Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8238

Сообщение от Sergirey
    И что ?
    Учите Мат.часть…
    Народ, от мала до велика был научен двумя школами Иудаизма о своём царственном положении с приходом Мессии, потомка царя Давида.
    Как выясняется из слов Спасителя - Давид НИКАК не может быть Отцом Иисусу.
    Приёмным Сыном Иосифу - да.
    так все и без этого знали, что Царь Давид не является отцом Иисуса, но не все принимали Иисуса как Христа
    и вообще, что вы пытаетесь доказать ?, что евангелист Матфей понапрасну начинает свое Евангелие словами:
    Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова (Мф.1:1)

Ну… с родничком то Вы переборщили…
    Зачатое и родившееся в ней не было природным образом…
    мышление ваше деформированное
    блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! (Лк.11:27)

И Вам было показано, что это было временным запретом по причине более нужного направления деятельности на тот момент.
    И это не значит, что Бог возлюбил НЕ ВЕСЬ мир.
    т.е. на данное время, когда на этих территориях проповедуется ислам, Бог их не любит ?. ДА или НЕТ

Вы вдобили себе в голову просто нелепую идею.
    Я Вам сказал всё, что нужно.
    Считаю нецелесообразным продолжать толочь воду в ступе.
    вот и не надо толочь воду в ступе, дайте однозначный ответ на вышестоящий вопрос
    и если ответить невмоготу, так лучше действительно оставить эти ваши нецерковные идеи

Ну да…Как на счёт ВетхоЗаветного Евангелиста Исайи ???
    Пророка Давида и других Пророков ?
    какой-такой еще евангелист Исаия, евангелистов четыре из апостолов Христовых, а Исаия ветхозаветный пророк
    Евангелие - это сугубо учение Иисуса Христа Сына Божьего, явившегося миру во плоти
    что и является Новым Заветом

Моё понимание - против Вашего…
    понимание Слова Божьего одно - Церковное, оно же обоснованное
    ваши же "обоснования" никуда не годятся

Я сказал:
    Праведник - это принявший Благую Весть;
    Благой Вестью для Пророков, Авраама, Семиона, Анны и остальных праведников - это пришествие в мир Мессии-Царя.
    Ничего не изменилось в моих словах.
    ваши слова фальшивы, поскольку невозможно принять Благую Весть, когда еще не пришёл Тот Кем она дарована
    сами же пророчества Благой Вестью не являются, потому и Ветхий Завет, исполненный Заветом Новым
    и Исполнитель Сам Христос Господь

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4888

Сообщение от Кадош
      Молодец, а я - Олег!
      И что?
      Повторяю - идите с миром!
      Благослови Вас Господь!
      Есть ли на этом форуме человек, который усомнится в фальшивости этого пожелания?
      Хватит кривляться, господин "проповедник"
      Последний раз редактировалось iosef; 03 November 2025, 05:03 AM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4888

Не пора обновить тему? Если уж очистить ее нельзя
        Апостола Павла 2-е послание к Тимофею 3:7

"всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."

Ириней Лионский, "Против ересей"

Ст. 6-7 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины

Некоторые ученики [этого лжеименного гностика], занимаясь теми же делами, ввели в обман и растлили много простоватых женщин. Они провозглашают себя совершенными, так что никто - ни даже Павел, или Петр, или другой кто из апостолов - не может сравниться с ними по величию знания; а они, напротив того, более всех знают и одни проглотили величие знания о неизреченной силе. Они говорят также, что они по высоте своей выше всякой силы, а потому и делают все свободно, не имея ни в чем никакого страха.

Иероним Стридонский, "Послания"

Ст. 6-7 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины

Убегай и мужчин, которых увидишь в веригах, с отращенными наподобие женских волосами, вопреки поведению апостольскому, с козлиной бородой, в черном одеянии, с обнаженными в жертву холоду ногами. Это все доводы дьявола. Таков, к сожалению, был в Риме некогда Анфим, таков был недавно Софроний. Проникнув в дома вельмож и обманув женщин, обремененных грехами, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины, они принимают на себя личину святости и как бы подвизаются в продолжительных постах, посвящая между тем ночи тайным пиршествам.

….Доброе дело - повиноваться старшим, слушаться начальников и, после правил Писания, учиться пути жизни у других и не руководствоваться самым худшим учителем, то есть гордостью. О таких женах и апостол говорит: дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения (Еф 4:14); всегда учащимися и никогда не могущими дойти до познания истины.

