Тора: Учение Бога, Божий Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Благой
    Значит богатство во Христе , а ты Его в своей плоти не имеешь .
    Так я ж вопрос задал: куда он приходит: в кишечник, в носоглотку, в подмышечные впадины? Ответ будет?
    По твоему Иисус был Христом только в мышлении ?
    Если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
    А какого Христа он знает сейчас? И знаешь ли ты вместе с ним?

Значит ты не знаешь кто оказался в тебе .
    И даже в ноги :
    ...[Ин.12:3] Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
    Ты наверно удивишься , но у Христа есть ноги.
    В какие ноги, Благой? Давай не занимайся подгонками под ответ.
    Эта сцена имеет глубокую символику.

Если ты являешься женой Христа, то будешь отирать волосами его ноги.
    В Писании волосы означают мысли, а ноги - устремления, цели, пути.

Отирать волосами ноги Христа-Слова означает стремиться познать его пути.
    Плюс масло означает в Писании любовь. В любви отирать ноги.

Я тебе вот что скажу: Христос в тебе всегда был, есть и будет.
    Это не субстанция, не сущность, ни облачко. Это определённая организация уже существующего мышления, данного Богом при сотворении.
    И вот этой организацией, налаживанием, и занимается Писание, прогоняя учащийся разум через свои тесты.

А что касается Христа пришедшего во плоти, то не о мясе здесь говорится.
    Или не знаешь, что Слово имеет плоть? Слово пришедшее во плоти - это притча, иносказание, метафора, где плоть - это внешний смысл.

Там же ясно сказано у Иоанна: испытывайте пророческие духи, ибо много лжепророков появилось в мире.
    А пророк прорекает притчей, иносказанием.

Если он не доносит учение в такой форме, то соответственно, его дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Да ни что. Явно видно что ты не ученик. Не знаешь, что есть первое пришествие без силы и славы Отца, а что есть второе, но уже в силе и во славе Отца.
    Ну мало ли, что ты говоришь. Писанием испытаем твои слова, и тогда будет видно кто в чём пребывает.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Ilia Krohmal
      Первое Пришествие - Словом Благодати.
      Из чьих уст исходило это Слово Благодати ?
      Это когда итог познания - истина Писания - подаётся даром, по Благодати.
      Из книги подаётся Истина ? Но по Писанию совсем не так : Иисус Христос и есть Истина , а Он не в книжках живёт. В книге лишь мёртвые буквы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Благой
        Из чьих уст исходило это Слово Благодати ?
        Какая разница из чьих? Во всех номинальных церквях принятие жертвы Христа и принятие Христа Господом и Спасителем происходит одинаково.
        Это начальное, простейшее исповедание веры, которое происходит при обращении в веру, и которое иначе именуется Словом Благодати.

Из книги подаётся Истина ? Но по Писанию совсем не так : Иисус Христос и есть Истина , а Он не в книжках живёт. В книге лишь мёртвые буквы.
        Иисус Христос как Слово - живёт везде.
        Но ты узнал о нём и познал его не иначе, как имея дело с Писанием.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Ну мало ли, что ты говоришь. Писанием испытаем твои слова, и тогда будет видно кто в чём пребывает.
          Вот Писанием и испытываем, что есть первое пришествие Христа без силы и славы Отца и второе в силе и во славе Отца. А ты понаплел отсебятину какую-то, что близко не стоит со здравым учением.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Живущий
            Вот Писанием и испытываем, что есть первое пришествие Христа без силы и славы Отца и второе в силе и во славе Отца. А ты понаплел отсебятину какую-то, что близко не стоит со здравым учением.
            И что ты испытал Писанием? Навешал ярлыки и силишься выдать это за испытание.
            Кстати, для справки: сила греч. дюнамос означает также смысл.

Так вот второе Пришествие приходит в смысле, и этот смысл имеет силу большую и животворящую.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

И что ты испытал Писанием? Навешал ярлыки и силишься выдать это за испытание.
              Кстати, для справки: сила греч. дюнамос означает также смысл.

Так вот второе Пришествие приходит в смысле, и этот смысл имеет силу большую и животворящую.
              Понятно с тобой....

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Так я ж вопрос задал: куда он приходит: в кишечник, в носоглотку, в подмышечные впадины? Ответ будет?
                Вот и ответь мне : Иисус имел кишечник, носоглотку .....?
                Если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
                А какого Христа он знает сейчас? И знаешь ли ты вместе с ним?
                Мы сейчас тебя испытываем , вот ты и демонстрируешь , что ты ничего о Христе не знаешь и не имеешь Его в своей плоти.

