Матф.28 идите, научите все народы
Свернуть
X
-
А кроме"толка"ещё кое-что надо.
А из некоторых" толк" выходит,а бестолочь остается.Комментарий
-
Я например не встаю с утра со словами "я верю, что если подбросить предмет вверх, то он непременно упадет вниз, я верю - гравитация реальна!" А вот то, чье существование неубедительно и недоказуемо и требует такой веры, каждый день читать символ веры, чтобы не забыть о предмете своей веры и случайно не начать верить во что-то другое, а вот гравитацию вы не забудете никогда, она одинаково роняет носом в пол человека любого вероисповедания.СкептикКомментарий
-
А я не во что не верую, я доверяю только проверяемые фактам, это научное миропознание - принцип фальсифицируемости (любая доктрина может быть опровергнута новыми знаниями) и бритва Окамма (не плодить сущностей сверх необходимого).
Я например не встаю с утра со словами "я верю, что если подбросить предмет вверх, то он непременно упадет вниз, я верю - гравитация реальна!" А вот то, чье существование неубедительно и недоказуемо и требует такой веры, каждый день читать символ веры, чтобы не забыть о предмете своей веры и случайно не начать верить во что-то другое, а вот гравитацию вы не забудете никогда, она одинаково роняет носом в пол человека любого вероисповедания.
вот о какой вере я вас спрашивал...вы не можете ни во что ни веровать...меня не надо обманывать...вы верите в вечную смерть. Именно это для вас является научным фактом - смерть. Но опровергнуть того что за смертью есть иная форма существования вы не можете...у вас нет доказательств точно так же как нет доказательств у меня о ином загробном мире...поэтому вы верите что нет..я верю что есть...мы равны. Вы верите в вечную смерть..я верю в вечную жизнь. Вот и вся разница.Комментарий
-
1. это понятно...но это в повседневной жизни...но есть вопросы где ваша стратегия научная не работает...вопросы смысла всего происходящего...смысла вашего рождения жизни и смерти...здесь нет никаких фактов...здесь есть выбор либо верить в бессмысленность всего происходящего и верить в вечную смерть небытие...либо поверить в то что этот мир создал некий высший разум с определенной целью...и нас Он создал тоже для определенной цели..и со смертью физической еще ничего не заканчивается а всё только начинается...так же как для младенца который рождается на свет выходя из утробы матери...
2. вот о какой вере я вас спрашивал...вы не можете ни во что ни веровать...меня не надо обманывать...вы верите в вечную смерть. Именно это для вас является научным фактом - смерть.
3. Но опровергнуть того что за смертью есть иная форма существования вы не можете...у вас нет доказательств точно так же как нет доказательств у меня о ином загробном мире...поэтому вы верите что нет..я верю что есть...мы равны. Вы верите в вечную смерть..я верю в вечную жизнь. Вот и вся разница.
2. Смерть, то есть прекращение жизни это факт, факт очевидный повторямый и сомнению не подлежащий- мы родились, было время когда нас не было и настанет время когда нас не станет - это логично понятно, но неприятно. Смерть это не какая то особая реальность, чтобы быть "вечной" - это лишь отсутствие биологической жизни конкретного индивидуума.
3. А вот это жульничество - опровергнуть что- то можно лишь продемонстрировав, противоположное. Я могу легко опровергнуть вечную жизнь - уничтожив живое существо и показав вам мертвое, но опровергать "существование жизни за смертью" я не должен. Напротив вы можете показать эту жизнь и тогда разом ее подтвердите, а ДОКАЗАТЬ ОТСУТСТВИЕ чего либо невозможно в принципе, как вы не докажите отсутствие Чайника Рассела или летающих слонов или любой другой чуши. Если бы, умирая, из человека выходила бы какая то сущность (душа), способная к автономному существованию и ощущающая себя тождественно личности умершего человека - это легко можно было бы подтвердить экспериментально, но никто этого не сделал.СкептикКомментарий
-
1. Давайте рассуждать. Вы ищите смысл своего рождения - ЗАЧЕМ я родился, кому это нужно, ведь это неспроста - а почему родился именно Я? Уже не стало смешно, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, что у жизни есть какой-то особый смысл, кроме как жить радоваться ростить детей и быть гражданином своей страны - вы ищите черную кошку в темной комнате, а кошки там нет. Если есть смысл жизни у человека, то почему нет смысла жизни слона, кошки, пчелы, бактерии в конце концов, почему вы узурпировали "смысл жизни" по какому праву?
.