Икумений Триккский, "Пастырские Послания апостола Павла"

Ст. 6-9 От сих бо суть поныряющии в домы и пленяющии женишца отягощенныя грехами, водимыя похотьми различными: всегда учащяся и николиже в разум истины приити могущыя. Якоже Ианний и Иамврий противистася Моисею, такожде и сии противляются истине, человецы растленни умом и неискусни о вере. Но не преуспеют более: безумие бо их явлено будет всем, якоже и онех бысть

Сказавши: поныряющии в домы и пленяющии женишца отягощенныя грехами, Апостол указал на скрытность подобных людей и на бесстыдство их злоумышления. Видишь ли, что эти люди употребляют ту же хитрость, какую употребил змей против Адама? Вероятно, и они через жен обольщали и мужей. Словом женишца (γυναικάρια) Апостол намекает только на удобопрельстительность: прельщаемый, хотя бы был и мужчина, ничем не различается в этом отношении от женщины, – а словами: отягощенныя грехами – он указал на множество, беспорядочность и смесь всевозможных грехов. И не просто сказал Апостол: обольщают женщин (так как и женщины бывают с мужеским характером, равно как и мужчины с женским), но: отягощенных грехами, – где и кроется причина того, что оне обольщаются. - Водимыя похотьми. Не природу Апостол осуждает, но именно такого рода женщин.
        Здесь он намекнул на множество страстей как телесных, так и душевных; и самое слово: водимыя – употребил, как-будто говорит о бессловесных животных. - Всегда учащяся. Это говорит Апостол не с тем, чтобы оправдать, но чтобы еще сильнее обличить. Так как эти женщины сами себя отяготили грехами, то естественно, что и ум их притупился. - Якоже Ианний и Иамврий. Это были волхвы при Фараоне. Но каким же образом Апостол знал их имена, когда они не упоминаются в Писании? Мог он знать это из неписанного предания, но мог ему открыт и Дух Святой. - И сии противляются истине, т.е. истинной вере. - Человецы растленни умом. Когда кто растлит ум страстями, тогда он бывает неискусен, нeвеждa о вере. - Но не преуспеют более.
        Почему это выше Апостол сказал: наипаче бо преспеют в нечестие (2Тим. 2:16), а здесь говорит не преуспеют? Там Апостол говорит, что еретики, начавши обольщать, уже не остановятся, но постоянно будут придумывать худшее и худшее, а здесь говорит, что они не обольстят и не увлекут на долгое время людей здравомыслящих. Несколько ниже Апостол выражается об них: прельщающе и прельщаеми (2Тим. 3:13). Значит, силу свою они покажут только над легкообольстимыми. - Безумие бо их явлено будет всем. Каким же образом? Удостоверься в этом, говорит Апостол, на древних примерах. Зло легко изобличается. Или иначе: если не веришь мне, как бы так говорит Апостол, узнай, что случилось с теми древними волхвами. И они еще были изобличены в том, что творили только призрачные чудеса и вводили других в заблуждение, между тем, как Моисей творил истинные чудеса. Итак все, что только вводит в обман, имеет успех только на время.

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от iosef
          Есть ли на этом форуме человек, который усомнится в фальшивости этого пожелания?
          Уважаемый Иосиф!
          Вы хотите поругаться со мной???
          Я не понимаю - что Вами двигает?
          Но точно не любовь к ближнему!
          Хотите доказать всем что я плохой?
          И через это самовозвысится???
          Зачем Вы бучу на пустом месте поднимаете???
          Идите с миром, умоляю Вас, любовью Господа нашего Иисуса Христа!
          Я уже пожалел что вообще Вас с беншаломом затронул...
          Вы мните о себе, что Вы учителя народа, а ведете оба себя, как ....
          Ладно - идите с миром!
          Господь Вам покажет кто искренно, а кто фальшиво тут говорит...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3065

Из пепла к вечной славе

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	541.5 Кб ID:	10747346

«Потому что, как новое небо и новая земля, которые Я создам, устоят и останутся предо Мной, — возвещает Господь, — так останется ваше потомство и ваше имя. И от Новолуния к Новолунию, от субботы к субботе все люди будут приходить и поклоняться Мне, — говорит Господь. — Тогда они выйдут и посмотрят на трупы тех, кто отступил от Меня; их червь не умрет, и огонь их не угаснет, и они будут внушать отвращение всем людям» (Ис. 66:22-24, НРП).

Здесь мы видим славный финал книги Исайи. Иерусалим чудесным образом искуплен (Ис. 66:9-14), и все народы придут к нему, чтобы воздать славу Богу (Ис. 66:18-19). Такой финал Исайи не случаен; скорее, это литературно сложный и стратегический текст, наполненный намёками на введение к книге.

