Парадокс 8. Бог, творящий тьму.
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Не понятно, что вы хотели сказать. Если вы подойдете к иудею и спросите: "кто князь мира сего?", то получите однозначный ответ: вся власть на земле принадлежит Яхве. Сатана никогда не назначался таким правителем. Кроме того, личность сатаны не персонализирована в Торе. Это всего лишь послушный ангел, который выполняет черную работу. Это может быть как один ангел, так и другой, выполняющий роль сатаны. Такое у них представление.
Я хотел этим сказать, что если иудеи эти и знают и подтверждают, но они об этом слишком широко не распространяются. А вот приведённые мной авторы этих "откровений" как раз заполонили информационный эфир своими выводами о том, кто таков этот князь мира.
И Яхве, как я знаю, это наше русское произношение тетраграмматона ЙХВХ четырёх согласных букв древнееврейского языка יהוה (Йуд-Хей-Вав-Хей). А произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, то есть в запрете. Так что не знаю какие там вам иудеи говорили про Яхве. Наверное не иудейские иудеи.
- - - Добавлено - - -
Вспомните египетские казни, где Господь проходил мимо и посылал Ангела Губителя.Комментарий
-
- " И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения" /Быт.12:23/.
Мое мнение: губитель (а кто/где же аваддон?) погубил бы всех, но был допущен, потому что Бог попустил, только к египтянам.
Комментарий
-
Да! Как и у Вас!
- - - Добавлено - - -
Да без проблем! Найдите в Писании хоть одно место в котором он противостоит Богу!
А может он считает свой выбор единственно правильным
Одни мои знакомые приобрели таксу с задачей помогать в охоте на зайцев. Но такса "охотилась" везде.
Помните-же, что Бог не дает Вам испытаний сверх ваших личных сил? или не помните этого?
Так и должно было быть, и "будет Бог все во всем" /1Кор.15:28/.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5739923]Да! Как и у Вас!
Воля - это Божья прерогатива...
У нас есть только свобода выбора, и то, появилась эта свобода в Новом Завете, а в ветхозаветные времена даже свободы выбора не было.
А он не может считать иначе. Ибо он сотворен таким изначально.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Как эти умные слова могут отменить то что воля Божья - наше освящение, а альтернатива Его Воле - наше осквернение???
У нас есть только свобода выбора, и то, появилась эта свобода в Новом Завете, а в ветхозаветные времена даже свободы выбора не было.Чего только не услышишь на форумах...
А Вы вообще можете дать определение термина - "свобода Воли"?
А то создается устойчивое впечатление, что Вы не понимаете о чем говорите.
А кто вам сказал, что он был сотворен таким изначально???
Вам конкретные места Писания показать???
Дык я их тут лет восемь уже показываю всем. Ну например Ин.8:44.
Которое однозначно указывает, что диавол:
а) человекоубийца изначально.
б) в истине никогда не стоял.
Только умоляю, прежде чем тыкать в меня синодальный перевод - ознакомьтесь хотя-бы с переводом епископа Касьяна. Ну или гляньте подстрочники, с лингвистическим анализом из которых следует, что глагол истэми нельзя на русский перевести глаголом совершенного времени - Устоял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5740043]И???
Как эти умные слова могут отменить то что воля Божья - наше освящение, а альтернатива Его Воле - наше осквернение???
Чего только не услышишь на форумах...
А Вы вообще можете дать определение термина - "свобода Воли"?
А то создается устойчивое впечатление, что Вы не понимаете о чем говорите.
Вседозволенность только у Бога... что хочет, то и делает...
А воля человека находится в тех рамках, которые дал Господь Бог. Если эти рамки вы считаете за свободу воли, то да...
Как сказал один персонаж... задумал человек что-то сделать на следующий день, проснулся... а у него саркома... и забыл то, что хотел сделать... и где же его воля?
А то пошел домой, а тут Аннушка разлила масло, человек поскользнулся... и прямиком под трамвай, и где же его воля?
Библия!
Вам конкретные места Писания показать???
Дык я их тут лет восемь уже показываю всем. Ну например Ин.8:44.
Которое однозначно указывает, что диавол:
а) человекоубийца изначально.
б) в истине никогда не стоял.
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр). Это произошло за тысячу лет до основания земли.
Только умоляю, прежде чем тыкать в меня синодальный перевод - ознакомьтесь хотя-бы с переводом епископа Касьяна. Ну или гляньте подстрочники, с лингвистическим анализом из которых следует, что глагол истэми нельзя на русский перевести глаголом совершенного времени - Устоял.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
И если-б не было диавола, то Вам просто не из чего было-бы выбирать. Ибо не было-б никакой альтернативы.
И что из того, что изначально... вы думаете если изначально, то он сотворен таким... а вот что я знаю...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум.
Денница Он был очень хорошим ангелом.
В исходнике, на иврите стоит слово хилель, обозначающее венеру - самую яркую "звезду" на восходе и закате солнца.
Это называется поэзия!!!!
Был на небе, а падешь в преисподнюю... Так Христос провозглашал и Капернауму и другим городам...
Такой-же прием предлагает использовать Бог и своему пророку - называется гипервыделение противоположностей!
