Парадокс 8. Бог, творящий тьму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Парадокс 8. Бог, творящий тьму.

Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

причем тут творить тьму и иметь ее в себе?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Oleksiy
      Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7);
      Таким образом, Бог дает творению необходимую свободу действий (Быт 1.2).

Творение может быть некрасивым (безвидным) как Лия родившая Иуду,
      или темным и пустым то есть ненаполненным светом и это еще не грех.
      но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
      Отделение света от тьмы (отдающих келим от получающих)
      есть необходимое условие домостроительства.

Так например, мы девицы когда получаем всеобщую благодать.
      И сыны Божьи, когда отдаем добрый плод.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Goodvin
        причем тут творить тьму и иметь ее в себе?
        Полагаете, можно творить тьму и при этом не иметь ее в себе? Совершать преступление и не быть преступником? Творить зло и не иметь его внутри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Таким образом, Бог дает творению необходимую свободу действий (Быт 1.2).

Творение может быть некрасивым (безвидным) как Лия родившая Иуду,
        или темным и пустым то есть ненаполненным светом и это еще не грех.
        Я это понимаю. Если я вырастил обезьяну и хочу вывести ее в общество без намордника, я обязан воспитать ее соответственно. Если обезьяна получилась агрессивной, нападает на людей, ее помещают в клетку и даже могут пристрелить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Oleksiy
          Полагаете, можно творить тьму и при этом не иметь ее в себе?
          Конечно. Ведь творение неединосущно Творцу.
          Совершать преступление и не быть преступником? Творить зло и не иметь его внутри?
          Некрасивость, пустота и тьма - это еще не преступление.

Даже серафимы закрывают лицо и представляют себя безвидными, неодетыми и недостаточно светлыми (Ис 6.2)

Я это понимаю. Если я вырастил обезьяну и хочу вывести ее в общество без намордника, я обязан воспитать ее соответственно. Если обезьяна получилась агрессивной, нападает на людей, ее помещают в клетку и даже могут пристрелить.
          Агрессивность животного - это уже грех (Быт 9.2). Так что все претензии к владельцу обезьяны.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Oleksiy

В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
            и че? Бог есть свет
            я есть СВЕТ Я ХОРОШАЯ но я не дура я могу совторить и пл
            охое)ВПРОЧЕМ ТЬМА это не ПЛОХОЕ
            ТЬМА-это ОТСУТСТВИЕ СВЕТА(Бога)вот и все
            википедию ввон)

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Сестра Аллачка
              ВПРОЧЕМ ТЬМА это не ПЛОХОЕ
              Конечно. Тьма хороша тем, что ее можно просветить.

И плохо поступают те люди, которые собственную тьму почитают за свет (Мф 6.23)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Конечно. Тьма хороша тем, что ее можно просветить.
                ТЬМА сама по себе это ни хорошо ни плохо.ЭТо псрото отсутствие Бога
                вот хорошо сказано%

вот наподобии!оч интересно

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
                «Все, что существует, создано Богом?»

Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор.

Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.»

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?».

«Конечно,» ответил профессор.

Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел.

Имя студента было Альберт Эйнштейн
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Oleksiy

Бог также творец энергии заблуждения и если кто-то под ее влиянием не увидит противоречий, а будет продолжать считать себя познавшим Бога полностью, то он вывернется и что-то себе придумает.. другой наоборот.. третий решит что признав непостижимость он выйдет самый хитрый....
                  : )

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Oleksiy
                    Полагаете, можно творить тьму и при этом не иметь ее в себе? Совершать преступление и не быть преступником? Творить зло и не иметь его внутри?.
                    кто вам сказал что тьма это зло, вы вольнодумец наверное?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Агрессивность животного - это уже грех (Быт 9.2). Так что все претензии к владельцу обезьяны.
                      Надо понимать, что все претензии за агрессивность человека надо предъявлять Богу?

- - - Добавлено - - -

и че? Бог есть свет
                      я есть СВЕТ Я ХОРОШАЯ но я не дура я могу совторить и пл
                      охое)ВПРОЧЕМ ТЬМА это не ПЛОХОЕ
                      ТЬМА-это ОТСУТСТВИЕ СВЕТА(Бога)вот и все
                      википедию ввон)

Жестокое убийство прохожего - это тьма или свет? Хорошо или плохо?

- - - Добавлено - - -

ТЬМА сама по себе это ни хорошо ни плохо.ЭТо псрото отсутствие Бога
                      вот хорошо сказано%
                      Значит Иоанн ошибся, когда сказал, что отсутствие тьмы в Боге - это благовестие?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Oleksiy

Жестокое убийство прохожего - это тьма или свет? Хорошо или плохо?
                        кто вам внушил что зло это тьма?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

ТЬМА сама по себе это ни хорошо ни плохо.
                          Разве Адаму не было хорошо от возделывания недостаточно красивого райского сада ?
                          ЭТо псрото отсутствие Бога
                          вот хорошо сказано%
                          Разве не верите в вездесущего Бога ?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Goodvin
                            кто вам сказал что тьма это зло, вы вольнодумец наверное?
                            Тут же все признают, что отсутствие света - это отсутствие Бога. А это по определению зло.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47951

Сообщение от Goodvin
                              кто вам внушил что зло это тьма?
                              Romans 13:12 The night is far gone; the day is at hand. So then ...
                              ... 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем
                              дела тьмы и облечемся в оружия света. ...
                              //biblehub.com/multilingual/romans/13-12.htm - 25k
                              Ephesians 5:11 Take no part in the unfruitful works of darkness ...
                              ... 5:11 и не участвувайте в безплодните дела на тъмнината,
                              а по ... в бесплодных делах тьмы, но и ...

есть тьма духовная -невидимая

а есть тьма видимая - образ тьмы невидимой аллегорически
                              есть и свет духовный и свет электронный

Комментарий

Обработка...