Мессианские ответы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ЦАРСТВО БОЖЬЕ, ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ВЕРЫ И ЛЮБВИ - это и есть Честный Капитализм.
Вы просто не понимаете, и клевещите.
Вы должны вникать в суть дела, иначе ангелы обвинят вас в лжесвидетельстве и уничтожат.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Нет, ничего такого не будет - можете об этом даже не мечтать. Табак ваше дело
Да будете отсечены
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы меня, верующего Нового Завета, не глядя на все мной сказанное, уговариваете верить в Иисуса?
Вам мало тех, кто в Него не верит?
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
И как вы его понимаете? В прощении грехов и вечной жизни? Так прощение грехов именно и нужно живому человеку а в жизни вечной там человека уже нет, там и грехи не имеют значения. Значение имеет только сам человек как душа живая а согрешающая душа умирает и нет её и прощения уже не имеют смысла.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я это понимаю так, как это есть
И как вы его понимаете? В прощении грехов и вечной жизни? Так прощение грехов именно и нужно живому человеку а в жизни вечной там человека уже нет, там и грехи не имеют значения. Значение имеет только сам человек как душа живая а согрешающая душа умирает и нет её и прощения уже не имеют смысла.
Жертвой Мессии Йешуа верующие в Него ИЗБАВЛЕНЫ от смерти. Их смерть взял на себя Мессия Иешуа, и они спасены.
Мы потому и мессианцы, что верим в это и приняли это. Если ВЫ этого не приняли, тогда и умрете так, как умирают животные.
-
Вопросы: Почему Бог не поможет с деньгами?.... Почему мы (т.е. верующие) вынуждены работать на сатанинскую систему, служить ей ради денег? Почему Бог не избавит от того, чтобы мы гнули свои спины на богатых?... Разве достаточное количество денег не избавило бы меня и мою семью от работы на эту систему?... и тд.
автор: Йосэф
Ответ:
Кто сказал вам, что Бог не помогает с заработком? Он же велел молить Его так: «Хлеб наш насущный (необходимый) дай нам на каждый день. Разве это не означает, что «хлеб необходимый» - это и средства на все вам необходимое?
Он пообещал в Старом («Ветхом») Союзе: «благословлю вас и размножу вас» и «буду вам Богом, а вы будете МОИМ народом». Он говорил своему народу Израилю: «Я – Царь ваш».
«Открой рот свой – и Я (Сам) наполню его». Он обещал: «Я (Сам) буду с тобой и пойду впереди тебя»… «Я благословлю тебя и дам тебе урожай… будешь строить себе дома и жить в них безопасно»… ПРИ УСЛОВИИ, что вы будете верны и послушны Ему.
Тем не менее, Израиль вопреки этому не был верен Ему и попросил себе царя-человека. Они (богатые и знатные) явились к пророку Шмуэлю, который тогда в эпоху Судей и Пророков был между Израилем и ЯХВЕ, и, (не говоря о своей недобросовестности и неверности ЯХВЕ) стали просить пророка говорить с Богом; и уговорить Его послать Израилю царя-человека.
Какие же мотивы ими двигали? Он хотели своего царя, им подобного. С которым они могли бы «договорится» и не быть наказанными им за хитрость и двуличие. Они рассчитывали, что при человеке-царе будут легче наживаться, копить деньги и иметь власть.
Бог Сам сказал Шмуэлю:
Книга Шмуэль (Самуил) 8
И было, …… собрались все старейшины Исраэля, и пришли к Шмуэлю в Раму. И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не идут твоим путем; поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов.
И не понравилось слово это Шмуэлю, когда они сказали: дай нам царя, чтобы судить нас. И молился Шмуэль ЯХВЕ.
И сказал ЯХВЕ Шмуэлю: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ИБО НЕ ТЕБЯ ОТВЕРГЛИ ОНИ, А МЕНЯ ОТВЕРГЛИ ОТ ЦАРСТВОВАНИЯ НАД НИМИ. КАК ОНИ ПОСТУПАЛИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ СО ДНЯ, КОГДА ВЫВЕЛ Я ИХ ИЗ ЕГИПТА, И ДО СЕГО ДНЯ, И ОСТАВЛЯЛИ МЕНЯ, И СЛУЖИЛИ ИНЫМ БОЖЕСТВАМ, ТАК ПОСТУПАЮТ ОНИ И С ТОБОЮ.
