Матф.28 идите, научите все народы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Назар
    Матфея 28:19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,...

Как вы думаете в наш век супер мега информации когда всё можно легко найти в интернете...когда информация стала доступной практически для всех слоев общества...наверное сегодня даже бомжа с планшетом можно встретить....актуально ли это повеление Христа для нашего времени, идти и кого то учить?
    Начну издалека. Если рассматривать вечное Евангелие, то есть признание Бога как Творца и возблагодарение Его, то насколько оно принято в мире? Павел говорит, что весь мир знает о Боге как Творце, через рассматривание творений и совесть - "Бог явил им", но они осуетились: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму», то есть сильное противление и эволюционный путь, кажется, превратный уму, ибо здравомыслящий человек не может препираться с Тем, Кто сильнее его Екк.6:10. Если обратится к Откровению и времени гнева, то после 6 труб и поражения 1/3 дерев, моря, источников вод, солнца и луны и людей, как написано: «Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить» Отк.9:20. Все это свидетельствует об отказе признавать Бога как Творца. Ведь, по настоящему, признание Бога как Творца призывает к моральной ответственности и страху, но это намерено оставляется, по сути только Израиль, как народ, отличается постоянством в признании Бога Творца. Это к тому, что это даже не интернет, а само естество проповеди, затрагивающее всех без исключения, но просто не принимается.

Далее исходя из вечного Евангелие вытекает Евангелие Божие, Евангелие Божие занимает место Рим.1:1 5:11. Оно относится к Иудеям и Язычникам в их отдельных потребностях, показывая, что они грешники, как по закону или совести, так и по свидетельству творения, или по расширению Синайского закона, все согрешили и лишены славы Божией. И это Евангелие в умолченной тайне (Рим.14:24-25) открывается правдой:«Как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (Рим.5:19) или «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» Рим.5:18, (здесь "многие" и "все" отдельная тема, но кратко сказать: не все в Адаме, которые от Адама, поэтому "все" в Адаме, а "многие" от Адама), но суть в том, что первородный грех Адама искуплен Христом, и это начала покорения народов вере для прощения их грехов, что уже относится к Евангелию благодати Божией, то есть Евангелие Божие - это основание для Евангелия благодати Божией. Явно, что у каждого домоуправления должно быть свое Евангелие или своя добрая весть. Евангелие Царства идет с домоуправлением Царства. Евангелие благодати Божией идет с домоуправлением благодати Божией. Сколько таких «Евангелистов», которые различают разные адресаты Евангелий? Блудный Сын, Иоанна 3:16, и подобные места Священного Писания, написанные для других времен, считаются самодостаточными.

Итак мы подходим к тому кому и при каких обстоятельствах дано это повеление: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». Это дано 11 Апостолам, а иные усомнились и не пошли. Сказано "всем народам", но, однако, в Деяниях мы читаем «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Деян.1:8, то есть Иерусалим, Иудея и Самария и до края земли, давайте рассмотрим как это исполнялось ими.

Никто, кроме Евреев, или Израиля, или верующих или неверующих, не фигурируют в Деяниях 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Глава 8 пишет о расширении служения: «Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа» (8:5). Здесь третья область свидетельства достигнута: «Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии» (1:8). К окончанию главы появляется Эфиоп, которому Филип проповедует «Иисуса» (8:35). Филип проходит через Азот (в Иудее) и проповедует во всех городах, пока он не приходит в Кесарию, приблизительно в 30 милях к северо-западу от Самарии. Глава 9 говорит, что проповедование Христа простиралось до Дамаска, приблизительно в 140 милях к северу от Иерусалима. Этот раздел завершается словами 9:31: «Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое».

