ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от borman13
    В этом плане и вы - сын Божий. Но в контексте понимания Иисуса Христа, как сына человеческого, Он рожден от человека, телесно. А Духовно Он стал Христом -помазанником Духа Святого, Сыном Божьим, когда произошло его крещение в Иордане, тогда он стал называться Сыном Божьим.
    И после воскресения его, Он взошел к Богу Отцу своему по Духу и не заместил Его, или еще что там, а сказано, сел одесную у Бога. Т.е. рядом. Попробуйте рядом с собой сесть. Аллегория в том, чтобы понять, что Иисус Христос - Тот, кто достиг подобной Славы через Веру в Бога Единого.
    И еще что касается рождения. Это то, чего так не любят христиане - реинкарнации. Я бы предположил, что Иисус, как Душа, прошел долгий путь воплощений и стал первым, кто достиг такого единства с Богом Отцом. И, кстати, не реинкарнация ли и наличие кармы объясняет линию греха?
    Вот еще странность. Говоря, что грех вошел через одного во всех и тем самым инициировал смерть для себя и других, я бы тогда сразу вспомнил чем все закончилось. Считается, христианами, что Бог умер на кресте за нас и т.д. Странность в том, что Бог наказал за грех смертию и сам же пошел и умер, или изобразил свою жертву для нас, тоже странно, зачем он сам себе жертву принес, но так считают, что Он на кресте умер. Он что, сам себя наказал? И это его так же приравнивает к грешнику? Вы понимаете абсурд всей ситуации?
    И как все просто и легко, когда есть человек, ведомый Божьим Духом, с Верой в Бога, не знающей сомнений, готовый отдать свою единственную жизнь за доказательство, которое тоже было им получено как Знание, но не как доступный пример. Понимаете? Он проповедуя Истинные законы, обладая Силой Бога, но отдал свою жизнь, чтобы людям было понятно Спасение, которое возможно, если Верить как Он и делать как Он. И все. В доказательство, Бог Его воскресил, как и обещал, Он пошел к Богу и сел рядом с ним. И это может ожидать каждого, кто этого будет достоин. А достоин ли, будет решать Сам Иисус Христос, назначенный на это Отцом Богом, потому как заслужил доверие. Вот что человек должен понять. Бог дает возможность, Сын Его это продемонстрировал, как человек. И никакой путаницы. Как считаете?
    да вот так просто сидит и ждет чего-то- ВНИМАТЕЛЬНО до конца и только потом комментарии. Мир Вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Как же вас понять, если вы ничего не говорите?! И не лгите себе, что вы знаете ответ на этот вопрос, и Бог правду видит!
    И будете в плену собственного неведения на сей счет до тех пор, пока не снимите маску своего якобы понимания.
    Сучок в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в своём глазе не видишь. Когда ты вынешь бревно из своего глаза, тогда ты увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». (Фома, 31).

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от kot3d
      да вот так просто сидит и ждет чего-то- ВНИМАТЕЛЬНО до конца и только потом комментарии. Мир Вам
      ...
      Я не отношусь к тринитариям. В свое время долго доказывал им абсурдность их понимания. Поэтому послушал немного и выключил.
      Мне это и так понятно. Замечу, только, что ведущий ни разу не назвал Иисуса Христа Богом. Господом нашим, да, но Богом я не услышал. Может дальше где по видео, но я не дождался. И время на это тратить не стал. Если вы не поняли, что я не тринитарий, судя по тому, что дали это видео, то думаю, стоит это, наконец, понять. И моя фраза пошел к Богу и сел рядом не должна рассматриваться, как непосредственное нахождение около какого-то осязаемого Бога, поскольку я много раз уже и вам говорил, как я понимаю Бога. А если буквально, то ВСЕ - ЕСТЬ БОГ. Так что не утрируйте, пожалуйста, а вникайте в суть, о которой идет речь.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от borman13
        Я не отношусь к тринитариям. В свое время долго доказывал им абсурдность их понимания. Поэтому послушал немного и выключил.
        Мне это и так понятно. Замечу, только, что ведущий ни разу не назвал Иисуса Христа Богом. Господом нашим, да, но Богом я не услышал. Может дальше где по видео, но я не дождался. И время на это тратить не стал. Если вы не поняли, что я не тринитарий, судя по тому, что дали это видео, то думаю, стоит это, наконец, понять. И моя фраза пошел к Богу и сел рядом не должна рассматриваться, как непосредственное нахождение около какого-то осязаемого Бога, поскольку я много раз уже и вам говорил, как я понимаю Бога. А если буквально, то ВСЕ - ЕСТЬ БОГ. Так что не утрируйте, пожалуйста, а вникайте в суть, о которой идет речь.
        Вы с начала видео 1 самого, начните, а не с начала и до момента=и все сами услышите даже и это увидите
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134507

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос на земле родился человеком- Слово стало ПЛОТЬЮ
        после воскресения Иисус Христос Господь Бог Отец в видимом образе

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от kot3d
          Вы с начала видео 1 самого, начните, а не с начала и до момента=и все сами услышите даже и это увидите

Иисус Христос на земле родился человеком- Слово стало ПЛОТЬЮ
          после воскресения Иисус Христос Господь Бог Отец в видимом образе
          Вы одно не учитываете. С видео не обсудишь. Понимаете, даже вы, не всегда можете ответить на вопросы, или не хотите, а вы не видео.
          Поэтому, я могу тому парню задать вопросы, как и вам. Очень интересно было бы услышать ответ. Только такой, внятный, объясняющий, а не в виде голой цитаты.
          Вот и сейчас у меня родился вопрос. Вы говорите, что "... после воскресения Иисус Христос Господь Бог Отец в видимом образе".
          Давайте даже оставим тот факт, что видимый образ Бога, в данный момент не дано нам лицезреть. Только Дух мы можем принять и осознать, а так же осознать Истинность мыслей и деяний Иисуса и Его Веру, в общем то, через Кого и через что мы имеем Путь к Богу. Оставим, поскольку фабула сказанного вами, заключается в том, что Иисус Христос после воскресенья стал Отцом, а значит непосредственно Богом.
          И вот вопрос. Кто был Богом до этого (до вознесения) и кто тогда этот Отец, который был уже до, пусть даже не до, а в тот момент, когда Иисус уже о нем говорил, как об Отце своем? И если Бог был до вознесения не Иисус Христос, то куда он делся, когда Иисус вознесся? Или они (Отец-Сын) то раздваивались, то сливались? Но тогда пусть вы не тринитарий, но двунитарий, это точно. Разъясните, пожалуйста, как вы мыслите, когда говорите то, что породило мои вопросы? Я вас прошу, используйте только свои мысли и свои объяснения. Здесь цитаты не нужны. Если вы обладаете Знанием из библии, то вам должно хватать своих мыслей для убеждения тех, кто находит в ваших словах несоответствия. Может это я ошибаюсь в каких-то вещах, я тогда смогу пересмотреть свою тз. Наши рассуждения должны нам помочь найти истину, согласны?
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от borman13
            Вы одно не учитываете. С видео не обсудишь. Понимаете, даже вы, не всегда можете ответить на вопросы, или не хотите, а вы не видео.
            Поэтому, я могу тому парню задать вопросы, как и вам. Очень интересно было бы услышать ответ. Только такой, внятный, объясняющий, а не в виде голой цитаты.
            Вот и сейчас у меня родился вопрос. Вы говорите, что "... после воскресения Иисус Христос Господь Бог Отец в видимом образе".
            Давайте даже оставим тот факт, что видимый образ Бога, в данный момент не дано нам лицезреть. Только Дух мы можем принять и осознать, а так же осознать Истинность мыслей и деяний Иисуса и Его Веру, в общем то, через Кого и через что мы имеем Путь к Богу. Оставим, поскольку фабула сказанного вами, заключается в том, что Иисус Христос после воскресенья стал Отцом, а значит непосредственно Богом.
            И вот вопрос. Кто был Богом до этого (до вознесения) и кто тогда этот Отец, который был уже до, пусть даже не до, а в тот момент, когда Иисус уже о нем говорил, как об Отце своем? И если Бог был до вознесения не Иисус Христос, то куда он делся, когда Иисус вознесся? Или они (Отец-Сын) то раздваивались, то сливались? Но тогда пусть вы не тринитарий, но двунитарий, это точно. Разъясните, пожалуйста, как вы мыслите, когда говорите то, что породило мои вопросы? Я вас прошу, используйте только свои мысли и свои объяснения. Здесь цитаты не нужны. Если вы обладаете Знанием из библии, то вам должно хватать своих мыслей для убеждения тех, кто находит в ваших словах несоответствия. Может это я ошибаюсь в каких-то вещах, я тогда смогу пересмотреть свою тз. Наши рассуждения должны нам помочь найти истину, согласны?
            Никто не становился, а БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ Один не изменяемый и не разделяемый Единый Бог Неба И земли
            Был До рождения ЯХВЕ
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Господь Бог Оте&#1.jpg
Просмотров:	19
Размер:	122.5 Кб
ID:	10134508 который прославил имя Сына и взял его ОБРАЗ.
            Слово Исшедшее из недр Отца- родилось человеком на земле- умерло на кресте и опять слилось духом в ОТЦЕ- Отец предаю ДУХ мой в ТВОИ Руки. СОВЕРШИЛОСЬ и испустил дух

и после сего люди могут лицезреть прославленное тело СПАСИТЕЛЯ-
            ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО

- - - Добавлено - - -

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

kot3d, извращая Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4), проповедуя полнейший абсурд для дремучих невежд..., говорит:
              Сын не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, был рождён свыше на Иордане...
              А Бог в Своём Слове говорит, что Бог Сын рождён Богом Отцом до сотворения мира, с Которым Бог Отец творил вселенную:

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины..." (Иоан.1:1-3,14 - подстрочный перевод).