Итак если нет продолжения после смерти то нет смысла...смысл появляется только тогда когда есть развитие...никакой узурпации. Это факт. Логический факт. Вы же любите факты. Только вы любите научные факты. А я вам предъявляю логические факты.
- - - Добавлено - - -
2. Смерть, то есть прекращение жизни это факт, факт очевидный повторямый и сомнению не подлежащий- мы родились, было время когда нас не было и настанет время когда нас не станет - это логично понятно, но неприятно. Смерть это не какая то особая реальность, чтобы быть "вечной" - это лишь отсутствие биологической жизни конкретного индивидуума.
- - - Добавлено - - -
3. А вот это жульничество - опровергнуть что- то можно лишь продемонстрировав, противоположное. Я могу легко опровергнуть вечную жизнь - уничтожив живое существо и показав вам мертвое, но опровергать "существование жизни за смертью" я не должен. Напротив вы можете показать эту жизнь и тогда разом ее подтвердите, а ДОКАЗАТЬ ОТСУТСТВИЕ чего либо невозможно в принципе, как вы не докажите отсутствие Чайника Рассела или летающих слонов или любой другой чуши. Если бы, умирая, из человека выходила бы какая то сущность (душа), способная к автономному существованию и ощущающая себя тождественно личности умершего человека - это легко можно было бы подтвердить экспериментально, но никто этого не сделал.
Вы мне вообще ничего не обязаны...я верю в то что после смерти есть жизнь для человека...а вы верите что после смерти нет существования. Доказать вы не можете...так же как и я. Никакого жульничества в этом нет. Просто вы верите в вечную смерть, а я в вечную жизнь для человека.
Смерть же физическая не нуждается в доказательствах. Это факт. В это не надо верить. Факты не нуждаются ни в подтверждении ни в вере. Так что извините вы совершенно ошиблись попутав разные вопросы.Комментарий
-
1. .здесь два варианта...либо с физической смертью всё заканчивается и тогда смысла нет во всем происходящем для меня и для вас лично...либо со смертью тела все только начинается...и дальше будет продолжение существования на другом уровне...тогда всему есть смысл...и в особенности как жить...это становится мега важным...А если Бога нет то всё тогда позволено...как говорит один из героев Достоевского...
Итак если нет продолжения после смерти то нет смысла...смысл появляется только тогда когда есть развитие...никакой узурпации. Это факт. Логический факт. Вы же любите факты. Только вы любите научные факты. А я вам предъявляю логические факты.
2. вы не можете доказать мне что уничтожив физическое тело человека вы уничтожите его духовную сущность которая продолжает существовать после смерти тела...А я вам не могу доказать что у человека есть душа.
Вы мне вообще ничего не обязаны...я верю в то что после смерти есть жизнь для человека...а вы верите что после смерти нет существования. Доказать вы не можете...так же как и я. Никакого жульничества в этом нет. Просто вы верите в вечную смерть, а я в вечную жизнь для человека.
Смерть же физическая не нуждается в доказательствах. Это факт. В это не надо верить. Факты не нуждаются ни в подтверждении ни в вере. Так что извините вы совершенно ошиблись попутав разные вопросы.
кстати "логический факт" - это нонсенс, логическим может быть вывод, а факт (factum -свершившийся) это очевидное событие.
2. Не могу, как не могу доказать вам, что у человека есть невидимые крылья и со смертью они невидимо отпадают и мерцают зелеными искорками. А вот, то что вы не можете доказать факт наличия души - делает вашу веру в бессмертие верой в сказку, в Нарнию и любой другой такой же вымысел.
Проблема в том, что вы не понимаете смысл понятия "доказать" - доказать можно только наличие чего-то или отсутствие в ОГРАНИЧЕННОМ пространстве (например могу доказать, что в таком то стихе ВЗ в оригинале НЕТ такого слова - приведя этот оригинал), но доказать отсутствие чего-то в принципе - значит перебрать все вещи во вселенной, сравнить и сказать - "нет это не то".
Как доказать душу - согласитесь, существует масса литературы под названием "посмертный опыт", где люди с реанимации рассказывают как видели свет, свое тело, врачей вокруг него и окружающую обстановку. Вот и предмет опыта - доводим добровольца до смерти, откачиваем и просим рассказать, что делал ассистент в соседней комнате - душа же все видит по выходу из тела, не так ли - Нобелевская премия обеспечена... никто так и не доказал.СкептикКомментарий
-
если человека удалось"откачать",
то ,значит,он не умирал,не видел смерти.