Заключительные стихи Исаии говорят о создании нового неба и новой земли (Ис. 66:22; см. 65:17), намекая на первый стих книги, где Бог призывает небеса и землю свидетельствовать против мятежа Израиля (Ис. 1:2). Книга завершается картиной суда, неугасимого огня для нечестивых (Ис. 66:24) — намёком на последний стих первой главы, где также говорится о неугасимом огне для нечестивых (Ис. 1:31). Последняя глава также завершается празднованием «новолуния и субботы» во славу Божию (Ис. 66:23), что является намёком на первую главу, которая начинается с собраний в «новолуние и субботу», которые глубоко неугодны Господу (Ис. 1:13–14).

Почему эти очевидные параллели так важны? Я могу назвать как минимум три причины.

Во-первых, эти взаимосвязанные введение и заключение показывают, что финальная версия книги Исайи – это труд одного автора. Хотя книга Исайи состоит из трёх основных разделов (главы 1–39, 40–55 и 56–66), каждый из них тщательно сплетён в единое целое. Как сам Бог, так и исторический автор книги стремятся к тому, чтобы мы читали и толковали книгу Исайи как единую, связную книгу, а не как три несвязанных между собой литературных фрагмента, написанных разными пророками Исайи.

Во-вторых, превращение Израиля из грешного и мятежного народа в прощённый и искупленный народ, ставший светом миру, доказывает, что верный, всемогущий и милосердный Бог никогда не нарушит Своих обещаний. Неважно, насколько невероятными или неправдоподобными кажутся эти обещания. Когда Бог обещает, что все народы придут в Иерусалим, чтобы поклониться Ему в последние дни, Он буквально это и имеет в виду, потому что Он — всемогущий Бог, Который осуществит это (Ис. 2:1–4).

В-третьих, обновлённый и искупленный Израиль в последней главе свидетельствует каждому читателю, как евреям, так и язычникам, что Бог может совершить невозможное и в нашей жизни. Если Бог может превратить Иерусалим в верный и праведный город (Ис. 1:26–27), то Он может преобразить и нас. С какими бы трудностями мы ни сталкивались в своей духовной жизни, Бог не только способен сделать нас орудиями Своей славы, но и готов это сделать, когда мы, подобно Исаии, исповедуем свои грехи и взываем к Нему о помощи (Ис. 6:5).

«Тогда один из серафимов подлетел ко мне, держа горящий уголь, который он взял щипцами с жертвенника. Он коснулся им моих уст и сказал: — Вот, это прикоснулось к твоим устам; твоя вина снята, и твой грех очищен. Затем я услышал голос Владыки, говорящего: — Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? И я сказал: — Вот я. Пошли меня!» (Ис. 6:6-8, НРП).

Источник — oneforisrael.org
            Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org​
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3065

Сообщение от Кадош
              Уважаемый Иосиф!
              Вы хотите поругаться со мной???
              .............
              Да, "уважаемый"...
              Вы действительно порядком надоели

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3065

Сообщение от iosef
                Есть, брат Йосмэф. И не один
                И ты знаешь, из какой они они организации

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Да, "уважаемый"...
                  Вы действительно порядком надоели
                  Благослови Вас Господь! Если я задел Ваше больное самолюбие, то простите меня.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3065

Смысл христианства
                    Ист. Orenu.co.il

Не все, кто называл себя христианами, следовали примеру Йешуа. Он учил любви, смирению и уважению достоинства всех людей. Если «во имя Йешуа» совершаются акты ненависти, предубеждения и нетерпимости — перед вами полная неспособность следовать за тем, чье Имя при этом используется.

Любые христиане, проявляющие недостаток сострадания, игнорируют — и даже отвергают — пример Иешуа.
                    Слишком легко переложить на Йешуа вину за гонения, которым Он никогда не учил и которые никогда не допускал. Люди более чем способны преследовать друг друга не из-за Йешуа, а вопреки Ему.
                    А те, кто действительно является Его учениками, должны обуздывать себя, чтобы не отклоняться от его учения.

Непрекращающееся влияние Йешуа

Но Имя Йешуа продолжает оказывать и положительное влияние. Например, больницы были основаны из христианского сострадания к больным. Благодаря Йешуа миссионеры принесли школы и обучение грамоте в самые отдалённые места Земли. Медики и аграрии проделывали долгий путь, чтобы послужить тем, что они умеют, из любви к Йешуа. Такие люди, как Мартин Неймеллер, Рауль Валленберг и Корри Тен Бум, противостали Гитлеру и извергаемой им ненависти из-за любви, которую они нашли в Йешуа.

Его жизнь после распятия сделала его самой влиятельной личностью из когда-либо живших на Земле.

