Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от саша 71
    То-есть, для вас Закон - это Бог ?

Однако, это же идолопоклонство !
    "Поклонение твари вместо Творца" (Рим 1:25) !
    Иисус Христос разве сотворён?
    Так, вы же определитесь !
    Для вас Закон:
    - это "Бог" (как у иудеев) ?
    Или же
    - это нечто смертоносное, от чего Бог в лице Христа нас спасает (как у христиан)?
    Бог это Закон. Но в Законе этом для человека жизни нет по известной причине. Закон нам несёт только смерть. Поэтому с самого первого дня существовоания человека действует отступление от Закона - МИЛОСТЬ. Бог отступает от Своих Принципов, что бы люди могли жить. Но за эти отступления
    Сама Истина должна наказать Себя по Закону. Именно для этого еврям и был дан этот смертоносный Закон. Иисус Христос осуждается священниками на смерть как нарушитель Закона и умирает посреди разбойников. Всё, с этого момента Закону на земле пришёл конец. Он пригвождён ко кресту. Колосс.2:14. Это для верующих в Иисуса Христа. Все остальные люди после телесной смерти придут на суд. "Человекам положено однажды умереть, а потом суд.." Евр.9:27.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А вы таки уже отцепились?
    И теперь ходите, грабите и убиваете, да? и не любите никого?
    Какой смысл вы вкладываете во свою фразу - отцепился от Закона???
    Живу по Закону Иисуса Христа: поступаю так с людьми, как хочу чтобы люди поступали со мною.....и даже не думаю о том, как бы кого не ограбить и не убить.... и в голове такого нет даже. ..Не боюсь есть свинину но очень боюсь поступать по свински

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Уж больно многие претендуют на роль Творца. Во всех религиях представление о Творце разное. Каждый выбирает то, что ему ближе по духу. По-другому не будет. Ну выбрал и выбрал, но когда человек начинает свои представления навязывать другим в агрессивной форме, то это уже пахнет чем-то ненормальным. Особенно интересно, когда человек возомнил себя постигнувшим абсолютную Истину, начинает водить пальцем и развешивать ярлыки.
    Я верю Библии потому что это логичная, последовательная и научная книга. По натуре своей я реалист. Когда то был атеистом и думал, что произошёл от обезьяны...но когда прочитал Библию - немедлено оставил абсурдный и ненаучный атеизм и перешёл на сторону логичной и научной Библии.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59203

Сообщение от валерий2013
      Живу по Закону Иисуса Христа: поступаю так с людьми, как хочу чтобы люди поступали со мною...
      Так вы оказывается вообще по Талмуду живёте...

" «Был случай: один нееврей пришел к Шамаю и сказал:

"Хочу, чтобы ты ввел меня в еврейство, но только при условии, что научишь меня всей Торе, пока я смогу стоять на одной ноге".
      Прогнал он (Шамай) его строительной линейкой (отвесом), которая была в его руке.

Пришел он (тот же нееврей) к Гилелю и (великий Учитель) ввел его в еврейство.

Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2).
      "

и даже не думаю о том, как бы кого не ограбить и не убить
      А вот тут по Закону Моисея.
      Не боюсь есть свинину
      Вам, как нееврею, Закон Моисея и не запрещает ее есть!
      но очень боюсь поступать по свински
      А не надо бояться, надо просто не поступать по свински...

Так какой тогда смысл вы вкладываете во фразу - "прицепиться/отцепиться от Закона!" Когда ответите???
      Ведь судя по тому, что вы сказали вы не только не отцепились от Закона, но еще и в талмуд ударились...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Кадош
        Как вы спелись между собой - братство тех кто не может отстоять свое беззаконие... Только за спиной и можете между собой судачить...
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош

А вот тут по Закону Моисея.
          Вам, как нееврею, Закон Моисея и не запрещает ее есть!
          Еврею Петру было четыре раза сказано Богом - ешь.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от валерий2013
            Я верю Библии потому что это логичная, последовательная и научная книга. По натуре своей я реалист. Когда то был атеистом и думал, что произошёл от обезьяны...но когда прочитал Библию - немедлено оставил абсурдный и ненаучный атеизм и перешёл на сторону логичной и научной Библии.
            И вы свято соблюдаете все, что написано в Ветхом Завете?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Helg
              И вы свято соблюдаете все, что написано в Ветхом Завете?
              Синайский Закон нет конечно...вы что ? . Только то, что написано в Новом Завете.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от валерий2013
                Синайский Закон нет конечно...вы что ? . Только то, что написано в Новом Завете.
                Значит, не все, что написано в Библии надо соблюдать?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Helg
                  Значит, не все, что написано в Библии надо соблюдать?
                  Глаз вырывать за глаз не нужно христианам.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59203

Сообщение от валерий2013
                    Еврею Петру было четыре раза сказано Богом - ешь.
                    а вы внимательно, до конца описание того видения дочитали??? Судя по всему - нет!

Восполняю сей ваш пробел:

Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Заметили??? О пище - ни слова...
                    Научитесь до конца читать, и не вырывать слова Писания из контекста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    нагло врете!
                    Исполняете и Закон и даже талмуд, как мы только что выяснили...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      нагло врете!
                      Исполняете и Закон и даже талмуд, как мы только что выяснили...
                      Вы что угодно наговорите....... Новый Завет заключайте с Господом, Кадош.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        О пище - ни слова...
                        Научитесь до конца читать, и не вырывать слова Писания из контекста!
                        нагло врете
                        ..о пище ни слова? нет уж...это вы ПЛОХО изучали Библию. Пётр пошёл к язычникам проповедывать Христа и ЕЛ С ЯЗЫЧНИКАМИ. Но потом напугался таких как вы, законников, за что и получил нагоняй от Павла ...Посл к Галатам 2:12

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59203

Сообщение от валерий2013
                          Вы что угодно наговорите...
                          Какой-же это наговор? Это все с ваших слов... Просто вы никогда не знали, что это Тора и Талмуд... вот и все...
                          Новый Завет заключайте с Господом, Кадош.
                          Ну, во-первых, не человек заключает завет с Богом, а Бог с человеком.
                          И во-вторых, я-то в Завете с Иисусом Христом - уже 20 лет! А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          ..о пище ни слова?
                          В выводе, который сделал Петр из увиденного видения - НИ ОДНОГО!!!
                          нет уж...это вы ПЛОХО изучали Библию.
                          Ну естественно я, не вы-же...
                          Пётр пошёл к язычникам проповедывать Христа и ЕЛ С ЯЗЫЧНИКАМИ.
                          Точно!
                          Но потом напугался таких как вы, законников
                          Да ну? А что, я запрещал Петру естьт с язычниками???
                          Или может Тора запрещает Петру есть с язычниками???

валера, вы такой интересный - лезете в бочку вааще не изучив вопроса, да еще попутно и меня обвиняете в чем-то.
                          Итак - задание для вас:
                          1) найти заповедь в Торе(знаете что такое Тора, или объяснить) запрещающую еврею есть с неевреем.
                          2) как найдёте(ну мало-ли, вдруг найдёте, хотя такой заповеди нет) так вот, как найдёте - попробуйте обвинить в этом например Давида, который аж три года жил у неевреев и питался с ними...
                          за что и получил нагоняй от Павла ...Посл к Галатам 2:12
                          Нагоняй получил не за это, а за лицемерие, потому что он перепутал человеческие заповеди и заповеди Торы.
                          Ваша с Петром разница только в том, что Петр их знал, но там слицемерил, а вы этого вообще не понимаете... ибо не знаете, о чем речь там идет. И что такое человеческие заповеди, и чем они отличаются от Божиих.
                          Так что прежде чем спорить со мной, а тем более в чем-то обвинять меня, вам следовало-бы немного поднять свой общеобразовательный уровень.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Кадош
                            Какой-же это наговор? Это все с ваших слов... Просто вы никогда не знали, что это Тора и Талмуд... вот и все...
                            И во-вторых, я-то в Завете с Иисусом Христом - уже 20 лет! А вы?
                            Документик имеется?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Какой-же это наговор? Это все с ваших слов... Просто вы никогда не знали, что это Тора и Талмуд... вот и все.
                              Знаю, Кадош....всё знаю.. и вот что вам скажу?...свинью до Синайского Закона употреблять в пищу было не грех. А вот поступать по свински во все времена грех.
                              Обоюдно
                              И во-вторых, я-то в Завете с Иисусом Христом - уже 20 лет!
                              Так что жы все эти 20 лет сидите на Синае?
                              В выводе, который сделал Петр из увиденного видения - НИ ОДНОГО!!!

Ну естественно я, не вы-же...
                              Вывод сделал Пётр правильный...пошёл к язычникам и ел с ними... а куда ему деватся после такого четырёх кратного видения?
                              Точно!

Да ну? А что, я запрещал Петру естьт с язычниками???
                              Или может Тора запрещает Петру есть с язычниками???

валера, вы такой интересный - лезете в бочку вааще не изучив вопроса, да еще попутно и меня обвиняете в чем-то.

Как крепко вы держитесь за Закон которого уже давно нет на земле как и небыло его при Аврааме. Никто вам помочь, повидимому, не сможет, если вы игнорируете прямые указания Бога. Вы будете всё равно перетолковывать на свой лад.
                              Итак - задание для вас:
                              Зачем задание? и зачем я буду обвинять Давида? Давид был верующий и знал что такое милость и что такое Закон. Я вам говорил для чего дан Закон и что дан он был до пришествия Семени (Галатам 3:19).
                              Нагоняй получил не за это, а за лицемерие, потому что он перепутал человеческие заповеди и заповеди Торы.
                              Ваша с Петром разница только в том, что Петр их знал, но там слицемерил,
                              Прежде он напуган был законниками, вы читайте внимательно (Галатам 2:12)
                              а вы этого вообще не понимаете..
                              Что тут понимать? если написано, что Закон дан, до пришествия Семени. Просто надо верить и слушатся Бога. Повторю: послушание это не только строгое соблюдение данного Богом закона. Послушание - это также и подчинение перемене Закона. А вы вцепились в Закон мёртвой хваткой.
                              Так что прежде чем спорить со мной, а тем более в чем-то обвинять меня, вам следовало-бы немного поднять свой общеобразовательный уровень.
                              Слазьте ка лучше со смертоносной горы Синай да на Сион перелазьте. А то сгорите в огне. Библию я всё равно знаю лучше вас в разы...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59203

Сообщение от валерий2013
                                Знаю, Кадош....всё знаю.. и вот что вам скажу?...свинью до Синайского Закона употреблять в пищу было не грех. А вот поступать по свински во все времена грех.
                                Не знает. Чтобы знать - учиться надо, а вы лодырь и учиться не желаете, а желаете свою упрощенку проповедовать...
                                Обоюдно
                                Повторяю - Бог заключает договор с человеком, а не наоборот и не обоюдно!
                                Вас мама, обоюдно с вами рожала, или сама???
                                Так и Бог - рожает вас, без вашего участия. Как пишет Павел: "не от дел, чтобы никто не гордился"! Это уже потом дела у вас появятся... когда возрастать начнете.
                                Так что жы все эти 20 лет сидите на Синае?
                                Да вот все вас забываю спросить - чего мне делать!
                                Проблема в том, что говоримое вами, я проповедовал 20 лет назад...
                                И поэтому могу судить о том, где вы сейчас и в каком состоянии. А вот вы обо мне такого суждения вынести не можете...
                                Вывод сделал Пётр правильный...
                                Кто ба мог подумать!
                                Так чего-ж вы делаете неправильный???
                                пошёл к язычникам и ел с ними... а куда ему деватся после такого четырёх кратного видения?
                                Как и Давид! Представляете?
                                Как крепко вы держитесь за Закон которого уже давно нет на земле как и небыло его при Аврааме.
                                Ужыс... какой смысл вы вкладываете во фразу: "закона уже нет на земле"?
                                Неужели Богу стало нравиться насильье разврат, эгоизм, и ненависть???
                                Вы сами понимаете чего несете, нет?
                                Создаётся полное убеждение в том, что вы не понимаете чего вы несете.
                                Никто вам помочь, повидимому, не сможет, если вы игнорируете прямые указания Бога.
                                Вот это да! Игнорирует он, а обвиняет меня???
                                Бог уже дал прямые указания.
                                Только вы заявляете, что их уже нет на земле.
                                И даже не понимаете что чушь городите.
                                Вы будете всё равно перетолковывать на свой лад.
                                Лад есть только один - Библейский, а вот то чего говорите вы - это лубочное понимание... точнее полное непонимание...
                                Зачем задание?
                                Затем, чтоб вы хоть чуть-чуть Библию почитали, а то вы ее знать не знаете, а лезете меня поучать...
                                и зачем я буду обвинять Давида?
                                И правда - зачем? Разве я вас просил об этом? Ведь я просило о другом. Но вы не понимаете речи моей...
                                Давид был верующий и знал что такое милость и что такое Закон.
                                Наверное Господь Иисус не знал этого, потому что не соглашаясь с вами заявил, что одно из важнейших в Законе - это Милость!
                                Я вам говорил для чего дан Закон
                                Вы мне не могли ничего сказать - по одной простой причине - вы не знаете. Так что это я могу сказать, что я вам чего-то сказал, а вот наоборот - нет.
                                Потому что то что вы мне говорите, я знал лет 20, изучал и пришел к выводу - что это пустые лозунги, ничего общего с учением Иисуса не имеющие.

и что дан он был до пришествия Семени (Галатам 3:19).
                                Ну до вас-то Семя, еще не дошло.
                                Вот как дойдет так и поговорим.
                                А пока - все как и прежде, Павел заявляет, что только Закон - детоводитель ко Христу! К НАСТОЯЩЕМУ, а не лубочному...
                                Просто надо верить и слушатся Бога.
                                Ну так почему-ж вы не слушаетесь???
                                Христос заявляет - что Закон и пророки - о НЕМ, вы игнорируете, Христос заявляет, что пришел не упразднить, а исполнить, а вы исполнять не желаете(Если Христос голова, а вы - Его тело, то такая болезнь, когда тело не слушает голову - называется паркинсон или альцгеймер), Христос заявляет что важнейшие составляющие Закона - Милость и Вера, а вы опять игнорируете...
                                Ну как с вами разговаривать, если вы декларируете одно, а думаете совершенно иначе?
                                Повторю: послушание это не только строгое соблюдение данного Богом закона. Послушание - это также и подчинение перемене Закона. А вы вцепились в Закон мёртвой хваткой.
                                Повторяю свои вопросы, на которые вы никак не желаете дать ответа:
                                1) что значит вцепиться в Закон?
                                2) и соответственно - что означает оставить Закон?
                                3) что означает перемена Закона?
                                4) где в Писании говорится об оном? приведите не околовсяческие свои мысли, а конкретную цитату. и разберем ее...

Ну и тд, и тп...
                                в общем - у вас некие лозунги, а как начинаешь их проверять на содержимое - в них полный пшик... ничего нет...
                                Слазьте ка лучше со смертоносной горы Синай да на Сион перелазьте.
                                Вы очередной раз приводите некий лозунг, который считаете Библейским образом, и причем сами не понимаете чего говорите.
                                Вот у Павла - и гора Синай, и гора Сион - вполне определенные понятия.
                                А вот у вас - пустые надутые лозунги. Вы это понимаете, нет???
                                Библию я всё равно знаю лучше вас в разы...
                                я это вижу...
                                Не надо так смешить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Документик имеется?
                                А как-же:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

Комментарий

Обработка...