Матф.28 идите, научите все народы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

а без веры вообще ничего невозможно сделать...я поэтому и спросил товарища...а во что он верил та...и почему верил...вера - это термин, который гораздо шире общепринятого....и совершенно не обязательно подразумевает только веру в Бога...только религиозный смысл..как мы привыкли понимать...вера движет всеми людьми...даже последним отморозком движет вера и только вера.

- - - Добавлено - - -

мда...но возвращаясь к теме...я так и не пойму для чего кого то учить..все сегодня супер пупер грамотные...все образованные...все всё знают...храмов кругом навалом...захочет человек сам зайдет в любую церковь...сам послушает и сделает выводы...кому нужны наши нотации? никому...да и самому противно...чё проповедовать та? адом пугать?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар

мда...но возвращаясь к теме...я так и не пойму для чего кого то учить..все сегодня супер пупер грамотные...все образованные...все всё знают...храмов кругом навалом...захочет человек сам зайдет в любую церковь...сам послушает и сделает выводы...кому нужны наши нотации? никому...да и самому противно...чё проповедовать та? адом пугать?
      Не все грамотные да и храмы не везде. У некоторых вообще нет выбора. Одна православная церковь на всю округу, да "Свидетели" периодически шастают. У них выбор - либо суеверная вера в чудотворные иконы, либо секта, отвергающая Христа как Бога. Причем если 50 лет назад верующими были бабушки, перенявшие веру от своих бабушек, то сейчас самая безбожная часть населения это люди старше 50 и 60. Т.е. те самые бабушки от которых может быть ждут хоть какой то религиозности, скорее верят экстрасенсам и гадалкам, чем Богу. И времени у них осталось не много. Их тоже надо учить. И интернета у них как правило нет.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

угу...ну и чему вы их научите? что иконам нельзя поклоняться...думаете они от этого святее станут?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Назар
          угу...ну и чему вы их научите? что иконам нельзя поклоняться...думаете они от этого святее станут?
          Назар. Во время войны у нас началось капеланское служение. И они могут многое чего рассказать про то, что значит идти и научить. Это не просто разглагольствовать по интернету, это жизнь.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Valentina Koret
            Назар. Во время войны у нас началось капеланское служение. И они могут многое чего рассказать про то, что значит идти и научить. Это не просто разглагольствовать по интернету, это жизнь.
            какой войны? и чем разглагольствования по интернету хуже разглагольствований в реале?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Назар
              так они и иконам не поклоняются как надо, а используют их как амулеты. Я рассказываю им о Христе, о Его жертве, о грехе и Спасении. При этом если человек хочет потом идти в православную церковь, я не отговариваю, только отсылаю к батюшкам, что бы люди не просто ходили и свечки ставили, а искали Христа и спасения от грехов. Сейчас появилось достаточное количество верующих батюшек. Мне, в дни моей молодости как то не попалось ни одного.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Аннета
                так они и иконам не поклоняются как надо, а используют их как амулеты. Я рассказываю им о Христе, о Его жертве, о грехе и Спасении. При этом если человек хочет потом идти в православную церковь, я не отговариваю, только отсылаю к батюшкам, что бы люди не просто ходили и свечки ставили, а искали Христа и спасения от грехов. Сейчас появилось достаточное количество верующих батюшек. Мне, в дни моей молодости как то не попалось ни одного.
                ну..а вам это зачем? вы думаете после ваших рассказов у них крылышки на спине вырастут?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Назар
                  Суть-соль в том, что если учить никого уже и не надо, то может возникнуть примерно такой вот вопрос: а где же Христос? Поэтому, получается так, что проповедь об Христе еще актуальна(не в зависимости от каких-либо обстоятельств.) Повторюсь, другое дело, что проповедь сейчас "голая", поэтому каждый лепит(проповедует) Его весть как хочет(так сказать)...... но при этом считает, что он-то(один из тех) проповедует во истину глаголы истины. ПС. Вот и долепимся до того, кто воссядет(изначально и на определенное время) в храме вместо Его, а после..... Приду, найду ли веру на земле?......или только "голую" теорию в проповеди обо Мне, но с изящным красноречием, то есть в супер яркой обертке.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Назар
                    ну..а вам это зачем? вы думаете после ваших рассказов у них крылышки на спине вырастут?
                    Ну крылышек я пока что и у себя не находила, даже в зачаточном состоянии. А вот то, что некоторые впервые узнали, что Иисус - Бог и что Он на крест пошел добровольно и что Его смерть за грехи этого самого конкретного человека, дорогого стоит. Кто- то задумался - а что там? Там, где он думал ничего нет.... Ну и дальше-то Бог работает. Если человек достаточно близкий, то я и в церковь свожу. Если редко встречаемся или вообще мимолетное знакомство, остается только молиться. Главное, что у человека появился выбор. Пока он ничего не знал, у него и выбора не было.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Назар
                      ну как быть...по настоящему верить...а как еще..
                      Скептик

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Назар
                        Учить надо тому ,что единый истинный Бог -Отец Иисуса Христа .

Что это о Нём Христос говорил "Отче наш " да святится Имя Твоё.

А не себе он учил обращаться в молитве ,а Ему ,Богу Яхвэ,во имя Его сына.

Учить надо тому,что нет бессмертной души,что нет ада,как места мучения ,а значит, нет адских мук.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Пломбир
                          Учить надо тому,что нет бессмертной души,что нет ада,как места мучения ,а значит, нет адских мук.
                          А вот это вы зря - кому же понадобится ваш культ, если никаких "загробных бонусов" не обещается, а за жизнь "в свое удовольствие" ничего не грозит?
                          Скептик

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Rogoff1967
                            А вот это вы зря - кому же понадобится ваш культ, если никаких "загробных бонусов" не обещается, а за жизнь "в свое удовольствие" ничего не грозит?
                            Вот ,видите,вас учить и учить....

Бонус -жизнь вечная.

А вот для этого надо сделать своим удовольствием исполнение воли Бога.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Пломбир
                              Вот ,видите,вас учить и учить....

Бонус -жизнь вечная.

А вот для этого надо сделать своим удовольствием исполнение воли Бога.
                              Только вот какого, тут много мнений и почему буддизм лучше ислама, а христианство лучше иудаизма никто толком не объяснит, кроме "битья пяткой в грудь - наша только НАША вера самая самая правильная и истинная"
                              Скептик

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Rogoff1967
                                Только вот какого, тут много мнений и почему буддизм лучше ислама, а христианство лучше иудаизма никто толком не объяснит, кроме "битья пяткой в грудь - наша только НАША вера самая самая правильная и истинная"
                                ну а вы то во что верите? материалистом что ли стали..как то не понятно что у вас за мировоззрение..были верующим 30 лет непонятно во что и в кого...сейчас во что верите?

Комментарий

Обработка...