Тот,кто видел смерть ,
уже ничего не сможет рассказать.Комментарий
-
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ Тема жизни после смерти, которую мы рассмотрим ниже, сегодня очень важная и серьезная. Видите ли, существует... Владислав Мотков - Мой Мир@Mail.ru
- - - Добавлено - - -
Ты иди к твоему концу и успокоишься и восстанешь для получения жребия твоего в конце дней. ДаннилКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
2. Не могу, как не могу доказать вам, что у человека есть невидимые крылья и со смертью они невидимо отпадают и мерцают зелеными искорками. А вот, то что вы не можете доказать факт наличия души - делает вашу веру в бессмертие верой в сказку, в Нарнию и любой другой такой же вымысел.
Проблема в том, что вы не понимаете смысл понятия "доказать" - доказать можно только наличие чего-то или отсутствие в ОГРАНИЧЕННОМ пространстве (например могу доказать, что в таком то стихе ВЗ в оригинале НЕТ такого слова - приведя этот оригинал), но доказать отсутствие чего-то в принципе - значит перебрать все вещи во вселенной, сравнить и сказать - "нет это не то".
Как доказать душу - согласитесь, существует масса литературы под названием "посмертный опыт", где люди с реанимации рассказывают как видели свет, свое тело, врачей вокруг него и окружающую обстановку. Вот и предмет опыта - доводим добровольца до смерти, откачиваем и просим рассказать, что делал ассистент в соседней комнате - душа же все видит по выходу из тела, не так ли - Нобелевская премия обеспечена... никто так и не доказал.
Это ни какие то глупости о которых вы говорите..про веру в какие то невидимые крылышки...причем тут крылышки? вы не путайте веру в бессмертную душу которая наполняет смыслом жизнь каждого разумного существа с верой во всякие несуразицы...вера в бессмертную душу вытекает из логики мышления относительно смысла бытия....а ваша вера в крылышки что вам даёт? наполняют смыслом вашу жизнь? Или что вам дает ваша вера в вечную смерть? какое благо вы от своей веры в смерть получаете? причем вы не можете научно доказать отсутствие души у человека...не можете доказать.
Конечно вы не должны доказывать..вы вообще ничего никому не должны доказывать..я вам это и не предлагаю...вы должны доказать это только самому себе...больше никому. Но вы и себе не можете доказать...это в принципе невозможно...в существование души можно либо верить либо нет. Вы не верите. Вы верите что есть только тело которое умирает. То есть верите в смерть. А что это вам даёт? какое благо? какое благо от вашего мировоззрения смерти? лично для вас...какое благо? объясните...Комментарий
-
1. Давайте рассуждать. Вы ищите смысл своего рождения - ЗАЧЕМ я родился, кому это нужно, ведь это неспроста - а почему родился именно Я? Уже не стало смешно, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, что у жизни есть какой-то особый смысл, кроме как жить радоваться ростить детей и быть гражданином своей страны - вы ищите черную кошку в темной комнате, а кошки там нет. Если есть смысл жизни у человека, то почему нет смысла жизни слона, кошки, пчелы, бактерии в конце концов, почему вы узурпировали "смысл жизни" по какому праву?
3. А вот это жульничество - опровергнуть что- то можно лишь продемонстрировав, противоположное. Я могу легко опровергнуть вечную жизнь - уничтожив живое существо и показав вам мертвое, но опровергать "существование жизни за смертью" я не должен. Напротив вы можете показать эту жизнь и тогда разом ее подтвердите, а ДОКАЗАТЬ ОТСУТСТВИЕ чего либо невозможно в принципе, как вы не докажите отсутствие Чайника Рассела или летающих слонов или любой другой чуши. Если бы, умирая, из человека выходила бы какая то сущность (душа), способная к автономному существованию и ощущающая себя тождественно личности умершего человека - это легко можно было бы подтвердить экспериментально, но никто этого не сделал.
монтаж? фотошоп? странно однако
эту фото проверяли не монтаж и продана она была за 50 000 уе
Комментарий
-
Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
вот именно такие пациенты и рассказывают об ангелах тоннелях и прочих "посмертных" видениях.СкептикКомментарий
-
хотя по библии это противоречие ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ Тема жизни после смерти, которую мы рассмотрим ниже, сегодня очень важная и серьезная. Видите ли, существует... Владислав Мотков - Мой Мир@Mail.ru
- - - Добавлено - - -
Вы мне пару тыщ уе дайте я Вам тоже расскажуКомментарий
-
СкептикКомментарий
Комментарий