Этот мир сотворил Иисус Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от nelson
    А кто говорит, что Он утомился. Он закончил свои дела.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    Допустим так. Но наш Создатель также ещё раскаялся в Своём деле ...
    (Бытие 6:6) Бог в естестве Своём не может раскаиватся (1-е Царств 15:29)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от валерий2013
      Но наш Создатель также ещё раскаялся в Своём деле ...
      (Бытие 6:6) Бог в естестве Своём не может раскаиватся (1-е Царств 15:29)
      То, что Бог раскаялся, это чушь. Потому что Бог все сделал так, как планировал, иначе не может быт.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nelson
        То, что Бог раскаялся, это чушь. Потому что Бог все сделал так, как планировал, иначе не может быт.
        Почему же чушь, это неоднократно написано в Слове Божием. Например Господь раскаялся что сотворил человека и ещё написано, что Господь раскаялся в том, что поставил на царство Саула..(Бытие 6:6 и 1-е Царств 15:35).... Так что вам нужно себя пересилить и поверить апостолу Павлу...этот мир сотворил Иисус Христос. "Им создано всё.." (Колосс 1:16)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от валерий2013
          Дело не в орфографии слов, а в требованиях Бога к человеку. Например: "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"..."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35,39) ...видите, Степан?...таких требований множество...поэтому когда я читаю, что на земле родился Господь (Лука. 2:11) и об этом рождении возвещает Господь с неба (Лука 2:15)...- я НИКОГДА не скажу, что здесь один Господь с неба возвещает о рождении другого Господа на земле. Я скажу так, как это требует Бог. Своим глазам я не буду верить, а буду верить Богу: "Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Именно эти многочисленные требования Бога обозначены в Новом Завете как первая из всех заповедей. Я уже цитировал, что нарушение этого требования карается истреблением...
          Валерий, если понимать так, как Вы предлагаете, то не может быть и Сына. Точно так думали иудеии, поэтому они и не приняли Сына и распяли Его.

Скажите, как я предлагаю, что вообще не может так быть?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от валерий2013
            Почему же чушь, это неоднократно написано в Слове Божием. Например Господь раскаялся что сотворил человека и ещё написано, что Господь раскаялся в том, что поставил на царство Саула..(Бытие 6:6 и 1-е Царств 15:35)..
            Тогда получается, что Бог не всезнающий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Так что вам нужно себя пересилить и поверить апостолу Павлу...этот мир сотворил Иисус Христос. "Им создано всё.." (Колосс 1:16)
            Я не верю никому, кроме Бога.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от nelson
              Тогда получается, что Бог не всезнающий.
              Всезнающий Он, но установил грани. Вы сами подумайте, как мог общатся Адам с тем, кто знает наперёд каждую его мысль... ...от кого даже невозможно уединится... А ведь наш Создатель сотворил нас для общения, что бы быть нашим Царём...что бы мы свободно себя с ним чувствовали..
              Я не верю никому
              , кроме Бога.
              Более того - обязательно исполните Его первую из всех заповедей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Валерий, если понимать так, как Вы предлагаете, то не может быть и Сына. Точно так думали иудеии, поэтому они и не приняли Сына и распяли Его.

Скажите, как я предлагаю, что вообще не может так быть?
              Я уже писал и повторю, что наша жизнь возможна только в Сыне. Сын - это образ невидимого Бога - ограничение. Без этого ограничения мы быть не сможем. Абсолютная Истина (Отец Иисуса Христа) смертельна для каждого человека. Это огонь поядающий.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от валерий2013
                Я уже писал и повторю, что наша жизнь возможна только в Сыне. Сын - это образ невидимого Бога - ограничение. Без этого ограничения мы быть не сможем. Абсолютная Истина (Отец Иисуса Христа) смертельна для каждого человека. Это огонь поядающий.
                Вы на мой вопрос не ответили. Наша жизнь возможна прежде всего через Отца, конечно и через Сына, но это не имеет никакого отношения к тому, что мы говорим.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Степан
                  Вы на мой вопрос не ответили. Наша жизнь возможна прежде всего через Отца, конечно и через Сына, но это не имеет никакого отношения к тому, что мы говорим.
                  Отец - это основа основ. Бог есть Дух...безграничный во всем, вся сила - Его сила, все знания - Его знания. Он наполняет всё пространство. Он один и никого более. Элохим (сила+разум, или по современному энергия+информация) Это небытие.
                  Бытие Бог начинает с Себя. То есть первое что появилось видимое материальное в этом мире - Сам Бог. Он воплощается...ограничивает Себя образом. (по нашему материализация) Это есть рождение Сына. Ограничения Бога в пространстве является следствием возникновения ангелов посредством ангелов содержится Вселенная. Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но даже в ИСТИНЕ (ограничение в истине есть милость). Это есть НАЧАЛО. После этого началось сотворение многобразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Без этих ограничений бытие человека невозможно. Адам остался жив после падения и человечество продолжило своё бытие только благодоря милости. По СЛОВУ Адам после грехопадения должен был бы умереть в тот же день (Бытие 2:17). Но благодоря милости мы живы. Однако если Адам по СЛОВУ не умер в тот же день, то должно умереть СЛОВО. С этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая о предстоящей смерти. Затем человечеству был дан Закон...на землю приходит СЛОВО (Тот кто его сказал) и умирает по Закону...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от валерий2013
                    Отец - это основа основ. Бог есть Дух...безграничный во всем, вся сила - Его сила, все знания - Его знания. Он наполняет всё пространство. Он один и никого более. Элохим (сила+разум, или по современному энергия+информация) Это небытие.
                    Бытие Бог начинает с Себя. То есть первое что появилось видимое материальное в этом мире - Сам Бог. Он воплощается...ограничивает Себя образом. (по нашему материализация) Это есть рождение Сына. Ограничения Бога в пространстве является следствием возникновения ангелов посредством ангелов содержится Вселенная. Бог ограничивает Себя не только в пространстве, но даже в ИСТИНЕ (ограничение в истине есть милость). Это есть НАЧАЛО. После этого началось сотворение многобразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Без этих ограничений бытие человека невозможно. Адам остался жив после падения и человечество продолжило своё бытие только благодоря милости. По СЛОВУ Адам после грехопадения должен был бы умереть в тот же день (Бытие 2:17). Но благодоря милости мы живы. Однако если Адам по СЛОВУ не умер в тот же день, то должно умереть СЛОВО. С этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая о предстоящей смерти. Затем человечеству был дан Закон...на землю приходит СЛОВО (Тот кто его сказал) и умирает по Закону...
                    Валерий, Вы меня разочартовываете. Вы вообще не умеете дискусссировать!!! Когда ведятся разговор, то по этому поводу надо говорить, а особенно, когда собеседник спрашивает. Если Вы не отвечаете, Вы прежде всего сами себе вредите. Я Вас об это не спрашивал и без Вас давно это знаю, хотя и с некоторыми пунктами можно не согласиться.

