Матф.28 идите, научите все народы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Денис Протестант
    Реальными делами - работа по строительству бесплатных больниц и школ, привоз лекарство и всего нужного тем или иным народам.
    Давайте,давайте.....А правительственные чиновники за это зарплату будут получать и повышения по службе.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Пломбир
      Давайте,давайте.....А правительственные чиновники за это зарплату будут получать и повышения по службе.
      А это нас не должно волновать, мы не для них работаем

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Rogoff1967
        Собираетесь приставать к людям на улице и говорить: "а вы верите в Исуса, приходите на наше собрание!"?
        Не ехидничайте.Это святое дело.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Денис Протестант
          А это нас не должно волновать, мы не для них работаем
          Напрасно.Все добрые дела,конечно, никто не отменял . Но Христос все-таки сказал "идите научите" , а не "подменяйте обязанности властей".Правильнее дать голодному удочку,чем кормить его дармовой рыбой. То ,что человек будет от вас знать о Боге и станет для него и едой ,и лекарством.Так что проповедование стоит на первом месте.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от Назар
            Матфея 28:19
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,...

Как вы думаете в наш век супер мега информации когда всё можно легко найти в интернете...когда информация стала доступной практически для всех слоев общества...наверное сегодня даже бомжа с планшетом можно встретить....актуально ли это повеление Христа для нашего времени, идти и кого то учить?
            что бы научить надо прежде научиться, как я думаю. )
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Назар
              Матфея 28:19

Как вы думаете в наш век супер мега информации когда всё можно легко найти в интернете...когда информация стала доступной практически для всех слоев общества...наверное сегодня даже бомжа с планшетом можно встретить....актуально ли это повеление Христа для нашего времени, идти и кого то учить?
              Ты глубоко заблуждаешься если, думаешь, что если, ты имеешь компьютер, его имеют все.
              Если бы, всё было по твоему представлению, то телевидение перестало бы существовать. Но оно процветает, потому как основная масса людей, это ведомая часть человечества, которая не способна к самостоятельному поиску и осмыслению найденной информации.
              Но, пусть по твоему будет и тогда как может исполниться это: 14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              (Послание к Римлянам 10:14)

С чего вдруг, человек начнёт в интернете искать Бога? В интернете нет Бога, а информация разрозненна и противоречива не менее, чем в телевизоре.
              Так где человеку искать Бога и почему он должен это делать?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Пломбир
                Напрасно.Все добрые дела,конечно, никто не отменял . Но Христос все-таки сказал "идите научите" , а не "подменяйте обязанности властей".Правильнее дать голодному удочку,чем кормить его дармовой рыбой. То ,что человек будет от вас знать о Боге и станет для него и едой ,и лекарством.Так что проповедование стоит на первом месте.
                А вы невнимательно читаете - выше писал, что и проповедь Евангелия и реальные дела

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Valentina Koret
                  Можно подумать, что реальная жизнь в век высоких технологий, вдруг перестала быть реальной и превратилась в виртуальную.))) Хотя многие и становятся диванными учениками и проповедниками, но вся красота жизни состоит в том, чтобы люди могли посмотреть друг другу в глаза, прикоснуться друг к другу рукопожатиями и объятиями, помочь друг другу в трудностях и напастях, посетить больных в больницах и госпиталях, даже помочь на той же даче или огороде..... И таких реальных событий настолько много, что некоторым просто не до интернета. Они живут, а не существуют; они радуются настоящей радостью, а не виртуальной, а многие готовы идти на край света, чтобы поделиться жизнью и любовью с другими.
                  Конечно, не буду умалять пользы от учения или свидетельства по инету, если это изменяет мышление и помогает человеку приблизиться к Богу. Но виртуальных учителей несравненно меньше чем тех, кто приносит пользу в реале.
                  Поэтому поручение Христа еще больше актуально в наше время.
                  вы не поняли моей мысли совершенно...я не говорил о проповеди в интернете...я говорил о информации ставшей доступной благодаря интернету широким массам людей...и те кто ищет религиозную информацию те ее без труда найдут...

а те кто не ищут тем начхать на всё и всех...их никто не переубедит ни уличный проповедник ни виртуальный богослов ни куча философских книг...ни библия...по той простой причине что им это просто не надо...не интересно...

все всё сегодня прекрасно знают обо всех религиях...но мало кому оно надо...2000 лет христианству уже а по сути нифига не поменялось..большинству людей оно вообще не интересно...

многие считают верующих чокнутыми...или выдумщиками...и так далее...не нужны духовные ценности никому...и так было и так есть...вот я о чем вам говорю.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Назар
                    вы не поняли моей мысли совершенно...я не говорил о проповеди в интернете...я говорил о информации ставшей доступной благодаря интернету широким массам людей...и те кто ищет религиозную информацию те ее без труда найдут...

а те кто не ищут тем начхать на всё и всех...их никто не переубедит ни уличный проповедник ни виртуальный богослов ни куча философских книг...ни библия...по той простой причине что им это просто не надо...не интересно...

все всё сегодня прекрасно знают обо всех религиях...но мало кому оно надо...2000 лет христианству уже а по сути нифига не поменялось..большинству людей оно вообще не интересно...

многие считают верующих чокнутыми...или выдумщиками...и так далее...не нужны духовные ценности никому...и так было и так есть...вот я о чем вам говорю.

Я поняла и потому ответила развернуто.)
                    Христианство - это не информация, а настоящая жизнь и жизнь в Теле.
                    Для того, чтобы пользоваться информацией не обязательно быть верующим, атеистом или агностиком. Достаточно быть себялюбом. Сиди себе дома и кайфуй от обилия информации.
                    Но Иисус создал Церковь Свою для более высокого уровня. И те, кто хочет учиться любить, кто хочет научиться относиться к ближнему как к самому себе, выбирают не информацию, а Церковь.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

опять двадцать пять...как вы не можете понять что прежде чем вы начали как вы выражаетесь настоящую жизнь..вы получили первоначальную информацию о том как ее начать..ну...ну сколько можно то объяснять...не можете понять что ли никак?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Назар
                        опять двадцать пять...как вы не можете понять что прежде чем вы начали как вы выражаетесь настоящую жизнь..вы получили первоначальную информацию о том как ее начать..ну...ну сколько можно то объяснять...не можете понять что ли никак?

Назар. Если вы имеете в виду то, что первоначальная информация приведет к Христу и в Церковь - это одно.
                        Но вы спросили : актуальны ли сейчас слова Иисуса? Я отвечаю - актуальны. Ведь учить и получить просто информацию - разные вещи. Учат для того, чтобы это учение внедрить в жизнь. А просто получить информацию и ничего с ней не сделать - это впустую забить голову.
                        Любое учение имеет следствие.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Valentina Koret
                          Назар. Если вы имеете в виду то, что первоначальная информация приведет к Христу и в Церковь - это одно.
                          Но вы спросили : актуальны ли сейчас слова Иисуса? Я отвечаю - актуальны. Ведь учить и получить просто информацию - разные вещи. Учат для того, чтобы это учение внедрить в жизнь. А просто получить информацию и ничего с ней не сделать - это впустую забить голову.
                          Любое учение имеет следствие.
                          представтье себе я просто получил информацию из Библии когда по настоящему поверил...и меня никто не учил...никто...меня вообще удивляют ваши тезисы...получить просто информацию...слушайте я разве где то сказал про просто??? просто получил информацию....я вам в 3 раз повторяю...тот кто ищет кто заинтересован что то в жизни понять тот найдет...а те кому нафик ничё не надо тем хоть 20 проповедников на улице пусть проповедуют и учат они их пошлют подальше и все дела...потому что им не надо..всё они знают..но им не надо ваша вера..понимаете? не надо...не нужна...и таких подавляющее большинство во все времена...во все времена...ничего не меняется... вот моя основная мысль темы - ничего не меняется.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Назар
                            представтье себе я просто получил информацию из Библии когда по настоящему поверил...и меня никто не учил...никто...меня вообще удивляют ваши тезисы...получить просто информацию...слушайте я разве где то сказал про просто??? просто получил информацию....я вам в 3 раз повторяю...тот кто ищет кто заинтересован что то в жизни понять тот найдет...а те кому нафик ничё не надо тем хоть 20 проповедников на улице пусть проповедуют и учат они их пошлют подальше и все дела...потому что им не надо..всё они знают..но им не надо ваша вера..понимаете? не надо...не нужна...и таких подавляющее большинство во все времена...во все времена...ничего не меняется... вот моя основная мысль темы - ничего не меняется.
                            Хорошо. Вы поверили и что дальше?
                            Какой критерий истинности вашей веры? Ведь и бесы веруют и трепещут. А они, в отличии от нас, имеют поболее информации, вследствие того, что существуют дольше.
                            А вот если Иисус говорит и дает поручение, тогда его надо не оспаривать и считать неактуальным, а исполнять в послушании.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

вы не понимаете сути темы...

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Назар
                                вы не понимаете сути темы...
                                Значит в этом вашем вопросе:актуально ли это повеление Христа для нашего времени, идти и кого то учить? - нет сути?

Комментарий

Обработка...