14:12-15)

И:

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
                    22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
                    23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
                    24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
                    (Матф.11:21-24)

Это и есть поэзия.
                    И разговор, как у Исайи, так и у Христа - о людях, а вовсе не об ангелах или городах с улицами и площадями.
                    И еще прошу вас... оставьте грубость, и говорите по христиански.
                    Я итак сдерживаю себя, чтобы не говорить по отношению к Вам такими-же страшными словами, как Христос говорил о Хоразине и Вифсайде... Вы просто не понимаете всей глубины Ваших заблуждений, что требуете от меня сюсюкаться с Вами, хотя мне в пору орать на Вас...
                    Но Вы не понимаете... что печально.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Кадош
                      Вообще-то нет. Это способность делать моральный выбор!
                      И если-б не было диавола, то Вам просто не из чего было-бы выбирать. Ибо не было-б никакой альтернативы.

Разговор за диавола, а не за грех. Я понимаю, что это связанные термины, но тем не менее это разные понятия. Не занимайтесь подменой понятий.
                      Чушь не порите. Денница - это эпитет, который Бог дал царю вавилонскому. Денница - старославянское слово.
                      В исходнике, на иврите стоит слово хилель, обозначающее венеру - самую яркую "звезду" на восходе и закате солнца.
                      Это называется поэзия!!!!
                      Был на небе, а падешь в преисподнюю... Так Христос провозглашал и Капернауму и другим городам...
                      Такой-же прием предлагает использовать Бог и своему пророку - называется гипервыделение противоположностей!

Сравни:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      (Ис.14:12-15)

И:

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
                      22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
                      23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
                      24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
                      (Матф.11:21-24)

Это и есть поэзия.
                      И разговор, как у Исайи, так и у Христа - о людях, а вовсе не об ангелах или городах с улицами и площадями.

Я итак сдерживаю себя, чтобы не говорить по отношению к Вам такими-же страшными словами, как Христос говорил о Хоразине и Вифсайде... Вы просто не понимаете всей глубины Ваших заблуждений, что требуете от меня сюсюкаться с Вами, хотя мне в пору орать на Вас...
                      Но Вы не понимаете... что печально.
                      Все ясно... вы в той же манере...всёзнающий... нет смысла с вами о чем либо говорить... Только не говорите, что вы все знаете, все понимаете а я так себе...
                      Вы человек глубокомысленный... а остальные вам не ровня... будьте здравы...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Вспоминаю (то? - спрашиваю, потому что не увидел "посылал"):
                        - " И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения" /Быт.12:23/.
                        Мое мнение: губитель (а кто/где же аваддон?) погубил бы всех, но был допущен, потому что Бог попустил, только к египтянам.
                        Это написано в Исход. В Писании Ангелы всегда сопутствуют Богу ведут, помогают, разговаривают от имени Бога.
                        Цитата из Библии:
                        2 Царств 24
                        15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
                        16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
                        17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря ...

Исаия 37
                        33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: ...
                        36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
                        В одной радиопередаче слышал рассуждение евреев про имена Бога и то, которое нельзя произносить. И там они затронули значение имени Элохим. Они утверждали, что в их еврейском понимании Элохим не просто означает Бог во множественном числе, но именно Ангела действующего от Имени Бога.

Это наподобие того Ангела (с другими двумя) с которым разговаривал Авраам у шатра или Гедеон, когда выколачивал пшеницу. В Бытие 18 с Авраамом говорил Ангел от имени Бога, а два другие были просто служебные и безмолвные. И в Судей 6 там был послан пророк от Бога напомнить людям об их отступлении, а к Гедеону именно Элохим, который говорил от Имени Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5086

Сообщение от Кадош
                          Найдите в Писании хоть одно место в котором он противостоит Богу!
                          Если он разрушает, что Бог сотворил, кто он для Бога - партнер?