А теперь послушай голоса их, но предостереги их и расскажи им об обычаях царя, который будет царствовать над ними.
И пересказал Шмуэль все слова ЯХВЕ народу, просившему у него (человека)-царя, И сказал: вот каковы будут обычаи царя, который будет царствовать над вами:
сыновей ваших возьмет он и приставит их к колесницам своим и к всадникам своим, и будут они бегать перед колесницами его; и поставит (одних) у себя тысяченачальниками и пятидесятиначальниками, а (другие) будут пахать пашни его, и жать жатву его, и делать ему воинское оружие и принадлежности для колесниц его. А дочерей ваших возьмет в составительницы (благовоний), в стряпухи и булочницы.
А лучшие поля ваши и виноградники ваши, и масличные сады ваши возьмет он и отдаст слугам своим. И от посевов ваших и виноградников ваших возьмет он десятую часть и отдаст царедворцам своим и слугам своим. И рабов ваших, и рабынь ваших, и лучших ваших юношей, и ослов ваших возьмет он и использует для своих работ.
Возьмет он десятую часть мелкого скота вашего; И САМИ ВЫ БУДЕТЕ ЕМУ РАБАМИ.
И возопиете вы (ко Мне) в тот день из-за (утеснений и жестокости) царя вашего, которого вы (сами же) избрали себе, но не ответит вам ЯХВЕ в тот день.
С ТЕХ ПОР люди и задают вопросы, подобные вашему. Потому что с тех пор воцарилась финансовая система ДЬЯВОЛА – злого виноградаря – который получил виноградник потому, что люди попросили себе ИНОГО царя вместо ЯХВЕ, Который САМ руководил своей системой и взял на Себя обеспечение и заработок людей.
Истинный Царь на время отошел от Виноградника, потому что люди захотели другого.
Хотите не быть под развившейся с того времени системой дьявола? – ОТРЕКИТЕСЬ от нее во Имя ЯХВЕ. Делайте так, как Он требует, и отвергните тех, кто внушает: «Его Тора упразднена» или «богатые люди царствуют… что может ваш Бог против их сильной власти…» и т.п. Потому что ДЛЯ ДЬЯВОЛА они так вам говорят, чтобы поработить ваше существо, и семьи ваши, и детей ваших.
Они хотят, чтобы вы были их рабами; а вы будьте рабами ЯХВЕ.
Один человек, или целый народ – в данном случае не имеет значение. Тот, кто отрекается от системы сатана и предает себя в руки ЯХВЕ, признавая Его царскую власть над своей душой – тот поступает под ВЛАСТЬ ЯХВЕ. Неужели вы думаете, что вопреки этому сатан сможет морить вас голодом, лишать вас необходимого, грабить ваши семьи и отнимать ваши дома? Он не сможет забрать у вас ничего, потому что ЯХВЕ взял вас Себе, и из Его руки нет умельцев что-либо забирать. Бог, Который даёт силу парализованному встать, разве не даст вам сил заработать?...
Да если даже этой системе позволится это для вашего испытания – вам при условии вашей верности Богу, будет воздано всемеро и стократ. Бог вернет вам у вас отнятое, как вернул Ийову! Лишь бы вы не считали имущество и ничто земное превыше и важнее Его. Лишь бы вы не стонали: «Как мне жить без денег… меня лишили денег и работы и дома… что же делать… смерть моя пришла…»
Если даже один дом сатан у вас отнимет – ВСЕМЕРО и СТОКРАТ вам возвратится. Бог заберет у дьявола и вам возвратит. Кто сможет Ему перечить, кто сможет не дать Ему что-либо? Кто может остановить Его справедливость, кроме вашего же неверия? Кто может остановить руку Его закона?
ВЕРА, ВЕРА еще раз ВЕРА – вот мост к Нему. Вера рождает верность. Верьте Богу, Который есть Податель всех благ. Верующий Ему не будет посрамлен – так говорит Писание, и это истина.
