Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Briliant
    Вот снова вопрос о будущем... то что дано одной части, не зависит от того, что будет с другой частью...
    Давайте посмотрим что Бог предусмотрел по поводу всего этого .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
    (Исх.19:5,6)

1) вся земля принадлежит Богу .
    2) весь еврейский народ должен быть священниками , при условии послушания .

А теперь вопрос , что означает быть священником и для кого ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от Briliant
      Вавилон, также территория земли Израиля, обещанная Аврааму...
      Нет таких обещаний, которых Бог не сдержал; или не сдержит в свое время
      Израиль был восстановлен после 2000 лет разрушения, и это исполнение обещания, которое дал Бог через Писание. Люди не думают над этим, и ищут чудес чтобы поверить в Бога и Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Давайте посмотрим что Бог предусмотрел по поводу всего этого .
      Священник - означает "святитель, освящающий". На иврите имеет первосмысл "служитель"
      Это, согласно Писанию - особая прерогатива для особых людей, особая задача. Ибо кто грешный приближается к Богу -тот погибает. Грех горит перед Богом, гибнет, уходит в Преисподнюю

Освящение кровью Йешуа - это освящение кровью Самого Бога. Поэтому преданные Ему, верящие в Духе и Истине входят в самое Святилище. И, как и в древние времена, подобно Корею (Кораху) многие говорят: "Разве только с вами говорил Бог? Мы тоже святые!!"
      Это становится причиной гибели очень многих возомнивших о себе
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Михаил Беншалом
        Священник - означает "святитель, освящающий". На иврите имеет первосмысл "служитель"
        Это, согласно Писанию - особая прерогатива для особых людей, особая задача. Ибо кто грешный приближается к Богу -тот погибает. Грех горит перед Богом, гибнет, уходит в Преисподнюю
        Есть чёткое определение в Писании .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
        (Мал.2:7)

Итак священник должен хранить знания в частности закон и быть вестником .
        Остаётся второй вопрос .

для кого ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от Nike2
          Есть чёткое определение в Писании .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
          (Мал.2:7)
          Это требования к священнику и его обязанности, а не определение священника. Что касается вестника, то это следствие того, что делает служитель. Как и ангелы, которые есть Вестники (малахим)

Итак священник должен хранить знания в частности закон и быть вестником .
          Остаётся второй вопрос .
          для кого ?
          Весь еврейский народ будет спасен, и обетование будет распространено на всех. Об этом говорит Павел в 11-й главе Послания Римлянам. Израиль примет Йешуа (Иисуса) всем сердцем.
          Но не забывайте, что перед этим будет одно из самых страшных уничтожений евреев в истории, которое совершит Антимессия
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Это требования к священнику и его обязанности, а не определение священника. Что касается вестника, то это следствие того, что делает служитель. Как и ангелы, которые есть Вестники (малахим)
            И я об этом .
            Весь еврейский народ будет спасен, и обетование будет распространено на всех. Об этом говорит Павел в 11-й главе Послания Римлянам. Израиль примет Йешуа (Иисуса) всем сердцем.
            Но не забывайте, что перед этим будет одно из самых страшных уничтожений евреев в истории, которое совершит Антимессия
            вопрос касался другого . если священники хранят знания, закон и являются вестниками то кому они должны были нести эту весть ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Nike2
              вопрос касался другого . если священники хранят знания, закон и являются вестниками то кому они должны были нести эту весть ?
              Здесь есть две части целого:
              1 Своему народу (Тора)
              2 Всем народам (Новый Завет).
              Однако нельзя забывать, что само священство по Торе есть духовенство в Храме. Есть Богослужение, священнодействие в Храме, и этого никто не отменял, за исключением самого факта разрушения Храма.
              Пока Храм не восстановлен, фактически священники являются проповедниками (хотя евреи и не любят такое слово).

И еще: Первосвященником (коэн агадоль) теперь является Йешуа (Иисус). И Он им назначен навсегда. Поэтому полное богослужение и Храм будут в Царстве, с вторым приходом Йешуа

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Здесь есть две части целого:
                1 Своему народу (Тора)
                2 Всем народам (Новый Завет).
                Все священники и все друг другу несут весть спасения и Тору ?
                Однако нельзя забывать, что само священство по Торе есть духовенство в Храме. Есть Богослужение, священнодействие в Храме, и этого никто не отменял, за исключением самого факта разрушения Храма.
                Пока Храм не восстановлен, фактически священники являются проповедниками (хотя евреи и не любят такое слово).

И еще: Первосвященником (коэн агадоль) теперь является Йешуа (Иисус). И Он им назначен навсегда. Поэтому полное богослужение и Храм будут в Царстве, с вторым приходом Йешуа
                Зачем строить храм ?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Nike2
                  Каким священником? Ведь священства разные...

Священство сынов Аарона, это по сути театр... то есть, пророческий театр... указывающий на жертвы последних поколений...

А священство Апостолов, являло эти жертвы... их самопожертвование, очищало Небесное Святилище... и их коллективная жертва, воскресила предыдущие поколения праведников... в этом суть их священства...

Но, на служение их избрал Машиах, Он освятил этих жертвенных баранов, и сделал их без пороков, только для этих целей... потому что, все остальные цели, второстепенные... это главное...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Нет таких обещаний, которых Бог не сдержал; или не сдержит в свое время
                    Согласен... эта территория, от Нила до Евфрата, (по моему мнению), восстановиться в 1000 царстве...

Израиль был восстановлен после 2000 лет разрушения, и это исполнение обещания, которое дал Бог через Писание. Люди не думают над этим, и ищут чудес чтобы поверить в Бога и Писания
                    Я не считаю это чудом... а обычным исполнением Его определений... вернее, началом исполнений...

Сам я лично, не считаю гос. Израиль, чем то отличным от других государственных образований в мире...

Ну название у этого государства библейское... ну большая часть народа, это потомки Праотцов, по плоти...

И на этом, всё сравнение и заканчивается, пока...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Briliant
                      Каким священником? Ведь священства разные...

Священство сынов Аарона, это по сути театр... то есть, пророческий театр... указывающий на жертвы последних поколений...

А священство Апостолов, являло эти жертвы... их самопожертвование, очищало Небесное Святилище... и их коллективная жертва, воскресила предыдущие поколения праведников... в этом суть их священства...

Но, на служение их избрал Машиах, Он освятил этих жертвенных баранов, и сделал их без пороков, только для этих целей... потому что, все остальные цели, второстепенные... это главное...
                      есть общие обязанности священника . Попробуйте сосредоточиться на этом .

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Nike2
                        есть общие обязанности священника . Попробуйте сосредоточиться на этом .
                        Николай, я не особо люблю разговаривать загадками и недоговоренностями... люблю прямую речь... что конкретно вы хотите мне сказать?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Briliant
                          Николай, я не особо люблю разговаривать загадками и недоговоренностями... люблю прямую речь... что конкретно вы хотите мне сказать?
                          То что ничего не изменилось . Как в Ветхозаветний период так и в Новозаветний истина должна распространяться по всей земле . Для этого был нужен особый народ и этим народом стал еврейский в Ветхозаветний период.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                          (Исх.19:5,6)

поскольку этот народ постоянно отступал от Господа и занимался блудодеяниями, а потом руками римлян, по требованию священников, был распят тот Кто давал закон на горе Синай и Кто вёл Израиль по пустыне то Бог создал "другой" народ из остатка верных израильтян и присоединившихся к ним язычников .

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)

Тут нужно пояснить слово "другой" народ . По сути произошло разделение. Одни приняли Христа и они получили рождение свыше .

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          (Иоан.1:11,12)

их можно назвать духовным Израилем, а те которые не приняли остались плотскими и их можно назвать плотской Израиль .
                          Впрочем сегодня не существует чёткой границы , всё перемешалось .

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Nike2
                            их можно назвать духовным Израилем, а те которые не приняли остались плотскими и их можно назвать плотской Израиль .
                            Впрочем сегодня не существует чёткой границы , всё перемешалось .
                            Аа, вы об этом...

Я не разделяю этой позиции...

Здесь у нас расхождение вот в каком вопросе:

У вас Церковь Апостольская, это начало христианства...

У меня, она конец эпохи, библейского Израиля...

Далее, у вас после Апостольского века, продолжает светить свет...

У меня, наоборот, наступает тьма изгнания для ожесточившейся части народа...

То есть, всё что вы цитируете, рассчитано не на все поколения, а только на одно, Апостольское...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Briliant
                              Аа, вы об этом...

Я не разделяю этой позиции...
                              Ваше право.
                              Сообщение от Briliant
                              Здесь у нас расхождение вот в каком вопросе:

У вас Церковь Апостольская, это начало христианства...

У меня, она конец эпохи, библейского Израиля...
                              А Библия говорит о другом .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                              (Рим.11:1-5)
                              Сообщение от Briliant
                              Далее, у вас после Апостольского века, продолжает светить свет...

У меня, наоборот, наступает тьма изгнания для ожесточившейся части народа...
                              Это вы про инквизицию ?

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                              (Дан.7:21)

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                              (Откр.12:17)

Сообщение от Briliant
                              То есть, всё что вы цитируете, рассчитано не на все поколения, а только на одно, Апостольское...
                              Вообще-то есть пророчеств и у Даниила и в Откровении Иоанна . Я ведь ничего про это не писал в предыдущих постах у нас был другой вопрос .

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                              (Откр.11:1,2)

если знаете о чём здесь то поймёте .

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Nike2
                                А Библия говорит о другом .

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                                (Рим.11:1-5)
                                Здесь это, ключевой стих...

Нынешнее время, это время поколения Апостолов... оно не растянуто на все последующие поколения...

И соответственно, те обещания, которые Апостолы давали своим ученикам из народов, не распространяются на народы, последующих поколений...

Просто последующие поколения народов, самовольно восприняло обещания Апостолов, на свой счёт... но, это заблуждение...

Это вы про инквизицию ?
                                Нет, это я про изгнание ожесточившейся части народа, из земли Израилевой, после Иудейской войны...

Это конец библейского века, и века Апостолов...

После него наступила тьма отсутствия связи с Б-гом, и она продолжается по сей день...

Здесь вы можете возразить мне, что у вас был пророк, Елена Уайт, и потому связь была восстановлена...

Но, я в это не верю... связь восстанавливается с приходом двух Пророков из Откровения... а пока, тьма...

Комментарий

Обработка...