Этот мир сотворил Иисус Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Да, Один Бог в Слове Своем и через Слово Слово Свое, потому есть Отец и есть Сын Слово Божие вышедшее из недр Божиих и не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом выходящим из уст Божииих, т.е. Христом, Помазанным Словом Божиим.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от валерий2013

Незнаю кому верить..вам? или апостолу Павлу? "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (это о Иисусе Христе).
      А как вы догадались, что это об Иисусе Христе?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nelson
        А как вы догадались, что это об Иисусе Христе?
        Павел сказал, что написано о Сыне...да и без этого можно догадаться, у Бога-Духа рук то нет. А у Иисуса Христа есть.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от валерий2013
          Павел сказал, что написано о Сыне...да и без этого можно догадаться, у Бога-Духа рук то нет. А у Иисуса Христа есть.
          Как можно руками сотворить землю и небеса?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от nelson
            Как можно руками сотворить землю и небеса?
            Почему же вы так неверите Богу: "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса и всему воинству их дал закон Я" (Исайя 45:12)
            ...Поэтому Павел и писал: "...в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих".

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. ОПАНА

- - - Добавлено - - -

Господь есть Бог- Яхве Элохим Адонай и Бог есть Господь
              1 Бог нет двух или трех
              всегда Один

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от валерий2013
                Почему же вы так неверите Богу: "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса и всему воинству их дал закон Я" (Исайя 45:12)
                ...Поэтому Павел и писал: "...в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих".
                Так вы же самый сказали, что Бог - Дух и у Него нет Рук.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от nelson
                  Второе послание к Тимофею

3:13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во
                  зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от nelson
                    Нас сотворил Человек Иисус Христос по Своему образу и подобию. Я приводил пример: допустим вчера вы были духом, а сегодня воплотились и стали человеком.. а завтра создадите робота по своему образу и подобию. Кого будет признавать робот своим создателем? духа, или человека? разумеется будет признавать своим создателем вас как человека.... ....примерно такой сюжет упрощённо

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от kot3d
                      Второе послание к Тимофею

3:13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во
                      зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

К чему этот стих?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. ОПАНА

- - - Добавлено - - -

Господь есть Бог- Яхве Элохим Адонай и Бог есть Господь
                        1 Бог нет двух или трех
                        всегда Один

Это вы про Иисуса Христа пишите. Нарицательных имён у Бога множество, собственное же имя одно - Иисус Христос. Это имя открыто лишь в Новом Завете.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от валерий2013
                          Нас сотворил Человек Иисус Христос по Своему образу и подобию. Я приводил пример: допустим вчера вы были духом, а сегодня воплотились и стали человеком.. а завтра создадите робота по своему образу и подобию. Кого будет признавать робот своим создателем? духа, или человека? разумеется будет признавать своим создателем вас как человека.... ....примерно такой сюжет упрощённо
                          Если даже Иисус Христос воплощенный Бог, все равно небо и землю сотворил Бог, но не Иисус Христос.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от nelson
                            Если даже Иисус Христос воплощенный Бог, все равно небо и землю сотворил Бог, но не Иисус Христос.
                            Богу в естестве своём для чего нужен день покоя? ...разве Он утомляется от трудов?...(Бытие 2:2).

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от валерий2013
                              Дело не в орфографии слов, а в требованиях Бога к человеку. Например: "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"..."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35,39) ...видите, Степан?...таких требований множество...поэтому когда я читаю, что на земле родился Господь (Лука. 2:11) и об этом рождении возвещает Господь с неба (Лука 2:15)...- я НИКОГДА не скажу, что здесь один Господь с неба возвещает о рождении другого Господа на земле. Я скажу так, как это требует Бог. Своим глазам я не буду верить, а буду верить Богу: "Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Именно эти многочисленные требования Бога обозначены в Новом Завете как первая из всех заповедей. Я уже цитировал, что нарушение этого требования карается истреблением...
                              В том месте, именно дело в орфографии. А в других, всегда когда так говорится, то это сказал или Отец, или Сын. Допустим, что это говорил Отец. Поэтому:

"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог (Отец), и нет ещё кроме Его" и нет такого другого Отца, Отец есть один, конечно же есть ещё один ― Сын.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог (Отец) на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" и нет такого другого Отца, Отец есть один, конечно же есть ещё один ― Сын.

А теперь, видите, что я имею в виду. Любое место будет подобным образом.

"Господь есть Бог (Отец) на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" и нет такого другого Отца, Отец есть один, конечно же есть ещё один ― Сын.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от валерий2013
                                Богу в естестве своём для чего нужен день покоя? ...разве Он утомляется от трудов?...(Бытие 2:2).
                                А кто говорит, что Он утомился. Он закончил свои дела.
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

Обработка...