Парадокс 8. Бог, творящий тьму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Oleksiy
    Как-то все за уши у вас притянуто.
    Зато у Вас все вывернуто.
    1) В Исайи не сказано, что "зло сходит от Яхве". В Исайи утверждается, что Бог сотворил все, как добро так и зло.
    2) "В христианстве все не так." - И это не так! Прочитайте наконец, хотя-бы первые три стиха Евангелия от Иоанна!
    3) "Там появляется новый персонаж со свободной злой волей, которого нет в иудаизме - сатана." - Опять ложь. Сатан появляется еще в Торе.
    4) "Т.е. нет в иудаизме восставшего." - его и в Новом Завете нет. Есть лишь языческое желание извратить слова апостолов. Ярчайшими местами этого извращения являются переводы Ин.8:44, и 1Ин.3:8.

Ну зачем Вы лезете что-то утверждать, когда не знаете ничего наверняка, а только наполнены некими языческими стереотипами, которые далеки от Истины, как Сириус от Венеры?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от ВикторКоваленко
      "Богом был создан проект, где Он увидел недостаток" - Бог ничего случайного не делает и не ошибается.
      Тьма была сотворена Им специально, как покрывало несовершенства (писал об этом, вроде, 29.06.), до времени определенного уровня развития.
      Он Создатель и этим ВСЁ сказано. Как любой создатель всегда делает первоначальный проект, а потом работает над модернизацией или ... как любой Горшечник, которому не понравилось изделие, просто взял и скомкал всё, а потом начал создавать новое.

В данном же случае о Божьем в СОЗДАНИИ СЕБЕ ПОДОБНОГО Библия показывает три этапа - это создание и потом уничтожение, потом создание заново из восьми душ (семья Ноя) и работа по усовершенствованию, а потом уже посылание Своего Сына для подражания типа раз не понимают Словом, то может быстрее поймут на примере.

Не согласен, что тьма была создана специально. Это уже по ходу создания оказалось, что в пустом пространстве бездны само собой образовывается тьма. Вот при первом этапе была попытка доставить в ту тьму свет, но видя бесполезность этого всё было уничтожено. Потом при втором этапе Бог набирается такого терпения в доставки Своего Света, что потратил многие столетия на это. В конечном итоге решил послать Своего Сына, который на Своём собственном примере показывал, как Божественный Свет должен не просто проникнуть во тьму, но и должен там сиять постоянно.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Кадош
        Зато у Вас все вывернуто.
        1) В Исайи не сказано, что "зло сходит от Яхве". В Исайи утверждается, что Бог сотворил все, как добро так и зло.
        Я понимаю ваше желание обелить бога, в которого вы верите. Но в Исайи 45:7 четко сказано, что именно Яхве берет на себя ответственность за зло происходящее в мире. А чтобы вы не сомневались, там дописка: "Я делаю все это." Не сделал, как вы утверждаете, а делаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        4) "Т.е. нет в иудаизме восставшего." - его и в Новом Завете нет. Есть лишь языческое желание извратить слова апостолов. Ярчайшими местами этого извращения являются переводы Ин.8:44, и 1Ин.3:8.

Ну зачем Вы лезете что-то утверждать, когда не знаете ничего наверняка, а только наполнены некими языческими стереотипами, которые далеки от Истины, как Сириус от Венеры?
        Хорошо устроились. Значит нет в вашем понимании ангела, который восстал против Бога? А есть всего-лишь цепной пес, которого Бог натравливает на своих детей? Мне такого "любящего" отца проповедовать не надо. Мой Отец - это Любовь, а не ревнитель, горшечник или мелочный мститель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
        Он Создатель и этим ВСЁ сказано. Как любой создатель всегда делает первоначальный проект, а потом работает над модернизацией или ... как любой Горшечник, которому не понравилось изделие, просто взял и скомкал всё, а потом начал создавать новое.
        Только есть один ньюанс. Совершенный Бог не творит так, как пьяный хирург с мыслью, "ничего, в следующий раз получится". Несовершенное творение мог создать только несовершенный создатель. И таковым является князь мира сего, который выдает себя за ангела света. И который, таки да, воссел в практически каждом храме. Отца Иисуса не знают, зато знают того, кто приказал истребить 7 ханаанских народов, убил неповинных египетских младенцев, устроил массовую казнь всего человечества во время потопа, выделяет одну нацию над другой и т.д.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Не согласен, что тьма была создана специально. Это уже по ходу создания оказалось, что в пустом пространстве бездны само собой образовывается тьма. Вот при первом этапе была попытка доставить в ту тьму свет, но видя бесполезность этого всё было уничтожено. Потом при втором этапе Бог набирается такого терпения в доставки Своего Света, что потратил многие столетия на это. В конечном итоге решил послать Своего Сына, который на Своём собственном примере показывал, как Божественный Свет должен не просто проникнуть во тьму, но и должен там сиять постоянно.
          И тут мы обязаны сделать вывод, что создатель:
          - Ошибается
          - Его ошибки стоят жизни большинству созданий. По сути - это сознательное человекоубийство

