Мессианские ответы
Свернуть
X
-
Это только у Израиля по плоти.
Для таковых Иисус - это лжемессия.
А иудаизм - лжерелигия.
До бредней Мухамеда было ещё лет эдак 500.не веруют в Пресвятую Троицу, но веруют а Единого Бога
иначе зачем Дух Святой запретил апостолам благовестить в тех местах, где сейчас проповедан ислам
Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их (Деян.16:6,7)
В Деян.19 Павел - в Асии.
9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна.
10 Это продолжалось до двух лет, так что ВСЕ ЖИТЕЛИ Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
Вот и Пётр тоже пишет циркуляр Церквям в Асии и Вифинии.
1Пет 1:1
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии.
Иисус назвал ВСЕХ учителей, приходящих в мир с другим учением не иначе, как ВОРАМИ и РАЗБОЙНИКАМИ.
Вот, я только что ,,размазал’’ Ваше необоснованное утверждение об Асии и Вифинии.
Почему Вы не принимаете столь простое положение:
Всем, как праведникам, так и грешникам положен умереть физической смертью.
Разница лишь в том, что для праведника эта смерть будет переходом к Господу;
а для грешника - водворением на Суд пред Божьим престолом.
И это только потому, что
Праведник - это принявший Благую Весть;
Тот, кто из числа ,,Прочих’’ - это оставшийся духовно мёртвым, не возродившись от Евангелия.
Последний раз редактировалось Sergirey; 30 October 2025, 11:50 AM.Комментарий
-
Пожалуй повторю:
Глупое учение - это учение о том, что:
- когда неверующие во Христа Иисуса евреи на момент пришествия Иисуса… вдруг уверуют в Него, как в Истинного Мессию.
Для таковых, как и для всех духовно мёртвых людей по всей Земле, в Писании подобрано одно слово - ПРОЧИЕ. (Откр.20)Комментарий
-
а разве может с ложного произойти истинное
Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов.14:4)
и если родословие Иисуса Христа ведется от Авраама, значит по кровной линии
как бы там ни было на сегодняшний день на этих территориях проповедован исламДо бредней Мухамеда было ещё лет эдак 500.
В Деян.19 Павел - в Асии.
9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна.
10 Это продолжалось до двух лет, так что ВСЕ ЖИТЕЛИ Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
Вот и Пётр тоже пишет циркуляр Церквям в Асии и Вифинии.
1Пет 1:1
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии.
Иисус назвал ВСЕХ учителей, приходящих в мир с другим учением не иначе, как ВОРАМИ и РАЗБОЙНИКАМИ.
Вот, я только что ,,размазал’’ Ваше необоснованное утверждение об Асии и Вифинии.
потому и споставлено это со словами о запрете Духом Сятым проповедывать на тех территориях
к тому же непонятно, что вы называете бреднями Мухамеда и как вообще такое можно говорить о тех, кто веруют в Одного Бога
и тем более почитают Иисуса как пророка и чтят Его Матерь
а как по-вшему, Авраам принял Благую Весть и если да, то каким образом ?.Почему Вы не принимаете столь простое положение:
Всем, как праведникам, так и грешникам положен умереть физической смертью.
Разница лишь в том, что для праведника эта смерть будет переходом к Господу;
а для грешника - водворением на Суд пред Божьим престолом.
И это только потому, что
Тот, кто из числа ,,Прочих’’ - это оставшийся духовно мёртвым, не возродившись от Евангелия.
Комментарий
-
Вам нужно по внимательней читать.
Иосиф ( исходя из предоставленного перечня имён не имеет к зачатию Иисуса малейшего отношения. Эта тема, здесь на форуме, уже избита…переизбита много раз и с разных сторон.
18 Происхождение Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
(Евангелие от Матфея 1)
Вы потерялись во времени и пространстве…
В истории человечества империи меняли одна другую…
В первом веке Евангелие было проповедано по всей Римской империи включая и эти области, в которых была Церковь Божья.
Бред, он и в Гватемале-бред.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне и т.д.Комментарий
-
это понятно, что Иосиф физическим отцом Иисус никак не мог бытьВам нужно по внимательней читать.
Иосиф ( исходя из предоставленного перечня имён не имеет к зачатию Иисуса малейшего отношения. Эта тема, здесь на форуме, уже избита…переизбита много раз и с разных сторон.
