Парадокс 8. Бог, творящий тьму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Oleksiy
    Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
    А разве люди бывают на сто процентов добрыми или плохими?Допустим взррслый хочет убить ребёнка-это зло.А убив этого взрослого,который уже никогда ниодного ребёнка не тронет,будет ли это добром?Ведь в итоге то пришлось убить.А убийство это грех.
    А без тьмы не будет света.Как и без света не будет тьмы.Что ж поделать если у нас мир так устроен-противоположности взаимодействуют и одно служит пищей,источником энергии другому.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от kamyshin
      У Вас дети есть?
      У меня есть дети. Только не надо сравнивать меня с Богом. Я детей не создаю и нахожусь в неведении относительно их будущего. И не надо убеждать меня в том, что убивать своих детей в водах потопа или в результате эпидемии холеры (а потом мучать их вечно в аду) это результат проявления отцовский любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      А разве люди бывают на сто процентов добрыми или плохими?Допустим взррслый хочет убить ребёнка-это зло.А убив этого взрослого,который уже никогда ниодного ребёнка не тронет,будет ли это добром?Ведь в итоге то пришлось убить.А убийство это грех.
      А без тьмы не будет света.Как и без света не будет тьмы.Что ж поделать если у нас мир так устроен-противоположности взаимодействуют и одно служит пищей,источником энергии другому.
      В этом и проблема этого мира. Белое и черное в нем - это змея, кусающая себя за хвост. Как зло, так и кажущееся добро - не от Отца, а от мира сего.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... язык Священного Писания СИМВОЛИЧЕН: одним словом описывается множество понятий и одно понятие описывается множеством слов
        ... в начале сотворила Пресвятая Троица мир духовный (мир ангелов, устроенный мир) - небо - и мир материальный (ваш неустроенный до времени мир) - землю
        ... материальный мир, кроме слова "земля", описан также словами "тьма над бездной"

так что никакого парадокса в том, что Бог сотворил тьму я не вижу ...

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Квинт
          ... язык Священного Писания СИМВОЛИЧЕН: одним словом описывается множество понятий и одно понятие описывается множеством слов
          ... в начале сотворила Пресвятая Троица мир духовный (мир ангелов, устроенный мир) - небо - и мир материальный (ваш неустроенный до времени мир) - землю
          ... материальный мир, кроме слова "земля", описан также словами "тьма над бездной"

так что никакого парадокса в том, что Бог сотворил тьму я не вижу ...
          Тут дело нет в условности языка Библии. Дело во зле, которое творится в мире.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Klesh
            Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы. это благовестие другого по устройству мира, нетварного, мира неведомого ранее людям Отца.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Oleksiy
              Тут дело нет в условности языка Библии. Дело во зле, которое творится в мире.
              . кто говорил об условности языка Священного Писания?..
              я говорю о СИМВОЛЧНОСТИ его

... может быть все дело не во зле, что творит себя в мире, НО!..
              в неспособности ПОНЯТЬ СИМВОЛИЧНОСТЬ Библии?..
              .. может быть лукавый в БУКВАЛЬНОМ следовании Библии?..

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Квинт
                . кто говорил об условности языка Священного Писания?..
                я говорю о СИМВОЛЧНОСТИ его

... может быть все дело не во зле, что творит себя в мире, НО!..
                в неспособности ПОНЯТЬ СИМВОЛИЧНОСТЬ Библии?..
                .. может быть лукавый в БУКВАЛЬНОМ следовании Библии?..
                Луковый, скорее всего, в том, что ни апостолы, ни первые христиане в глаза не видели такого произведения, как Библия.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

Сообщение от Oleksiy
                  Луковый, скорее всего, в том, что ни апостолы, ни первые христиане в глаза не видели такого произведения, как Библия.
                  Вы пишите о себе в профиле, что являетесь христианином.
                  Не знаю, что лично вы подразумеваете под этим словом, но по факту (по смысловому содержанию ваших постов), вы неверующий в Бога человек.
                  Поэтому вам запрещено принимать участие в темах христианских разделов.

Ну в этом посте, например, вы просто лжёте.
                  Наверно из- за собственного невежества.
                  Некоторые книги Ветхого Завета (так у нас это сейчас называется), были созданы 3500 лет назад.
                  Их читали тогда, читали во времена Христа, читали и читают в новое время, вот уже 2000 лет.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...