Затем идет повествование об обращении Корнилия. Здесь Петр заявляет, что он все еще «человек, который ИУДЕЙ», и что он был обязан до того момента соблюдать закон, который запрещает ему сообщаться или сближаться с «иноплеменниками». До того времени все Язычники, даже при том, что они могли бы быть «набожными», и даже при том, что они «боялись Бога со всем своим домом», «давали милостыню» и «всегда молились Богу» (10:2), были сочтены как «скверными или нечистыми» (10:28). Это нуждалось в трижды повторном видении, чтобы убедить Петра думать иначе, И ВСЕ ЖЕ НАС УЧАТ, что Церковь НАЧАЛАСЬ С ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ! Это отношение, явленное Петром, не было чем-то его личным, это было разделено «Апостолами и братьями в Иудее», которые упрекали Петра, что он ходил к необрезанным и ел с ними (11:2). Как мог Язычник находится «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба иметь все общее и принимать пищу в веселии»? Был бы скандал вместо общения, если бы Язычники были включены.

После прецедентного случая с Корнилием, Петр в итоге говорит: «кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» и далее мы читаем: «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь» (11:18). За этим приемом сразу следует заявление, что они были рассеяны от гонения, которое возникло после Стефана, пошли до Финикии, и Кипра, и Антиохии, НИКОМУ не проповедуя Слово, кроме ИУДЕЕВ. Деяния 13 начинают вторую и большую половину Деяний. Варнава и Савл отделены Святым Духом для специального служения. Это несколько параллельно с крещением Духа в день Пятидесятницы. В результате Иудей ослепляется, а Сергий Павел, Язычник, спасается. Это предвещает новый поворот событий. Однако, надо заметить, что здесь отдельный люди и отдельный Апостол призывается, а 12 во главе с Петром остаются служителями Иудеев только (Гал.2:9), и, явно никогда не занимались учением и крещением Язычников, так почему они не исполняют того, что им было сказано? Можно, конечно, сказать, что они проповедовали Иудеям из всех народов, но этого тоже как-бы не достаточно. Поэтому вероятнее всего это повеление в полной мере относится ко времени установленного Царства Израиля, где весь Израиль будет Царственным Священством или Царями и Священниками (Отк.1:6, 1Пет.2:9), то есть будут как Левиты, а все другие народы будут как-бы Израиль. И как Священники они будут учить и крестить, исцелять и принимать дары Богу от народов которые будут приходить на поклонение. Судя например по Псалму это признание будет не без сильной руки и жезла Пс.17:43-46, и не без скрытого противления, потому это опять закончится восстанием:«и собирать их на брань; число их как песок морской» Отк.20:7.

Еще можно сказать о Евангелии сегодня. Мир сегодня думает с точки зрения «Человечества», но Евангелие на сегодняшний день, показывает провал всего человечества, и новое Главенство Христа. Это Евангелие - Евангелие нового творения. Все люди по своей природе «в Адаме»; Христос показан как «последний Адам» и «второй Человек». Евангелие показывает путь, посредством чего человек может быть вынут из естественной сферы греха и смерти в сферу жизни и праведности. «Нет ныне никакого осуждения» Рим.8:1 смотря на 5:16-18. Когда Евангелие принимается верой, то оно становится «словом истины, благовествование вашего спасения» (Еф.1:13) и сопровождается «тайной Евангелия» (Еф.6:19), которое структурно уравновешивает «тайну Христову» (Еф.3:3), как и в более отдаленном контексте Кол.4:3. Во внутреннем учении Римлян (5:12 8:39) о верующем сказано, как об умершем со Христом, и погребенным со Христом, и воскрешенным со Христом. Это Евангелие, которое ведет к Тайне Ефесянам, ибо там верхний камень добавлен «посажены со Христом» (Еф.2:6). Далее, тройное единство Еф.3:6, 7, как часть Евангелия, так же и мир, который сопровождает «одного нового человека» (2:14-17). Евангелие сегодняшнего дня, является по сути подготовкой к тайне и ее миру (МИР из обоих Евреев и Язычников - одно, один новый человек) - «обув ноги в готовность благовествовать МИР» (6:15).

Так же Апостол говорил о себе, что он переносит скорби, или страдает за Евангелие. Не только потому, что он терпеливо переносит все «ради избранных», но и для конкретной цели, «дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечной славою». Чем этот специальный аспект спасения может быть, и что сопровождает вечную славу, сразу же поясняется:«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; ЕСЛИ ТЕРПИМ, то с Ним и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». Поэтому пренебрежение этим аспектом в Евангелии делает нынешнее христианство номинальным только, носящим имя будто живо. Должно реально оставить ветхого человека и облечься в нового созданного по Богу в святости и праведности.

