Думаете можно творить тьму и при этом не иметь ее в себе?
Парадокс 8. Бог, творящий тьму.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.
В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
Цитата из Библии:Бытие 1:2
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие 15:17
Когда зашло солнце и наступила тьма
Амос 5:18
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
Амос 5:20
Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
Михей 3:6
Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма--вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.
От Матфея 6:23
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Когда Слово Божье не слушали и поступали по своим желаниям, то Господь просто удалялся и тогда Свет Его их не достигал и они оказывались во тьме.
- - - Добавлено - - -
тьма и холод - отсутствие света и тепла. ... Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога.Комментарий
-
Порассуждайте, как Господь творит тьму.
Цитата из Библии:Бытие 1:2
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие 15:17
Когда зашло солнце и наступила тьма
Амос 5:18
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
Амос 5:20
Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
Михей 3:6
Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма--вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.
От Матфея 6:23
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Когда Слово Божье не слушали и поступали по своим желаниям, то Господь просто удалялся и тогда Свет Его их не достигал и они оказывались во тьме.
- - - Добавлено - - -
Тьма происходит, когда от тебя удаляется БОГ-СВЕТ. Тьма - это отсутствие Света.
тьма и холод - отсутствие света и тепла. ... Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога.Комментарий
-
Я тоже так умею не творить тьму. Заведу цыплят, сделаю ограду и буду держать крышу курятника руками. А когда мне что-то не понравится в поведении цыплят, я пойду по своим делам, а крыша упадет на головы беззащитных созданий. И я, как бы, не виноват в их смерти. Я просто в сторонку отошел.
Цыплят вы лично не создавали и не давали им правила типа "вот это семя ешь. а это за оградой не ешь" (Бытие 2:16-17)
И не давали наставление типа "ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие 17:1)Комментарий
-
Правильно, я всего лишь наделил себя властью распоряжаться клочком земли и жизнями этих цыплят. Я князь курятника сего, а поэтому вправе требовать от птиц всего, что пожелаю, пока кто-то не выкупит их у меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Он всегда на месте (как Третьяк, извините за такое сравнение, но оно действенно - когда трудно, надо вспоминать: Бог на месте).
Но вопрос не в этом.
В начале над бездною была тьма и в этой же тьме носился (парил) Дух Божий.
Он никуда не удалялся.
Он сотворил тьму, чтобы действовать во тьме (и зла еще нет).
Так что же есть тьма? Для чего она Богу?Комментарий
-
Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.
В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).Комментарий
-
В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
... так что никакого парадокса нет, ежели принять что и земля, и тьма, и вода есть мир материальный, который был сотворен Богом в день един творенья шестоднева ...Комментарий
-
Раз сто уже отвечал. Для того чтобы научить нас следовать Свету и удаляться от Тьмы.
Это роботу можно вложить программу и он будет ей следовать, а человек - единственное существо, которое в принципе имеет в себе Его Образ, а потому способно научиться поступать по Его Подобию. И человеку программу всунуть невозможно. Только обучением и демонстрацией последствий выбора тьмы и греха, можно научить его удаляться тьмы, зла и греха.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Раз сто уже отвечал. Для того чтобы научить нас следовать Свету и удаляться от Тьмы.
Это роботу можно вложить программу и он будет ей следовать, а человек - единственное существо, которое в принципе имеет в себе Его Образ, а потому способно научиться поступать по Его Подобию. И человеку программу всунуть невозможно. Только обучением и демонстрацией последствий выбора тьмы и греха, можно научить его удаляться тьмы, зла и греха.
Ведь, тьма появилась до человека.
Как "демонстрацией последствий" можно было научить воду "удаляться тьмы, зла и греха"?
Вопрос о цели сотворения тьмы остается.Комментарий
Комментарий