18 Происхождение Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
(Евангелие от Матфея 1)
однако евангелист подробно описывает весь родовод, и делает это для того, что бы показать исполнение пророчеств
показать, что Иисус является потомком царя Давида, что является ключевым условием для того, чтобы считать Его Мессией
и поэтому кровное родство учитывать необходимо: - ибо так надлежит нам исполнить всякую правду
да это все понятно, речь о запрете Святого Духа проповедовать на определенных территориях, слова запечатленные в Благой ВестиВы потерялись во времени и пространстве…
В истории человечества империи меняли одна другую…
В первом веке Евангелие было проповедано по всей Римской империи включая и эти области, в которых была Церковь Божья.
не были допущены Духом Святым проповедывать слово (Деян.16:6)
сам же запрет от Святого Духа мы никак не можем оценивать, как навязываемый ущерб тем людям, проживавшим на этих территориях
однако причина такого заперта остается, отсюда и вывод, что Дух Святой предопределил им иную религию и никак иначе
то же саиое и с иудаизмом, предназначении оного и раскрывает Павел в послании к Римлянам гл. 9-11
в предыдущем посте вы сказали:но Благая Весть была проповедана, когда Авраам уже умер физической смертью и все же он ее принялПраведник - это принявший Благую Весть
так почему вы считаете, что и те умершие иудеи не примут, тем более что среди них было много настоящих праведников ?.
Комментарий
-
Ну и нууу…это понятно, что Иосиф физическим отцом Иисус никак не мог быть
однако евангелист подробно описывает весь родовод, и делает это для того, что бы показать исполнение пророчеств
показать, что Иисус является потомком царя Давида, что является ключевым условием для того, чтобы считать Его Мессией
и поэтому кровное родство учитывать необходимо: - ибо так надлежит нам исполнить всякую правду
А Иисус возьми да и скажи таким читателям, как Вы:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, КАК же Он сын ему?
И знаете какой ответ на этот риторический вопрос Спасителя ?
Как ? - Да НИКАК !!!
Ущерб от проповеди Евангелия ??? Да Вы что … Правда ?да это все понятно, речь о запрете Святого Духа проповедовать на определенных территориях, слова запечатленные в Благой Вести
сам же запрет от Святого Духа мы никак не можем оценивать, как навязываемый ущерб тем людям, проживавшим на этих территориях
однако причина такого заперта остается, отсюда и вывод, что Дух Святой предопределил им иную религию и никак иначе
то же саиое и с иудаизмом, предназначении оного и раскрывает Павел в послании к Римлянам гл. 9-11
Вы - спятили, не иначе.
18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришёл в Асию, всё время был с вами,
19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
20 как я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
(Деяния апостолов 20)
По слову Святого Духа через Павла - Бог повелевает всем людям каяться. И жители Асии не исключение.
Извините, но Ваши учителя наговорили Вам глупостей…
Читайте ВСЛУХ:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9)
Физическая смерть абсолютно у всех нас живущих будет ОДНАЖДЫ то есть ОДИН РАЗ.
Потом - СУД.
После смерти все неверующие получат справедливое наказание за своё неверие.
После смерти никакого спасения нет.
Учение об очищении души - просто БРЕД сивой кобылы …в лунную ночь.
Комментарий
-
только вот не понятно, что вы пытаетесь этим сказать, вы не согласны с евангелистом, который начинает свое повествование тем, что приводит родовод Иисуса ?.Ну и нууу…
А Иисус возьми да и скажи таким читателям, как Вы:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, КАК же Он сын ему?
И знаете какой ответ на этот риторический вопрос Спасителя ?
Как ? - Да НИКАК !!!
вы хоть понимаете насколько нелепо выглядит пытаться одними цитатами из Евангелия опровергать другие
elektricity
да это все понятно, речь о запрете Святого Духа проповедовать на определенных территориях, слова запечатленные в Благой Вести
то же саиое и с иудаизмом, предназначении оного и раскрывает Павел в послании к Римлянам гл. 9-11не иначе как этот вопрос к вам, где вы увидели в моих словах ущерб от проповеди Евангелия ?.Ущерб от проповеди Евангелия ??? Да Вы что … Правда ?
Вы - спятили, не иначе.
