Этот мир сотворил Иисус Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    Павел назвал Его небесным. 1-е Коринф 15:47,48. Да Иисус и Сам говорил,, что Он сошёл с небес (Ев. Иоанна 3:13) Именно Человек сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию (Колосс. 1:16)
    Все от Него Им и к Нему, и что из того? Все сотворили этот мир, и себя в том числе?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от kot3d
      ПЛОТЬ? Царства Божьего не наследует- Иисус был воскрешен В ТЕЛЕ но не плотском. а духовном
      Именно во плоти, впоследствии преображенной в Славное Тело (Флп 3.21)

29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его
      воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян 2:29-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А ёжику 10 лет, потому что у лисы дверь деревянная?
      Это о чем ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nikolay-dreamer

Это о чем ?
        О том что ни к селу ни к городу причина того что Святой Дух самый младший:

...Дух Святой самый младший по имени (званию).Потому что люди тварные, ...
        Да и где написано что Он самый младший? Бог есть - Дух, качество Духа - Святой. Что тут младшего?

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от валерий2013
          Бог, увы, не волшебник. Слово, естественно основа всего, однако после слова обязательно должно идти дело: Вначале сказал - поотом сделал "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои. которые Он делал..." (Бытие 2:2)
          Есть высшее и есть низшее. Иисус уничиживший Себя служил высшему. Но это одно. Если мы скажем два, то нарушим первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) "...Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" ...но не ГОСПОДА единые.
          Бог больше чем волшебник. Не существует абсолютно ничего, чего не мог бы сделать Бог. Все существующее находится в Его власти, и Небеса и самые глубины Геенны
          Если вы этого не понимаете, то дай Бог вам стать верующим человеком
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от piroma
            то есть в левой стороне славы Божией -то есть Бога -неправда? сатана?

с правой Христос а с левой Сатана?

хм
            Естественно... если бы была и с права и с лева одна только правда, то нас бы небыло. Что может быть страшнее правды для человека??? ...поэтому нашему Творцу очень часто приходилось отступать от правды..
            . что бы мы могли существовать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
            Бог больше чем волшебник. Не существует абсолютно ничего, чего не мог бы сделать Бог. Все существующее находится в Его власти, и Небеса и самые глубины Геенны
            Если вы этого не понимаете, то дай Бог вам стать верующим человеком
            Многое может Бог. Но вот наши души Он исправить не может ...если мы не заключим с Ним союз.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Viktor.o
              О том что ни к селу ни к городу причина того что Святой Дух самый младший:
              Так все же Его посылают (Отец и Сын).
              Да и где написано что Он самый младший?
              Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. (Евр 7:7)
              Бог есть - Дух, качество Духа - Святой. Что тут младшего?
              Дух Святой всегда крайний в Божественном откровении (действии).

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо...(1Кор 12:11)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Так все же Его посылают (Отец и Сын).
                Посылают и даже отдают. Павел пишет: "..и отдам тело моё на сожжение". Если обозначит тело термином "сын", то получится: "и отдам сына моего на сожжение"

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Бог не воплощался никогда- Сын родился- Слово стало ПЛОТЬЮ- и ЯВИЛО Отца на Иордане если Вы не верите пророкам и Иисусу- который сказал- ныне сбылось пророчество- то мне Вас жаль

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Этот мир сотворил Сын, для Своей славы по воле Отца !
                    "Им и для Него"
                    Иов 38-3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все ( Заметьте ВСЕ и САТАН !!!! ) сыны Божии восклицали от радости?

Это все о Сыне...Он Творец!

Так вот, ангелы не видели Бога Отца тоже никогда !!!! Иисус явил и им Отца !!!
                    "Бога не видел никто никогда!!!! даже ангелосы ....все кто описаны в В.З видят Сына....
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от kot3d
                      Бог не воплощался никогда- Сын родился- Слово стало ПЛОТЬЮ- и ЯВИЛО Отца на Иордане если Вы не верите пророкам и Иисусу- который сказал- ныне сбылось пророчество- то мне Вас жаль
                      Я ничего не искажаю. Поймите пожалуйста, что Господь может быть только один - это Бог, Творец неба и земли. Двух Господов, которых вы исповедуете быть не может. Нельзя нам нарушать первую из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      Этот мир сотворил Сын, для Своей славы по воле Отца !
                      "Им и для Него"
                      Иов 38-3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все ( Заметьте ВСЕ и САТАН !!!! ) сыны Божии восклицали от радости?

Это все о Сыне...Он Творец!

Так вот, ангелы не видели Бога Отца тоже никогда !!!! Иисус явил и им Отца !!!
                      "Бога не видел никто никогда!!!! даже ангелосы ....все кто описаны в В.З видят Сына....
                      Почему то у меня не всегда появляются кнопки благодарности и "нравится". Благодорю, я согласен с вами. Но кто же Отец Иисуса Христа, как вы это понимаете?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Я ничего не искажаю. Поймите пожалуйста, что Господь может быть только один - это Бог, Творец неба и земли. ...
                        Но Бог не из чего-то единственного, Он - Единый Бог, Который всё во всём. Всё - частички Бога, и Он - Единый во всём.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3013

Сообщение от валерий2013

Многое может Бог. Но вот наши души Он исправить не может ...если мы не заключим с Ним союз.
                          Бог может ВСЁ
                          Одно из Его Имен - Бог Всемогущий (Эль Шаддай)
                          Он может исправить наши души в одно мгновение, но у каждого человека есть данная Им же свобода выбора
                          В соответствии со сказанным Кайину: "ведь если КЛОНИШЬСЯ к добру, то простится тебе"
                          К сожалению, Валерий, далеко не каждый человек клонится к добру, и особенно это касается современных людей
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от kot3d
                            Я ли, Господь (Яхве)? инет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Кто это сказал? Я Вам этот вопрос уже задавал, так и не услышав от Вас ответа. Почему убегаете от ответа? Вы, я вижу, знаток Библии, так много цитируете, но знаете ли Вы, Кто это скзал?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Степан
                              Я ли, Господь (Яхве)? инет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Кто это сказал? Я Вам этот вопрос уже задавал, так и не услышав от Вас ответа. Почему убегаете от ответа? Вы, я вижу, знаток Библии, так много цитируете, но знаете ли Вы, Кто это скзал?
                              Вы сами не видите кто сказал? ЯХве и сказал

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Но Бог не из чего-то единственного, Он - Единый Бог, Который всё во всём. Всё - частички Бога, и Он - Единый во всём.
                                Если говорить современным языком, то Бог - это энергия плюс информация.
                                Это есть естество вечного, невидимого, безграничного во всём Бога. Но позже возникла ёщё одна стихия мира - это материя. Вот три стихии нашего мироздания: энергия (Св. Дух), информация (Отец), материя (Сын). . Из них две вечны и третья вторична. Это есть единый Бог - Господь. Человек также состоит из этих трёх стихий: душа - информация; дух - энергия; тело - материя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Бог может ВСЁ
                                Скажите, может ли Бог раскаятся в Своём деле?

Комментарий

Обработка...