А кто у нас человекоубийца от начала?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Oleksiy
            Я понимаю ваше желание обелить бога, в которого вы верите.
            Мой Бог не нуждается в моей отбелке. А вот ваши инсенуации постоянно нуждаются в коррекции. Ибо ваш язык изрыгает формулировки, несоответствующие действительности.
            Но в Исайи 45:7 четко сказано, что именно Яхве берет на себя ответственность за зло происходящее в мире.
            Безусловно. Потому что в этой вселенной без Его Воли даже прыщик у вас на коже не вскочит. А ваше рождение и ваша смерть - только по Его Воле.
            И что?
            А чтобы вы не сомневались, там дописка: "Я делаю все это." Не сделал, как вы утверждаете, а делаю.
            Сам понял чего сказал??? Походу - нет.
            Я это тут уже лет 8 рассказываю.

Хорошо устроились.
            Не жалуюсь. Писание, знаете ли, отстаиваю. И за последние 8 лет не было еще никого кто-бы мог опровергнуть Писание и мое понимание Писания.
            Значит нет в вашем понимании ангела, который восстал против Бога?
            Нет его в Писании, соответственно нет и в моем понимании.
            А есть всего-лишь цепной пес, которого Бог натравливает на своих детей?
            Именно!
            Мне такого "любящего" отца проповедовать не надо.
            А Вам никто Его и не проповедует. я лишь показываю ваши ошибки и некорректные формулировки, которые привели Вас к неправильному пониманию Писания.

Мой Отец - это Любовь
            Да, нет - ваш отец - карманный божок, который не требует от Вас быть святым. Вот кто ваш божок. Вам с ним удобно. Он ничего от Вас не требует.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Oleksiy
              Только есть один ньюанс. Совершенный Бог не творит так, как пьяный хирург с мыслью, "ничего, в следующий раз получится". Несовершенное творение мог создать только несовершенный создатель. И таковым является князь мира сего, который выдает себя за ангела света. И который, таки да, воссел в практически каждом храме. Отца Иисуса не знают, зато знают того, кто приказал истребить 7 ханаанских народов, убил неповинных египетских младенцев, устроил массовую казнь всего человечества во время потопа, выделяет одну нацию над другой и т.д.
              Это уж как хотите так и понимайте, но Писание говорит конкретно:
              Цитата из Библии:
              Бытие 1:4
              И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              Бытие 1:12
              И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              Бытие 1:18
              и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              Сначал сделал, потом увидел как работает, а потом поправил. А когда поправки не работали, то уничтожил.

Цитата из Библии:
              Бытие 6:7
              И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Смотри за своими словами!!! А то заговорился, что Создателя записал в Князя Мира.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Смотри за своими словами!!! А то заговорился, что Создателя записал в Князя Мира.
                Разве кто-то имеет право называться князем мира сего кроме его создателя? Вы посмотрите на иудаизм. Там за такой присвоенный титул сатане могут и наказать не по детски. У них единственным и полноправным властелином мира всегда был и есть Яхве.
                И князем тут он никогда никого не назначал. Вот и выходит, что князем этого мира они считают создателя. Больше некого.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Oleksiy
                  Разве кто-то имеет право называться князем мира сего кроме его создателя? Вы посмотрите на иудаизм. Там за такой присвоенный титул сатане могут и наказать не по детски. У них единственным и полноправным властелином мира всегда был и есть Яхве.
                  И князем тут он никогда никого не назначал. Вот и выходит, что князем этого мира они считают создателя. Больше некого.
                  Есть книга Григория Климова Князь Мира, которая являются анализом того, что называется Богом и дьяволом (озвученная книга, видео и текст на Википедии).

Но то рассуждение неверующего безбожника, который "слышал звон (библию), но не знает где он".

На сайте LiveJournal нашел интересное рассуждение по этой теме
                  11. Сатана князь мира сего.
                  «И простру руку Мою и сделаю землю пустынею и степью во всех местах жительства их и узнают, что Я Господь» Иезекиль 6:14 (Бог проявляет черты «князя мира сего»)

«И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана. И сказал Господь Сатане: Откуда ты пришел? И отвечал Сатана Господу, и сказал: Я ходил по Земле, и обошел ее» Книга Иова 1:6,7 (Сатана сын божий)

«И сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её» Лука 4:6 (власть Сатаны)

«Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его ... Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» Лука 9:51-56 (Иисус светлый Дух)

«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» Иоанн 12:31 (сила Иисуса)

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» Иоанн 14:30 (сила Сатаны и ненужность ему Иисуса)
                  А многие современные правители желая себя выдать за Князей Мира иногда демонстрируют известный жест, показывающих, что они являются этим Князем Мира, который распоряжается судьбами людей.

Но у верующих людей в Единого Бога Создателя Один Бог и Один Князь Мира.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Есть книга Григория Климова Князь Мира, которая являются анализом того, что называется Богом и дьяволом (озвученная книга, видео и текст на Википедии).

Но то рассуждение неверующего безбожника, который "слышал звон (библию), но не знает где он".

На сайте LiveJournal нашел интересное рассуждение по этой теме

А многие современные правители желая себя выдать за Князей Мира иногда демонстрируют известный жест, показывающих, что они являются этим Князем Мира, который распоряжается судьбами людей.

Но у верующих людей в Единого Бога Создателя Один Бог и Один Князь Мира.
                    Не понятно, что вы хотели сказать. Если вы подойдете к иудею и спросите: "кто князь мира сего?", то получите однозначный ответ: вся власть на земле принадлежит Яхве. Сатана никогда не назначался таким правителем. Кроме того, личность сатаны не персонализирована в Торе. Это всего лишь послушный ангел, который выполняет черную работу. Это может быть как один ангел, так и другой, выполняющий роль сатаны. Такое у них представление.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5093

Сообщение от Oleksiy
                      ...личность сатаны не персонализирована в Торе. Это всего лишь послушный ангел...
                      Послушный враг?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Послушный враг?
                        В иудаизме он не считается врагом Богу. Спросите любого равина и он вам ответит, что сатана не заслуживает никакого наказания т.к. послушно исполняет волю Яхве. Точь в точь, как в книге Иова.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Послушный враг?
                          Враг человеку. А против Бога - он никто. Да и никогда против Бога и не выступал. Задачи у него специфические - это да!
                          Предлагать нам альтернативу Божьей Воли и наказывать за неправильный выбор.
                          Иначе у нас не было никакой свободы воли. Ибо во всей вселенной была-бы только одна Воля - Воля Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5093

Сообщение от Oleksiy
                            В иудаизме он не считается врагом Богу. Спросите любого равина и он вам ответит, что сатана не заслуживает никакого наказания т.к. послушно исполняет волю Яхве...
                            В иудаизме заслужил наказание Иисус Христос.
                            Господь разделял их писания ("иудеев") и Свои.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5093

Сообщение от Кадош
                              Враг человеку. А против Бога - он никто. Да и никогда против Бога и не выступал.
                              По делам бы надо смотреть.

Сообщение от Кадош
                              Задачи у него специфические - это да!
                              Предлагать нам альтернативу Божьей Воли и наказывать за неправильный выбор.
                              А может он считает свой выбор единственно правильным и лишь собирает единомышленников.
                              Ну, как алкоголик или вор считает свой образ жизни правильным и подбирает себе таких же ненормальных.
                              Погибающий сам увеличивает число других погибающих.

Сообщение от Кадош
                              Задачи у него специфические - это да!
                              Одни мои знакомые приобрели таксу с задачей помогать в охоте на зайцев.
                              Но такса "охотилась" везде. Подавила хозяйских кур, уток, поросят вьетнамских (делала подкопы) и пр. мелочь.
                              Хозяева терпели. Но когда переключилась на одних соседей, потом на других... В общем, нет уже той собачки со своей волей.

Сообщение от Кадош
                              Иначе у нас не было никакой свободы воли. Ибо во всей вселенной была-бы только одна Воля - Воля Бога.
                              Так и должно было быть, и "будет Бог все во всем" /1Кор.15:28/.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Ай-яй-яй - это парадокс параллелия реалии...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...