Тора: Учение Бога, Божий Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Ilia Krohmal
    Объясняю ещё раз. Весь Израиль - под законом, под заветом. Закон не обсуждается.

Если кто-то публично отрекается закона - он становится врагом, предателем и язычником.
    О каких свидетелях и судах вы говорите? Такой человек вне закона, как и было, что выжигали города язычников, без суда и следствия.

Все суды даны для грешников, а не предателей.

Ваши объяснения я не принимаю. Они притянуты за уши. Самосуд - обычное дело.
    Христос когда ходил проповедовал - сколько раз его пытались побить камнями на месте, просто за проповедь?
    А вы мне пытаетесь втереть, что публично отрекшийся субботы будет проходит судебные инстанции. Умозрительная глупость.
    Читайте внимательно и хоть немного подумайте,прежде чем отвечать: Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Ибо не тот Иудей(И христианин), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но [тот] ИудейИ христианин), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:25-29)

Преступник во все времена был преступником Закона.Остается таковым и доныне.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Tajar
      Читайте внимательно и хоть немного подумайте,прежде чем отвечать: Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Ибо не тот Иудей(И христианин), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      но [тот] ИудейИ христианин), кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (Рим.2:25-29)

Преступник во все времена был преступником Закона.Остается таковым и доныне.
      Вот когда научишься читать закон духовно, тогда и будешь проповедовать о духовном обрезании, о духовных Иудеях, и о преступлении против истинного, духовного смысла закона.

А пока что ты даже не преступник против него, а вообще вне закона.

Ты думаешь что исполняешь закон. Хотя даже то, что думаешь, исполняешь на 5% от общего количества заповедей.

На деле буквальный, от Синая, смысл закона дан Евреям и прозелитам. Ты не тот и не другой.
      Духовный же, от Сиона, смысл, ты не постиг.
      Поэтому ситуация такова, что ты вне Сиона и Синая. Вне закона в обоих вариантах чтения.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Михаил Беншалом
        По видимому, вы даже не читаете то, что вам пишут

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
        Исход, 34:1

Вас устраивают ваши толкования, любезнейший Romann, а должна устраивать истина. Книга Судей не утверждает, что лично сам Моисей писал на скрижалях, и вообще ни одна из книг ТАНАХа такого не утверждает.
        Тогда для кого написано следующее:
        И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил;
        и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.(исх34:28)

Ездра, когда переписывал, особо не утруждал себя!
        Могу еще слова А.Н. Зимана(еврея)"иудаизм без маски" привести по этому поводу.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вот когда научишься читать закон духовно
          Особенно забавно, что это пишите Вы.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Romann
            И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил;

Иудеи! А вы знаете,что означают Скрижали Завета?-Истинное их значение?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Tajar
              Я Законом не хвалюсь - я его исполняю и напоминаю пренебрегающим им о его непреложности для жизни всякого человека на земле. Есть разница?!

Мне не дано право никого и ни за что убивать,достаточно знать : Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.(Пс.33:22)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.(2Фесс.2:8)
              Когда последнюю жертву в Храме,на жертвенник, в Иерусалиме за грех принёс?
              Если ни когда ты беззаконник. Или ты не про исполнение закона Моисеева? А, о каком-то другом законе говоришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              Правильно. Библия одна и целиком. Не стоит придумывать смешные названия вроде Библияторы. Талмуд и Коран - отдельно.
              Зачем библияторы, можно просто библиисты. Есть христиане, они по учению Христа Иисуса стараются жить и есть библиисты, которые непонятно, что исповедают под хитрым названием "библейское учение".

- - - Добавлено - - -

Объясняю ещё раз. Весь Израиль - под законом, под заветом. Закон не обсуждается.

Если кто-то публично отрекается закона - он становится врагом, предателем и язычником.
              О каких свидетелях и судах вы говорите? Такой человек вне закона, как и было, что выжигали города язычников, без суда и следствия.

Все суды даны для грешников, а не предателей.

Ваши объяснения я не принимаю. Они притянуты за уши. Самосуд - обычное дело.
              Христос когда ходил проповедовал - сколько раз его пытались побить камнями на месте, просто за проповедь?
              А вы мне пытаетесь втереть, что публично отрекшийся субботы будет проходит судебные инстанции. Умозрительная глупость.
              Ийцхак порой проявляет чудеса безграмотности....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Да, не Йицхак, поплыл ты, поплыл...
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Йицхак
                Забавно, потому что я не читаю закон буквально, и не разбираю талмудические трактовки.
                Вы же думаете что о двух-трёх свидетелях буквальных говорится.
                А я вообще этот уровень не обсуждаю.

В Писании есть цифровой тандем "2-3", обозначающий "в премудрости и любви".
                Эти два свидетеля суть - закон и пророки, левое и правое.

- - - Добавлено - - -

Йицхак, я надеюсь вы не обиделись.
                Спасибо за разговор. Он был полезный и содержательный.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Romann

По вашему, Тора противоречит сама себе
                  Этого не бывает. Если сказано, что Бог написал скрижали Своим перстом, то так оно и есть, а остальное лишь воспринимается как противоречие теми, кто их ищет или хочет утверждать своё личное.
                  Я верующий человек, я изучаю Писания не для того, чтобы создавать свои теории, выискивая для них (мягко говоря) некомпетентные основания.
                  Поэтому договориться у нас не получится, на этом хотелось бы эту дискуссию и закончить. Мир вам и вашему дому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                  Иудеи! А вы знаете,что означают Скрижали Завета?-Истинное их значение?
                  Да конечно же нет
                  Это знают только неиудеи, причем задолго до дарования скрижалей на горе Хорев
                  Да и это ещё сомнительно; ведь Тору писал еврей Моисей, а евреям как известно, верить нельзя

Вот Илья Крохмаль знает истинное значение скрижалей, и каков истинный смысл 10 заповедей, он вам и разъяснит
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Этого не бывает. Если сказано, что Бог написал скрижали Своим перстом, то так оно и есть, а остальное лишь воспринимается как противоречие теми, кто их ищет или хочет утверждать своё личное.
                    Я верующий человек, я изучаю Писания не для того, чтобы создавать свои теории, выискивая для них (мягко говоря) некомпетентные основания.
                    Поэтому договориться у нас не получится, на этом хотелось бы эту дискуссию и закончить. Мир вам и вашему дому

- - - Добавлено - - -

Да конечно же нет
                    Это знают только неиудеи, причем задолго до дарования скрижалей на горе Хорев
                    Да и это ещё сомнительно; ведь Тору писал еврей Моисей, а евреям как известно, верить нельзя

Вот Илья Крохмаль знает истинное значение скрижалей, и каков истинный смысл 10 заповедей, он вам и разъяснит
                    Уважаемый Михаил! Зря вы обижаетесь,заповеди действительно написаны Богом.Но Иудеи и не только Иудеи не знают их Истинного значения.То что Бог открыл-все знают,а второе главное,скрытое их назначение,не знают?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Забавно, потому что я не читаю закон буквально
                      Верно, Вы не читаете как написано=буквально.
                      Вы "читаете" по великому языческому принципу - не как написано, а как левая нога захочет (у христиан эта дивная манера чтения называется "читать духовно").
                      Результат такого "чтения" - налицо.

- - - Добавлено - - -

Йицхак, я надеюсь вы не обиделись.
                      А на что обижаться-то? На Ваш метод "чтения"? Так это воля Бога - вверить своё слово иудеям. А язычникам слово Божие никто не вверял - вольны читать как угодно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Йицхак
                        А на что обижаться-то? На Вашу манеру "чтения"? Так это воля Бога - вверить своё слово иудеям. А язычникам слово Божие никто не вверял, к ним и претензий нет.
                        По Писанию язычник - это читающий Писание буквально. Буквалист. Иудей же - это внутренний человек.

А по внешнему смыслу таки да: язычник тот кто вне Израиля, А Иудей - главное из колен, хранитель текста. И что?
                        Это лишь образы, в которые всерьёз играют их причастники, не разумея того, в чём они пребывают.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

По Писанию язычник - это читающий Писание буквально. Буквалист. Иудей же - это внутренний человек.
                          Это если читать "духовно".
                          А если читать как написано=буквально, то язычник - это всякий, кто не иудей, а иудей - это всякий обрезанный по закону, исполняющий весь закон.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Йицхак
                            А если читать как написано=буквально, то язычник - это всякий, кто не иудей, а иудей - это всякий обрезанный по закону, исполняющий весь закон.
                            Да, именно так.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Йицхак
                              Правильно. Прочитаю для вас буквально. Иудей, исполнивший весь закон, и принесший человеческую жертву -безгрешного иудея- своему богу-золотому тельцу - за деньги.
                              Если это понимать, то людоед Новой Зеландии ничем не отличается от иудея.
                              Библия она не дает вариантов чтения -вот здесь до Исуса читаем, а потом селедку заворачиваем.

- - - Добавлено - - -

А по внешнему смыслу таки да: язычник тот кто вне Израиля, А Иудей - главное из колен, хранитель текста. И что?
                              Это лишь образы, в которые всерьёз играют их причастники, не разумея того, в чём они пребывают.
                              Правильно. Иудей и есть внутренний. Червяк в живом. Трупоед. И для него Исус - тот , кого они съели.

И вы не в своей власти, а во власти Того кого вы съели по закону Его - во власти Библии. Потому все вокруг Исуса и околачиваетесь.
                              Этот Иудей не оставил вам вариантов - травоядные бараны съели человеческое мясо брата своего и осквернились. Он все исполнил для вас. По нотам Торы.
                              Это покруче Каина и Авеля.
                              Аминь.
                              Последний раз редактировалось briar; 20 June 2016, 08:42 PM.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Противоречит и еще как, т.к. переписывал все Ездра, а он особо не стал сглаживать переходы, а некоторые моменты вызывают кучу вопросов.
                                В (3Ездры14) написано, что иудеи потеряли(закон Твой сожжен) закон и Ездра вынужден писать новый!
                                Написал 94 книги -одни оставил на всеобщее обозрение и изучение другие скрыл от народа. То что многие книги Торы переписаны Ездрой подтверждает и Спиноза(еврей).

Зиман(еврей) в "Иудаизм без маски" пишет:
                                Установлено достоверно, что знаменитые «Десять Заповедей», приведённые в двадцатой главе Исхода, не были даны Моисеем. Это были модифицированные время от времени концепции гораздо более поздних пророков, вплоть до очищающего влияния христианских патриархов.
                                А ведь как подчёркивается, что, дескать, они написаны непосредственно пальцем Бога, да ещё на каменной плите. (Исход 31:18; Второзаконие 9:10).
                                Реальные еврейские «Десять Заповедей», записаны в Исходе, в главе 34, где говорится о том, что бог заключает особый договор с евреями против других наций. Они являются законами нашей примитивной религии, и были сделаны под нашу кочевническую расу, которая и развила наш дикий характер.
                                Вот эти, как раз, заповеди и были написаны самим Моисеем, а не Богом. (Исход 34:27-28).
                                Вот эти, заповеди и остаются контролирующими и доминирующими законами нашей Моисеевой религии.
                                А те, «для отвода глаз», «десять Заповедей», которые записаны в 20-ой главе, были модифицированы и приняты наивными христианами.

Я не могу не обращать на это внимание!

Комментарий

Обработка...