передергивать и перевирать очень даже некрасиво
вот и соизвольте дать читателю ответ: по каким причинам Дух Святой запретил проповедывать ?.18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришёл в Асию, всё время был с вами,
19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
20 как я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
(Деяния апостолов 20)
По слову Святого Духа через Павла - Бог повелевает всем людям каяться. И жители Асии не исключение.
Извините, но Ваши учителя наговорили Вам глупостей…
бред у вас, к тому же наспособность нести ответ за свои словаЧитайте ВСЛУХ:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9)
Физическая смерть абсолютно у всех нас живущих будет ОДНАЖДЫ то есть ОДИН РАЗ.
Потом - СУД.
После смерти все неверующие получат справедливое наказание за своё неверие.
После смерти никакого спасения нет.
Учение об очищении души - просто БРЕД сивой кобылы …в лунную ночь.
так как же все таки быть с Авраамом, котрый умер физической смертью перед тем, как была проповедана Благая Весть
праведник он, али не праведник ?.
хотелось бы услышать конкретный ответКомментарий
-
Это называется ,,Застать ВРАСПЛОХ’’.
В Евангелие нет противоречий и быть не может !!!
Родословие доказывает Его человеческую природу.
Он - Бог; Он - человек;
Вы написали, что людям будет ущерб…
У Бога на тот момент были другие планы. Вот и всё объяснение.
Праведник. А каким образом не сказано. Да и - зачем ?
Комментарий
-
согласно учению Церкви истинный Бог и истинный человек
и поэтому отрицая кровное родство, застали врасполох самого себя
мною написано #3126Вы написали, что людям будет ущерб…
вы или невнимательны или намеренно передергивате мои словасам же запрет от Святого Духа мы никак не можем оценивать, как навязываемый ущерб тем людям, проживавшим на этих территориях
elektricity
вот и соизвольте дать читателю ответ: по каким причинам Дух Святой запретил проповедывать ?.
не были допущены Духом Святым проповедывать слово (Деян.16:6)это понятно, что пути Господни неисповедимы, как и то, что Дух дышит, где хочетУ Бога на тот момент были другие планы. Вот и всё объяснение.
однако причина такого заперта остается, и у нас нету повода отрицать, что Дух Святой предопределил им иную религию
так было угодно Богу, что бы со временем на тех территотриях был проповедан ислам, и опрвергать этот тезис мы не можем
а затем, что это здесь, на подобных общественный форумах принято излагать свои мнения как кому заблагорассудитсяПраведник. А каким образом не сказано. Да и - зачем ?
что же касается самого богословия, тут надобно держать ответ за свои слова
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:36,37)
поэтому и что касается праведности Авраама, как и того же праведника Симеона
кто хоть и дожил до того дня, что бы увидеть Спасителя, однако самой Благой Вести слышать не мог
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29,30)
и отошел праведником в мир иной, котрый можем сопоставить с лоном Авраамовым см.Лк.16:22
где кстати находился и нищий Лазарь, о котором тоже не говорится, что слушал Благую Весть, он просто не грешил, как тот богач
потому и все те праведники, которые не грешили и жили по Заповедям, и даже по совести, но так и не услышавшие Благую Весть
проклятыми быть никак не могут; а тем более народ Израиля и Господь ведает, как поступить и с такими ..
В доме Отца Моего обителей много (Ин.14:2)Комментарий
-
Кровное родство с кем именно ?
С Иосифом ? … Нет !
Может быть с Марией ? … Тоже, Нет !
Про Его кровное родство с Давидом Вы своим глазам не верите Иисусу.
У Вас проблема… - не у меня.
Слов Ваших я не передёргиваю. Вы попробуйте прочитать Ваше высказывание глазами оппонента, который доказывает Вам Словом Божьим, что Евангелие распространилось и по Асии, как и по всей Римской Империи, не говоря уж и об Эфиопии.😀
Этот самый тезис Вы сами себе надумали, поэтому Вам и не понятно.это понятно, что пути Господни неисповедимы, как и то, что Дух дышит, где хочет
однако причина такого заперта остается, и у нас нету повода отрицать, что Дух Святой предопределил им иную религию
так было угодно Богу, что бы со временем на тех территотриях был проповедан ислам, и опрвергать этот тезис мы не можем
Господь же послал учеников проповедовать по всему миру:
19 Итак, идите, научите ВСЕ (!!!) народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Евангелие от Матфея 28)
А что до запрета, то это никак не означает … - никогда.
