Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Йешуа в Храме на Хануку

Евреи-современники Йешуа, подошедшие к Нему в святом Храме на Хануку, были хорошо осведомлены о событиях, в память о которых отмечался Праздник обновления. Именно в контексте той недавней для них истории они сказали Йешуа: «Если Ты Мессия, скажи же нам это прямо!» (Иоанна 10:24). Они полагали, что если Йешуа действительно был Мессией, тогда Он должен был иметь власть освободить еврейский народ от тирании римлян точно так же, как Бог освободил их от злого Антиоха. Йешуа ответил им упрёком: «Я уже говорил вам, но вы не доверяете мне» (стих 25).

Йешуа смело заявлял о Своём мессианстве. Он прямо говорил, что обладает божественной силой и властью, чтобы сохранить и обеспечить Свой народ, но не так, как они себе это представляли и ожидали от Него. «Мои овцы слушают мой голос, я узнаю их, они следуют за мной, и я даю им вечную жизнь. Они никогда не погибнут, и никто не вырвет их из моих рук» (Иоанна 10:27-28). Сила Йешуа хранить Свой народ была не временной физической силой. Она была вечной и духовной, основанной на вере в Него как в Святого Бога. Спасение, которое Он даровал, было спасением не от римского гнёта, а от гнёта сатаны, греха и даже самой смерти.

Повторное освящение Храма было напоминанием о том, что Бог силён сдержать Свои обещания и сохранить Свой народ, Израиль. Но в тот день в притворе Соломоновом стоял Тот, кто был больше самого Храма. И Он произнёс поразившие всех слова: «Я и Отец одно» (стих 30). Вспомните, это была Ханука. В памяти нашего народа были ещё свежи те события, когда они справедливо отвергли ложные притязания Антиоха на божественность. А теперь вот Он, Йешуа, стоит в Храме и утверждает, что тоже претендует на божественность. Реакция народа была предсказуемой. «И тут иудеяне стали собирать камни, чтобы побить его» (стих 31). И если бы Он не был Тем, кем Себя называл, они поступили бы абсолютно правильно.

Чудо Эммануила

Когда мой народ отверг Антиоха, Бог сдержал Свои обещания, сохранив их чудесным образом. Но когда в тот день иудейские лидеры ошибочно отвергли слова Йешуа, они упустили ещё большее чудо, чем та невероятная победа израильских партизан над значительно превосходящей их по численности и вооружению сирийской армией. Они прошли мимо чуда Эммануила, Бога, который с нами. Это чудо дало Йешуа право утверждать, что Он обладает властью и силой хранить приходящих к Нему. Только как Бог, пришедший во плоти, Йешуа «способен спасать тех, кто приближается к Богу через Него» (Евреям 7:25).

Бог действительно выполняет Свои обещания, даже когда мы не осознаём или не признаём этого. Он сказал: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 7:14; 9: 6). Йешуа исполнил эти драгоценные Божьи обетования. В Нём Господь доказал Свою верность Израилю и всему миру.

Бог всегда выполняет Свои обещания, а значит, Он спасёт и сохранит Израиль и всех тех, кто призывает Его имя по вере в Эммануила.

В этом месяце те из нас, кто принял слова Йешуа, могут праздновать, как чудо Хануки, так и чудо рождения Мессии. Бог всегда исполняет Свои обещания, а это значит, Он спасёт и сохранит Израиль. Это значит, Он спасёт и сохранит всех, кто призывает Его имя по вере в Эммануила нашего Мессию Йешуа. Поскольку Бог держит Свои обещания, Он сделал каждого искупленного кровью верующего человека Своим Храмом, где поселился Эммануил, Бог, который с нами. И поскольку Бог держит Свои обещания, приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы силой Руах ха Кодеш, Духа Святого, который горит внутри нас, заново посвятить себя жизни для Него.

автор: Давид Брикнер

https://orenu.co.il/kak-prazdnoval-hanuku-yeshua/
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Михаил Беншалом

В этом месяце те из нас, кто принял слова Йешуа, могут праздновать, как чудо Хануки, так и чудо рождения Мессии. Бог всегда исполняет Свои обещания, а это значит, Он спасёт и сохранит Израиль. Это значит, Он спасёт и сохранит всех, кто призывает Его имя по вере в Эммануила нашего Мессию Йешуа. Поскольку Бог держит Свои обещания, Он сделал каждого искупленного кровью верующего человека Своим Храмом, где поселился Эммануил, Бог, который с нами. И поскольку Бог держит Свои обещания, приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы силой Руах ха Кодеш, Духа Святого, который горит внутри нас, заново посвятить себя жизни для Него.

