Этот мир сотворил Иисус Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Сообщение от валерий2013
    Во всяком случае первая из всех заповедей Бога мной соблюдена полностью.
    Прошу в студию доказательства: где и что я сказал нелогичного, нездравомысленного, или искажающего требования Бога....
    Скажите, а это не вы намекали в разговоре со мной, что Бог не всемогущ?
    Имя ЙХВХ в числе прочего означает, что Он всемогущ; ибо кто не может чего-либо, тот не Бог
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от kot3d
      Бог не человек.

Иисус ЯВИЛ Отца- как и АНГЕЛ ЯВИЛСЯ Гедеону- и тот сказал Господи
      Гедеон сказал Адони, что означает "Господин мой". Это было обычное обращение к владыке на востоке, как у евреев так и у других народов
      Но к Богу в Писании практически всегда обращаются ЙХВХ, ЯХВЕ

Йешуа не просто явил Отца: Он явил и Сына. Нельзя ставить знак равенства между явлением ангела Гедеону и пришествием Иисуса
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Михаил Беншалом
        Тело Иисуса не только духовное. Прежде всего оно физическое, так как Он и пришёл и воскрес во плоти
        И придёт Он также именно во плоти, в совершенном, божественом, но физическом теле
        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        он воскрес в Духовном теле

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сатанист есть тот, кто поклоняется Люциферу (Иблису)
          ИГИЛ такого не провозглашал
          Они есть преступники, извратители и разбойники, но сатанизм как учение здесь имеет весьма косвенное отношение к делу
          Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от валерий2013
            В том то и есть камень преткновения.... фарисеям, ходившим за Иисусом Христом с камнями за пазухой Иисус говорил, что Он не один... ..Своим ученикам Иисус говорил, что Он и есть Отец. ...никто понять толком ничего не может....
            Я и Отец одно. Слово одно это не 1, не количество, а качество. Загляньте хот ябы в орфорграфический русский словарь на слово один. Например, я и мой отец можем быть одно, но это не означает, что нас есть 1. Значит, слово одно означает неч-то другое. Сын и Отец есть одно в понятиях, намерениях, целях, мнениях и т.д. В Библии всё понятно, когда понимается правильно, а когда не знаешь, что будет всё вверх тормашками.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Истинный Бог есть Бог Триединый
              В Православии это называется Троица
              Это один из самых главных догматов Христианской веры, в него верили и апостолы; в него верит вся Церковь кроме раскольников, учение которых предано анафеме ещё на Вселенских соборах
              Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Истинный Бог есть Бог Триединый
                В Православии это называется Троица
                Это один из самых главных догматов Христианской веры, в него верили и апостолы; в него верит вся Церковь кроме раскольников, учение которых предано анафеме ещё на Вселенских соборах
                Здесь я с вами не могу согласится. Нужно уважать высшее требование Бога
                обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей (Марк 12:29) "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  Бог не человек.
                  Дело в том, что Иисус сотворил этот мир: "и в начале Ты, Господи основал землю и небеса, дело рук Твоих" Евр.1:10
                  Иисус ЯВИЛ Отца- как и АНГЕЛ ЯВИЛСЯ Гедеону- и тот сказал Господи
                  Гедеон Через Ангела разговаривал с Богом.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от валерий2013
                    Этот мир сотворил Иисус Христос...

...и Адама по Своему образу и подобию
                    Не мог человек Иисус Христос сотворить ни этот мир, ни Адама.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Почему то не могу попасть на 10 стр. темы. Пишу с 9-ой

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Тело Иисуса не только духовное. Прежде всего оно физическое, так как Он и пришёл и воскрес во плоти
                        И придёт Он также именно во плоти, в совершенном, божественом, но физическом теле
                        воскрес во плоти? плоть и кровь царство не наследует- Вы ошибаетесь у него было духовное видимое тело

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от kot3d
                          Истинная Церковь никогда не утверждала....
                          Не могу попасть на послюднюю страницу темы и не знаю кто что пишет на этой странице. Нажимаю 10-ю а попадаю на 9-ю

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от валерий2013
                            [/FONT][/COLOR]Не могу попасть на послюднюю страницу темы и не знаю кто что пишет на этой странице. Нажимаю 10-ю а попадаю на 9-ю
                            в настройках -последние поставьте первые

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

От Матфея 11:27 Russian koi8r
                              Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

никто не знает ни Отца ни Сына

ни ангелы ни люди

Бог сокровенный а Сын скрытый был в Нем

Исаия 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Степан
                                Я и Отец одно. Слово одно это не 1, не количество, а качество. Загляньте хот ябы в орфорграфический русский словарь на слово один. Например, я и мой отец можем быть одно, но это не означает, что нас есть 1. Значит, слово одно означает неч-то другое. Сын и Отец есть одно в понятиях, намерениях, целях, мнениях и т.д. В Библии всё понятно, когда понимается правильно, а когда не знаешь, что будет всё вверх тормашками.
                                Дело не в орфографии слов, а в требованиях Бога к человеку. Например: "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"..."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35,39) ...видите, Степан?...таких требований множество...поэтому когда я читаю, что на земле родился Господь (Лука. 2:11) и об этом рождении возвещает Господь с неба (Лука 2:15)...- я НИКОГДА не скажу, что здесь один Господь с неба возвещает о рождении другого Господа на земле. Я скажу так, как это требует Бог. Своим глазам я не буду верить, а буду верить Богу: "Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Именно эти многочисленные требования Бога обозначены в Новом Завете как первая из всех заповедей. Я уже цитировал, что нарушение этого требования карается истреблением...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Не мог человек Иисус Христос сотворить ни этот мир, ни Адама.
                                Незнаю кому верить..вам? или апостолу Павлу? "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (это о Иисусе Христе).

Комментарий

Обработка...