Сообщение от Кадош
                          Найдите в Писании хоть одно место в котором он противостоит Богу!
                          ... После суда у великого белого престола так и будет, а пока диавол в нашем мире, и исполняет то, для чего сотворен, т.е. для того, чтобы врать и убивать!
                          За что было судить послушного исполнителя в раю, определив такому хорошему проклятие? /Быт.3:14,15/
                          За что воевать с таким "праведным" и уничтожать его?
                          Почему послушный исполнитель не назван праведным?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Oleksiy

В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
                            А где в Нём нашли тьму или для вас творить и иметь в себе одно и то же ? Или не читали что ОНИ знали добро и зло ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Это написано в Исход. В Писании Ангелы всегда сопутствуют Богу ведут, помогают, разговаривают от имени Бога.
                              Цитата из Библии:
                              2 Царств 24
                              15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
                              16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
                              17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря ...

Исаия 37
                              33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: ...
                              36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
                              В одной радиопередаче слышал рассуждение евреев про имена Бога и то, которое нельзя произносить. И там они затронули значение имени Элохим. Они утверждали, что в их еврейском понимании Элохим не просто означает Бог во множественном числе, но именно Ангела действующего от Имени Бога.

Это наподобие того Ангела (с другими двумя) с которым разговаривал Авраам у шатра или Гедеон, когда выколачивал пшеницу. В Бытие 18 с Авраамом говорил Ангел от имени Бога, а два другие были просто служебные и безмолвные. И в Судей 6 там был послан пророк от Бога напомнить людям об их отступлении, а к Гедеону именно Элохим, который говорил от Имени Бога.
                              Вот что я знаю...
                              Сам Бог может явиться людям как Ангел....
                              Ангел Божий это искрометно Он подобен искре метнувшейся от Основного Огня, подобен искре от факела
                              Ангел Божий - это частица огня, т.е. часть Бога, из недр Бога... подобие Иисусу христу... это искра от Бога метнувшаяся на землю для дел...
                              Во некоторых местах в Писаниях есть места, где Господь Бог позицинирует Себя как Ангел, и являет себя людям как Ангел или как огонь.
                              Огонь в терновом кусте и голос Бога из огня... или еще как световой столб...
                              Есть ещё служебные ангелы... они служат в посольстве Бога... выполняют функцию дипломата, а если надо, служат везде и повсюду... (откр.).
                              Ангелы также имеют свободу выбора, вот часть ангелов и выбрала дьявола... ведь сумел как-то дьявол уговорить 1/3 часть ангелов и они оставили Бога. Но, не у каких Ангелов или ангелов нет свободы воли, поскольку это прерогатива Творца и Создателя, стоящая на таком основании как; Сила, Могущество, Слава, Величие, Мудрость и Любовь. Воля только у Бога, поскольку Он неизменен и измнить Его некому, так, как Он Вседержитель.
                              Все Ангелы и ангелы являются служителями у Бога и имеют разные полномочия. Что касается разума всех сотворенных Господом Богом Ангелов и ангелов, то все они имеют разум от Бога... кто какой получил.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59370

Если он разрушает, что Бог сотворил, кто он для Бога - партнер?
                                Послушный исполнитель Его Воли. Другое дело что его цели специфические и далеко не все способны это вместить в своей голове. ну дык, это проблемы того кто не способен вместить.
                                За что было судить послушного исполнителя в раю, определив такому хорошему проклятие? /Быт.3:14,15/
                                А Вы уверены, что там осужден диавол??? по вашему это духбестелесный - диавол теперь на брюхе ходит? Вы серьезно так думаете?
                                За что воевать с таким "праведным" и уничтожать его?
                                А кто с ним воюет? Бог? Я-ж прошу - приведите примеры. Чё-т с примерами у вас тяжковато...
                                Почему послушный исполнитель не назван праведным?
                                По специфике своих функций!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Все ясно... вы в той же манере...всёзнающий... нет смысла с вами о чем либо говорить... Только не говорите, что вы все знаете, все понимаете а я так себе...
                                Вы человек глубокомысленный... а остальные вам не ровня... будьте здравы...
                                Ну, т.е. я вам привел доказательства, и у Вас реально нечего ответить на них, но свой "дагончик" вам ближе к телу, а потому Вы пойдете его сейчас опять склеивать, как те филистимляне... Ну-ну, успехов...

Комментарий

Обработка...