автор: Давид Брикнер

https://orenu.co.il/kak-prazdnoval-hanuku-yeshua/
      Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.
      И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
      Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
      Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
      Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
      Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      Я и Отец одно.
      Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Ходил Иисус в Храме на Хануку обступили Его иудеи среди которых Иисус не нашёл овец Своей паствы.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Что Бог думает о сплетнях?

АВТОР: ORENU

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
        (Ефесянам 4:29)

Когда я был ещё юношей, я ходил в церковь, пастором которой был замечательный учитель Божьего Слова. Особенно я любил ходить на служения по средам, потому что в этот день пастор подробно излагал истины Писания. Но после этих вечерних служений происходило то, что мне очень не нравилось, я это даже презирал сразу же после окончания служения одна из женщин нашей церкви принималась сплетничать. Она отходила в сторонку, пристально наблюдала за другими, а потом шепталась за их спиной. Но как только человек, о котором она только что сплетничала, направлялся в её сторону, она замолкала и изображала на лице милейшую улыбку. Я ненавидел это лицемерие и не понимал, как она могла судачить после того, как всё служение слушала проповедь.

Помню, она радостно оживлялась, видя очередную жертву своих сплетен. Все её пересуды были слеплены из каких-то слухов, кривотолков там не было и доли истины, впрочем, её это нисколько не беспокоило. Она знала: пока у неё есть пища для сплетен, у неё всегда найдутся и внимательные слушатели. Но даже если что-то из её рассказов было правдой, она всё равно не имела права оповещать об этом каждого.

Что же Бог думает о сплетнях?

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И
        не оскорбляйте Святого Духа Божия», таков ответ. Произнося гнилые слова, верующие огорчают и оскорбляют Святого Духа , потому что сплетни это грех.

Греческим словом phaulos, которое переведено в этом стихе фразой «гнилые слова», называли всё, что издавало противный, тошнотворный запах, какой издаёт, например, гнилое мясо, в котором уже завелись личинки. Выходит, что гнилые слова издают ужасающее зловоние.

Действие сплетен настолько разрушительно, что Павел запрещает сплетничать:

«Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моём, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков»
        (2 Коринфянам 12:20).

Более точный перевод с греческого языка слова «ябеда» сплетня. Павел поставил сплетни в один ряд с такими неблаговидными, грязными поступками, как:

Раздоры На греческом eris, что значит ссора, прение. В этом стихе оно описывает разделение церкви из-за церковной политики.
        Зависть Слово zelos ещё переводится пыл, ревность. Оно относится к человеку, который поглощён только собой и добивается своего, даже если ему приходится идти по головам.
        Гнев Слово thumos (гнев) описывает человека, который вспылил без всякой видимой причины, потерял над собой контроль и разразился страшным гневом, закипел от ярости.
        Ссора Слово eritheia описывает эгоистичное желание доказать своё, даже если это повлечёт за собой раскол в церкви. Это относится к людям, которые принимают в церкви какую-то сторону и разделяют церковь на враждебные группировки.
        Клевета Слово katalalia переводится и как наговор, унижение, злословие.
        Ябеда Слово psithurismos переводится и как сплетник. Сплетники обычно шепчутся, потому что знают: они поступают некрасиво и у них могут быть неприятности из-за того, что они распускают худую молву.
        Гордость Словоphusiosis также переводится напыщенность, высокомерие, заносчивость, надменность. Слово описывает человека, которого распирает от гордости, причём гордиться ему особо нечем, но он всё равно считает себя лучше всех.
        Беспорядок Akatastasia ещё переводится анархия, хаос, непокорность, бесчинство. Слово описывает человека, который создаёт вопиющий беспорядок.

Вот в каком ряду находятся сплетни. Вам это что-то говорит о мнении Бога насчёт сплетен и сплетников?

Давайте дополним описание сплетника. Это человек, который разглашает какие-то факты личной жизни другого человека, разносит слухи, распространяет о нём какие-то сведения, которые его совершенно не касаются. К сплетням можно отнести:

* разговоры о каких-то событиях, происходящих в жизни другого человека, которые к вам не имеют никакого отношения, * повторение чужих слов о ком-то, особенно если вы не уверены, что это правда, * манеру говорить о других так, будто вы точно знаете, о чём говорите, хотя на самом деле вы не уверены, так ли это.

Сплетни действуют, как яд: они отравляют взаимоотношения, подрывают доверие, причиняют боль. На работе, например, сплетни могут распускать сотрудники, которые сдружились между собой и делятся тем, что узнали о других. Они могут сплетничать о человеке, который их чем-то обидел, и как только они узнают о своём обидчике что-то ещё, они тут же обсуждают это с другими, которые тоже не прочь пошушукаться.

«Слова наушника как лакомства, и они входят во внутренность чрева» (Притчи 18:9).

Сплетни это неточные или заведомо неверные, ложные сведения. Они вызывают у людей подозрение, недоверие и сеют между ними разделение. Сплетни несут такое зло, что я строго-настрого запрещаю сотрудникам своего служения сплетничать.
        Интересно то, что на греческом языке слово, переведенное у нас как ябеда, ещё означает шептаться. Обычно сплетни передаются по секрету и вполголоса. Если и вы когда-то распускали сплетни, то, вероятно, это происходило так: кто-то передал вам пикантные новости о другом человеке, а вы понесли их дальше и стали шептаться, например:

* с подругой в дамской комнате, * за закрытыми дверьми кабинета, чтобы вас никто не услышал, * в обеденный перерыв, когда за столиком только вы и ваш собеседник, * во время молитвы, делая вид, что молитесь, * в углу, где начальник, сотрудник, пастор предмет ваших сплетен не мог бы вас услышать.

Сплетников притягивает друг к другу, как магнитом. У них всегда есть общая тема для разговоров. Они начинают сколачивать вокруг себя группку единомышленников, думая, что поступают правильно, когда собираются вместе и обсуждают проблемы других, которые их никак не касаются.
        Если вы не хотите, чтобы вас причислили к сплетникам, позвольте дать вам хороший совет: прежде чем рассказывать что-то о ком-то, спросите себя: а смог бы я сказать об этом открыто? Смог бы рассказать это в присутствии этого человека? Если нет, то не стоит говорить об этом с кем-то и с глазу на глаз, потому что это будет уже сплетня.

От всего сердца советую вам не втягиваться в этот грех не сплетничать. Язык это «неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда» (Иакова 3:8). Но вы можете отказаться пускать сплетни, распространять этот смертоносный яд. Если вы на самом деле любите Йешуа, вы не станете портить репутацию людей, ссорить их и причинять им боль своими кривотолками. Скажите: если бы сплетни распускали о вас, разве вам не было бы больно? Разве вас это не огорчило бы? Если вы не можете сказать о чём-то открыто, то не стоит об этом говорить вообще. Возьмите себе за правило: если я не могу сказать об этом при всех, значит, я не буду говорить об этом вовсе. Решите раз и навсегда не сплетничать и не сообщаться со сплетниками.

Молитва против духа сплетен

Господь, я признаю, что не раз говорил о людях за их спиной. Я виноват и прошу прощения. Пожалуйста, помоги мне держать язык за зубами и не опускаться до сплетен. Если вдруг я стану участником разговора, который плавно перетекает в сплетни, помоги мне оставить эту компанию и уйти, потому что я больше не хочу совершать этот грех. Я раскаиваюсь за все свои пересуды о других и впредь не собираюсь больше этим заниматься.
        Во имя Йешуа. Аминь.

Исповедание Богу против сплетен

Я не буду больше распускать сплетни, потому что это грех. Если я не смогу сказать что-то открыто, то не буду говорить это вообще. Я больше не сплетничаю и не собираюсь общаться со сплетниками. Сплетни это грех, а грешить я не хочу. Я буду говорить только то, что будет полезным для слушающих меня.
        С верой я исповедую это во имя Йешуа.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Когда я был ещё юношей, я ходил в церковь, пастором которой был замечательный учитель Божьего Слова. Особенно я любил ходить на служения по средам, потому что в этот день пастор подробно излагал истины Писания. Но после этих вечерних служений происходило то, что мне очень не нравилось, я это даже презирал сразу же после окончания служения одна из женщин нашей церкви принималась сплетничать. Она отходила в сторонку, пристально наблюдала за другими, а потом шепталась за их спиной. Но как только человек, о котором она только что сплетничала, направлялся в её сторону, она замолкала и изображала на лице милейшую улыбку. Я ненавидел это лицемерие и не понимал, как она могла судачить после того, как всё служение слушала проповедь.

Помню, она радостно оживлялась, видя очередную жертву своих сплетен. Все её пересуды были слеплены из каких-то слухов, кривотолков там не было и доли истины, впрочем, её это нисколько не беспокоило. Она знала: пока у неё есть пища для сплетен, у неё всегда найдутся и внимательные слушатели. Но даже если что-то из её рассказов было правдой, она всё равно не имела права оповещать об этом каждого.
          То были сплетни частные, а делаете публичными, изливая гнильё на публику.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Михаил Цин
            Рождество Йешуа было так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
            То были сплетни частные, а делаете публичными, изливая гнильё на публику.
            Похоже, настала пора занести вас в список игнорирования, ДмитрийВладимир
            Я устал читать ваши злобные комментарии

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

.......но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Гнилые сплетни к проповеди Евангелия отношения не имеют.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Что такое "клевета на сверъестественое"?
                  В Писании написано так: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»"

А вы пишете ВОПРЕКИ Писанию, перевод вами указанный - ЛОЖНЫЙ. НИКОГДА не будет вам победы

- - - Добавлено - - -

Матфея 25:41:

τότε ἐρεῖ καὶ τοῖς ἐξ εὐωνύμων· πορεύεσθε ἀπ᾿ ἐμοῦ οἱ κατηραμένοι εἰς τὸ πῦρ τὸ αἰώνιον τὸ ἡτοιμασμένον τῷ διαβόλῳ καὶ τοῖς ἀγγέλοις αὐτοῦ.

Правильный перевод: Тогда скажет и тем, кто полевую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

Перевод с греческого верен, Писание не ошибается
                  это не полный перевод фразы - так как слово "диавол" должно переводиться как "клевета", а слово "ангелы" -должно переводится как вестники. И какая же фраза получится если перевести всю фразу целиком?

"идите от меня проклятые, в огонь вечный, уготованный КЛЕВЕТЕ и ВЕСТНИКАМ её" писание не ошибается - да только ошибаются богатые духами в мировоззрении когда не переводят весь текст писания.

Так а для какой-же клеветы уготован огонь вечный? - Для клеветы - на сверхъестественное, ведь по сути все для кого существует нечисть (сверхъестественное зло) --клевещут на синергию единства ВЫСШИХ, клевещут на Дух.

А кто ж же вестники клеветы? - все кто заражают мировоззрение людей верой в существование бесов, сатана, диавола, шайтана, люцифера, и других злых духов. И в результате такого заражения возникает в мире неприязнь , вражда, ненависть по отношению к другим людям, обществам, религиям с другим толкованием. Начинается нахождение чего-то бесовского извне, и рождается обычное человеческое зло.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Бог всегда исполняет Свои обещания, а это значит, Он спасёт и сохранит Израиль.
                    Не только Бог хочет спасти Израиль, но и прославить, как обещано в Библии (Ис 45:25), и превознести великим превознесением, как обещано в Коране:
                    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).

Господь на моём примере уже оправдал всё племя Израилево, как обещано было: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

А за оба беззакония, совершенные две тысячи лет назад и в 1917 году в России, где возник от евреев большевизм, хуливший Бога так, как никогда в истории человечества не было, и в лице компартии ВМЕСТО Бога строил кровавым путём свой рай- КОММУНИЗМ, евреи уже понесли суровое наказание в семидесятом году разрушением Храма и Иерусалима, а за второе беззаконие- ХОЛОКОСТОМ.
                    И сейчас, когда: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс 97),- продолжают евреи быть жестоковыйными, слепыми и глухими к Божьей правде. И очень печально, что и Мессианские евреи, знающие истинного Мессию, поступают также. А спасение всего человечества, которое зависит от спасения дома Израилевого, висит на волоске.

Вас же, евреев, все считают очень умными. Почему же вы никак не поймёте, что антихрист, прихода которого ждёт православное духовенство от евреев, давно пришёл?
                    О "пришествии антихриста, - сперва коллективного, а затем воплощённого в отдельном лице" предсказал в конце девятнадцатого века известный русский философ Владимир Сергеевич Соловьёв. Об этом я прочла в книге С. Нилуса "Близ есть, при дверех", стр 68.
                    Так как и я по по тринадцатой главе Апокалипсиса увидела это, и то, что стихи 1-10 книги Библии "Откровение" дают признаки большевизма в СССР, а стихи 11-17 указывают на президента Беларуси, то поняла, что и Соловьев пришёл в своих выводах по этой главе Откровения.
                    Мало того, и в книге пророка Даниила указаны яркие признаки СССР (Дан 2:40-43; 7:7) и президента Беларуси (Дан 7:8), только президент назван здесь не "двурогим зверем", а "небольшим рогом". Здесь указаны и три рога- Прибалтийские республики, с корнем исторгнутые сразу же из состава СССР при его крушении, хотя другие рога-республики ещё пытались создать какое-то содружество независимых государств (СНГ). И рогов-республик оказалось даже больше- 15. А голов-генсеков тоже больше- 8, что не умаляет пророчество о могуществе зверя-антихриста.

Как глупо с вашей стороны не признать свершившегося факта и того, что Господь желает именно в наше время прославить всё племя Израилево, и позволять РПЦ, среди которой и находится АНТИХРИСТ последних времен, продолжать запугивать паству приходом в будущем какого-то чудовищного антихриста от евреев. Тем более, что Всевышний событиями с августа 2020 года в Беларуси подтверждает всё то, о чём я на данном форуме твержу уже семь лет: большевизм и есть тот зверь, о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), а президент Беларуси- тот "двурогий зверь" (Откр 13:11-17). Он сбросил ЗНАМЯ Христово с Беларуси, под которым, вступая в должность президента, давал клятву верности. А слово Божье требует ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

Кроме того, в Беларуси исполняется пророчество Библии о том, что Господь сотворит новое на земле:
                    "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                    Светлана Тихановская не хочет быть президентом, а только, став им, выпустить из тюрем, как своего мужа, так и тех, кто пытался ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, сброшенное президентом, и устроить новые выборы. А пророчество ясно говорит: жена спасет мужа.
                    Значит тем, кто исполняет волю Божью, нужно постараться, чтобы пророчество исполнилось.
                    И вместо нечестивого президента нельзя выбирать нового. Вся история человечества показала, что в людей у власти вселяются духи злобы поднебесные. И апостол Павел учил вести брань с начальствами и властями не силой оружия, проливая кровь и убивая плоть, а словом Божьим, обличая их.
                    Всевышний призывает нас:
                    "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                    "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                    Потому Беларусь избрана Господом Богом для того, чтобы на ней показать всем народам, что только под Его царской властью даже самый нищий духом народ может стать и счастливым, и истинно свободным. А для этого Господь предоставляет духовенству, ожидающему пришествия Мессии, Христа, как слугам Божьим, возможность реабилитироваться в глазах Его, приняв совместно высшую власть в Беларуси вместо президентской. Ожидают же Мессию, Христа, иудеи, христиане и мусульмане. На совместном Божьем поприще, ведомые Богом, они сумеют также разрешить все разногласия между собой и прийти к единой вере в нашего Создателя. Тогда духовенство будет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, и сбудется пророчество:
                    "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

Я составила обращения, благословлённые здесь на форуме Всевышним. Вы можете их откорректировать по-своему и передать в мировые СМИ, но чтобы цель их была достигнута: Обращение ко всем честным людям земли; :Обращение к народу Израиля.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 January 2022, 10:39 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Сообщение от сенситив
                      это не полный перевод фразы - так как слово "диавол" должно переводиться как "клевета", а слово "ангелы" -должно переводится как вестники. И какая же фраза получится если перевести всю фразу целиком?

"идите от меня проклятые, в огонь вечный, уготованный КЛЕВЕТЕ и ВЕСТНИКАМ её" писание не ошибается - да только ошибаются богатые духами в мировоззрении когда не переводят весь текст писания.

Так а для какой-же клеветы уготован огонь вечный? - Для клеветы - на сверхъестественное, ведь по сути все для кого существует нечисть (сверхъестественное зло) --клевещут на синергию единства ВЫСШИХ, клевещут на Дух.

А кто ж же вестники клеветы? - все кто заражают мировоззрение людей верой в существование бесов, сатана, диавола, шайтана, люцифера, и других злых духов. И в результате такого заражения возникает в мире неприязнь , вражда, ненависть по отношению к другим людям, обществам, религиям с другим толкованием. Начинается нахождение чего-то бесовского извне, и рождается обычное человеческое зло.
                      Нет, перевод фразы полон, потому что ангел ἄγγελος (на иврите малах) - это и есть посланец, или (менее точно) вестник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      Я составила обращения, благословлённые здесь на форуме Всевышним. Вы можете их откорректировать по-своему и передать в мировые СМИ, но чтобы цель их была достигнута: Обращение ко всем честным людям земли; :Обращение к народу Израиля.
                      Нет, я не стану ни читать, ни тем более распростанять ваши послания, Любовь Праведна

- - - Добавлено - - -

Почему сатана хочет, чтобы вы думали, что вы наедине со своими проблемами

Автор Джон Бисон / thegospelcoalition.org

«Я уверен, что никто никогда ничего подобного вам не рассказывал».
                      «Это так отвратительно. Вы будете думать обо мне ужасные вещи».
                      «Все бы возненавидели меня, если бы узнали, о чем я думаю».
                      «Никто не любит меня таким, какой я есть».

Я слышал каждую из этих фраз от людей, сидевших в моем офисе. Это слова уязвимости, душераздирающие слова. Они раскрывают ужасающее одиночество людей и опасения, что им суждено остаться в одиночестве.

Мне это знакомо. Мое уныние переросло в депрессию, и я лишь умножил свою тревогу, запутавшись в грехе. Я не думал, что кто-нибудь меня поймет. Я слишком боялся просить о помощи. Ложь усугублялась грехом.

Сатана лжет

Сатана торгует ложью. Он хочет, чтобы вы поверили, что Бог плохой, что вы наедине со своими проблемами и что ваш стыд никогда не исчезнет.

Все это глубокий обман. В 1 Петра 5:8 нам напоминается: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

«Не обманывайтесь, говорит Петр, вы должны сражаться, чтобы не попасть в пасть врага. Есть тот, кто желает вас уничтожить».

Как мы можем бороться с ложью врага? Увещевание Петра быть начеку против сатаны совершенно не случайно последовало за призывом к старейшинам пасти стадо и последующим призывом к смирению. Ибо Петр знает, что смиренное и сплоченное стадо является могущественной силой против уловок сатаны: «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое (Его!) время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра 5:6-7).

Разве это не необычный совет? Какая связь между атаками сатаны, смирением себя и возложением своих тревог на Бога? Петр указывает на особую уязвимость, на которую нацелен сатана: наши тревоги, которые уводят нас от Бога и общины к самим себе.

Когда мы пытаемся справиться со стрессом и страхом с помощью гордости, сатана идет за нами по пятам.

Когда мы беспокоимся, то не чувствуем, что наше наибольшее искушение гордиться. Мы чувствуем себя подавленными. И все же видите ли вы, насколько замечания, продиктованные тревогой, могут быть едва различимыми формами гордости?

Например, вот такое: «Никто не любит меня таким, какой я есть». Разве существуют всезнающие люди? Видите ли вы осуждение в этом заявлении? Произносящий эти слова словно стоит над теми, кто пытается любить его, и заявляет, что им не хватает сострадания.

Веря, что никто не может понять нас или помочь нам в нашей борьбе, мы присваиваем себе статус супергероя. Мы отвечаем на всепоглощающую тревогу с глупой верой в то, что, если мы просто возьмемся за ум или просто попробуем еще кое-что, тогда мы сможем решить нашу проблему. Они же помочь нам ничем не могут.

Не сражайтесь в одиночку

Когда мы сосредотачиваемся на самих себе, мы играем на руку дьяволу. Его тактика проста: отделить от стада тех, кто столкнулся с трудностями, побуждая их реагировать на грех и беспокойство в одиночестве, с помощью гордости, а не с помощью Христа и общины.

Когда я был еще школьником, я любил играть в баскетбол. Я неплохо бросал мяч в корзину, но мне не хватало умений, чтобы его удерживать. Я боялся игр с командами, которые использовали тактику постоянных атак. Тренер переводил меня в тыл, чтобы помочь нам сломить атаку соперника. Когда ты оказываешься ключевым игроком защиты, главное искушение перестать вести мяч и просто остановиться, прижимая его двумя руками к животу. Это худшее, что ты можешь сделать. Выводи мяч из ловушки, а еще лучше сам выходи из нее. Что бы ты ни делал, не опускай голову и не сжимай мяч изо всех сил.

Когда приходит тревога, происходит что-то похожее. У нас может возникнуть соблазн уединиться и изолироваться, пытаясь найти выход из ситуации.

Вы испытываете беспокойство сегодня? Поднимите голову. Сначала посмотрите на Бога, а потом на Его семью.

Нас удерживает в ловушке стыда сила веры в то, что мы наедине со своими трудностями. Она пытается уверить нас в том, что мы сами способны вытащить себя из своих бед.

Разорвите этот порочный круг. Взывайте к Богу. Позвоните своему пастору. Свяжитесь с другом-христианином, которому вы доверяете. Обратитесь к попечителю. Вы никогда не одиноки в своей борьбе.

Источник: https://ieshua.org/

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Нет, я не стану ни читать, ни тем более распростанять ваши послания, Любовь Праведна
                        И не надо.
                        Михаил Беншалом!
                        Вы сам или Ваши наставники объясните значение следующих пророчеств Ветхого Завета в Библии, и в чём я не права в своём толковании их:

1)"4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого..............
                        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Судья- Господь Иисус Христос.
                        Жезл уст- Божья правда. Следовательно, Божья правда такова, что мир никак не мог предполагать. И она поразит землю.

Дух уст Божьих- тоже Божья правда. Следовательно, нечестивый будет истреблен не чем иным, как только Божьей правдой!

Господь поднимет ЗНАМЯ язычникам. Следовательно, ЗНАМЯ будет до этого момента сброшено. А каково должно быть ЗНАМЯ?
                        У православных христиан в Беларуси в их главном храме много лет была на стене огромная икона с изображением Господа Иисуса Христа, победно держащего в поднятой к небу руке ЗНАМЯ белого цвета с красной полосой посредине. Мантии православных архиереев украшают ленточки такого же цвета, как и ЗНАМЯ Христово. Что символизируют цвета этого Святого ЗНАМЕНИ?
                        Разве не поле белоснежной праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью?
                        И вот (видно по требованию президента Беларуси) православное духовенство после ремонта храма больше не выставляло в нем икону Христова Воскресения с победно поднятым Им ЗНАМЕНЕМ.
                        В мае 1995 года президент сбросил ЗНАМЯ.
                        В августе 2020 года народ Беларуси, возбуждённый Духом Святым, о чём не догадывается до сих пор, восстал против нечестивца, сбросившего ЗНАМЯ. Но он силой оружия подавил восставших, кого убив, а многих загнав в тюрьмы, и продолжает клеветать на ЗНАМЯ и топтать святыню.

Михаил Беншалом! Поразмыслите хорошенько над этим, удручающим честного человека, фактом, а также примите во внимание то, что Беларусь происходит из языческих стран. И КТО должен помочь пострадавшему народу ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, как не последователи Иисуса Христа?
                        На этом остановимся пока, так как достаточно материала по одному этому пророчеству на размышление. Много есть других пророчеств в Ветхом Завете, которые должны исполниться в то же время с указанным пророчеством. Приведу их попозже.
                        Учтите также, что Всевышний следит за форумом и даже корректирует мои сообщения. Вот и это сообщение я заметила, что слегка откорректировано.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 January 2022, 03:35 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

И не надо.
                          ......
                          Михаил Беншалом! Поразмыслите хорошенько над этим, удручающим честного человека, фактом, а также примите во внимание то, что Беларусь происходит из языческих стран. И КТО должен помочь пострадавшему народу ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, как не последователи Иисуса Христа?
                          На этом остановимся пока, так как достаточно материала по одному этому пророчеству на размышление. Много есть других пророчеств в Ветхом Завете, которые должны исполниться в то же время с указанным пророчеством. Приведу их попозже.
                          Учтите также, что Всевышний следит за форумом и даже корректирует мои сообщения. Вот и это сообщение я заметила, что слегка откорректировано.
                          Всевышний не корректирует ваших сообщений, Любовь Праведна. Это обман
                          А вот то, что ваши елейные "пророчества" сводятся к банальной пропаганде (по отношению к Белорусии и главе ее правительства) - это ясно видная правда.
                          Поэтому я и предлагал вам не подходить к верующим людям с политическими инсинуациями; кроме того -вы гневите Бога и подбиваете людей бунтовать против Высоких властей. Смотрите... написано: "начальник не зря носит с собою меч"

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Всевышний не корректирует ваших сообщений, Любовь Праведна. Это обман
                            А вот то, что ваши елейные "пророчества" сводятся к банальной пропаганде (по отношению к Белорусии и главе ее правительства) - это ясно видная правда.
                            Поэтому я и предлагал вам не подходить к верующим людям с политическими инсинуациями; кроме того -вы гневите Бога и подбиваете людей бунтовать против Высоких властей. Смотрите... написано: "начальник не зря носит с собою меч"
                            Объявить Бога Царём хотя бы сначала в маленькой Беларуси вместо её нечестивого президента- это политические инсинуации?
                            Мне, не еврейке, известно, что иудеи в настоящее время должны исполнить три заповеди Всевышнего: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. А Вам это не известно?