Сравни:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:12-15)
И:
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
(Матф.11:21-24)
Это и есть поэзия.
И разговор, как у Исайи, так и у Христа - о людях, а вовсе не об ангелах или городах с улицами и площадями.
И еще прошу вас... оставьте грубость, и говорите по христиански.
Но Вы не понимаете... что печально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще-то нет. Это способность делать моральный выбор!
И если-б не было диавола, то Вам просто не из чего было-бы выбирать. Ибо не было-б никакой альтернативы.
Разговор за диавола, а не за грех. Я понимаю, что это связанные термины, но тем не менее это разные понятия. Не занимайтесь подменой понятий.
Чушь не порите. Денница - это эпитет, который Бог дал царю вавилонскому. Денница - старославянское слово.
В исходнике, на иврите стоит слово хилель, обозначающее венеру - самую яркую "звезду" на восходе и закате солнца.
Это называется поэзия!!!!
Был на небе, а падешь в преисподнюю... Так Христос провозглашал и Капернауму и другим городам...
Такой-же прием предлагает использовать Бог и своему пророку - называется гипервыделение противоположностей!
Сравни:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:12-15)
И:
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
(Матф.11:21-24)
Это и есть поэзия.
И разговор, как у Исайи, так и у Христа - о людях, а вовсе не об ангелах или городах с улицами и площадями.
Я итак сдерживаю себя, чтобы не говорить по отношению к Вам такими-же страшными словами, как Христос говорил о Хоразине и Вифсайде... Вы просто не понимаете всей глубины Ваших заблуждений, что требуете от меня сюсюкаться с Вами, хотя мне в пору орать на Вас...
Но Вы не понимаете... что печально.
Вы человек глубокомысленный... а остальные вам не ровня... будьте здравы...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вспоминаю (то? - спрашиваю, потому что не увидел "посылал"):
- " И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения" /Быт.12:23/.
Мое мнение: губитель (а кто/где же аваддон?) погубил бы всех, но был допущен, потому что Бог попустил, только к египтянам.
Цитата из Библии:2 Царств 24
15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря ...
Исаия 37
33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: ...
36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
Это наподобие того Ангела (с другими двумя) с которым разговаривал Авраам у шатра или Гедеон, когда выколачивал пшеницу. В Бытие 18 с Авраамом говорил Ангел от имени Бога, а два другие были просто служебные и безмолвные. И в Судей 6 там был послан пророк от Бога напомнить людям об их отступлении, а к Гедеону именно Элохим, который говорил от Имени Бога.Комментарий
-
Если он разрушает, что Бог сотворил, кто он для Бога - партнер?
За что воевать с таким "праведным" и уничтожать его?
Почему послушный исполнитель не назван праведным?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это написано в Исход. В Писании Ангелы всегда сопутствуют Богу ведут, помогают, разговаривают от имени Бога.
Цитата из Библии:2 Царств 24
15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря ...
Исаия 37
33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: ...
36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
Это наподобие того Ангела (с другими двумя) с которым разговаривал Авраам у шатра или Гедеон, когда выколачивал пшеницу. В Бытие 18 с Авраамом говорил Ангел от имени Бога, а два другие были просто служебные и безмолвные. И в Судей 6 там был послан пророк от Бога напомнить людям об их отступлении, а к Гедеону именно Элохим, который говорил от Имени Бога.
Сам Бог может явиться людям как Ангел....
Ангел Божий это искрометно Он подобен искре метнувшейся от Основного Огня, подобен искре от факела
Ангел Божий - это частица огня, т.е. часть Бога, из недр Бога... подобие Иисусу христу... это искра от Бога метнувшаяся на землю для дел...
Во некоторых местах в Писаниях есть места, где Господь Бог позицинирует Себя как Ангел, и являет себя людям как Ангел или как огонь.
Огонь в терновом кусте и голос Бога из огня... или еще как световой столб...
Есть ещё служебные ангелы... они служат в посольстве Бога... выполняют функцию дипломата, а если надо, служат везде и повсюду... (откр.).
Ангелы также имеют свободу выбора, вот часть ангелов и выбрала дьявола... ведь сумел как-то дьявол уговорить 1/3 часть ангелов и они оставили Бога. Но, не у каких Ангелов или ангелов нет свободы воли, поскольку это прерогатива Творца и Создателя, стоящая на таком основании как; Сила, Могущество, Слава, Величие, Мудрость и Любовь. Воля только у Бога, поскольку Он неизменен и измнить Его некому, так, как Он Вседержитель.
Все Ангелы и ангелы являются служителями у Бога и имеют разные полномочия. Что касается разума всех сотворенных Господом Богом Ангелов и ангелов, то все они имеют разум от Бога... кто какой получил.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Послушный исполнитель Его Воли. Другое дело что его цели специфические и далеко не все способны это вместить в своей голове. ну дык, это проблемы того кто не способен вместить.
За что было судить послушного исполнителя в раю, определив такому хорошему проклятие? /Быт.3:14,15/Вы серьезно так думаете?
За что воевать с таким "праведным" и уничтожать его?
Почему послушный исполнитель не назван праведным?
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий