Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Йешуа просто "хороший человек"?

В 30-ые годы писатель Шолом Аш часто посылал свои статьи в издававшуюся на идиш нью-йоркскую газету «Форвард». Кроме статей, он писал и исторические романы, такие как «Моисей», «Мария» и «Пророк». Но когда в 1939 г. вышел его роман «Назарянин»1 об Иисусе, Еврее из еврейской среды Израиля, «Форвард»открыто обвинил Шолома Аша в ереси и проповеди христианства. Многие представители еврейских кругов порвали связи с этим плодотворным и очень популярным еврейским писателем.

Сам Шолом Аш так защищал свою точку зрения: «Я не мог не написать об Иисусе. С тех пор, как я впервые о Нем узнал, Он захватил мой разум и сердце Все, что Он говорил или делал в Свое время, имеет значение для нас и по сей день, а такого ни о ком больше нельзя сказать: ни о мертвых, ни о живых Он стал Светом миру. Почему же я, еврей, не должен этим гордиться? 2

Несмотря на все свое красноречие, Аш не смог убедить критиков реабилитировать себя после написания такой противоречивой книги.

Было время, когда многие наши раввины и выдающиеся люди воздерживались от высказываний об Иисусе, если в ходе обсуждения не опровергались Его слова.Такое отношение начало меняться с приходом Просвещения, или «Эры разума». С возрастанием независимости людей и уменьшением тоталитарной власти над ними, с победой рационализма над догматическим подходом, у евреев, даже самых популярных и известных, появилась возможность открыто интересоваться личностью Йешуа.

Начиная с философа Мартина Бубера и его удивительного заявления: «В Иисусея нашел своего старшего брата»3 до физика Альберта Эйнштейна, который заявил:«Я очарован яркой личностью Назарянина»4 и до таких раввинов как Стефен С. Вайз,основателя Еврейского института религии, который назвал Иисуса «Евреем из евреев»5, еврейские мыслители начали сдерживать свою критику Йешуа6. Рабби Хайман Энелоу, бывший президент Центральной ассоциации американских раввинов,сказал следующее:

«Иисус стал наиболее популярной, наиболее изучаемой,наиболее влиятельной фигурой в религиозной истории человечества Никто из здравомыслящих евреев не может игнорировать тот факт, что один-единственный Еврей смог сыграть столь потрясающую роль в религиозном образовании человечества и в его водительстве Кто может описать все, чем Иисус стал для людей? Любовь, которую Он вселяет, утешение, которое Он дает, добро, которое Он несет, свет надежды и радости, который Он зажигает, подобного этому не было в человеческой истории Евреи не могут не гордиться тем, что Иисус значит для всего мира»7

В наши дни огромное количество еврейских писателей и мыслителей размышляютоб Иисусе, воздавая должное Его жизни и учению. Но как тогда получается, что,несмотря на это, никто не оспаривает их право оставаться членами еврейскойобщины?

Более внимательный взгляд на работы этих видных еврейских деятелей показывает, что они решили рассматривать Иисуса через «фильтр». Другими словами, читая о Йешуа, они отделяют то, что им хочется принимать, от того,чего традиция и общественное мнение им принять не позволяют. Многие уже согласны с тем, что Иисус был выдающейся исторической личностью или что Он был иудеем, соблюдающим Закон, или что Его учение было революционным, однако в то же время они без долгих рассуждений отмахиваются от Его чудес или от Его заявлений о Своем мессианстве как единородного Сына Божьего.

В наши дни многие евреи и неевреи приняли такой взгляд на Иисуса. Они говорят, что уважают ту роль, которую Иисус сыграл в истории человечества, атакже кое-что из Его учения, но отмахиваются от Его слов, что Он Мессия. Часто Иисуса описывают как «великого учителя» или «хорошего человека», иногда даже как «пророка», но всегда добавляют: «Но, естественно, не Сына Божьего».

Но разве можно так выборочно подходить к восприятию жизни и учения Йешуа?Неужели, глядя на слова и дела Йешуа, мы можем заключить только то, что Он былвеликим учителем или хорошим человеком и все?

ЧТО ИИСУС ГОВОРИЛ О СЕБЕ

Слова и дела главные окна, через которые мы видим характер человека.Слова и дела Иисуса записаны в книгах, называющихся «Евангелиями». Это лучшие из сохранившихся записей событий, которые произошли во времена Иисуса. Они точнее всего передают Его слова. Критики обвиняют Евангелия в неточности описаний исторических событий точно так же, как и священные писания других религий. Но справедливости ради давайте рассмотрим Евангелия более детально ведь они являются лучшим источником информации по истории первого столетия наше йэры.

Йешуа называл Себя Мессией

Некоторые люди описывают Иисуса как хорошего человека, а не Мессию,утверждая, что Сам Иисус никогда не называл Себя Мессией. Но Евангелияутверждают обратное.

До прихода Иисуса у Израиля было множество великих лидеров и учителей.Некоторые из них даже творили чудеса, называли себя мессиями и приковывали к себе внимание народа. Приход Иисуса, естественно, вызвал различные толки. Йешуа провел четкую разделительную черту между Собой и всеми остальными учителями,которые приходили и уходили. Иногда Он говорил о Себе, задавая людям наводящие вопросы.

Например, Он спросил Своих учеников, за кого люди Его принимали. «Онисказали: одни за Иоанна Крестителя [пророк 1 века нашей эры;современник Иисуса], другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая,сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой,Сущий на небесах» (Евангелие от Матфея 16:14-17).

В обычных беседах с людьми Он тоже открывал поразительные факты о Себе.Путешествуя по северу Иудеи, в Сихаре Иисус встретился с самаритянкой. «Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою» (Евангелиеот Иоанна 4:25-26).

Даже тем, кто целенаправленно старался дискредитировать Его, Иисус говорило Себе как о Мессии. Когда некоторые из Его оппонентов спросили Его: «Долголи Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос [т. е. Мессия прим. ред.], скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего,они свидетельствуют о Мне» (Евангелие от Иоанна 10:24-25).

Йешуа ясно заявил о Себе как о Мессии Израиля. И это подводит нас кследующему вопросу: что может заставить человека заявить о себе как о Мессиирелигиозным лидерам, которые обязательно воспротивятся его словам? Может, онсумасшедший? Или обыкновенный обманщик? Но если он сумасшедший или обманщик, онне достоин нашего уважения, ибо кто может доверять человеку, обманывающемудругих людей, или человеку, который не в своем уме?

Йешуа приравнивал Свою власть к власти Божьей

Йешуа был великим учителем. В Евангелии от Матфея есть отрывок, который называется Нагорная проповедь»: Иисус произнес ее на горе. В ней Йешуа учил множество народа, который следовал за Ним, за Его утешением, благословением и надеждой.

Именно Йешуа является автором таких высказываний как «Блаженныкроткие, ибо они наследуют землю» (Матфея 5:5) и «Блаженнымилостивые, ибо они помилованы будут» (Матфея 5:7).

Эти слова нравились народу, находящемуся под властью Рима и с нетерпением ожидающему лучших времен. Но затем Йешуа высказал некоторые серьезные вещи, которые люди никогда раньше не слышали. Они знали Десять заповедей. Они знали,что нельзя убивать, прелюбодействовать и клясться ложно. Однако Йешуа сказал людям, что ненависть к кому-то приравнивается к убийству, а взгляд на женщину с похотливым желанием равносилен прелюбодеянию.

Эти заявления были революционны сами по себе, а Йешуа еще и преподносил ихсо словами: «А Я говорю вам»

Например, Йешуа сказал народу: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Евангелие от Матфея 5:38,39).

В те дни учитель Закона не смел произнести слова «А я говорю вам». Сказать так значит взять на себя авторитет Самого Бога. Учение рассматривалось как краткое изложение лучшего из того, что уже было сказано по данному предмету ранее.

Учитель Закона исследовал работы других авторов как современников, так и своих предшественников и учил примерно так: «Такой-то считает так, а такой-то считает так». Йешуа отошел от этого общепринятого метода и говорил: «А Я говорю вам» Неудивительно, что, когда Он закончил свою речь, «народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Евангелие от Матфея 7:28, 29).

Его метод был призван предложить нечто особенное Своей аудитории: Он имел право учить как власть имеющий.

Чтобы продемонстрировать масштабы Своей власти, Йешуа творил чудеса. Яркий пример этого случай, когда Йешуа исцелил парализованного. Перед тем, как совершить исцеление, Он сказал ему: «Прощаются тебе грехи твои» (Евангелие от Матфея 9:2). Бывшие там религиозные лидеры были готовы обвинить Йешуа в богохульстве. Ведь только Бог прощает грехи. Значит, Йешуа претендовал на божественную власть.
    >>>
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Йешуа называл Себя Богом

Иисус не только претендовал на роль долгожданного Мессии; Он еще и заявлял о Своей божественности как Своим ученикам, так и Своим противникам.

