Этот мир сотворил Иисус Христос...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Почему же чушь, это неоднократно написано в Слове Божием. Например Господь раскаялся что сотворил человека и ещё написано, что Господь раскаялся в том, что поставил на царство Саула..(Бытие 6:6 и 1-е Царств 15:35).... Так что вам нужно себя пересилить и поверить апостолу Павлу...этот мир сотворил Иисус Христос. "Им создано всё.." (Колосс 1:16)Комментарий
-
Дело не в орфографии слов, а в требованиях Бога к человеку. Например: "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"..."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35,39) ...видите, Степан?...таких требований множество...поэтому когда я читаю, что на земле родился Господь (Лука. 2:11) и об этом рождении возвещает Господь с неба (Лука 2:15)...- я НИКОГДА не скажу, что здесь один Господь с неба возвещает о рождении другого Господа на земле. Я скажу так, как это требует Бог. Своим глазам я не буду верить, а буду верить Богу: "Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Именно эти многочисленные требования Бога обозначены в Новом Завете как первая из всех заповедей. Я уже цитировал, что нарушение этого требования карается истреблением...
Скажите, как я предлагаю, что вообще не может так быть?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Всезнающий Он, но установил грани. Вы сами подумайте, как мог общатся Адам с тем, кто знает наперёд каждую его мысль... ...от кого даже невозможно уединится... А ведь наш Создатель сотворил нас для общения, что бы быть нашим Царём...что бы мы свободно себя с ним чувствовали..Я не верю никому, кроме Бога.
- - - Добавлено - - -
Я уже писал и повторю, что наша жизнь возможна только в Сыне. Сын - это образ невидимого Бога - ограничение. Без этого ограничения мы быть не сможем. Абсолютная Истина (Отец Иисуса Христа) смертельна для каждого человека. Это огонь поядающий.Комментарий
-
Вы на мой вопрос не ответили. Наша жизнь возможна прежде всего через Отца, конечно и через Сына, но это не имеет никакого отношения к тому, что мы говорим.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Бытие Бог начинает с Себя. То есть первое что появилось видимое материальное в этом мире - Сам Бог. Он воплощается...ограничивает Себя образом. (по нашему материализация) Это есть рождение Сына. Ограничения Бога в пространстве является следствием возникновения ангелов посредством ангелов содержится Вселенная. Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но даже в ИСТИНЕ (ограничение в истине есть милость). Это есть НАЧАЛО. После этого началось сотворение многобразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Без этих ограничений бытие человека невозможно. Адам остался жив после падения и человечество продолжило своё бытие только благодоря милости. По СЛОВУ Адам после грехопадения должен был бы умереть в тот же день (Бытие 2:17). Но благодоря милости мы живы. Однако если Адам по СЛОВУ не умер в тот же день, то должно умереть СЛОВО. С этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая о предстоящей смерти. Затем человечеству был дан Закон...на землю приходит СЛОВО (Тот кто его сказал) и умирает по Закону...Комментарий
-
Отец - это основа основ. Бог есть Дух...безграничный во всем, вся сила - Его сила, все знания - Его знания. Он наполняет всё пространство. Он один и никого более. Элохим (сила+разум, или по современному энергия+информация) Это небытие.
Бытие Бог начинает с Себя. То есть первое что появилось видимое материальное в этом мире - Сам Бог. Он воплощается...ограничивает Себя образом. (по нашему материализация) Это есть рождение Сына. Ограничения Бога в пространстве является следствием возникновения ангелов посредством ангелов содержится Вселенная. Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но даже в ИСТИНЕ (ограничение в истине есть милость). Это есть НАЧАЛО. После этого началось сотворение многобразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Без этих ограничений бытие человека невозможно. Адам остался жив после падения и человечество продолжило своё бытие только благодоря милости. По СЛОВУ Адам после грехопадения должен был бы умереть в тот же день (Бытие 2:17). Но благодоря милости мы живы. Однако если Адам по СЛОВУ не умер в тот же день, то должно умереть СЛОВО. С этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая о предстоящей смерти. Затем человечеству был дан Закон...на землю приходит СЛОВО (Тот кто его сказал) и умирает по Закону...
Се ля ви.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Так что это тварный свет будущего мира (Олам оба), созданный речением Слова (Быт 1.3)
2. И не могли священники войти в дом Господень,
потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)Комментарий
-
Лицам неверующим во второе рождение Бога Слова по плоти (Гал 4.4; Лк 2.11),
никак не светит второе рождение по духу (Ин 3.5)Комментарий
-
Он пришёл во плоти:
Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир. Вы познаёте Духа Божия так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.
1 Иоанна 4: 1-3
и воскрес во плоти:
От Луки 24:37-40
Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа. И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня. И сказав это. Он показал им руки и ноги.
Его Дух воскресил Его, а дух Его есть животворящий Святой дух Отца
Ересь древняя ариан и маркионитов, взятая на вооружение сектантами, состоит в том, что Он воскрес лишь духовно, но это ложь; этой ложью сатан лишает смысла грядущее воскресение. Если так думать, то получается, что люди воскреснут духами, а не телесно; но человек не может стать духом. Человек есть человек, он создан как дух+плоть, чтобы являть славу Бога в материальном мире. А Христос есть Начало (Первенец) из мёртвых; Он первый воскрес ТАК, КАК ДРУГИЕ ВОСКРЕСНУТ
Колоссянам 1:18:
и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым
Советую вам раскаяться в ереси
- - - Добавлено - - -
Кроме того, не "второе рождение Бога-Слова", а Второе пришествиеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Валерий, Вы меня разочартовываете. Вы вообще не умеете дискусссировать!!! Когда ведятся разговор, то по этому поводу надо говорить, а особенно, когда собеседник спрашивает. Если Вы не отвечаете, Вы прежде всего сами себе вредите. Я Вас об это не спрашивал и без Вас давно это знаю, хотя и с некоторыми пунктами можно не согласиться.
Се ля ви.
...вот и хотел вам донести своё понимание
- - - Добавлено - - -
ГОСПОДНЯ?
- - - Добавлено - - -
Написано в Библии о воплощении и о перевоплощении. О воплощении написано ..например Иоанн 1:14 ("И Слово стало плотью"), а о перевоплщении написано Евреям 2:14 ("А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные")Комментарий
-
Комментарий
Комментарий