И если имущество или деньги вас сбивают с этого пути – лучше выбросьте их в грязь, бросьте деньги в мусорник. Уничтожьте соблазн! А лучше пойдите и отдайте нуждающимся, помогите бедному, сделайте подарок близкому человеку. Радуйтесь, как радуются наши братья и сестры, когда помогают от своих средств нуждающемуся, дают пищу голодному. Ибо нет радости больше этой – дух человека взлетает выше облаков.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Один из богатых людей пришел к Богу (совершил т’шува) и ему дано было желание раздать 9 десятых того, что он накопил – одну десятую он оставил своей семье.
Он купил себе пищи на время этого – вышел в город, поехал в окружающие поселки и начал раздавать всем, кто пришелся ему по сердцу, нуждающимся людям. Он помог множеству бедняков, и с каждой отдачей части своих денег он ликовал всё больше и больше. Как он сам говорил, у него словно выросли крылья на ногах и в душе!
Когда он отдал последнюю пачку своих денег (детям), он обнаружил, что за все это время ДАЖЕ НЕ ЗАХОТЕЛ ЕСТЬ. Он примчался в общину весь сияющий, словно внутри него что-то светилось. Он купил вина и просил всех порадоваться вместе с ним. И никто не мог ему отказать.
И оказалось, что не потеря денег, а потеря желания трудиться – вот частая причина бедности. Потому что он продолжал зарабатывать, и деньги пошли к нему снова. Ведь теперь их направляла рука Всевышнего! И он зарабатывал, заработал снова – и снова помог людям. Он поступает так и сейчас, и ни за что не хочет, чтобы его личность и имя прославились среди людей. Он считает, что главное – что об этом известно Богу. Остальное его не волнует.
Вы говорите, что вынуждены работать на сатанинскую систему. А пробовали ли вы другой путь? Пробовали ли вы полностью положиться на Бога, как этот человек? Пробовали ли вы искренне положиться на Него, вручить Ему свою жизнь и душу? Пробовали ли вы ВЫЙТИ из сатанинской системы под Его руку? Вы работали для мирской дьявольской системы – попробуйте теперь работать на Бога.
Конечно, Он не нуждается в ваших деньгах – в них нуждаются Его создания. Ибо финансовая система этого мира отвоевана дьяволом, и оскверненное дьяволом Бог отверг.
Давая деньги бедным и близким, человек дает Богу. ЯХВЕ желает, чтобы человек ПОЛНОСТЬЮ пришел к Нему, не оставляя за собой «мосты». Как это сделал тот юноша:
И вот, некто (юноша) подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? - Есть один только Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди.
Говорит Ему (юноша): какие? Иисус же сказал: вот какие: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать; и возлюби ближнего твоего как самого себя».
Говорит Ему юноша: это всё я сохранил; чего еще недостает мне?
Сказал ему Иисус: если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Услышав это, юноша ушел в печали, ИБО ВЛАДЕЛ ОН БОЛЬШИМ ИМУЩЕСТВОМ.
От Матфея, 19 16-22
Бог отнимает у сатана деньги, и заставляет его отдавать их нуждающимся людям. Бог заставляет сатанинскую систему. Если бы не ЯХВЕ, сатан платил бы только своим работникам, своим подчиненным – а мирские работники остались бы без всякой оплаты. Так он делает в аду.
Но Сам Бог не учреждал финансовых систем! Его руки не причастны к банкам, печатным станкам, чеканке и литью денег, и бухгалтериям финансистов, и «системам снабжения и распределения» изначально. К ним причастен сатан дьявол. Бог производит пищу и блага ДЛЯ ВСЕХ, но одни (очень ушлые и нахальные) выхватывают у других.
Он не устанавливал цен, кроме указанных в Торе - но не дал сатану поднять их до полного грабежа и мора среди народов.
Он установил пределы, до которых сатанинские люди могут опустить зарплаты; Он объявил, что превышающие запреты как-бы грабят Его Самого – и поэтому будут тяжело отвечать за это.
Бог сказал, что задерживающий работнику заработанное даже до утра грешит. Что же сказать о тех, кто задерживает зарплаты на две недели или на месяц? А о тех, кто вместо денег предоставляет людям оборот на их карточке? А о тех, кто вешает на людей долги?
Бог не нуждается ни в деньгах, ни жертвоприношениях, ни благоуханиях, ни в храмах, Он нуждается в одном – мольбе людей к Нему и их вере. И в их послушании и любви.
И Он знает, сколько и кому можно дать, чтобы тот не совратился.
Вы спрашиваете: «Почему Бог не избавит от того, чтобы мы гнули свои спины на богатых?»
- так гните спину на Бога, а не на них. Помогайте людям, делайте жизнь ближних радостнее и светлее. Купите ребенку, одиноко стоящему возле лотка, мороженое, которое он так хочет. Что может быть лучше, чем увидеть его сверкающие от радости глазки?
Купите нищей, при этой сатанинской системе вашей, бабушке (или старику) пищи, которую они, всю жизнь проработавшие и ограбленные ей, уже не мечтают поесть на свою «пенсию». Разве не стоят миллиардов их благодарные вам глаза, залившиеся слезами?
Амен, свидетельствую вам – именно ЭТО пойдет вслед за вами вплоть до самого Божьего престола.
Даже такая мелочь вас окрылит и будет как бальзам для души! СЕБЕ САМОМУ вы этим сделаете жизнь радостнее, и те денежные суммы, о которых вы так мечтаете, будут вызывать у вас презрительную усмешку.
Вы спрашиваете: «Разве достаточное количество денег не избавило бы меня и мою семью от работы на эту систему?»
- НЕТ. Не избавило бы. Разве что на некоторое время. Ибо за миллионом приходит нужда в 100 миллионах; вслед за 100 миллионами приходил нужда в миллиарде, и так без конца. И люди ради увеличения своих денег идут во власть, которая от сатана; и совершают преступления. И, запачкав руки и душу в крови людской, уходят в ад к дьяволам до Великого Суда.
Может быть, вы не хотите такого. Но сколько людей думало так, как вы – и оказалось в сетях сатана, рабами его и рабами денег. РАБАМИ СМЕРТИ.
Да, возможно, получив нужное количество денег, вы на время избавитесь от материальных проблем. Но дадите вы с этих денег хотя бы десятину для Бога? Поможете на них хоть нескольким беднякам? Запершись с деньгами в своей квартире или доме, не потеряете ли вы умение жить и работать в этом мире?
И, если вы так сделаете, не придут ли болезни и тяжкие обстоятельства к вам и к вашей семье – когда и этих денег может оказаться мало?
И не придут ли к вам некие люди, чтобы покуситься на ваши деньги или ваших близких?
И что будет, когда эти «хоть несколько миллионов» подтают?
И, если вы пустите эти деньги в «дело», не прогорите ли вы, подобно миллионам людей до вас?
Кто знает ответы на эти вопросы? Их знают птицы и животные, которые каждый день без всяких денег выходят на добычу пищи в окружающий мир, ищут, трудятся - и находят в нём столько, сколько нужно для еды и питья и для прокормления своего потомства. Потому что Бог дает им. Без всяких денег.Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 19 August 2026, 01:05 AM.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Потому что вы ЛОВУШКА для тех кто хочет уверовать от Слова Истины их СПАСЕНИЯ Которое лично человеку благовествует Сам Христос ИИсус ныне Дух Животворящии ,вначале детеи Хама надо убрать с пути так учит Закон Божии . Кстати а как Бог сущностью Христа ИИсуса заключил с вами Завет ?Комментарий
-
Я не отношусь к тем, для кого это ловушка
Потому что вы ЛОВУШКА для тех кто хочет уверовать от Слова Истины их СПАСЕНИЯ Которое лично человеку благовествует Сам Христос ИИсус ныне Дух Животворящии ,вначале детеи Хама надо убрать с пути так учит Закон Божии . Кстати а как Бог сущностью Христа ИИсуса заключил с вами Завет ?
Направьте свои усилия на тех, для кого это ловушка и кто не верит. Или я буду считать ваши пламенные проповеди в мой адрес очередной духовной провокациейЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Насколько я понимаю мессианских иудеев они именно ждут Мессию который их должен избавить от страданий и смерти.
Я же не боюсь смерти не потому-что умру как и всё живое умирает, а потому-что очистился и намереваюсь успокоится сном как и праведники.🤗
Т.е. смерть смерти рознь, есть в грехах и болезнях, а есть упокоение праведников чтобы приложиться к костям предков.
Поэтому говорить что праведник не наследует тления это не значит что он не умрет. Просто он заранее знает что уснёт и приходит в такое место где нет разложения.🥲😳Последний раз редактировалось Батёк; 19 August 2026, 02:16 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий