Этот мир сотворил Иисус Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

...и Адама по Своему образу и подобию
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    Иисус не говорил что это Он сотворил это мир.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

. От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него
      ничто не начало быть, что начало быть. ...

от кого Иоанн пишет так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      ...и Адама по Своему образу и подобию
      и что дальше?

и потом после дальше

и сейчас что?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Не Я ли, Господь (Яхве)? инет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
        Можно и сказать что Иисус Христос- но тогда он еще не имел ВИДИМЫЙ Образ Сына. ибо Бог есть Дух

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от kot3d
          Не Я ли, Господь (Яхве)? инет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
          И? . Жаль, темы пропали на эту тему...

Я и Отец - Одно. Этого, в принципе - достаточно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Ольга К.
            И? . Жаль, темы пропали на эту тему...

а как Вы понимаете Одно?

Слово стало плотью- Отец дал иметь жизнь отдельную от себя на Земле Сыну Своему. Я и Отец одно- После Иордана Отец пребывал в своем сыне Духом Своим. конечно- Иисус Сам сказал, свидетельство двоих ИСТИННО- значит был Сын и с Ним Отец. по смерти Иисуса Дух его Вернулся к Отцу откуда Исшел.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ольга К.

Этого мало. Рождённое от Духа есть дух, и тогда они тоже - одно. Но создал не тот, кто от Духа рождён.

- - - Добавлено - - -

При сотворении мира Иисус скорей всего был "первым Адамом", и пройдя путь, стал "последним Адамом", который - дух животворящий и Он же - Господь с неба. И такое ожидает каждого из нас:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Иисус не говорил что это Он сотворил это мир.
                Иисус сказал: "не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев. Иоанна 8:24).

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от валерий2013
                  .Этот мир сотворил Иисус Христос...

..и Адама по Своему образу и подобию
                  Иисус Христос человек, значит не мог Он сотворить этот мир.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Виктор, да ведь уже привели -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (RST Иоан.1:1-14)

и еще -

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                    9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                    10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                    11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                    12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

(RST Еф.3:8-12)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(RST Евр.1:1-12)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от валерий2013
                      Иисус сказал: "не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев. Иоанна 8:24).
                      Эти СЛОВА сказал Отец будучи в СВОЕМ Сыне после Иордана- ибо Все ИМ СОТВОРЕНО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Виктор, да ведь уже привели -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (RST Иоан.1:1-14)

и еще -

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                      11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                      12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

(RST Еф.3:8-12)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(RST Евр.1:1-12)
                      Слово было У БОГА! пока Бог не сказал ДА БУДЕТ СВЕТ! ничего не начала БЫТЬ что начало БЫТЬ!.

СЛово также стало ПЛОТЬЮ- человеком на Земле-которое ЯВИЛО Отца на Иордане.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от piroma
                        . и что дальше?

и потом после дальше

и сейчас что?
                        Сотворил Господь Адама аналогично тому, как мы сегодня создаём робота... 1) берём материю и делаем из неё механическую форму похожую на себя. 2) запитываем энергией и 3) программируем. Для того, что бы наш робот нормально функционировал мы обязаны создать для него условия: 1) для формы, что бы механические части не ломались 2) для энергосистемы. что бы энергия подзаряжалась и 3) для программы, что бы программа не сбивалась. Если случится, что программа сбилась, мы немедленно отключаем робота от подзарядки и наш робот станет "смертным".
                        Тоже самое произошло в Эдемском саду.
                        всё чрез Него начало быть, и без Него
                        ничто не начало быть, что начало быть. ...

от кого Иоанн пишет так?

Это написано о Слове. Прежде всякого дела обязательно должно идти Слово (мысль). Вначале сказал, потом сделал. И не наоборот.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

по Вашему Бог творил Через Сына? или с помощью Сына?

тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного

- - - Добавлено - - -

Исаия 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Где тут МЫ? или вдвоем

- - - Добавлено - - -

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Как Вы понимаете слово Одесную? благодарю

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            Можно и сказать что Иисус Христос- но тогда он еще не имел ВИДИМЫЙ Образ Сына. ибо Бог есть Дух

Иисуса Христа свободно видел и общался до грехопадения с Ним Адам. И даже Моисей видел Господа, но это опасно для грешного человека
                            Последний раз редактировалось валерий2013; 04 June 2016, 11:29 AM.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013
                              Иисуса Христа свободно видел и общался до грехопадения с Ним Адам. И даже видел Господа, но это опасно для грешного человека
                              [/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
                              Иисус был ЗАМЫСЛОМ в Недре Отчем. Он родился с жизнью отдельной только у МАРИИ. Видели же ангелов Служебных Духов

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна

1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,
                              сущий в недре Отчем, Он явил.(ГДЕ? НА ИОРДАНЕ)

- - - Добавлено - - -

Валера ПОСМОТРИ САМ
                              Ис.11:2 - исполнение на Иордане + Лук.4:18-21.

- - - Добавлено - - -

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия Ис. 11 .2

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Комментарий

Обработка...