Позже Павел именно в Асии даже школы создавал…
И приветствие Петра к церквям в Асии почему то до Вас не доходит.
Как Вы думаете… - Почему ?
Я считаю, что в данном случае Ваши рассуждения совсем не во благо.
Это самое правило и Вас касается. Вы тоже дадите отчёт своим словам.
Просто поразительно… Вы читаете и не видите…поэтому и что касается праведности Авраама, как и того же праведника Симеона
кто хоть и дожил до того дня, что бы увидеть Спасителя, однако самой Благой Вести слышать не мог
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29,30)
Так этой самой Благой Вестью всем этим праведникам как раз было то, что :
- В мир придёт Спаситель !
И … - Вот оно !!! Вот исполнение Благой Вести !
Рождёный Младенец, зачатый от Духа Святого !!!
Вы имеете в виду, что Симеон вошёл в Покой Божий, о котором написал Павел так:
- Для народа Божьего остаётся СУББОТСТВО.
Я правильно Вас понял ?
Понимаете ли…
Говорить на ,,сленге’’ народа, это совсем не значит, что это твой родной язык.
Поясню.
Иисус рассказал фарисеям реальное событие но на их же учении.
,,Лоно Авраама’’ - это учение Иудаизма, а не Божье учение.
Некоторые толкователи называют эти слова Христа Притчей… Хотя слово ,,притча’’ здесь отсутствует.
Про всех праведников я уже сказал. Повторю:
- Праведник это тот, кто ожидал пришествие в мир Спасителя-Мессию.
На примерах Симеона и пророчицы Анны можно сделать вывод, что они в индивидуальном порядке получали откровения о Благой Вести.
Так было и с Авраамом.
Да.Комментарий
-
и зачем эти нелепые передергивания если вам с самого начала было сказано, что Иоисф не был физическим отцом Иисуса
а сам родовод для того, что бы показать, что Иисус является потомком царя Давида
что является ключевым условием для того, чтобы считать Его Мессией
поскольку иудеи верили, что их идеальный царь будет потомоком царя Давида
посланный Богом, чтобы осуществить избавление народа Израиля из-под власти других народов
а также, что избавление Израиля принесет избавление и исправление всему миру
потому и современники Иисуса уверовавшие в Него, так Его и воспринимали
Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть (Лк 18:38-41)
а насчет крови Иисуса, так она была настоящей человеческой
и родником этой Божественной Спасительной крови Христовой была Его Матерь Приснодева Мария
что же тут непонятного ..
послушайте, вам приведены конкретные слова из Благой Вести о том, что на тех территорияхСлов Ваших я не передёргиваю. Вы попробуйте прочитать Ваше высказывание глазами оппонента, который доказывает Вам Словом Божьим, что Евангелие распространилось и по Асии, как и по всей Римской Империи, не говоря уж и об Эфиопии.😀
и вы отреагировали, что мол у Бога на этот счёт были свои планы
так почему отрицаете, что проповеданый там ислам не входит в планы Бога ?.
вот вам и Почему ?, отвечу вашими же словами: - у Бога имеются свои планыЭтот самый тезис Вы сами себе надумали, поэтому Вам и не понятно.
Господь же послал учеников проповедовать по всему миру:
19 Итак, идите, научите ВСЕ (!!!) народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Евангелие от Матфея 28)
А что до запрета, то это никак не означает … - никогда.
Позже Павел именно в Асии даже школы создавал…
И приветствие Петра к церквям в Асии почему то до Вас не доходит.
Как Вы думаете… - Почему ?
поразительны ваши извивы, ведь вы сами же говорили, что, праведник - это принявший Благую Весть (греч. εὐαγγέλιον)Просто поразительно… Вы читаете и не видите…
Так этой самой Благой Вестью всем этим праведникам как раз было то, что :
- В мир придёт Спаситель !
И … - Вот оно !!! Вот исполнение Благой Вести !
Рождёный Младенец, зачатый от Духа Святого !!!
до прихода же Спасителя и само Евангелие не было проповедано, однако праведники были
поэтому прекращайте эти ваши пустопорожние перепирателсьтва, ни к чему доброму они не приведут
субботство в некотором смысле воспринимается как мученичество за ХристаВы имеете в виду, что Симеон вошёл в Покой Божий, о котором написал Павел так:
- Для народа Божьего остаётся СУББОТСТВО.
Я правильно Вас понял ?
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (Откр.14:13)
Симеон мучеником не был, однако был праведником
как бы там ни было слова "лоно Авраамово" запечатлены в Евангелии и тут дело каждого как пониматьПонимаете ли…
Говорить на ,,сленге’’ народа, это совсем не значит, что это твой родной язык.
Поясню.
Иисус рассказал фарисеям реальное событие но на их же учении.
,,Лоно Авраама’’ - это учение Иудаизма, а не Божье учение.
Некоторые толкователи называют эти слова Христа Притчей… Хотя слово ,,притча’’ здесь отсутствует.
вам же предлагают понимание Церковное, обоснованное
перед этим вы сказали, ваши слова #3119Про всех праведников я уже сказал. Повторю:
- Праведник это тот, кто ожидал пришествие в мир Спасителя-Мессию.
На примерах Симеона и пророчицы Анны можно сделать вывод, что они в индивидуальном порядке получали откровения о Благой Вести.
Так было и с Авраамом.
30 October 2025, 12:31 PM
теперь же утверждаете, что те, которые ожидалиПраведник - это принявший Благую Весть;
Тот, кто из числа ,,Прочих’’ - это оставшийся духовно мёртвым, не возродившись от Евангелия
суд такое свидетельство сочтет ложным ..Комментарий
-
И что ?
и зачем эти нелепые передергивания если вам с самого начала было сказано, что Иоисф не был физическим отцом Иисуса
а сам родовод для того, что бы показать, что Иисус является потомком царя Давида
что является ключевым условием для того, чтобы считать Его Мессией
поскольку иудеи верили, что их идеальный царь будет потомоком царя Давида
посланный Богом, чтобы осуществить избавление народа Израиля из-под власти других народов
а также, что избавление Израиля принесет избавление и исправление всему миру
потому и современники Иисуса уверовавшие в Него, так Его и воспринимали
Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть (Лк 18:38-41)
Учите Мат.часть…
Народ, от мала до велика был научен двумя школами Иудаизма о своём царственном положении с приходом Мессии, потомка царя Давида.
Как выясняется из слов Спасителя - Давид НИКАК не может быть Отцом Иисусу.
Приёмным Сыном Иосифу - да.
Ну… с родничком то Вы переборщили…
Зачатое и родившееся в ней не было природным образом…
И Вам было показано, что это было временным запретом по причине более нужного направления деятельности на тот момент.послушайте, вам приведены конкретные слова из Благой Вести о том, что на тех территориях
и вы отреагировали, что мол у Бога на этот счёт были свои планы
так почему отрицаете, что проповеданый там ислам не входит в планы Бога ?.
И это не значит, что Бог возлюбил НЕ ВЕСЬ мир.
Вы вдобили себе в голову просто нелепую идею.
Я Вам сказал всё, что нужно.
Считаю нецелесообразным продолжать толочь воду в ступе.
У Бога всегда всё во-время. Сначала проповедать здесь, потом - там.
Такая вот последовательность и с проповедью в Асии.
Ну да…Как на счёт ВетхоЗаветного Евангелиста Исайи ???поразительны ваши извивы, ведь вы сами же говорили, что, праведник - это принявший Благую Весть (греч. εὐαγγέλιον)
до прихода же Спасителя и само Евангелие не было проповедано, однако праведники были
поэтому прекращайте эти ваши пустопорожние перепирателсьтва, ни к чему доброму они не приведут
Пророка Давида и других Пророков ?
В некотором смысле - БЫЛ.субботство в некотором смысле воспринимается как мученичество за Христа
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (Откр.14:13)
Симеон мучеником не был, однако был праведником
Он желал скорее почить, то есть преставиться, то есть водворится у Господа, как и говорил Павел.
Моё понимание - против Вашего…
Я сказал:перед этим вы сказали, ваши слова #3119
30 October 2025, 12:31 PM
Благой Вестью для Пророков, Авраама, Семиона, Анны и остальных праведников - это пришествие в мир Мессии-Царя.
Ничего не изменилось в моих словах. Не выдумывайте.Комментарий

Комментарий