Лидеры того времени постоянно задавали Йешуа вопросы. Например, однажды они спросили Его: «Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него» (Евангелие от Иоанна 8:53-59).

Йешуа говорил, что Он имеет сверхъестественное знание о вещах, которые происходили в прошлом, потому что Он существовал еще до Авраама. И, будто этого было недостаточно, Он тут же присвоил Себе имя «Я есмь» то же имя, которым в Книге Исход 3:14 называет Себя Бог.

Если бы Йешуа хотел избежать определенной опасности, логично предположить, что Он бы прекратил говорить на эту тему вообще и даже не заикался о Своей божественности. Однако, к великому огорчению еврейских лидеров того времени, в Евангелии от Иоанна 10:30 Йешуа повторяет Свою мысль словами: «Я и Отец одно».

Он не изменил Своих заявлений даже под давлением Синедриона. «И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Евангелие от Матфея 26:63-66).

Иисус не просто называл Себя сыном Бога или чадом Божьим, как многие называют себя в наши дни. Он заявлял о Себе как о единородном Сыне Божьем. Он взял слова из Книги пророка Даниила 7:13 и применил их к Себе. Йешуа отождествил Себя с «сыном человеческим», который воссядет одесную [т. е. по правую руку] Бога.

Кто из людей мог сесть одесную Всевышнего? Претендовать на это считалось богохульством. Йешуа зашел «слишком далеко». Его заявления о божественности побудили многих искать Его смерти. Снова мы стоим перед вопросом: может, Йешуа сошел с ума, говоря такое? А может, Он лгал перед судом?

Немало людей, живших в то время, были убеждены, что Йешуа не был ни сумасшедшим, ни лжецом. Подумайте: неужели авторы Евангелий включили бы в свои рассказы заявления Йешуа о Своей божественности, не имея достаточных оснований для подтверждения этих слов? Ведь в ином случае цитирование таких заявлений нанесло бы репутации Иисуса больше вреда, чем пользы

Йешуа осознавал Себя искупителем грехов всего мира

В момент, когда общественное служение Йешуа достигло своей вершины, Он вдруг заявил ученикам, что Ему нужно идти в Иерусалим, пострадать от рук старейшин, первосвященников и учителей закона, а потом быть убитым, но что Он воскреснет на третий день после этого (Евангелие от Матфея 16:21). Даже самым преданным Его последователям было трудно принять такой поворот событий. Если бы все шло по их плану, то их Мессия был бы великим завоевателем, основывающим царство всего мира и восстанавливающим Израиль в положении народа, возвышенного над другими народами8.

Но тот мир, который на самом деле принес Иисус, был сверхъестественным миром между грешным человечеством и святым Богом. Он сказал, что Он не пришел, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить и отдать Свою жизнь во искупление многих (Евангелие от Матфея 20:28). Его целью было стать заместительной жертвой за все греховное, что мы натворили в своей жизни.

По словам Иоанна, в учении Йешуа было много такого, что было трудно принять даже Его ближайшим ученикам до того момента, пока Он не появился живым перед многими Своими последователями уже после Своей смерти и погребения.

Воскресение Иисуса доказало, что Он смог победить даже смерть. Вот почему Йешуа говорил, что Он есть «воскресение и жизнь» (Евангелие от Иоанна 11:25).

Йешуа заявил о Себе как об особой, единственной в своем роде Личности; заявил, что вера в Него стала единственным способом примирить человека с Богом: «Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6). Сколько «великих учителей» и «хороших людей» были не только готовы пострадать, как Йешуа, но и заявить, что страдание и являлось их главной целью жизни? А сколько из них воскресли из мертвых?

Единственное, кем Йешуа Себя не называл, так это «хорошим человеком»

Чем больше мы читаем о том, кем Себя называл Йешуа, тем удивительней это звучит. Мы стоим перед тем же выбором, что и люди, слушавшие Иисуса собственными ушами. Как отреагировали они? Из истории мы знаем, что кто-то признал потрясающие заявления Иисуса и поверил, что они не были заявлениями лжеца или сумасшедшего, но что Йешуа действительно был пророком, Мессией, Которого так долго ждали люди (Евангелие от Иоанна 7:40, 41).

Другие страстно спорили о том, кем Он был. Но просто отвергнуть или проигнорировать Иисуса не мог никто. Никто во времена Иисуса не говорил: «Ну, Йешуа великий проповедник, правда, немного не в себе, но хороший человек». Сегодня же такое мнение стало приемлемым.

Вывод же о том, что Иисус не тот, за кого Себя выдает, является пренебрежением к Его словам и делам. Неужели это и есть знак нашего уважения к Нему? Если мы действительно уважаем Йешуа как великого учителя или хорошего человека, то нам нужно обратить внимание на Его Собственные слова!

Читая слова Иисуса, можно увидеть, что Он не просто является нравственным «компасом» или примером для подражания. Слова и действия Йешуа не характерны просто для хороших людей или великих учителей; они изменяют жизнь людей на протяжении более чем двух тысячелетий!

Когда речь заходит о личности Йешуа, каждый из нас, в конце концов, доходит до осознания, как писал Шолом Аш, что «здесь нет приемлемой золотой середины. Или вы принимаете Иисуса, или отвергаете Его. Можете анализировать Магомета и Будду, но не пытайтесь делать это с Ним. Иисуса либо принимают, либо отвергают»9.

Мне кажется, что, рассмотрев все слова и действия Йешуа, подтверждающие Его мессианство и божественность, гораздо труднее продолжать считать Его «просто хорошим человеком» или «хорошим учителем», чем принять Его за того, кем Он Сам Себя считал. Вместо просеивания слов Иисуса через сито традиций, почему бы Вам самим не исследовать, что Иисус говорил о Себе?

ССЫЛКИ

1 Шолом Аш, «Назарянин», Maurice Samuel, tr. (Нью-Йорк: изд-во «G. Putnam Sons», 1939 г.).
      2 Шолом Аш, «Одна судьба» (Нью-Йорк: изд-во «Putnam Publishing Company», 1945 г.).
      3 Бубер, Мартин, «Два типа веры» (Лондон: изд-во «Routledge and Kegan Paul», 1951 г., с. 12).
      4 Цитата из интервью Джорджа Сильвестра Верека на тему «Что жизнь значила для Эйнштейна» (газета «The Saturday Evening Post» за 26 октября, 1929 г., изд-во «Curtis Publishing Company»).
      5 Стефен С. Вайз, «Жизнь и учение еврея Иисуса» («The Outlook» за 7 июня 1913 г.)
      6 См. А.У. Кац, «Мессианство Иисуса: что говорят иудеи и евреи-христиане» (Чикаго: изд-во «Moody Press», 1981 г.), где дан длинный список того, что евреи говорят о Йешуа в наши дни.
      7 Хайман Энелоу, «Еврейский взгляд на Иисуса» (Нью-Йорк: изд-во «MacMillan», 1920 г.), с. 4-5.
      8 Концепция двух Мессий Мессии, сына Иосифа, который придет умереть на поле сражения, борясь с врагами Израиля, и Мессии, сына Давида, который придет установить царство, не была доминирующей вплоть до 200-х годов нашей эры, периода Гемары (200-500 гг.)
      9 Бен Сигель, «Противоречивый Шолом Аш: введение в его творчество» (изд-во «Bowling Green University Popular Press», 1976 г.), с. 148, цитата из интервью Аша, данного Франку С. Меду в «The Christian Herald» в 1944 г.

Луис Гольдберг / cis.jewsforjesus.org
      Источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Автор Джон Бёртон
        Источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал

Страх. Похоть. Гнев. Ненависть. Самоубийство. Угнетение. Безнадежность.

Исполненные Духом христиане не застрахованы от ошеломляющих атак врага, но в конце брани мы должны выйти победителями. К сожалению, в нынешнее тёмное время, даже самые пламенные верующие испытывают поражение за поражением. Многие бы с печалью признали, что были не способны вырваться из стратегического, постоянного, мучительного демонического угнетения.

По воскресеньям верующие вынуждают себя улыбаться, но как только они выходят с воскресной службы, улыбка пропадает с их лиц. В их душу вселяются отчаяние и депрессия, и не желают покидать эту обитель. Верующие молятся на языках и стоят в вере, но все безрезультатно. Кажется, что Бог их оставил. Однако суть их ситуации кроется в другом.

Сон

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. (1 Петра 5:8)

Прошлой ночью я видел важный сон. Это призыв к христианам проснуться, покаяться и разорвать связь с порочным.

Нечто, стоящее в углу, было ужасным. Оно было живым и угрожающе наблюдало. Смерть ревела в его лике. Существо выглядело до того злым и гротескным, что ни один христианин не подумал бы, что оно может предложить что-то хорошее. Отнюдь. Ужас, сопровождавший эту потустороннюю сущность, заставил бы каждого в страхе бежать от нее за спасением к Богу. Нет, в ней не было ничего привлекательного, до тех пор пока

В тёмной, призрачной комнате, где я и демон вели немой поединок, была собака. Это была крупная собака, возможно, немецкая овчарка. Она спокойно отдыхала, свернувшись калачиком на полу. Собака посмотрела на меня, я хотел уже было подойти и погладить моего нового друга. Я видел, что она игрива и ласкова, и вполне могла стать частью моей семьи. Странно, что подобные мысли меня посетили, особенно учитывая стоящее рядом с собакой проявленное зло. Но мысль завести нового пушистого друга внушала некоторый покой. Это, однако, осчастливило зло, стоящее в комнате.

В тот же миг демон принял форму призрачного духа. По комнате полетело нечто, напоминающее лёгкое облако и вошло в собаку. Оно знало, что в прежней ужасающей форме не могло быть принято. Оно должно было стать приятным, знакомым и привлекательным, а не отталкивающим.

Всего лишь минутой спустя, животное, вилявшее хвостом и почти улыбавшееся мне, радующееся мне как новому другу, вдруг стало одержимо ужасным злом. Уже не невинный питомец, этот адский пёс изогнул спину, злобно зарычал и обнажил свои острые клыки, готовый меня поглотить.

Я мог почуять запах тьмы, исходивший от этого одержимого бесом зверя. Целью его было разрушение и смерть была неминуема.

Будучи исполненным Духа христианином, я был уверен в истине, что никакое орудие, сделанное против меня, не будет успешно (Исаия 54:17). Я понимал, что мне дана власть над территорией тьмы. В тот же миг во мне поднялась смелость и я двинулся на зверя. Одной рукой я схватил его верхнюю челюсть, другой рукой нижнюю, рискуя пораниться о зубы. Словно укротитель львов, я приблизил своё лицо к его пасти. Как молитвенный воин, я начал громко и сильно молиться на иных языках прямо в глотку зверю.

Молитва имела силу и эффект. Зверь утих, я отступил. Не более чем через 10 секунд зло проявилось вновь, пёс выгнул спину, открыл пасть и приготовился напасть.

Я снова агрессивно побежал на зверя, схватил его челюсти, молился в Духе, и он опять присмирел.

Подобное повторялось снова и снова. Это изматывало. Это не оказывало эффекта. Истинная победа не приходила, облегчение было временным.

Мой новый пушистый, игривый и невинный питомец оказался Я хотел наслаждаться игрой с новым другом, полагая, что имею достаточно духовной силы, чтобы совладать со злом, пришедшим с ним. Но я не мог.

Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечение о плоти не превращайте в похоти. (Римлянам 13:14)

Обретая радикальную свободу

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)

Не обманывайтесь. Никто из нас не может противостоять атаке злобного, безумного, несущего смерть духа, если мы позволяем себе развлекаться с ним.

Его не просто надо изгнать, но и отвергать любую его форму в каждой сфере нашей жизни.

Как было сказано выше, бесчисленное множество исполненных Духом христиан остаются связанными, под давлением, без сил получить длительное освобождение в своей жизни. Да, они духовны. Они понимают силу молитвы. Они верят во власть, дарованную им Христом. Они делают все от них зависящее в сфере духовной брани, но в конце битвы они побиты, в отчаянии и безнадёжности. Враг снова и снова выигрывает.

Нам нельзя позволять проникать обману о том, что зло становится менее пагубным, если оно принимает форму чего-то знакомого нам.

Многие ведут брань с врагом, пытаясь действовать духовно, выглядя бесстрашно и мужественно, и в то же время принимая врага. Однако им никогда не выиграть, если они полностью не аннулируют своё соглашение с врагом.

И дух и собака должны уйти. И враг и то, посредством чего он соблазняет нас, должны быть удалены из жизни. Прямо сейчас.

Я слышал, как пасторы, лидеры и на первый взгляд утвержденные христиане заявляли, что не видят ничего предосудительного в просмотре фильмов с элементами насилия и словами проклятия. Иногда и сцены с обнаженными телами их не тревожат. Правда, они отказываются смотреть сцены сексуального характера. Вот где они проводят черту.

Они удивляются, почему в дальнейшем не могут избавиться от похоти. Они не могут представить себе жизни без нечистых образов, проносящихся в разуме (будь то человек из реальной жизни или вымышленный образ, помимо супруга или супруги).

Они смотрят фильм и развлекают пса. Враг проявляет себя через неправедные формы медиа, через то, что кажется таким обычным, знакомым, невинным и увлекательным, через то, что является частью западной культуры.

Вы слышали, что сказано древним:не прелюбодействуй.
        А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделение, уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геену.
        И если правая рука твоя соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геену. (Мф.5:27-30)

Другие же постоянно борются с гневом и ненавистью, играя в видеоигры, полные насилия. Дух ненависти красиво упакован под видом домашнего питомца: видеоигры, многим столь знакомой части жизни.

Истина очевидна. Мы не можем избавиться от духа, оставив собаку. Мы не можем оставаться свободными от похоти, просматривая сцены с обнаженными телами. Это более, чем причина и следствие. Враг выбирает определённое средство и метод, чтобы помазать его для своей работы, направленной на разрушение нашей жизни.

Нам необходимо совершенно изгнать дух из собственной жизни и не позволять себе вновь обманываться через увлечение тем, что дух может предложить.

Различение должно увеличиться. Святость должна возрасти. Собака должна уйти. Только тогда мы обретем истинную свободу.

Вы были некогда тьма, а теперь- свет в Господе, поступайте как чада света. Потому что плод духа состоит во всякой благости,праведности, и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
        Все же обнаруживаемые делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
        Посему сказано: встань спящий, воскресни из мёртвых и осветит тебя Христос (Ефесянам 5:8-14)

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Вы уже когда-нибудь смотрели на огонь? Видели его силу, где бы он не был?

Что заставляет огонь гореть постоянно? Любой костер нуждается в чем-то, чтобы гореть и не потухать, что-то, что дает жизнь, ведь ни один огонь не появится просто так. Интересно подумать на эту тему, потому что есть те, кто боятся огня, возможно из-за того, что уже обожглись когда-то, или же потому что уже видели ужасные разрушительные последствия огня.

Кто еще не видел, что может сделать огонь с лесом? Каждый год по всей планете тысячи гектаров разрушаются огнем из-за лесных пожаров. Там, где огонь проходит, он оставляет за собой след разрушения и опустошения.

Теперь, только на минуту представьте огонь в тысячи раз сильнее, чем любой, который вы уже видели! Но каждый день каждый из нас постоянно находится между двумя огнями: Огнем Алтаря и огнем ада.

«огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике [и] не угасает» (Левит 6.13)

Этот огонь поддерживается постоянными Жертвами, представленными на Живой Божий Алтарь, но, прежде чем эти жертвы будут предоставлены, необходимо, чтобы кто-то их предоставил. Эти Жертвы, которые поддерживают Огонь Алтаря горящим, проходят через нашу добровольную отдачу и отказ ради Бога.

Алтарь Божий не холодный и не потухший, наоборот, человек, который приносит свои Жертвы, поддерживает этот Огонь, но никогда не обжигается.

Так происходит с Христианином, чья жизнь находится на Алтаре, его вера не холодная, не потухшая, но, наоборот, в его молитве есть огонь, возмущение, есть направление. В его теле болезни сгорают, нищета побеждена, есть соединение семьи, есть реализация личной жизни, духовная жизнь обновленная!

Но, с другой стороны, Библия говорит нам о другом огне:

«Да, язык это огонь, сфера нечестия. Язык так расположен в теле, что оскверняет каждую его часть, воспламеняя всю нашу жизнь; а разжигается он от Гей-Гинома» (Иакова 3:6)

Огонь ада также нуждается поддержке, но в этом случае Святое Писание указывает на язык. Этот орган всегда готов говорить, никогда не устает и не стареет.

Это мир беззакония, то есть только наши желания, наше я, наша воля именно из-за этого зажигается огонь ада в жизни человека, но, противоположно Огню Алтаря, который подогревает, укрепляет, зажигает, огонь ада сжигает, разрушает, подавляет все хорошее, что существовало или начало существовать в жизни человека.

Источник: helpcenter24.org

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Михаил Беншалом
            Йешуа называл Себя Богом
            ...................
            ................
            Поговорим, поговорим обязательно, но уже, пожалуй, не сегодня...

Есть о чем и поспорить и поговорить... Оч. интересно.

Мир Божий.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

"Исполненные Духом христиане не застрахованы от ошеломляющих атак врага, но в конце брани мы должны выйти победителями. К сожалению, в нынешнее тёмное время, даже самые пламенные верующие испытывают поражение за поражением. Многие бы с печалью признали, что были не способны вырваться из стратегического, постоянного, мучительного демонического угнетения.

По воскресеньям верующие вынуждают себя улыбаться, но как только они выходят с воскресной службы, улыбка пропадает с их лиц. В их душу вселяются отчаяние и депрессия, и не желают покидать эту обитель. Верующие молятся на языках и стоят в вере, но все безрезультатно. Кажется, что Бог их оставил. Однако суть их ситуации кроется в другом."
              ---------------------------
              Да, суть ситуации в том, что мы не отдаём себя Богу полностью: мы живём частично с Богом и частично с миром. Спасибо, Михаил!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

Сообщение от gmlvsk3
                "Исполненные Духом христиане не застрахованы от ошеломляющих атак врага, но в конце брани мы должны выйти победителями. К сожалению, в нынешнее тёмное время, даже самые пламенные верующие испытывают поражение за поражением. Многие бы с печалью признали, что были не способны вырваться из стратегического, постоянного, мучительного демонического угнетения.

По воскресеньям верующие вынуждают себя улыбаться, но как только они выходят с воскресной службы, улыбка пропадает с их лиц. В их душу вселяются отчаяние и депрессия, и не желают покидать эту обитель. Верующие молятся на языках и стоят в вере, но все безрезультатно. Кажется, что Бог их оставил. Однако суть их ситуации кроется в другом."
                ---------------------------
                Да, суть ситуации в том, что мы не отдаём себя Богу полностью: мы живём частично с Богом и частично с миром. Спасибо, Михаил!
                Спасибо и вам. Шалом вам и вашему дому
                Не часто доводится читать на христианских форумах такое, как вы написали; хотя в жизни бывает чаще

По поводу сказанного: это касается такой популярной темы, как "Наша любовь к Богу". См. тему: К разговорам о любви к Богу

История раби Хони, любившего Бога и которого любил Бог:
                Мишна, трактат Таанит, с комментариями

"ОДНАЖДЫ СКАЗАЛИ ЕМУ, известному праведнику ХОНИ-ГАМЕАГЕЛЮ.

Это прозвище означает "чертящий круг", и почему он получил его, ясно из дальнейшего.

Во время бездождья люди пришли к нему и попросили: ПОМОЛИСЬ, ЧТОБЫ ПОШЛИ ДОЖДИ. В ответ СКАЗАЛ ОН ИМ: ИДИТЕ И ВНЕСИТЕ в дома ПАСХАЛЬНЫЕ ПЕЧИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ РАЗМОКЛИ. Глиняные печи, в которых на праздник Песах жарили жертвоприношение песах, стояли во дворах домов, и Хони велел занести их под крышу, чтобы обильные дожди им не повредили, так как он был уверен в том, что Всевышний в ответ на его молитву немедленно пошлет дождь (Гамеири).

Хони МОЛИЛСЯ, НО НЕ ПОШЛИ ДОЖДИ. ЧТО ОН СДЕЛАЛ тогда? ОЧЕРТИЛ на земле КРУГ И ВСТАЛ В ЕГО СЕРЕДИНЕ, И ОБРАТИЛСЯ К Всевышнему: ВЛАСТЕЛИН МИРА! СЫНЫ ТВОИ ПОНАДЕЯЛИСЬ НА МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО Я СЛОВНО БЛИЖАЙШИЙ ДРУГ У ТЕБЯ, вхожий к Тебе в любое время. КЛЯНУСЬ ВЕЛИКИМ ИМЕНЕМ ТВОИМ, ЧТО НЕ СДВИНУСЬ ОТСЮДА, ПОКА ТЫ НЕ СЖАЛИШЬСЯ НАД СЫНАМИ ТВОИМИ!

Сразу НАЧАЛ КАПАТЬ ДОЖДЬ - с неба падали отдельные капли дождя. Но СКАЗАЛ Хони Всевышнему: НЕ ТАКОГО дождя Я ПРОСИЛ У ТЕБЯ - НО ДОЖДЕЙ обильных, ДЛЯ ЦИСТЕРН И ПЕЩЕР - способных наполнить все цистерны и пещеры, в которых хранят воду!*

Тогда НАЧАЛСЯ БУРНЫЙ ЛИВЕНЬ. Но опять СКАЗАЛ Хони Всевышнему: НЕ ТАКОГО дождя Я ПРОСИЛ У ТЕБЯ, НО ДОЖДЕЙ, выражающих Твою БЛАГОСКЛОННОСТЬ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ЩЕДРОСТЬ!

Тогда, наконец, ПОШЕЛ ХОРОШИЙ ДОЖДЬ и лил, ПОКА НЕ ВЫШЛИ сыны ИЗРАИЛЯ ИЗ ИЕРУСАЛИМА НА ХРАМОВУЮ ГОРУ ИЗ-ЗА ДОЖДЯ - весь Иерусалим затопило водой, и, чтобы спастись от наводнения, все жители поднялись на высокую Храмовую гору.

ПРИШЛИ люди к Хони И СКАЗАЛИ ЕМУ: КАК ТЫ МОЛИЛСЯ О ДОЖДЕ, ЧТОБ ОН НАЧАЛСЯ, ТАК же ПОМОЛИСЬ, ЧТОБЫ ОН ПРЕКРАТИЛСЯ! Но СКАЗАЛ ОН ИМ: ИДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ, ЦЕЛ ЛИ еще КАМЕНЬ НАХОДОК.

В Иерусалиме был высокий камень, предназначенный для объявлений о находках: каждый, кто находил что-нибудь, вставал на него и кричал: "Я нашел, я нашел!" Человек же, который что-нибудь потерял, приходил к этому камню и сообщал яркие приметы потерянной вещи, и если они сходились, получал ее обратно.

Этот камень, по одной версии, назывался "эвен гатоим", то есть "камень совершивших ошибку" - не знающих, где находится пропавшая вещь и ищущих ее. По другой версии, он назывался "эвен гато'ан", "камень для заявления" - так как на этом камне заявляли о пропажах.

Слова Хони - преувеличение, смысл которого в следующем: все время, пока дожди не разрушили Камень находок, не следует молиться о прекращении дождей. Гаран же, на основе сказанного в Талмуде Йерушалми, объясняет слова Хони так: точно так же, как невозможно, чтобы дожди уничтожили Камень находок, невозможно молиться Всевышнему, чтобы он устранил - излишек добра.

Барайта, которую приводит Гемара, рассказывает, что Хони ответил людям: 'Так научили меня мои учителя: никогда не молятся об уменьшении слишком большого блага! Тем не менее, приведите мне молодого быка для благодарственной жертвы". Когда привели быка к Хони, он возложил на него обе руки и обратился ко Всевышнему: "Властелин мира! Народ твой, Израиль, который Ты вывел из Египта, не в состоянии выдержать ни слишком большого добра, ни слишком большой беды... Да будет воля Твоя, чтобы дождь перестал, и мир смог отдохнуть!" Немедленно подул ветер, который рассеял тучи, и засияло солнце...

После этого события ПОСЛАЛ ЕМУ - то есть Хони-Гамеагелю - раби ШИМОН БЕН ШАТАХ, тогдашний глава сангедрина, такие слова: ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛ ТЫ ХОНИ, НАЛОЖИЛ БЫ Я НА ТЕБЯ НИДУЙ*. Если накладывают нидуй на ученика, слишком вольно разговаривающего со своим учителей, то тем более заслуживаешь этого ты, который говорил Всевышнему: "Не такого я просил у Тебя"! (Раши).

*наказание наподобие христианской Епитимии

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Где тот блаженный ковчег, подобный ковчегу Ноя праведного, куда можно было убежать от волн, отовсюду объемлющих, где можно было найти надежное спасение? Ковчег Святая Церковь, несущаяся превыше волн потопа нравственного, и в темную, бурную, грозную ночь, с благодушием, твердостию руководствующаяся в пути своем светилами небесными: писаниями святых угодников Божиих. Сияния этих светил несильны скрыть никакая мгла, никакие тучи. Ковчег достигнет в пристанище блаженной Вечности, принесет туда всех, доверивших ему свое спасение.»

Где же она, единая Святая Соборная и Апостольская Церковь?
                  Я- православная, но Господь дал мне возможность увидеть, что антихрист последних времен- большевизм (Откр 13:1-10), который получил смертельную рану (Откр 13:3) в Вискулях (Беларусь), и который воплотился после получения смертельной раны в президенте Беларуси, "двурогом звере" (Откр 13:11-17). А духовенство РПЦ забыло, что вся земля- наш Отчий дом, и озабочено потерей Россией величия после распада СССР, который произошел по воле Божьей, а не Горбачева. Господь сокрушил голову (КПСС) в земле обширной (СССР) (Пс 109:6). Поэтому духовенство совместно с коммунистами пекутся о восстановлении былого величия России, забывая, что у православных имеется пророчество: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ", то есть, когда рухнет величие России, тогда наступит время исполнения всех пророчеств Библии, наступит Царство Божье на земле живых (Пс 26:13). Получается, что духовенство РПЦ противится исполнению пророчеств Библии, противится исполнению плана Божьего спасения человечества, и в настоящее время антихрист находится посреди РПЦ.
                  На вас же, Мессианских евреях, лежит наибольшая ответственность за исполнение плана Божьего. Господь говорил, что спасение миру придет от иудеев. Он обещал праотцам вашим процветание народу Израиля. В Библии предсказано, что Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево, как и в Коране, что сыны Израиля превознесутся великим превознесением (Коран в переводе акад. Крачковского, сура 17, айат 4(4)).
                  Мне точно известно, что Господь уже оправдал вас.
                  Мне же 17 лет назад наяву было указано на Псалом 97, в котором следующее, подтверждающее выше сказанное:
                  "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                  3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".

Вспомните:"10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Смерть себя

«Распяты ли вы?»

Библия говорит в послании к Галатам 2:19, что мы призваны сораспяться Мессии. Это подразумевает, во множестве случаев, молот в Его руках и гвозди в вашей плоти.

Позвольте мне обратиться к тем, кто избрал призвание провозглашения Евангелия. Конечно, вы бы могли выбрать профессию получше, согласно стандартам мира, такую, с которой всё вышеупомянутое не имеет ничего общего. Но вы избрали большее предназначение, поэтому читайте не спеша.

В начале моего пути я желал достичь этого мира, не достигая небес. В начале моего пути у меня было желание созидать свое собственное царство, а не Божье.

В начале моего пути у меня было больше желания быть на виду, нежели смирения, чтобы отойти в тень, больше страсти, нежели чистоты и больше потенциала, чем молитвенной жизни.

Поэтому нашему милосердному и любящему Богу пришлось меня приостановить и отправить мою мнимую значимость в отставку. Чтобы затем вновь воскресить меня уже по Его подобию, а не по образу, созданному современными исследователями духовных талантов.

В книге Иов 13:15 говорится: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицом Его!»

Когда вы начинаете расти в своем призвании, вы должны сначала пройти период смерти своих мечтаний, чтобы увидеть Божественное видение. Бог проводит вас через возрождение в служении к признанию торжества и непреложности Его Величия. Только похоронив свои личные цели, мы поймём, что Бог был нашим наибольшим болельщиком.

В книге Софония 3:17 Бог говорит нам: «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе с радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием».

Чем дольше вы находитесь в призвании, тем больше вы становитесь ориентированным вовнутрь, чтобы внимать голосу Бога. Видите ли, Бог очень любит Свое Творение (Второзаконие 6:15). Это период вашего духовного Возрождения, во время которого укрепляются ваши духовные крылья становятся сильнее, и основанием этой силы будет не преходящая слава человеческая, а вечное дыхание Самого Творца.

Святость созидается не в момент вашего восторженного выступления на сцене, а скорее в невидимых никому тайных комнатах духовного противостояния. Если мы всем существом жаждем праведности, тогда нам придётся отказаться от аппетитов плоти. У нас вновь должен возникнуть голод по нашей страстной любви к Богу.

Вы должны понимать, что если вас хвалят слишком рано, то вы находитесь на опасном пути. Человеческая похвала дает вам мнимое право владеть тем, за что вы не умирали.

Я давно понял, что самопродвижение приводит лишь к небесному понижению. Бог славы Своей не отдаст никому, «чтобы никто не мог похвалиться чем-либо перед Богом.» (1 Коринфянам 1:29).

Да, конечно, Отец поместил меня на сцены пяти различных континентов, чтобы проповедовать Его Слово, но это была самая лёгкая часть пути. И я не говорю о воскресных выступлениях я говорю о жизни с понедельника по пятницу, которая иногда по сложности не уступает схеме метро, и в которой Бог пытается вести меня из рабства на свободу.

Именно тогда я цитирую Псалом Давида 85:15, в котором говорится: «Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный».

Поэтому, когда вы идёте по Виа Долороса (улица, по которой Йешуа шел с крестом на Голгофу), прислушайтесь к призыву из книги Откровения 22:17: «Следуй за Мной». По пути зайдите в хозяйственный магазин и прикупите молоток. У Бога уже есть гвозди.

Если вы ещё находитесь в стадии распятия, мужайтесь, близится Воскресенье! Бог не медлит исполнить обещанное, а Его обещание состоит в том, что радость сопровождает любящих Его!

Источник: charismanews.com
                    Перевод: ieshua.org

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

ОЖИВШИЕ ИСТОРИИ. САМСОН
                      автор: Ариэль Фалькович
                      община царства,мессианский портал,радио орену,наш,свет,radio,orenu,евреи,jew,jews,мессианские евреи,радио орэну,иешуа,йешуа,мессианская музыка,израиль

Я не знаю, как это происходит. Но верю, что Господь открывает свою истину необыкновенными путями. То, что получил даром, надо отдавать. Я верю, что эта история из Писаний, которая ожила во мне и те открытия, который Он дал пережить, принесут вам благословение и еще большую жажду стремиться к свету, к правде и чистоте нашего Господа, Иешуа Мессии.

Жизнь. Она такая сложная, все так не просто в ней, до самых мелочей. Куда не пойдешь, там трудный путь. Но Господь различает только два широкий и узкий. И нет больше других. Или свет, или тьма. Не существует середины, невозможно воздержаться, как на голосовании или занять нейтральную позицию, как на войне. Все категорично, черное или белое, правда или ложь, жизнь или смерть. Всегда пугающая и отталкивающая категоричность звучала в словах Иешуа. Мы ведь люди, часто так делаем. Мы так любим находиться в какой-то неясности, стараясь улыбнуться всем и всем угодить, ни с кем не ссориться или с кем-то быть во вражде. Самое печальное, что это и перешло на наши отношения с Творцом. Вроде быть с Ним близко и в тоже самое мгновение быть от Него далеко.

Это стало часть нашей сущности берущее свое начало во Тьме стремление угодить и Богу, и Сатане. Есть только да или нет, а мы не предаем значения тому, что «все остальное от дьявола», как сказал Павел. Эту середину, эту неясность держит в своих руках сам Люцефер, держа в ослеплении тысячи людей. Я был там, среди этой громадной толпы, купаясь в прелестях этой сладкой жизни своих представлений и понятий.

В последнее время я постоянно натыкался на одно и то же послание, которое не оставляло меня в покое. Оно верно напоминало о себе каждый день, словно шептало, что до сих пор осталось мною не понятым. Стих, в котором Иешуа сказал: «если хочешь идти за Мной, отвергни самого себя, научись говорить себе нет». Эти слова всегда резали мне слух. И не только. Они разрывали на мелкие кусочки все МОИ представления, мечты, планы и желания. Слова, разрушавшие то, что мне дороже всего МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Это совсем не соответствовало моим убеждениям. Я никогда не говорил себе нет и не учился этого делать. Мне всегда необходимо было получить того, что хочется и приложить все усилия, чтобы достичь цели, даже если нужно поступить не по совести. Я не из слабых, я никогда не сдавался.

Так я думал раньше, но не сегодня. Сегодня не тот день, чтобы настаивать на своем. Загнанный в тупик, я не имею представления, что будет со мной дальше. Не знаю, идет ли дождь или светит ярко солнце, но это особенный день. И мне кажется, сегодня это мой последний. И, так страшно умирать. По щекам текут слезы, и сердце разрывается от боли, горечи и разочарования. Как так произошло? Мне, наверное, никогда до конца не понять. Но одно лишь ясно пусть, Боже, Ты подумаешь, что я пытаюсь как-то сгладить свою вину, но я уже ничего не ожидаю. Прости меня, что все осознал только под конец. Тебе трудно будет поверить, но скажу, что устал от СВОЕЙ ЖИЗНИ. Если у меня был бы еще один шанс, я бы потратил каждое мгновение чтобы познать, что это такое, умереть для себя, чтобы жить Тобой. Как жаль, что я так и не узнаю, что значит жить для Тебя. Наверное это истинное счастье и безграничный покой.

Мне выкололи глаза. Я больше не вижу. Лишь кромешную тьму, и как страшно с этим смиряться. Мой эгоизм, мой бунт против Тебя и гордость, которой нет насыщения, затмили все вокруг. То, что свидетельствовало о моей духовной слепоте, ворвалось и стало печальной частью моей физической жизни. Я не прибедняюсь, но произошло со мной то, чего я заслужил. Бурный водоворот мыслей заполняет меня, заставляя переживать бесконечное количество обличений. Я перестал видеть, такое сильное чувство, что мои глаза вдруг открылись, и через темноту физическую, я наконец увидел Его свет, который отвергал доныне. Меня заперли в темницу, холодные и грузные оковы окутывают мои руки и ноги. Я раб своих прихотей и слуга своих нечистот. А вначале они казались сладкими и приятными, теперь только одно потрясение наполняет меня от осознания, каковы их истинные лица. Все это время я был у них в услужении. Как дворовому псу, питающемуся объедками, они давали мне взамен временное и ложное наслаждение, за которым гнался всю свою жизнь.

Этот момент настал. Мои размышления обрывает звон шумных ключей, открывающих темницу. Меня грубо поднимают на ноги и ведут, в неизвестность. Они выводят меня наружу, это я понимаю от приближающегося городского шума. Люди на улицах плюют в меня, бросаются чем-то отвратительным, насмехаются. Филистимляне похоже устраивают праздник, и я их главная забава на нем. Одно я знал, темница в которой находился, была неподалеку от храма Дагона. Похоже меня привели туда. Я слышу толпы людей, кричащих: «Неужели это тот герой и защитник народа Израиля?! Но теперь, слава Дагону, он повержен и не имеет больше той силы, что прежде.».

Мне так больно. Мне не вынести этого унижения и посрамления. Ведь когда-то я был сильным и известным. Обо мне ходили легенды, люди сочиняли обо мне песни. Когда-то я жил как хотел и решал все сам. Я был себе богом, господином и судьей. «Быть как все, это нормально» успокоительное, которое всегда было под рукой, когда нужно было доказать верность своих поступков, мыслей и слов. А оказывается, Бог держит этот смертоносный яд в руке и безжалостно разбивает вдребезги мои ложные надежды на то, что несмотря как я живу, обязательно буду с Ним, в Его Царстве. Следовать за Господом это оказывается зачастую, в девяносто девяти случаях из ста, ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ КАК ВСЕ и быть готовым стать одиноким, непонятым и отвергнутым всеми: близкими, друзьями, собственным народом. Эх, почему я понимаю это только сейчас, когда уже совсем поздно.

Меня выставили на всеобщее обозрение перед тысячами филистимлян, собравшимися на жертвоприношение в храме Дагона. Я содрогался от происходящего, стоял в оцепенении, не двигаясь с места. И мой вид, вызывающий только сожаление. Я должен с этим смириться и признать, что все это действо является четким отражением моей жизни: великий храм, построенный мною, в честь языческого божества, в честь самого себя. И люди там, словно грехи, заполнившие «храм» до отказа. Я всю свою жизнь поклонялся не Богу, а бесконечному множеству идолов.

Боже, Я ПОКЛОНЯЛСЯ САМОМУ СЕБЕ!!! Себя возвеличил я на престол и пригласил в свою жизнь тысячи мерзостей и прихотей, противных Тебе. Теперь они заключили меня в цепи и издевательски смеются со стороны, показывая на меня пальцем. Толпы людей, их не счесть, как и не счесть моих грехов перед Богом, они пришли сегодня, чтобы напомнить о себе, пришли поблагодарить за то, что принял и лелеял их все это время. И отплатили они мне лишением свободы, полнейшим ослеплением и отделением от Него. Сегодня, они решают мою судьбу.

Что мне делать?! Разве это конец?! Неужели Ты не вмешаешься? Как мне быть?! Может, можно в этом ужасном и безвыходном положении что-то исправить?!

Вся жизнь вдруг предстала перед глазами, как красочный ряд бесконечно меняющихся картинок одна за другой, мое воображение смотрело вместо меня, сквозь выколотые глаза. Детство, семья, папа и мама, дорогие братья, мой родной город, Аора. Помню, как приходил в эти земли за Далидой, помню эти прекрасные строения и величественные храмы. Великая сила, которой Ты наделил меня с рождения, чтобы выполнить Твое поручение, служить и защищать мой народ, притесняемый филистимлянами. Но при этом было условие неуклонно слушаться Тебя и в посвящении выполнять Твою миссию. Ведь я начал свой жизненный путь правильно, как не заметил, как низко пал. Как ветер поднимает листья и уносит их далеко, так и я, окутанный ветром своих амбиций стремительно отдалялся от Тебя. Моя жизнь перестала в какой-то момент принадлежать Тебе и все пошло кувырком.

Я все равно скоро умру. Сколько еще они будут держать меня так? Сейчас я знаю, Ты нашептываешь мне посреди этой бури, непростое решение. В последний раз, я буду послушен Тебе. Ты знаешь лучше. От Тебя пришло это открытие ЧТОБЫ ПОГИБЛИ МОИ ВРАГИ, Я ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ. Мне страшно, но это единственный путь победить их, победить свои грехи. Иешуа, помнишь, Ты сказал: «чтобы обрести жизнь, нужно ее потерять» Наверное, вот мой шанс совершить это. Ах как хотелось бы мне еще жить я не хочу умирать

Я попросил стражников подвести меня к столбам, на котором держался тот храм. Когда я прощупывал их, с бешеной скоростью крутились мысли в голове и сердце набирало обороты, готовое выскочить изнутри в любую минуту. Эти столбы они такие прочные, такие могущественные, как и мое упорное противление отвергнуть самого себя, как и мое царство, которое я построил себе и сам назначил себя богом и царем О, Боже, только сейчас дай мне силы совершить это; то, что должен был совершить давно, и никто кроме меня: СОКРУШИТЬ ВСЕ, НА ЧЕМ ДЕРЖИТСЯ МОЯ ЖИЗНЬ, ОТДЕЛЕННАЯ ОТ ТВОРЦА Разрушить до основания все, что неугодно Тебе, разорвать все связи с этим миром, смело шагающим в смерть. А я всегда противился этому, хотел жить своей личной жизнью, продолжая находить оправдания перед Богом и искать ложных утешений для своей совести.

Будут ли сейчас у меня силы? Я плачу. Ведь знаю какая судьба ждет меня там, когда предстану пред Тобой, о великий Бог! Я подхожу к этой Встрече совершенно неподготовленный! Все так внезапно произошло. Невидимый капкан, поставленный для меня, захлопнулся. И уже никто не избавит меня от погибели. Я боюсь умирать, но не перестану надеяться прощай мой храм, прощайте мои враги, мы больше никогда не увидимся услышь меня Боже, и только сейчас дай мне силы

«И схватился он за два средних столба. Эти два столба поддерживали весь храм. Самсон уперся в столбы, в один правой рукой, в другой левой, и сказал: «Пусть я умру с филистимлянами!». Он со всей силой уперся и обрушился дом на правителей и народ, бывший в нем. Так смертью своей Самсон убил больше людей, чем при жизни. Братья Самсона и вся семья его отца пришли и взяли его тело. Они похоронили его между Аорой и Естаолом в могиле Маноя, его отца.» Судей 17:29-31

«Что же касается меня, да запретят мне Небеса, если я буду хвалиться чем-то, кроме стойки казни нашего Господа Мессии Иешуа! Через Него, для меня мир был предан смерти на стойке казни; через Него, для мира я был предан смерти на стойке казни.» Галатам 6:14

«Ибо всякий, кто попытается спасти СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, погубит ее, но тот, кто погубит СВОЮ ЖИЗНЬ ради Меня, спасет ее.» Луки 9:24

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

И схватился он за два средних столба. Эти два столба поддерживали весь храм. Самсон уперся в столбы, в один правой рукой, в другой левой, и сказал: «Пусть я умру с филистимлянами!». Он со всей силой уперся и обрушился дом на правителей и народ, бывший в нем. Так смертью своей Самсон убил больше людей, чем при жизни.
                        Убив правителей и народ, поклоняющийся этим правителям, Самсон стал достойным будущей вечной жизни вместе с Богом?
                        Так почему слепы и глухи все к тому, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13), потому что давно пришел антихрист последних времен- большевизм, который воплотился в президенте Беларуси, а РПЦ с ним, с антихристом, заодно сетует только о развале великого антихристового государства- СССР, обвиняя в этом Горбачева, хотя разрушено оно было по воле Божьей (Пс 109:6)? Так не находится ли антихрист посреди РПЦ? Когда прозреем к этой истине и окончательно поймем, что большевизм есть большее даже зло, чем фашизм? О нем предупреждал Господь с горы Синай:
                        "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

В России он появился тогда, когда назрело время быть Царству Божьему на земле, чтобы люди убедились, что только Господь Бог- истинный Царь наш, и только Он может построить рай на земле. Коммунисты же вместо Бога взялись строить свой рай на земле- коммунизм. И результат перед всем человечеством- налицо! Но каким ужасным путем он, коммунизм, строился?!
                        Господь же в настоящее время подготовил Беларусь, как плацдарм для мирного безболезненного перехода человечества в Его Царство, как живой пример для всех сомневающихся, что есть Бог, что Он жив, и что любит нас непостижимой Отцовской любовью.
                        Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево (Ис 45:25), и вы, Мессианские евреи, просто обязаны способствовать этому. Господь вопрошает, обращаясь к верующим: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
                        Прошу у вас милости помочь мне распространить в мире обращение, составленное мною:

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

община царства,мессианский портал,радио орену,наш,свет,radio,orenu,евреи,jew,jews,мессианские евреи,радио орэну,иешуа,йешуа,мессианская музыка,израиль

Сегодня, по прошествии тысяч лет с пор написания книг Библии, я отвечаю на этот вопрос не как адепт той или иной религии, а как читатель Библии, который старается вдумчиво осмыслить и понять с помощью различных комментариев и многочисленных точек зрения, что Бог говорит мне в этой Великой Книге. Сравнивая позиции и толкования иудейские с толкованиями христианскими, я однозначно прихожу к выводу, что иудаизм и его традиция толкования единственный ключ к богатству понимания Библии. Только иудаизм способен удовлетворить россыпью роящиеся вопросы, которыми каждая душа осмысленно или неосмысленно вопрошает к творению и Творцу.

В Новом Завете вы не найдете ответы на важнейшие вопросы: что такое мир? Как он возник? Как он устроен? Как вести себя в нем? Как поступать, чтобы быть счастливым? Как воспринимать историю? Кто такой Бог? Как Он реализовывает Себя в истории? Откуда я произошел? Почему я не такой, как все? Чем мы отличаемся? Что такое этика? Есть ли у Бога отношения с людьми, как Он устроил эти отношения? Что такое жизнь? Что такое смерть? Что такое свет и тьма? Как взаимодействовать с природой, с животными? Что такое зло и почему оно бывает в мире? Что такое добро и почему добрые поступки часто не находят вознаграждения? и т.д

Все это и не должно быть в Новом Завете, потому что Господь дал нам это в Торе. Христиане крайне опрометчиво назвали бОльшую часть Библии «Ветхим Заветом», определив тенденцию необязательности кропотливого изучения и понимания Библии иудейской, т.е. Танаха. Знаток Торы чрезвычайная редкость для христианских институций. Мало того, настоящие знатоки Танаха это крайне увлеченные еврейской Библией люди. Ведь еще Иероним, переводчик Библии на латинский язык, глубоко увлекся и полюбил еврейскую Библию за глубину ее пророческой традиции и духовное и лингвистическое богатство ее языка. И когда такой знаток появляется в христианских учреждениях, он обязательно начинает испытывать ревнивое давление.

Танах является не просто «предыдущей» историей взаимоотношения Бога с людьми, а живой книгой, пророческим словом которой по-прежнему устроен мир и вершится его история. Тора при этом занимает основополагающую часть, ложась краеуголным камнем в основании построения любого Богоцентричного мировоззрения. Только те, кто устанавливают свою жизнь на основании Торы могут точно быть уверены, что не поколеблются ни в этом мире, ни в мире грядущем. Ведь и Мессия основывал свою веру и жизнь на Торе, подавляющее большинство тезисов высказывая в качестве комментария к Танаху. Все остальные варианты, такие как различные христианские толкования и попытки рассмотреть Библию через призму Нового Завета изобилуют прорехами, которые легко заполняются человеческими домыслами, а не Духом Библии.

Однако об этом надо помнить и при изучении Талмуда, если вы открываете его в поисках комментариев к библейскому тексту. В нем существуют фундаментальная точка зрения, главным выразителем которой часто считают Раши, а также различные другие толкования, высказывающие иногда не совпадающие мнения. Для читателя с христианской подготовкой такое изучение может показаться непривычным, поскольку традиция церкви, в отличие от синагоги, во все века стремилась к унификации комментариев, поэтому церковь дробится на множество деноминаций, как только внутри ее сообщества появляются различные точки зрения (вспомним формальную причину раскола на католическую и православную церкви).Диалектический подход к толкованию Священного текста оставляет изучающему довольно большую свободу предпочтения тех или иных авторитетных точек зрения.

Надо помнить, однако, что душа каждого человека отличается уникальной организацией, его познания и необходимость в них также находятся на своем уникальном уровне. Мы все видим разные оттенки смыслов в одних и тех же текстах. Поэтому, безусловно, каждый из нас по-своему преломляет текст Библии в своем сознании. Поэтому в изучении неоценимую роль играет общение с более опытными исследователями, а для заключивших Новый договор со Всевышним принципиальное значение имеет также чуткость к Духу Святому.

И здесь уместно задать вопрос:
                          Почему христианство, а не иудаизм?

И если ответы на все остальные вопросы нуждаются в более или менее подробных обоснованиях, на этот вопрос есть единственный ответ, не нуждающийся в принципиальных дополнениях: иудаизм основных направлений не принимает Иешуа бен Иосифа из Нацерета как Мессию Израиля и неевреев.К великому сожалению, учение Мессии и апостолов, записанное в Новом Завете, не попало в умы, сердца и уста еврейских толкователей, которые из сокровищницы сердца своего вынесли бы куда более согласованные и проникнутые Духом Библии комментарии, нежели это делают неевреи. Поэтому за учением и сутью Нового Завета, заключенного между Всевышним и Израилем, приходится обращаться к книгам, которые не принимаются евреями как авторитетные. И пока эти две группы сотни лет продолжают выяснять, кто прав, кто виноват, душа искренне ищущего человека так или иначе начинает мечтать об иудеохристианстве.

Почему иудеохристианство?

Простой ответ на этот вопрос в том, что Бог всех времен и народов, это Бог Адама, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и Иисуса. Учение Божье это Тора, Танах и Евангелие. Нельзя верить в Иисуса и следовать за ним без исполнения заповедей Торы и послушания пророческому слову Танаха. Нельзя рассуждать о праведности и спасении без упоминания жертвы Иисуса Христа. И пока весь мир занимается обманом и выяснениями взаимных исключений, душа искренне ищущего человека находит глубокое единство и взаимное раскрытие единого духовного учения Единого Б-га через путь, истину и жизнь единого посредника и посланника Б-жьего Иешуа Мессии.

Иудействование и Россия

И напоследок буквально пару слов об иудействовании в России. У этого истинно народного явления глубокие корни в России, которые можно проследить до времен формирования Киевской Руси. Во всяких поколениях вы найдете людей, отождествляющих себя с верой великих праведников и мужей Божьих библейского иудаизма.Что бы ни говорили вам жрецы религиозных организаций, не останавливайтесь в поиске и трепете через исполнение заповедей Единого Бога Авраама, Исаака, Иакова и Отца господина нашего Иешуа. В чем да будут вам всяческие благословения от Отца светов! Амен.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Как без Библии объяснить уникальность Израиля?

Когда дело доходит до Израиля, возникают невежественные мнения, противоречащие всему богословию и множеству стихов из Библии, чтобы поддерживать, казалось бы, противоположные точки зрения и это в Церкви. Как же мы можем говорить о нашей поддержке Израиля с теми, у кого вообще нет библейского основания или понимания, чтобы это не звучало странно? Есть вполне осязаемые вещи, которые Бог совершает сейчас с Израилем и еврейским народом, на которые мы можем указать в качестве иллюстрации, и эти вещи должны стать знамением для всего мира.

НАРОД

Никогда еще в истории человечества народ, живший на определенном участке земли, а затем насильственно выселенный с этой земли, но через 70 лет вернувшийся на тот же клочок суши только для того, чтобы снова быть насильственно выселенным и разбросанным до концов мира не возвращался в то же владение 2000 лет спустя. Возвращающиеся не только имеют одно и то же кровное родство, но придерживаются тех же Писаний и религиозных обычаев, что и их древние предки. Ни один народ в истории Земли даже не приблизился к этому! Когда древние цивилизации, такие как Римская империя, завоевывали какой-то регион, они брали пленников и рассеивали их по всей Империи, зная, что в течение нескольких поколений эти семьи будут ассимилированы в новой для них культуре. Еврейский народ единственный из древних народов в истории, сохранивший свою идентичность вдали от своей первоначальной родины.

ЗЕМЛЯ

Когда Израиль пребывал за пределами своей земли, она была опустошена и забыта. В течение последних 2000 лет этот регион завоевывали и отвоевывали то одни, то другие завоеватели. И, хотя у этой земли было много хозяев, она никогда не становилась родиной для каких-либо других народов, и она никогда не давала плодов для какой-либо другой группы людей. За последние 100 лет значительного притока евреев на свою древнюю родину, земля резко меняется. Болота осушены. Высажены миллионы деревьев. По данным Washington Post, Израиль ежегодно экспортирует пресной воды на более чем 2 миллиарда долларов. В прошлом году агентство Bloomberg сообщило, что израильские коровы дают больше молока на душу населения, чем любые другие коровы в мире. От водных технологий до методов земледелия в пустыне и выращивания скота земля Израиля производит чудесные плоды, которыми питаются миллионы людей во всем мире.

ЯЗЫК

Иврит единственный язык на земле, считавшийся «мертвым языком» и возрожденный как общий, объединяющий язык евреев. Не латинский или арамейский, или любой другой древний исторический язык, но именно иврит. Сегодня он изучается миллионами людей и является национальным языком еврейского народа.

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

Новейшая история Израиля просто невероятна, начиная с войны за независимость 1948 года. Согласно книге «О, Иерусалим!», в первый день войны у Израиля не было официальной армии, и большая часть его оружия не могла находиться в стране из-за британской блокады Палестины. В первый день боевых действий в Израиле не было ни одного самолета, один танк, несколько бронемашин и нескольких пушек. У них не хватало оружия для людей и боеприпасов для зенитных орудий. Евреев было численно четыре к одному это четыре хорошо обученных и хорошо экипированных арабских солдата на каждого еврейского иммигранта или добровольца, у многих из которых было самодельное оружие и не было никакого опыта. То, чего мир ожидал быстрое завоевание в течение одной-двух недель через восемь месяцев превратилось в соглашение о перемирии, направленное на то, чтобы положить конец боевым действиям.

В документальном фильме «Против всех шансов» говорится, что Кремль и Пентагон прекратили изучение войн Израиля из-за не поддающихся объяснению результатов. Давид Бен Гурион, первый премьер-министр Израиля и известный атеист, заявил: «В Израиле, чтобы быть реалистом, вы должны верить в чудеса». У меня нет возможности перечислять все цитаты и статьи светских военных журналистов по всему миру, заявивших о своем изумлении тем, что они узнавали из первых рук во время войн Израиля.

Так что же делает Израиль уникальным и почему мы должны быть внимательными наблюдателями? По крайней мере, мы не можем сказать, что Израиль подобен любой другой стране, но что над ним действует нечто Высшее. Единственное, что связывает эти четыре пункта еврейский народ, уникальная «семья», с которой, как утверждается, Бог Библии заключил Вечный Завет. То, что происходит прямо сейчас с землей Израиля, было предсказано пророком Иезекиилем, когда «народ Мой Израиль» (
                            Иезекииль 36:8-12) возвратится в свою землю. Единственный язык в истории, который когда-либо был возрожден это родной язык Израиля, а также оригинальный язык 2/3 всей Библии, которая также была написана евреями. Все это совершается в наши дни, и мы наблюдаем за тем, как этот народ делает то, чего раньше не делал ни один другой народ возвращается на свою землю, к своему языку и своему наследию. В этом мы видим не только Израиль, но Самого Бога.

«И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал и сделал»
                            (Иезекииль 36:36)

Бог делает это, чтобы народы смотрели на Него. Давайте и мы перенастроим наш взгляд.

Источник: firm.org.il

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Как без Библии объяснить уникальность Израиля?

..............

Бог делает это, чтобы народы смотрели на Него. Давайте и мы перенастроим наш взгляд.

Источник: firm.org.il
                              Нет, не для того!
                              А вот для чего:
                              "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                              2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                              3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                              4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                              5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                              6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                              7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                              8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                              9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Псалом 97).

На данный Псалом мне наяву было указано Господом 30 марта 2001 года!
                              17 лет прошло. Я день и ночь думаю, как мне донести эту волю Божью людям, и в первую очередь- евреям, но никто не хочет слышать ничего подобного! И я страдаю от глухоты и слепоты самих верующих к Божьей правде.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Сообщение от Любовь Праведна
                                Нет, не для того!
                                А вот для чего:
                                "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                                2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                                3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                                4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                                5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                                6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                                7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                                8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                                9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Псалом 97).

На данный Псалом мне наяву было указано Господом 30 марта 2001 года!
                                17 лет прошло. Я день и ночь думаю, как мне донести эту волю Божью людям, и в первую очередь- евреям, но никто не хочет слышать ничего подобного! И я страдаю от глухоты и слепоты самих верующих к Божьей правде.
                                Мне кажется, что вы действительно страдаете от слепоты и глухоты; но не верующих

- - - Добавлено - - -

Бог не боится тьмы

«Так как всё, что рождено от Бога, побеждает мир. И вот что восторжествовало, одержав победу над миром, наша вера.» (1 Ин. 5:4)

В мире полно тьмы, которая заставит задрожать любого из нас.
                                Рак опустошает наши семьи, ежегодно убивая полмиллиона людей только в Соединенных Штатах. Разводы разрушают браки и приводят к задержке эмоционального развития детей. В обществе усиливается давление с целью демонизации и подавления христианства. Расовая дискриминация и конфликты, похоже, обостряются после многих лет ощутимого прогресса. Сотни тысяч младенцев по всему миру погибают ежедневно в результате абортов.

И за всей этой тьмой мы видим еще более темный и ужасающий мрак. Апостол Павел пишет: «Поскольку мы ведём борьбу не против людей, но против правителей, властей и вселенских сил, управляющих этой тьмой, против духовных сил зла в небесных сферах»(Еф. 6:12). Целая система духовной тьмы, возглавляемая самим Сатаной, и реализуемая ордами демонов, влияющая на каждый уголок земли, бушует прямо под поверхностью нашей повседневной жизни.

Как же нам жить с надеждой, когда мы тонем в этой тьме?

Тьма действительно темна

Если мы встретили Йешуа, нам больше не нужно прятаться от тьмы, какими бы темными ни были наши дни. Бог послал Своего Сына, Йешуа, чтобы «чтобы осветить находящихся во тьме, живущих в тени смертной и направить наши стопы на путь мира» (Лк. 1:79). Его свет не делает тьму менее темной; он просто покоряет каждую тень чем-то более сильным.

Это значит, что нам не нужно притворяться, что тьма не так уж и темна, в конце концов, что рак не станет опустошением семьи, что развод не разрушит всех вовлеченных в него, что аборты не являются многолетним геноцидом что, с каким бы мраком вы ни столкнулись, это не так уж и трудно, болезненно и пугающе. Но нам также не нужно встречать тьму в одиночку.

«Бог это свет, и нет в Нём никакой тьмы никакой!» (1 Ин. 1:5). И в Мессии Он освещает каждый уголок нашей темноты. Он не испугался тьмы, Он сошел в наш мрак. Он оставил безопасность Небес, чтобы ходить в этих тенях с нами чтобы умереть в этой тьме, дабы мы могли оставить ее позади.
                                И тогда Он восстал из мрака, чтобы доказать, что тьма лишена своей силы во имя Йешуа.

Бог побеждает тьму

И поскольку сей Йешуа, твой Йешуа, победил тьму, ты также можешь побеждать тьму мира сего. Апостол Иоанн пишет: «Вы же, дети, от Бога и победили лжепророков, поскольку тот, кто в вас, более велик, нежели тот, кто в мире» (1 Ин. 4:4).

Йешуа сказал: «Я говорю это вам, чтобы в единстве со мной вы имели шалом. В мире у вас немало цорес. Но будьте мужественны! Я покорил мир!» (Ин. 16:33). Веришь ли ты Ему? Даже когда видишь поток обескураживающих и удручающих новостей из своей страны и со всего мира? Даже тогда, когда встречаешься с испытаниями и страдаешь?

Твой Бог победил этот мир. И в имени Его победил и ты. «Так как всё, что рождено от Бога, побеждает мир. И вот что восторжествовало, одержав победу над миром, наша вера (1 И. 5:4).

Тьма в тебе

Бог не боится темноты этого мира, и Он не боится тьмы в тебе. Когда Он нашел нас, мы не только были в ловушке тьмы, мы «полюбили тьму, а не свет» (Ин. 3:19). Причина, почему тьма вокруг так ужасает, состоит в том, что мы видим в ней самих себя наши слабости, наши страхи, нашу сломленность, наш грех. Для многих из нас нет более страшной тьмы, чем наша собственная.

Но если мы возложили наше упование на Мессию, «Ибо именно Бог сказал однажды: «Пусть воссияет свет из тьмы», и зажёг свет в наших сердцах» не только что-то в этом мире, но сердце каждого, «свет познания Божьей славы, сияющий от лица Мессии Йешуа» (2 Кор. 4:6). Точно так же как Он включил солнце в галактике тьмы, Он открыл глаза твоего сердца, чтобы ты видел Его славу в Его Сыне. Он изгнал твою тьму и сделал тебя любящим свет.

Остатки тьмы в тебе дрожат при звуке Его имени. Воспой «Йешуа» над всеми твоими страхами и переживаниями, над всей твоей виной и стыдом. Наслаждайся свободой и прощением, ходя с Ним в Его победе. А потом беги обратно во тьму, чтобы позвать к свету и других.

Источник: desiringGod.org

Комментарий

Обработка...