...и Адама по Своему образу и подобию
Этот мир сотворил Иисус Христос...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово стало плотью- Отец дал иметь жизнь отдельную от себя на Земле Сыну Своему. Я и Отец одно- После Иордана Отец пребывал в своем сыне Духом Своим. конечно- Иисус Сам сказал, свидетельство двоих ИСТИННО- значит был Сын и с Ним Отец. по смерти Иисуса Дух его Вернулся к Отцу откуда Исшел.Комментарий
-
Этого мало. Рождённое от Духа есть дух, и тогда они тоже - одно. Но создал не тот, кто от Духа рождён.
- - - Добавлено - - -
При сотворении мира Иисус скорей всего был "первым Адамом", и пройдя путь, стал "последним Адамом", который - дух животворящий и Он же - Господь с неба. И такое ожидает каждого из нас:
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор, да ведь уже привели -
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(RST Иоан.1:1-14)
и еще -
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(RST Еф.3:8-12)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:1-12)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Виктор, да ведь уже привели -
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(RST Иоан.1:1-14)
и еще -
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(RST Еф.3:8-12)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:1-12)
СЛово также стало ПЛОТЬЮ- человеком на Земле-которое ЯВИЛО Отца на Иордане.Комментарий
-
Сотворил Господь Адама аналогично тому, как мы сегодня создаём робота... 1) берём материю и делаем из неё механическую форму похожую на себя. 2) запитываем энергией и 3) программируем. Для того, что бы наш робот нормально функционировал мы обязаны создать для него условия: 1) для формы, что бы механические части не ломались 2) для энергосистемы. что бы энергия подзаряжалась и 3) для программы, что бы программа не сбивалась. Если случится, что программа сбилась, мы немедленно отключаем робота от подзарядки и наш робот станет "смертным".
Тоже самое произошло в Эдемском саду.всё чрез Него начало быть, и без Него
ничто не начало быть, что начало быть. ...
от кого Иоанн пишет так?
Комментарий
-
по Вашему Бог творил Через Сына? или с помощью Сына?
тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного
- - - Добавлено - - -
Исаия 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Где тут МЫ? или вдвоем
- - - Добавлено - - -
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их
- - - Добавлено - - -
Как Вы понимаете слово Одесную? благодарюКомментарий
-
Иисуса Христа свободно видел и общался до грехопадения с Ним Адам. И даже Моисей видел Господа, но это опасно для грешного человека
Последний раз редактировалось валерий2013; 04 June 2016, 11:29 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна
1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,
сущий в недре Отчем, Он явил.(ГДЕ? НА ИОРДАНЕ)
- - - Добавлено - - -
Валера ПОСМОТРИ САМ
Ис.11:2 - исполнение на Иордане + Лук.4:18-21.
- - - Добавлено - - -
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия Ис. 11 .2
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Комментарий
Комментарий