В какие ноги, Благой? Давай не занимайся подгонками под ответ.
                Ладно.
                Эта сцена имеет глубокую символику.
                Так Иисус - символ или человек ?

Я тебе вот что скажу: Христос в тебе всегда был, есть и будет.
                А вот апостолы , Христа увидели только в зрелом возрасте , а не всегда .
                Да и второе Его пришествие увидят только избранные :
                [Ин.14:19] Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Это не субстанция, не сущность, ни облачко. Это определённая организация уже существующего мышления, данного Богом при сотворении.
                И вот этой организацией, налаживанием, и занимается Писание, прогоняя учащийся разум через свои тесты.
                В Писании это называется - сила.
                А что касается Христа пришедшего во плоти, то не о мясе здесь говорится.
                А что Иисус - мясо ?

Там же ясно сказано у Иоанна: испытывайте пророческие духи, ибо много лжепророков появилось в мире.
                То и ясно , что ты тут лжепророчишь.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Какая разница из чьих?
                  А что Иисусу Христу без разницы было , кого посылать в мир проповедовать Евангелие ?
                  Во всех номинальных церквях принятие жертвы Христа и принятие Христа Господом и Спасителем происходит одинаково.
                  Это начальное, простейшее исповедание веры, которое происходит при обращении в веру, и которое иначе именуется Словом Благодати.
                  Эта "благодать" которая во всех номинальных церквях в Истине имеет такое имя - дух обманчивый .

Иисус Христос как Слово - живёт везде.
                  Но ты узнал о нём и познал его не иначе, как имея дело с Писанием.
                  Писание , для Иисуса Христа , а не Христос для Писания. Слово Его я услышал в себе , а в Писании нашёл подтверждение тому что я услышал в себе.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Благой
                    А что Иисусу Христу без разницы было , кого посылать в мир проповедовать Евангелие ?

Эта "благодать" которая во всех номинальных церквях в Истине имеет такое имя - дух обманчивый .

Писание , для Иисуса Христа , а не Христос для Писания. Слово Его я услышал в себе , а в Писании нашёл подтверждение тому что я услышал в себе.
                    Уважаемый Благой (Господи прости) вы спорите с человеком, который делает непотребство на христианском форуме уже несколько лет
                    Это его профессия и призвание, их тут целая когорта. Никаких увещеваний этот человек отроду не слушал и Бога отроду не боялся; вы ему ничего не докажете, ему в своё время Бог докажет. Оставьте вы его
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от iosef
                      Уважаемый Благой (Господи прости) вы спорите с человеком, который делает непотребство на христианском форуме уже несколько лет
                      Это его профессия и призвание, их тут целая когорта. Никаких увещеваний этот человек отроду не слушал и Бога отроду не боялся; вы ему ничего не докажете, ему в своё время Бог докажет. Оставьте вы его
                      Хорошо.......

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Tajar
                        А вы уже совсем безгрешны?..
                        когда тело сброшу, тогда буду совсем безгрешный...или может есть у Вас знакомые безгрешные ?
                        Ни один христианин не скажет о себе, что он безгрешный....но многие скажут о себе, как о святых (отделенных Богом)...
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Благой
                          Вот и ответь мне : Иисус имел кишечник, носоглотку .....?
                          Я ещё раз напоминаю тебе слова Павла: если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).
                          Поэтому обсуждать образы и тени небесного мне неинтересно, и бесполезно.
                          Мы сейчас тебя испытываем , вот ты и демонстрируешь , что ты ничего о Христе не знаешь и не имеешь Его в своей плоти.
                          Эту чушь я больше обсуждать не буду: она не соответствует Писанию.
                          В своё время (4 года назад) я имел такое же понимание как ты сейчас демонстрируешь. А потом его отверг, после того как разобрался с понятием "плоть" и понятием "дух пророческий".

Поэтому обсуждать это больше не буду.

Ладно.
                          Так Иисус - символ или человек ?
                          Какой Иисус? Исторический? Исторический - человек.
                          Но он был воздвигнут Богом для того, чтобы через его хождение среди людей, предательство, распятие, погребение и воскресение показать образы небесного. Образы, а не суть вещей.

Суть вещей в том, что на нём показывалось то, что происходит со Словом Божимм в головах и сердцах людей.

Само имя Иисус этимологически происходит от Я-Шуя, то есть Яхве Спасение, Господь Спасение.
                          Это имя - имя Слова Божия. Потому что спасает не человек, а Слово.

А в Писании, например, Слово именуется человеком. Не знал? Теперь знай: ешьте мою Плоть и пейте мою Кровь.

А вот апостолы , Христа увидели только в зрелом возрасте , а не всегда .
                          Да и второе Его пришествие увидят только избранные :
                          [Ин.14:19] Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          И что? Почему "увидят"? Увидели уже.
                          Как и об Аврааме он сказал: Авраам был рад видеть день Мой, и увидел, и возрадовался (Иоанна 8:56).

В Писании это называется - сила.
                          Сила является свойством, атрибутом чего-либо. Она не существует сама по себе.
                          У Слова Божия - сила, а точнее - у духовного смысла Слова Божия - сила, способная животворить и спасать:
                          "3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евреям 1:3)
                          А что Иисус - мясо ?
                          Который исторический - да. И ты тоже. Покуда будешь смотреть на персонажей Писания по плоти, буквально, не разумея того, какие аспекты Богопознания они символизируют и показывают собой.

То и ясно , что ты тут лжепророчишь.
                          Ясно только то, что ты написал фразу из шести слов.
                          На форуме точно нет ни одного пророка, чтобы пророчествовать.
                          Зато распознавателей - пруд пруди. Притом что никто не пророчествует, некоторые умудряются распознавать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой

Иисус Христос и есть Писание. Если ты ещё не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          Смешно это слышать от человека, который погряз в Галатийском законничестве и отверг Благодать Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 July 2016, 07:54 PM.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Я ещё раз напоминаю тебе слова Павла: если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).
                            Поэтому обсуждать образы и тени небесного мне неинтересно, и бесполезно.
                            Эту чушь я больше обсуждать не буду: она не соответствует Писанию.
                            В своё время (4 года назад) я имел такое же понимание как ты сейчас демонстрируешь. А потом его отверг, после того как разобрался с понятием "плоть" и понятием "дух пророческий".
                            Поэтому обсуждать это больше не буду.
                            Какой Иисус? Исторический? Исторический - человек.
                            Но он был воздвигнут Богом для того, чтобы через его хождение среди людей, предательство, распятие, погребение и воскресение показать образы небесного. Образы, а не суть вещей.
                            Суть вещей в том, что на нём показывалось то, что происходит со Словом Божимм в головах и сердцах людей.
                            Само имя Иисус этимологически происходит от Я-Шуя, то есть Яхве Спасение, Господь Спасение.
                            Это имя - имя Слова Божия. Потому что спасает не человек, а Слово.
                            А в Писании, например, Слово именуется человеком. Не знал? Теперь знай: ешьте мою Плоть и пейте мою Кровь.
                            И что? Почему "увидят"? Увидели уже.
                            Как и об Аврааме он сказал: Авраам был рад видеть день Мой, и увидел, и возрадовался (Иоанна 8:56).
                            Сила является свойством, атрибутом чего-либо. Она не существует сама по себе.
                            У Слова Божия - сила, а точнее - у духовного смысла Слова Божия - сила, способная животворить и спасать:
                            Который исторический - да. И ты тоже. Покуда будешь смотреть на персонажей Писания по плоти, буквально, не разумея того, какие аспекты Богопознания они символизируют и показывают собой.
                            Ясно только то, что ты написал фразу из шести слов.
                            На форуме точно нет ни одного пророка, чтобы пророчествовать.
                            Зато распознавателей - пруд пруди. Притом что никто не пророчествует, некоторые умудряются распознавать
                            Иисус Христос и есть Писание. Если ты ещё не понял.
                            Всё что ты написал : суетность ума твоего и помрачение. Отчуждён ты от жизни Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                            когда тело сброшу, тогда буду совсем безгрешный...или может есть у Вас знакомые безгрешные ?
                            А вот апостолы и ученики ещё при жизни в теле достигли совершенства в познании и перестали грешить . Как же грешному войти в Царствие Небесное ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Благой
                              Всё что ты написал : суетность ума твоего и помрачение. Отчуждён ты от жизни Божией.
                              Ну вот и всё ваше "испытание" Писанием: обвёл в рамку пост, навесил бирку, и смылся.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Ну вот и всё ваше "испытание" Писанием: обвёл в рамку пост, навесил бирку, и смылся.
                                Хочешь - следуй за мной , не хочешь - и не жалуйся.

Комментарий

Обработка...