Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
есть предположение такое
где он назвал себя что он есть апостол и что у него есть брат?
неизвестно какой Иоанн из откровения самого
или известно что апостол Иоанн был на Патмосе в изгнании ?
или что он брат для всех семи церквей Асии?*****Комментарий
-
Комментарий
-
я придерживаюсь консервативной точки зрения:
Откровение и Послания написал один и тот же человек- Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа.Комментарий
-
ПРо него есть тут и тут -
Святой апостол и Евангелист Иоанн Богослов / Патриархия.ru
Апостол
Иоанн Богослов
Иоанн Богослов — ВикипедияКомментарий
-
ПРо него есть тут и тут -
Святой апостол и Евангелист Иоанн Богослов / Патриархия.ru
Апостол
Иоанн Богослов
Иоанн Богослов Википедия
Именно эту традиционную консервативную версию (о едином авторе) я имел в виду.Комментарий
-
-
Комментарий
-
изучать писание надо
БОЖИЕ
а не человеческое
когда будете различать Божие и человеческое?
приучили свои чувства к различению добра и зла?
нет?
приучайте
- - - Добавлено - - -
где веское основание что Иоанн откровения есть Иоанн посланий ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
вы считаете что стилистика лексика откровения похожа на послания?
например я вижу идентичность этого между всеми посланиями апостола Павла -особенно послание к Евреем в котором даже нет имени кто написал
но такая идентичность стиля как откровение Иоанна и послания Иоанна я не замечаю
может быть попозже или кто подскажет элементы идентичности ?
--------
по духовному содержанию?
но по духовному содержанию все авторы равны -по духовному содержанию видна не рука писавшего а кто дал духовное знание -Христос*****Комментарий
-
но вы же понимаете что Иоанн может быть не один человек именуем
вы считаете что стилистика лексика откровения похожа на послания?
например я вижу идентичность этого между всеми посланиями апостола Павла -особенно послание к Евреем в котором даже нет имени кто написал
но такая идентичность стиля как откровение Иоанна и послания Иоанна я не замечаю
может быть попозже или кто подскажет элементы идентичности ?
--------
по духовному содержанию?
но по духовному содержанию все авторы равны -по духовному содержанию видна не рука писавшего а кто дал духовное знание -ХристосКомментарий
-
Откровение мы поймем тогда, когда написанное начнет сбываться. Не зря там дважды написано, "Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко." гл.1, Откр. Нам трудно понять "ибо время близко" написанное около 2000 лет назад. Мы можем только предположить, что адресаты были мы, люди последнего времени. А тому, что мы такие, есть все признаки, как бы кому-то этого не хотелось. Иоанну было показано будущее, наше время, и оттуда из глубины веков, он описывает то, что он видел и как себе представлял увиденное. Стеклянное море, сарай на колесах, скорпион жалящий хвостом, больше похоже на боевой танк и др. Но ключевой смысл Откровения - это предупредить нас о конце мира и что сами люди будут тому виной.Комментарий
Комментарий