Если бы Иешуа просто жил и умер, с Его приходом мир не изменился бы навсегда. Но вот его воскресение делает Иешуа участником каждого эпизода последующей истории человечества. Его видимая жизнь после распятия сделала Иешуа самой могущественной и влиятельной личностью из когда-либо живших, потому что Он всё ещё жив. И то, что Он всё ещё живёт и желает изменять жизни людей, прекрасно для тех, кто хочет того, что Он предлагает, и оскорбительно для тех, кто этого не хочет.

Когда Иешуа ходил по земле, некоторые из раввинов и лидеров того времени действительно следовали за Ним, но им требовалось огромное мужество, чтобы идти против течения. Некоторые из состоятельных людей, имевших положение и власть, смогли сквозь своё богатство увидеть ту духовную нищету, которую Иешуа пришел устранить.

Сегодня многие высмеивают верующих в Иешуа как слабаков, ищущих лёгкого решения своих проблем. Некоторые рассматривают Иешуа как костыль, в котором здоровые люди не нуждаются. Для таких людей не имеет значения, действительно ли Иешуа является тем, кем Себя провозглашал. Принимать Его во внимание — значит (для них) спуститься на уровень тех «духовных инвалидов», которых Он всегда притягивает, а этого они никак не хотят.

Но Иешуа остаётся все таким же терпеливым и любящим, каким был всегда. Он не ограничивает Свою милость теми, кто хорошо образован и трудоспособен. Он не экономит свою милость лишь для тех, кто политкорректен и имеет хорошие связи.
                    Он хочет дать надежду и угнетённым, и угнетателям, как имущим, так и неимущим. Но Он остаётся невидим, неизвестен и неслышен для всех, кроме тех, у кого есть уши, чтобы слышать, и сердце, чтобы понимать.

Комментарий

• Роман П
                      Участник
                      • 04 October 2022
                      • 200

Сообщение от Кадош
                      Благослови Вас Господь! Если я задел Ваше больное самолюбие, то простите меня.
                      Паяц.......

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Сообщение от Роман П
                        Паяц.......
                        И Вас - пусть тоже, Господь благословит!

PS Или Вы и есть Михаил Беншалом??? Напоминаю - тут под двумя разными никами одному человеку нельзя быть. Это нарушение правил форума.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4888

Сообщение от Кадош
                          И Вас - пусть тоже, Господь благословит!

PS Или Вы и есть Михаил Беншалом??? Напоминаю - тут под двумя разными никами одному человеку нельзя быть. Это нарушение правил форума.
                          А вы, оказывается, еще более непростой кадр, ув. Кадош
                          Вы праскрываете перед нами все новые стороны своего бытия
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от iosef
                            А вы, оказывается, еще более непростой кадр, ув. Кадош
                            Любая душа - это целый мир! Разве Вы не знали?
                            Но если Вы так болезненно реагируете на малейшую критику, а в особенности на ту, которую опровергнуть не можете...
                            То зачем я вообще с Вами разговариваю?
                            Давайте так... разойдемся с миром.
                            Благослови Вас Господь!
                            И Вас и Михаила!
                            Кто такой этот Роман П, я не знаю, и знать не хочу.
                            А еще раз он мне чего-нить напишет типа "паяц" будет отправлен в игнор!
                            Мне слишком дороги мои нервы!
                            А Вам еще раз:
                            Йеварехеха ЙХВХ веишмереха,...., вэ ясем леха ШОЛОМ!

Комментарий

• Роман П
                              Участник
                              • 04 October 2022
                              • 200

Сообщение от Кадош
                              Любая душа - это целый мир! Разве Вы не знали?
                              Но если Вы так болезненно реагируете на малейшую критику, а в особенности на ту, которую опровергнуть не можете...
                              То зачем я вообще с Вами разговариваю?
                              Давайте так... разойдемся с миром.
                              Благослови Вас Господь!
                              И Вас и Михаила!
                              Кто такой этот Роман П, я не знаю, и знать не хочу.
                              А еще раз он мне чего-нить напишет типа "паяц" будет отправлен в игнор!
                              Мне слишком дороги мои нервы!
                              А Вам еще раз:
                              Йеварехеха ЙХВХ веишмереха,...., вэ ясем леха ШОЛОМ!
                              Паяц.........
                              Никак не угомониться.
                              Гордыня отшлифована до блеска.
                              Плохо. (((((

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60059

Сообщение от Роман П

Паяц.........
                                Никак не угомониться.
                                Гордыня отшлифована до блеска.
                                Плохо. (((((
                                игнор! С такими как вы, бесполезно говорить...

Комментарий

Обработка...