Хотя, Бог благословляет верующих проповедовать Его Слово, имея соей целью Христа и как Царя, и как Жениха, и как Последнего Адама, или как Главу, но те, кто радуется «откровению тайны», кто знает полное откровение «тайны Христовой» и являются членами «Церкви, которая есть Тело Его», то они проповедует то Евангелие, которое, хотя и спасает от греха и его рабства, но и приводит ко Христу как к Главе над всем в Церкви, и к небесным местам превыше всего.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Пломбир
      Конечно,да .Поэтому и иронизирую. Кто такая Эволюция?Что за личность?Она ведь тоже эволюционирует от у ж Е сотворённого?
      Эволюция это не "кто", а "что" - это закономерный процесс приспособления организмов под меняющиеся условия окружающей среды, взаимная "гонка вооружений", а "госприемкой" служит "старая с косой", которая негодных отбраковывает.
      Вообще прежде чем иронизировать, стоит непредвзято с этой теорий ознакомится, чтобы потом не "опровергать" ее теорией вероятностей, о невозможности синтеза человека из аминокислот. Эволюция это крайне незначительные подвижки в течение ОГРОМНОГО времени при смене тысяч и тысяч поколений.
      Скептик

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        Для этих двух человек все изменится очень глобально. Они получат жизнь вечную вместо вечных мук. Общая картина не наше дело. Представьте себе тонет огромный корабль с тысячами человек а у Вас лодка на пятерых. Вы махнете рукой - все равно всех не спасти или попробуете втащить на свою лодку хотя бы тех кто рядом?
        Понятно что это не наше дело...но я это говорю чтобы вы задумались...какая это утопия - верить что 1% спасется а 99% погибнет...Этого не может быть. Бог не мог отправить корабль в путь зная что 99% пассажиров погибнут. Это какое то безумие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
        Глобально это ничего не поменяет. Глобально мир таким и останется, даже при правлении Христа в 1000 летнем царстве при его справедливости восстанут люди, которые будут недовольны. Но каждый должен быть верен в том, что имеет, не закопать талант. даже если ты никому не рассказал о Христе, но жил праведно, это уже победа. Ты своей жизнью показываешь, что ты письмо Христово.
        Согласен. Тогда эти наказы ученикам для нас неактуальны...о чём я и говорю. Вот считаешь себя верующим - покажи какой ты верующий на деле...своими конкретными поступками. И не суйся спасать мир...не надо о себе быть слишком большого мнения...я дескать сейчас всех научу и переделаю..Никакого ты не научишь и никого не переделаешь...никому...ну по крайней мере 99 процентам не интересны духовные ценности и о смерти они думать не хотят...Но а если не хотят то нефик им навязывать свою веру...ты этим только всех раздражаешь...Тот кто действительно ищет смысл жизни тот сам спросит..и не надо никому лезть в душу. А то ...идите научите....Да не надо это никому. Не стройте иллюзий.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Назар
          Понятно что это не наше дело...но я это говорю чтобы вы задумались...какая это утопия - верить что 1% спасется а 99% погибнет...Этого не может быть. Бог не мог отправить корабль в путь зная что 99% пассажиров погибнут. Это какое то безумие.
          Что мы знаем о Боге? Чего мог, чего не мог? Мы знаем только то, что Он захотел открыть в Писании и в окружающем нас мире. В Писании написано

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их.
          (Матф.7:13-15)

Я не знаю сколько это в процентах, но явно, что погибнут больше, чем спасутся. Но только по своей вине, по своему выбору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар

Тогда эти наказы ученикам для нас неактуальны...о чём я и говорю.

А то ...идите научите....Да не надо это никому. Не стройте иллюзий.

Божьи наказы всегда актуальны. Раз Бог сказал, значит надо... Ему, например.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Аннета
            Я не знаю сколько это в процентах, но явно, что погибнут больше, чем спасутся. Но только по своей вине, по своему выбору.
            Слишком он неочевиден этот выбор и есть ли вообще - родился в Африке и выбор только между тотемами.
            Скептик

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Назар
              Согласен. Тогда эти наказы ученикам для нас неактуальны...о чём я и говорю. Вот считаешь себя верующим - покажи какой ты верующий на деле...своими конкретными поступками. И не суйся спасать мир...не надо о себе быть слишком большого мнения...я дескать сейчас всех научу и переделаю..Никакого ты не научишь и никого не переделаешь...никому...ну по крайней мере 99 процентам не интересны духовные ценности и о смерти они думать не хотят...Но а если не хотят то нефик им навязывать свою веру...ты этим только всех раздражаешь...Тот кто действительно ищет смысл жизни тот сам спросит..и не надо никому лезть в душу. А то ...идите научите....Да не надо это никому. Не стройте иллюзий.
              Я прошёл через разного рода евангелизации, миссионерства. Может кому то и помогли мои старания. Но одно дело, когда ты убеждаешь человека поверить, и тогда его жизнь наладится, Бог даст всё необходимое, восполнит все нужды, обязательно исцелит, а в результате больной умирает, положение не улучшается и т.д. Но не всегда так. А другое дело, когда человек посланный от Бога проповедует и в подтверждении слова совершает чудеса. Я склонен к тому, что исключительно апостолам Иисус давал такое повеление. Наша же участь праведно жить, и при встрече человека, ищущего Бога, рассказать ему план спасения. Конечно у Бога свои планы и намерения.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Rogoff1967
                Слишком он неочевиден этот выбор и есть ли вообще - родился в Африке и выбор только между тотемами.
                К нам миссионер приезжал как раз из ЮАР, т.е. с Африки. Говорит там миссионеров больше чем в России верующих.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Аннета
                  Наказ давался апостолам. Практически визде, где проповедовалось евангелие и появлялись церкви, трудились апостолы. Конечно есть Филипп и евнух, и Корнилий и Ангел, но это скорее исключение. Но даже к Корнилию потом должен был прийти Пётр.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Аннета
                    Что мы знаем о Боге? Чего мог, чего не мог? Мы знаем только то, что Он захотел открыть в Писании и в окружающем нас мире. В Писании написано

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их.
                    (Матф.7:13-15)

- - - Добавлено - - -

Божьи наказы...а какие они Божьи если мы видим что эти наказы не работают...для меня лично очевидно что если бы Бог захотел изменить ситуацию то Он бы изменил...Но Бог не хочет ничего менять...а я кто такой чтобы пытаться менять людей, проповедуя им никому не нужные и никому непонятные духовные ценности?

Для меня очевидно что это дохлый номер...это тоже самое если пытаться учить высшей математике 5-летнего ребенка...человечество на уровне ребенка по своему развитию...и Бог это прекрасно знает...Вот Бог когда решит что пора активизировать мозговой потенциал человека тогда начнутся изменения..а сейчас уровень задействования мозга у человека 3%....Поэтому и получается - слепой ведет слепого...просто смешного учить других будучи сам невежда....

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар
                      Божьи наказы...а какие они Божьи если мы видим что эти наказы не работают...для меня лично очевидно что если бы Бог захотел изменить ситуацию то Он бы изменил...Но Бог не хочет ничего менять...а я кто такой чтобы пытаться менять людей, проповедуя им никому не нужные и никому непонятные духовные ценности?

Для меня очевидно что это дохлый номер...это тоже самое если пытаться учить высшей математике 5-летнего ребенка...человечество на уровне ребенка по своему развитию...и Бог это прекрасно знает...Вот Бог когда решит что пора активизировать мозговой потенциал человека тогда начнутся изменения..а сейчас уровень задействования мозга у человека 3%....Поэтому и получается - слепой ведет слепого...просто смешного учить других будучи сам невежда....
                      В Израиле Бог посылал пророков и предупреждал

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                      3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                      4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                      5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                      6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                      7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                      8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                      (Иез.2:2-8)

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

ь
                        Сообщение от Аннета
                        В Израиле Бог посылал пророков и предупреждал