"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Об этом же ("рождении до начала творения мира") говорят другие места Писания:

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              (Иоан.6:38)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
              (Иоан.3:13)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              (Иоан.17:5)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:58)

"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

kot3d, извращая Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4), проповедуя полнейший абсурд для дремучих невежд..., говорит:
              ...у Бога, который есть ДУХ, нет правой стороны, запомни...
              А Бог в Своём Слове говорит, что есть у Бога правая сторона, потому что греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод):

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога.
              (Мар.16:19 - подстрочный перевод)

44 сказал Господь Господу моему: сиди с правой стороны Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              (Матф.22:44 - подстрочный перевод)

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
              (Откр.3:21)

После смерти дух Иисуса вошел в ОТЦА, где и пребывал до этого в НЕДРЕ ОТЧЕМ. Слово вернулось, исполнив пророчество. ВСЕ! Нет двух или трех Богов, всегда ОДИН Всемогущий и Безначальный Отец в ОБРАЗЕ Сына, то есть Невидимый Бог имеет видимый образ своего Сына.
              А Бог в Своём Слове говорит, что существовали и существуют две отдельные Личности - Бог Отец и Бог Сын:

"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Бога Отца) и Иисуса, стоящего с правой стороны Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего с правой стороны Бога (Отца)» (Деян.7:55,56 - подстрочный перевод).

«Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

И только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от kot3d
                Никто не становился, а БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ Один не изменяемый и не разделяемый Единый Бог Неба И земли
                Был До рождения ЯХВЕ
                который прославил имя Сына и взял его ОБРАЗ.
                Слово Исшедшее из недр Отца- родилось человеком на земле- умерло на кресте и опять слилось духом в ОТЦЕ- Отец предаю ДУХ мой в ТВОИ Руки. СОВЕРШИЛОСЬ и испустил дух