Так вот: Господь ничего не забывает! Женщина, Ева, первая отвергла царскую власть Создателя, ослушавшись Его. Народ Израиля во времена пророка Самуила напрямую отверг Бога, как Царя, потребовав себе в цари человека.
                            Поэтому женский род и должен первым покаяться перед нашим Создателем в этом тяжелейшем из грехов. Женщины Беларуси, сами не осознавая, что исполняют желание Господа Бога, первыми вышли на спасительную для всего человечества дорогу истинного ПОКАЯНИЯ, прописанную в Библии (Ис 35:4-10). Народ Израиля, если любит Бога, должен сообщить миру об этом и вступившему на дорогу ПОКАЯНИЯ народу Беларуси, что он не нового президента должен избрать, а с радостью и великим ликованием узнать, что, как нищий духом народ, повторно принявший антихриста в мае 1995 года после всех его чудовищных преступлений перед Богом и людьми и сбросивший с Беларуси ЗНАМЯ Христово, избран Богом жить в Царстве Его на земле живых (Мф 5:3). И ЗНАМЯ, под которым народ Беларуси вышел на мирные протестные марши против клеветника-президента, должно быть ПОДНЯТО над Беларусью, как того требует слово Божье: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

И Вы забываете, что главный наш Начальник- Господь! Его в первую очередь нужно нам всем слушаться! Он же Своих обетований не забывает. И в наше время Господь желает исполнить все Свои добрые обетования Своему избранному народу, как обещал их праотцам- Арааму, Исааку и Иакову. Об этом Господь сообщил мне, не принадлежащей вашему народу, зная о вашем высокомерии и гордыне. Потому и избрал меня по критерию, озвученному апостолом Павлом: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                            29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).

И не только, как вестника избрал, но и требовал от меня восемь лет называться Его секретаршей, чтобы оправдать всё племя Израилево, потому что знал Господь, что и христиане окажутся не лучше книжников и фарисеев времен Его первого пришествия. Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?

Так всё и получилось. И сейчас Господом оправдано всё племя Израилево. Осталось вашему племени только прославление, как говорит пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                            Но вы противитесь и своему прославлению! Где же ваш разум? Ведь до сих пор евреи считались очень умными людьми. Во всяком случае, я в этом убеждена была.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 January 2022, 01:57 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Бог всегда выполняет Свои обещания, а значит, Он спасёт и сохранит Израиль и всех тех, кто призывает Его имя по вере в Эммануила.
                              Истинно так!
                              Михаил Беншалом! В эти православные праздники Рождества Христова Господь послал нам знаменательное происшествие, указывающее на то, что Он не хочет больше нас наказывать, не желает нам погибели, и нам нужно только довериться Ему.
                              Нам нужно выйти на дорогу истинного ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), прописанную в Библии и начинающуюся словами: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас" (Ис 35).

В Минске 30 мая 1999 года на станции метро "Немига" в праздник Пресвятой Троицы произошла трагедия, в которой 53 человека затоптали друг друга насмерть.
                              В эти Рождественские дни в ночь с 7 на 8 января на той же станции метро "Немига" обрушился мост, и ни одной человеческой жертвы! Мост был над дорогой, по которой всегда проходило интенсивное движение всевозможного транспорта, как и сам был частью дороги с интенсивным движением. И обвалился он ночью без нахождения на нём никакого транспорта! Разве это не знак Божий нам всем?!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Объявить Бога Царём хотя бы сначала в маленькой Беларуси вместо её нечестивого президента- это политические инсинуации?
                                Мне, не еврейке, известно, что иудеи в настоящее время должны исполнить три заповеди Всевышнего: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. А Вам это не известно?.....
                                А вы все не меняетесь, "Любовь Праведна"; все искушаете долготерпение Божье

Пишете: "я не о политике, я о Боге!" - и тут же пишете: "хотя бы сначала в маленькой Беларуси вместо её нечестивого президента". Это вы назваете "не политические инсинуации"? А вот я - как надеюсь и любой адекватный человек - называю такие инсинуации политическими, потому что это есть их прямой смысл; а их место истечения определяю где-то рядом с "оппозицией" властей Белоруссии за ее рубежом.

Вам же ответили: "начальник не зря носит с собою меч". Вы не слушаете это, равно как и многое другое, что запрещает Бог. Вы присвоили себе статус некой "пророчицы", но я свидетельствую вам перед Богом, что ни пророчицей, ни тем более учительницей в Вере (по запрету Павла) вы не являетесь. Поэтому напоминаю: Бог долготерпит, но его терпение не бесконечно.
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...