Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    И что ему это даст?
    То, что дало Иисусу Христу. Он спасает многих.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Oleksiy
      Вы делаете такое заключение на основании того, что Иисус использовал цитаты из Ветхого завета? Я думаю Иисусу не нужны были какие-либо авторитетные писания для того, чтобы строить на них Свое учение. Давайте, все-таки не забывать, что Он - Сын Божий.
      1. Он явно цитирует книгу пророка Осии. Так что в ваших логических рассуждениях уже логическая ошибка. Что показывает, что Бог неизменен.
      2. Я делаю такое заключение на основании слов Самого Иисуса, который Свое учение строил на базе Торы и книг пророков, нравится вам это или нет.
      3. Прекращайте заниматься профанацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Надо полагать, что ветхозаветный Бог соответствует племенному богу еврейского народа. А новозаветный Бог соответствует гуманным представлениям Иисуса о Творца, как Отце всего и всех. Вот из-за этого реформаторства Он и пострадал.
      надо полагать, что это типичный гностицизм. Перестаньте профанацией заниматься.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от валерий2013
        Можно не грохать, а взять на себя вину того, кто грохнул.
        На суде, если, это справедливый суд нельзя матери просто так прийти и сказать: "Да, мой сын виноват, но я хочу отсидеть за него. Невинная за виновного." Это абсурд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        1. Он явно цитирует книгу пророка Осии. Так что в ваших логических рассуждениях уже логическая ошибка. Что показывает, что Бог неизменен.
        2. Я делаю такое заключение на основании слов Самого Иисуса, который Свое учение строил на базе Торы и книг пророков, нравится вам это или нет.
        3. Прекращайте заниматься профанацией.
        Если Бог неизменен, значит Он не повелевал приносить Себе жертвы? Иначе, зачем делать то, что бесполезно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Oleksiy
          Если Бог неизменен, значит Он не повелевал приносить Себе жертвы?
          Ну или наоборот: Если Бог неизменен, значит жертва за грех все равно должна быть!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Кадош
            надо полагать, что это типичный гностицизм. Перестаньте профанацией заниматься.
            Не было такого понятия, как гностицизм аж до 17-го века. Термин искусственный и расплывчатый. По-моему, я вас просил привести определение гностицизма, но так и не дождался его.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              То, что дало Иисусу Христу. Он спасает многих.
              Многим так думающим, скажет "Я никогда не знал вас", а они Ему "ну как.... Ты ж сказал что наши грехи на Себя взял".

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Oleksiy
                На суде, если, это справедливый суд нельзя матери просто так прийти и сказать: "Да, мой сын виноват, но я хочу отсидеть за него. Невинная за виновного." Это абсурд.

Если Бог неизменен, значит Он не повелевал приносить Себе жертвы?
                Только Иисус Христос может провести нас в рай сквозь непреодолимые препятствия стоящие на востоке у входа врай.
                Тенями всего этого была Скиния Откровения. Для того, что бы попасть в прекрасную Скинию необходимо было пройти сквозь огненный, рогатый жертвенник стоящий на востоке у входа. Люди не могли пройти через это. Они складывали свои грехи на агнца, который вместо них умирал, а сами спокойно попадали в Скинию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Многим так думающим, скажет "Я никогда не знал вас", а они Ему "ну как.... Ты ж сказал что наши грехи на Себя взял".
                Ну а что бы так не сказал, нужно поверить Ему.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Oleksiy
                  Не было такого понятия, как гностицизм аж до 17-го века.
                  Зато гностики - таки были. Типичный пример - товарищ Маркион.
                  Вы щас за ним его профанацию профанируете...
                  Как вы думаете, за 2000 лет, после Маркиона, у Церкви нет ответов - на ваши, как вам думается, УМНЫЕ вопросы?
                  Неужели вы полагаете, себя первопроходцем в этих вопросах?
                  Так высоко мнить о себе-любимом, даже у меня не получается...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    Ну а что бы так не сказал, нужно поверить Ему.
                    А поверив Ему, сделать так, как Он сказал, а сказал Он - меняться в лучшую сторону. А не губу раскатывать, что всех маньяков, убийц, и прочих нелюдей спасать будет.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      А поверив Ему, сделать так, как Он сказал, а сказал Он - меняться в лучшую сторону. А не губу раскатывать, что всех маньяков, убийц, и прочих нелюдей спасать будет.
                      Прежде всего нужно поверить Ему, что ОН-БОГ

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Не познав Бога и не зная что это такое, нужно поверить что Он непонятно что?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Не познав Бога и не зная что это такое, нужно поверить что Он непонятно что?
                          Никогда мы не узнаем и непознаем Бога пока не исполним заповедь обозначенную Иисусом Христом как ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА (Марк 12:29)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Иисус одному сказал "что ты называешь Меня благим, никто не благ, как только Бог", а тому человеку надо было ответить "не отнекивайся, ты - Бог, по этому хочешь или не хочешь, буду называть Тебя благим".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Никогда мы не узнаем и непознаем Бога пока не исполним заповедь обозначенную Иисусом Христом как ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА (Марк 12:29)
                            А коли не познал Бога, то какой толк верить что кто-то Бог? Скажу "Он - Бог", спросят "а что это такое "Бог", скажу "не знаю"?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус одному сказал "что ты называешь Меня благим, никто не благ, как только Бог", а тому человеку надо было ответить "не отнекивайся, ты - Бог, по этому хочешь или не хочешь, буду называть Тебя благим".
                              Смерть на Голгофе для нас высшее благо.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Смерть на Голгофе для нас высшее благо.
                                А если бы ещё больше поубивали, то ещё больше было бы для вас благо?

Комментарий

Обработка...