Парадокс 8. Бог, творящий тьму.
Свернуть
X
-
Ну и? Небо и земля тоже до человека появились. Но и небо и земля - ДЛЯ человека, как и тьма и свет тоже, ДЛЯ человека.
Вопрос о цели сотворения тьмы остается.
- - - Добавлено - - -
1) не мол, а сотворил(БАРА). как Он сотворил(БАРА) небо и землю Быт.1:1.
2) Причем не просто бедствия, а именно что зло(РА)! как зло в названии дерева познания добра и зла(РА) Быт.2:9!
Теперь вам с этим жить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спасибо, великий Гуру. Пойду потренеруюсь за углом на случай если вы опять захотите вставить свои пять копеек в чужой разговор.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... они не могли признать того факта, что существование зла необъяснимо, если принять за причину мира всеблагого Бога: "Должно быть и злое от начала" ...
... а на это (многобожие) Исайя пойти не мог ...Комментарий
-
... Он даже много выше всех духов, сотворенных Им во день един творенья шестоднева ...
... и уж, конечно, в Нем нет ничего от материального мира - земли (тьмы и воды), что был сотворен тогда же ...Комментарий
-
И света? /Быт.1:3/.Комментарий
-
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А всякий кто видит между ними разницу - просто проявляет свой внутренний пантеизм!
- - - Добавлено - - -
А всякий кто видит между ними разницу - просто проявляет свой внутренний пантеизм!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.
В Ветхом завете утверждается, что Бог творец тьмы (Ис. 45:7); но в Новом завете сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1:5).
Чтобы узнать что такое тьма, нужно знать что такое свет, и наоборот...
Чтобы узнать что такое добро, нужно знать что такое зло, чтобы отделить одно от другого...
Потому Господь Бог творит свет и тьму, добро и зло...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Седьмое небо? - это не название ресторана на Останкинской башне?
Если и Библия говорит о седьмом небе, то где (стих, пожалуйста)?
Если я правильно понял, "в Нем нет ничего от материального мира - земли... и электромагнитного излучения в видимом человеческому глазу спектре".
Какой же свет Бог (если не электромагнитное излучение)?
Как возник свет "не Бог"?Комментарий
-
Вообще свет, это Сам Бог, а тьма то, что вне Бога... Бог есть Дух, а все Божье является духом (светом), дух, которым Он творит...
Чтобы узнать что такое тьма, нужно знать что такое свет, и наоборот...
Чтобы узнать что такое добро, нужно знать что такое зло, чтобы отделить одно от другого...
Потому Господь Бог творит свет и тьму, добро и зло...
- - - Добавлено - - -
Нет никакого противоречия между Ис.45:7 и 1Ин.1:5.
А всякий кто видит между ними разницу - просто проявляет свой внутренний пантеизм!
- - - Добавлено - - -
Нет никакого противоречия между Ис.45:7 и 1Ин.1:5.
- - - Добавлено - - -
Власть творить в материальном мире и рядом не стояла со властью творить в духовном мире. Если кто-то творит в материальном мире, даже если очень искусно, то это не обязательно Отец.Комментарий
-
С того что изначально Образ Бога в нас искажен. А Вы пытаетесь опираться на изначально искаженное. Вот с чего!
Я вижу различие
и не признаю никакого пантеона богов. Отец Один.
Пантеизм проповедует не множество богов, а - "Бог во всем"!
Вы даже термина не понимаете. Как-же Вы увидите?
Теперь по сути!
То что огородник производит помидоры - вовсе не означает, что в огороднике есть помидоры, ибо их в нем нет.
А то что в нем нет помидоров - никак не противоречит тому, что он их таки производит!
Почему???
По одной ма-а-а-а-а-а-а ленькой причине: Потому что он производит их не из себя, а из грядки!
Так и Бог творящий Тьму, не имеет в Себе Самом Тьмы! Но это никак не отменяет того, что Он ее творит!
Почему?
Потому что Он творит ее не из Себя, как у пантеистов, а из ничего(EX NIHILO)!!!!
Это просто, на самом деле!
И только для пантеиста в этом есть противоречие. Потому что он заблуждается опираясь на то(в себе самом) что в нем изначально искажено грехом!
Вот так Вы и проявляете свой внутренний пантеизм!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий