Матф.28 идите, научите все народы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Андрей63
    И тем не менее... Это показательный пример и по поводу Царства Небесного. Имхо. Иисус сам говорил что

Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

Он этими словами как бы намекал, что уже в те времена люди толпами шли в ад. И немногие входили в рай. А с веками ситуация ухудшилась, я уверен. Сейчас вообще единицы туда попадают. И чем ближе к концу света, тем хуже. Бог ещё 2000 лет назад предопределил человечество к уничтожению. Иначе не было бы книги Апокалипсиса. Всё это говорит только о том, что раз будет апокалипсис, то человечество с годами будет всё больше и больше деградировать. А значит всё меньше и меньше людей будут попадать в рай. Незадолго до конца света, похоже, вообще все будут в ад идти. Ибо деградация достигнет пика.

Я даже не о том что нужно к кому-то навязываться. Помню, общался как-то с одним человеком, он был атеистом. И я ему как-то сказал что верю в ад и рай. Так он с другим знакомым потом угарал с меня и оба считали меня за идиота. Пытался я ему объяснить что-то, так нифига он ничего и не понял. Позже я сам впал в Богохульство и он ещё писал, мол, ему нравится что я теперь ближе к атеизму стал. Через какое-то время общение сошло на нет. Давно уже не переписывались. И что-то я сомневаюсь что он поменял своё мнение и в Бога поверил за это время. В большинстве случаев люди не меняются, какие доводы ни приводи. Но до 1 из 10 может дойти.
    ну так я и говорю..мир не меняется и 99% людей наши духовные ценности нафик не нужны...я даже больше скажу...и среди верующих непонятки...а что это за духовные ценности...с чем их едят та?

Поэтому я и пришел к выводу что никто мир не изменит кроме самого Бога...а Бог менять мир не спешит...по каким то Ему одному ведомым причинам...поэтому такие наказы идти проповедовать я воспринимаю весьма скептически...кому это надо? распространителям религии может быть? А Богу это зачем?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      ну так я и говорю..мир не меняется и 99% людей наши духовные ценности нафик не нужны...я даже больше скажу...и среди верующих непонятки...а что это за духовные ценности...с чем их едят та?

Поэтому я и пришел к выводу что никто мир не изменит кроме самого Бога...а Бог менять мир не спешит...по каким то Ему одному ведомым причинам...поэтому такие наказы идти проповедовать я воспринимаю весьма скептически...кому это надо? распространителям религии может быть? А Богу это зачем?

Но ведь кто-то когда-то сказал Вам, сказал мне. А если бы не сказал? Из-за меня уверовал сын, племянница, мама и сестренка. Если бы тот кто говорил мне, считал бы так же как и Вы, то как минимум 5 человек никогда не услышали бы Слово Божье и не уверовали и погибли бы. Да, для этого мира наши судьбы ничто вообще, но для каждого из нас, спасенных, это всё. Поэтому надо говорить. А вдруг кто-то ещё уверует от Ваших слов и пойдет и будет проповедовать и от его слов покаются десятки?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        Но ведь кто-то когда-то сказал Вам, сказал мне. А если бы не сказал? Из-за меня уверовал сын, племянница, мама и сестренка. Если бы тот кто говорил мне, считал бы так же как и Вы, то как минимум 5 человек никогда не услышали бы Слово Божье и не уверовали и погибли бы. Да, для этого мира наши судьбы ничто вообще, но для каждого из нас, спасенных, это всё. Поэтому надо говорить. А вдруг кто-то ещё уверует от Ваших слов и пойдет и будет проповедовать и от его слов покаются десятки?
        я родился в христианской семье..поэтому у меня не было выбора...так воспитали.
        я не утверждаю что не надо говорить о Боге...я говорю не надо заниматься навязыванием своей веры людям..кто ищет то сам обратится к вам с вопросами..а кто не ищет тем оно нафик не надо..

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Назар
          я родился в христианской семье..поэтому у меня не было выбора...так воспитали.
          я не утверждаю что не надо говорить о Боге...я говорю не надо заниматься навязыванием своей веры людям..кто ищет то сам обратится к вам с вопросами..а кто не ищет тем оно нафик не надо..
          Вам легче. Не всем так повезло. Впрочем... веру не воспитаешь и по наследству не передашь. Я не знаю, что Вы подразумеваете под навязыванием, но я пытаюсь заговорить на эту тему первая. Если вижу, что человек не хочет слушать и разговаривать больше не буду. Но ждать когда к тебе первый кто-то подойдет не очень разумно. Людям свойственно стесняться, страшно навязываться и т.д. Не все могут подойти с вопросом, иногда для этого надо много преодолеть.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Аннета
            Вам легче. Не всем так повезло. Впрочем... веру не воспитаешь и по наследству не передашь. Я не знаю, что Вы подразумеваете под навязыванием, но я пытаюсь заговорить на эту тему первая. Если вижу, что человек не хочет слушать и разговаривать больше не буду. Но ждать когда к тебе первый кто-то подойдет не очень разумно. Людям свойственно стесняться, страшно навязываться и т.д. Не все могут подойти с вопросом, иногда для этого надо много преодолеть.
            еще как можно навязать..я вам говорю у меня не было выбора не верить в Бога...я не знаю...сама атмосфера в семье что ли влияет...я уже ребенком ни минуты не сомневался что Бог есть..и никто не может из меня эту веру выбить...тем более сейчас когда я уже не верю а точно знаю что Бог есть...

а по поводу проповеди..проповедовать я не собираюсь никому...сейчас все умные грамотные...все сами с усами...а если кому надо тот меня сам найдет и спросит...а если не меня так другого найдет верующего...было бы желание...а если стеснительный значит настолько ему надо...захотел бы и стеснение прошло..

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Назар
              еще как можно навязать..я вам говорю у меня не было выбора не верить в Бога...я не знаю...сама атмосфера в семье что ли влияет...я уже ребенком ни минуты не сомневался что Бог есть..и никто не может из меня эту веру выбить...тем более сейчас когда я уже не верю а точно знаю что Бог есть...

а по поводу проповеди..проповедовать я не собираюсь никому...сейчас все умные грамотные...все сами с усами...а если кому надо тот меня сам найдет и спросит...а если не меня так другого найдет верующего...было бы желание...а если стеснительный значит настолько ему надо...захотел бы и стеснение прошло..

Но Иисус не сказал: идите и ищите тех, кто научит. Он сказал : идите и научите! )))

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Valentina Koret
                Но Иисус не сказал: идите и ищите тех, кто научит. Он сказал : идите и научите! )))
                мало ли что сказал...не надо быть фанатиком упертым..я считаю. Надо еще голову включать...повидал я на своем веку этих учителей...мама дарагая..лучше бы на себя чаще смотрели со стороны...а то бегут проповедовать..зарабатывать себе бонусы..нет ..не заработаете вы себе царства небесного...не заработаете..

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Назар
                  мало ли что сказал...не надо быть фанатиком упертым..я считаю. Надо еще голову включать...повидал я на своем веку этих учителей...мама дарагая..лучше бы на себя чаще смотрели со стороны...а то бегут проповедовать..зарабатывать себе бонусы..нет ..не заработаете вы себе царства небесного...не заработаете..

Да при чем здесь фанатизм? Вот вы пришли сюда на форум , Назар, для чего? Учиться или научить?)))) Ведь любое свидетельство чему-то да учит. Но люди сами придумывают рамки для учения, а потом пытаются втиснуть кого-то в эти рамки, не понимая, что учение бывает очень разнообразным.))))

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Да при чем здесь фанатизм? Вот вы пришли сюда на форум , Назар, для чего? Учиться или научить?)))) Ведь любое свидетельство чему-то да учит. Но люди сами придумывают рамки для учения, а потом пытаются втиснуть кого-то в эти рамки, не понимая, что учение бывает очень разнообразным.))))
                    фанатизм притом что люди прочитали и побежали проповедовать...и им начхать на собственное духовное состояние...понимаете? начхать...бегут быстрей зарабатывать себе бонусы...выдерут из библии проповедовать и десятину отстегивать и все ОК. А то что несправедливо поступают - это ерунда...то что внимания своим ближним мало оказывают...это начхать...за тридеветь земель зато едут проповедовать...там их никто не знает...смотрят на них как на ангелочков..а они и рады..им в кайф...комедию ломать...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Назар
                      фанатизм притом что люди прочитали и побежали проповедовать...и им начхать на собственное духовное состояние...понимаете? начхать...бегут быстрей зарабатывать себе бонусы...выдерут из библии проповедовать и десятину отстегивать и все ОК. А то что несправедливо поступают - это ерунда...то что внимания своим ближним мало оказывают...это начхать...за тридеветь земель зато едут проповедовать...там их никто не знает...смотрят на них как на ангелочков..а они и рады..им в кайф...комедию ломать...
                      Бегут... И это правда. Но ваша оценка чисто субъективная и не отражает всей действительности. Лично я, когда уверовала, горела так, что для меня было честью сказать о своем Господе и Спасителе, который сотворил дивное и великое в моей жизни. Меня просто распирало от вдохновения.)))) И поэтому сейчас, когда вижу что кто-то горит для Господа, только улыбаюсь, вспоминая себя в юности.
                      А критиковать со стороны очень легко, тяжелее что-то сделать хорошее.)))

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Бегут... И это правда. Но ваша оценка чисто субъективная и не отражает всей действительности. Лично я, когда уверовала, горела так, что для меня было честью сказать о своем Господе и Спасителе, который сотворил дивное и великое в моей жизни. Меня просто распирало от вдохновения.)))) И поэтому сейчас, когда вижу что кто-то горит для Господа, только улыбаюсь, вспоминая себя в юности.
                        А критиковать со стороны очень легко, тяжелее что-то сделать хорошее.)))
                        все правильно..вы горели а потом поняли насколько это фанатично..и комично..взялись за ум..поздравляю...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Назар
                          все правильно..вы горели а потом поняли насколько это фанатично..и комично..взялись за ум..поздравляю...

Не так, Назар.) Я и сейчас горю для Господа, потому что Он самая важная ценность в моей жизни. Просто методы стали другими и мудрости Бог добавил.))))

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Не так, Назар.) Я и сейчас горю для Господа, потому что Он самая важная ценность в моей жизни. Просто методы стали другими и мудрости Бог добавил.))))
                            неужели..я и говорю - взялись за ум..
                            все так..не надо пытаться обвести меня вокруг пальца...этот номер не пройдет..

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Назар
                              неужели..я и говорю - взялись за ум..
                              все так..не надо пытаться обвести меня вокруг пальца...этот номер не пройдет..

Зачем мне обводить вас, если вы сами себя перехитрили.))))

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Зачем мне обводить вас, если вы сами себя перехитрили.))))
                                а кто вас знает зачем.. то пишите что были сначала фанатичкой..или как вы выражаетесь - горели для Господа...потом сами же написали что взялись за ум и бросили это дело..стали вменяемой...Ну...я вам по факту ваших же слов и говорил...Взялись за ум и выбросили эту дурь из головы..что дескать я могу кого то там обратить..и чуть ли не весь мир спасти и привлечь к Богу...перекрестить в свою веру...Ё-моё...вы же оставили эти иллюзии...И правильно. Бог никого не перекрещивает ..А вы кто?

Комментарий

Обработка...