Се ля ви.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от валерий2013
                      Абсолютная Истина (Отец Иисуса Христа) смертельна для каждого человека.

Это огонь поядающий.
                      Вообще-то, живой Бог есть любовь, а не огонь поядающий.

Так что это тварный свет будущего мира (Олам оба), созданный речением Слова (Быт 1.3)
                      2. И не могли священники войти в дом Господень,

потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Он воплощается- ГДЕ НАПИСАНО что Бог ВОПЛОТИЛСЯ- это ЛОЖЬ!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Лицам неверующим во второе рождение Бога Слова по плоти (Гал 4.4; Лк 2.11),

никак не светит второе рождение по духу (Ин 3.5)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от kot3d
                            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            он воскрес в Духовном теле
                            Что есть учение сатанинское, если не отвержение ПЛОТИ Иисуса
                            Он пришёл во плоти:

Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир. Вы познаёте Духа Божия так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.
                            1 Иоанна 4: 1-3

и воскрес во плоти:

От Луки 24:37-40
                            Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа. И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня. И сказав это. Он показал им руки и ноги.

Его Дух воскресил Его, а дух Его есть животворящий Святой дух Отца
                            Ересь древняя ариан и маркионитов, взятая на вооружение сектантами, состоит в том, что Он воскрес лишь духовно, но это ложь; этой ложью сатан лишает смысла грядущее воскресение. Если так думать, то получается, что люди воскреснут духами, а не телесно; но человек не может стать духом. Человек есть человек, он создан как дух+плоть, чтобы являть славу Бога в материальном мире. А Христос есть Начало (Первенец) из мёртвых; Он первый воскрес ТАК, КАК ДРУГИЕ ВОСКРЕСНУТ

Колоссянам 1:18:
                            и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым

Советую вам раскаяться в ереси

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Лицам неверующим во второе рождение Бога Слова по плоти (Гал 4.4; Лк 2.11),

никак не светит второе рождение по духу (Ин 3.5)
                            Да, так проявляется дух антихриста; это одно из сатанинских обморачиваний. Но мы не можем утверждать, что кому светит или не светит, пока несущий ересь не проявит свою невразумляемость по заповеди (не послушав разумного наставления более трёх раз).
                            Кроме того, не "второе рождение Бога-Слова", а Второе пришествие
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Степан
                              Валерий, Вы меня разочартовываете. Вы вообще не умеете дискусссировать!!! Когда ведятся разговор, то по этому поводу надо говорить, а особенно, когда собеседник спрашивает. Если Вы не отвечаете, Вы прежде всего сами себе вредите. Я Вас об это не спрашивал и без Вас давно это знаю, хотя и с некоторыми пунктами можно не согласиться.

Се ля ви.
                              Извините, Степан...конечно я не профессионал в диспутах и наверное не понял вашего вопроса. Думал, что вы спрашиваете о том возможно ли бытие без Сына .
                              ...вот и хотел вам донести своё понимание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Вообще-то, живой Бог есть любовь, а не огонь поядающий.

Так что это тварный свет будущего мира (Олам оба), созданный речением Слова (Быт 1.3)
                              2. И не могли священники войти в дом Господень,

потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)
                              Согласен, что Бог есть любовь. Но только у Бога любовь противоположна нашей любви. Бог любит добро, а человек любит зло. ...А как вы считаете, что такое СЛАВА
                              ГОСПОДНЯ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              Он воплощается- ГДЕ НАПИСАНО что Бог ВОПЛОТИЛСЯ- это ЛОЖЬ!
                              Написано в Библии о воплощении и о перевоплощении. О воплощении написано ..например Иоанн 1:14 ("И Слово стало плотью"), а о перевоплщении написано Евреям 2:14 ("А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные")

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Кроме того, не "второе рождение Бога-Слова", а Второе пришествие
                                Второе пришествие будет такое, каким было восшествие на небеса (Деян 1.11).

Комментарий

Обработка...