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                        3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                        4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                        5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                        6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                        7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                        8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                        (Иез.2:2-8)
                        я этого тоже не могу понять...толку то все равно - ноль. Израильское государство погибло и никакие пророки не смогли ничего изменить. Да и кто такие эти пророки были...Исайя например был воспитателем царя...царедворец...политический деятель...А у нас представления о нем что он дескать чуть ли не ангел во плоти...Пророки тоже люди были...а не ангелы.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Аннета
                          К нам миссионер приезжал как раз из ЮАР, т.е. с Африки. Говорит там миссионеров больше чем в России верующих.
                          ЮАР это бывшая капстрана с развитой экономикой, там можно, а попробуйте в Танзании или Кении попроповедывать...
                          Скептик

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Назар
                            Чтобы понять весь масштаб катастрофы, вспомним что из 600 000 человек, вышедших из Египта, в землю обетованную вошли... только 2. Два, Карл! Из полумиллиона, Карл! :| С другой стороны тут опять же можно сказать о свободной воле человека.
                            Сообщение от Назар
                            С одной стороны надо учить конечно. А с другой...
                            Он же сказал: Нет, отче Аврааме! но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Инстинкты закладываются естественным отбором - отбраковкой негодных, слишком любопытен - премия Дарвина, слишком смел - премия Дарвина, не интересует размножение - она же. Остаются только имеющие нужные для выживания гены, которые определяют в том числе и поведение - инстинкты и на уровне психики и на уровне моторики (отдергивание частей тела когда горячо или больно).
                            Самый сильный инстинкт самосохранения (выживание питание), потом размножения (в том числе забота о потомстве), а уже потом, когда делать нечего можно и поэзией и искусством заняться, но без первых двух - вид обречен.
                            Да... Печальная правда. Выживают мерзкие наглые ублюдки и тупое быдло. Точнее, этим миром правят таковые. Инстинкты...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Андрей63
                              Чтобы понять весь масштаб катастрофы, вспомним что из 600 000 человек, вышедших из Египта, в землю обетованную вошли... только 2. Два, Карл! Из полумиллиона, Карл! :| С другой стороны тут опять же можно сказать о свободной воле человека.
                              но земля обетованная - это все таки не рай...нельзя же сказать что те кто не вошел все погибнут в ином мире...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                              С одной стороны надо учить конечно. А с другой...
                              а с другой стороны не надо учить....это всё равно без толку... кому надо тот сам спросит...не надо раздражать людей.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Назар
                                но земля обетованная - это все таки не рай...нельзя же сказать что те кто не вошел все погибнут в ином мире...
                                И тем не менее... Это показательный пример и по поводу Царства Небесного. Имхо. Иисус сам говорил что

Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

Он этими словами как бы намекал, что уже в те времена люди толпами шли в ад. И немногие входили в рай. А с веками ситуация ухудшилась, я уверен. Сейчас вообще единицы туда попадают. И чем ближе к концу света, тем хуже. Бог ещё 2000 лет назад предопределил человечество к уничтожению. Иначе не было бы книги Апокалипсиса. Всё это говорит только о том, что раз будет апокалипсис, то человечество с годами будет всё больше и больше деградировать. А значит всё меньше и меньше людей будут попадать в рай. Незадолго до конца света, похоже, вообще все будут в ад идти. Ибо деградация достигнет пика.
                                Сообщение от Назар
                                а с другой стороны не надо учить....это всё равно без толку... кому надо тот сам спросит...не надо раздражать людей.
                                Я даже не о том что нужно к кому-то навязываться. Помню, общался как-то с одним человеком, он был атеистом. И я ему как-то сказал что верю в ад и рай. Так он с другим знакомым потом угарал с меня и оба считали меня за идиота. Пытался я ему объяснить что-то, так нифига он ничего и не понял. Позже я сам впал в Богохульство и он ещё писал, мол, ему нравится что я теперь ближе к атеизму стал. Через какое-то время общение сошло на нет. Давно уже не переписывались. И что-то я сомневаюсь что он поменял своё мнение и в Бога поверил за это время. В большинстве случаев люди не меняются, какие доводы ни приводи. Но до 1 из 10 может дойти.

Комментарий

Обработка...