и после сего люди могут лицезреть прославленное тело СПАСИТЕЛЯ-
                ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО
                Отлично. А теперь подумайте ради чего это все было сделано?
                Для чего явился Иисус стал Христом?
                Не для того ли, чтобы стать Спасителем для людей? Не для того ли, чтобы своим примером показать наглядно, что будет с людьми, если они будут исполнять Божьи Законы? Я нигде пока не ошибся? Ну и т.д.
                И теперь, вы предлагаете финал, когда Иисус Христос, будучи неразделенным с Отцом, но внедренным в тело человека, погибает и сливается с Богом, являясь в образе Иисуса своим ученикам и не только. Я даже не буду подымать тему, одновременного существования бога в двух сущностях, одной Своей необъяснимой и второй в теле Иисуса. Это сами знаете к чему приводит. Но даже без этого. Кто является ученикам? Бог? Бог в образе Иисуса? Позвольте спросить, а где сам Иисус? Не забывайте, Он был человек. И его личность была не личностью Бога. Куда Он делся? Примером чего Он явился, того что Бог вернулся в Бога? Что за пример, не один здравомыслящий человек не примет это примером, чтобы последовать и Верить в свое личное Спасение, потому что мы не Боги, а Бог - вечен. И куда денутся люди, последовавшие за Иисусом? Станут образами Бога? А что станет с их индивидуальными Душами, которые были Богом же и созданы и тогда вопрос для чего? Влиться опять в Бога и потерять свою сущность? В этом месте проповедуемое вами христианство в тупике. По Спасению, человеки ими же и остаются. А Иисус Христос, получается и не человек, что ли? И ведь забываем о том, что человек отдал свою жизнь во имя Веры в Бога, а не Бог во имя себя. Я размышлял после вашего сообщения. Спасибо, вы укрепили мою Веру. Более того, я для себя вывел тот факт, что Дух Божий, который был в Иисусе, это Его собственный Дух, который Он смог открыть для Духа Божьего. Вот что важно. Он, был и оставался человеком, рожденным от человека. Пусть даже это была его конечное воплощение и его Сознание не имело себе равных, кроме Бога, но он именно свое Сознание раскрыл так, что его Дух и Дух Божий слились. И при этом, это сознавая, он понял что хочет Отец, владелец Духа Божьего, он сделал себя равным остальным людям (уничижил себя), но проповедовал им Истину. Вот и все. И ради Нее Он пошел на крест. Понимаете? И когда Дух Божий Оставил его, Иисус предал свой Дух Отцу. И был воскрешен Иисус, как индивидуальная сущность, именно, как человек, со своим Сознанием, Духом и в теле, которое не имеет тлена. И поэтому сказано он сел одесную, это объясняет что не влился, или слился, или был поглощен или еще как. Рядом, означает нахождение одного вне другого. Вот бы вам это хорошенько обдумать.
                Расскажите, какой пример людям получается в случае, о котором вы говорите. Мне думается, что вы пытаетесь во что бы то ни стало следовать христианской догме о том, что Иисус Христос - Бог. И задвигаете истину ее подделками. Проведите аналогичное исследование, исходя из своего понимания. И мы сравним.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от borman13
                  Отлично. А теперь подумайте ради чего это все было сделано?
                  Для чего явился Иисус стал Христом?
                  Не для того ли, чтобы стать Спасителем для людей? Не для того ли, чтобы своим примером показать наглядно, что будет с людьми, если они будут исполнять Божьи Законы? Я нигде пока не ошибся? Ну и т.д.
                  И теперь, вы предлагаете финал, когда Иисус Христос, будучи неразделенным с Отцом, но внедренным в тело человека, погибает и сливается с Богом, являясь в образе Иисуса своим ученикам и не только. Я даже не буду подымать тему, одновременного существования бога в двух сущностях, одной Своей необъяснимой и второй в теле Иисуса. Это сами знаете к чему приводит. Но даже без этого. Кто является ученикам? Бог? Бог в образе Иисуса? Позвольте спросить, а где сам Иисус? Не забывайте, Он был человек. И его личность была не личностью Бога. Куда Он делся? Примером чего Он явился, того что Бог вернулся в Бога? Что за пример, не один здравомыслящий человек не примет это примером, чтобы последовать и Верить в свое личное Спасение, потому что мы не Боги, а Бог - вечен. И куда денутся люди, последовавшие за Иисусом? Станут образами Бога? А что станет с их индивидуальными Душами, которые были Богом же и созданы и тогда вопрос для чего? Влиться опять в Бога и потерять свою сущность? В этом месте проповедуемое вами христианство в тупике. По Спасению, человеки ими же и остаются. А Иисус Христос, получается и не человек, что ли? И ведь забываем о том, что человек отдал свою жизнь во имя Веры в Бога, а не Бог во имя себя. Я размышлял после вашего сообщения. Спасибо, вы укрепили мою Веру. Более того, я для себя вывел тот факт, что Дух Божий, который был в Иисусе, это Его собственный Дух, который Он смог открыть для Духа Божьего. Вот что важно. Он, был и оставался человеком, рожденным от человека. Пусть даже это была его конечное воплощение и его Сознание не имело себе равных, кроме Бога, но он именно свое Сознание раскрыл так, что его Дух и Дух Божий слились. И при этом, это сознавая, он понял что хочет Отец, владелец Духа Божьего, он сделал себя равным остальным людям (уничижил себя), но проповедовал им Истину. Вот и все. И ради Нее Он пошел на крест. Понимаете? И когда Дух Божий Оставил его, Иисус предал свой Дух Отцу. И был воскрешен Иисус, как индивидуальная сущность, именно, как человек, со своим Сознанием, Духом и в теле, которое не имеет тлена. И поэтому сказано он сел одесную, это объясняет что не влился, или слился, или был поглощен или еще как. Рядом, означает нахождение одного вне другого. Вот бы вам это хорошенько обдумать.
                  Расскажите, какой пример людям получается в случае, о котором вы говорите. Мне думается, что вы пытаетесь во что бы то ни стало следовать христианской догме о том, что Иисус Христос - Бог. И задвигаете истину ее подделками. Проведите аналогичное исследование, исходя из своего понимания. И мы сравним.
                  Он был Рожден от девы Марии- Отец же его сущий на небесах.
                  Он выполнил миссию свою на Земле как человек и посредник- и вошел в Отца- Иду к Богу моему и Богу Вашему. Отец и прославил ИМЯ Сына- взял себе Его образ

нет никакой второй отдельной От Бога личности
                  Вы не смотрели видео и пишет глупость.
                  ОДЕСНУЮ во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ а не где то рядом
                  Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам

о КОМ ТУТ РЕЧЬ И О СКОЛЬКИ?

- - - Добавлено - - -

Хочу обратить внимание тех людей, кто утверждает, что Книга Закона была положена ВНУТРЬ Ковчега, понимая ошибочно, что ОДЕСНУЮ здесь означает "внутрь" -- но это, в действительности НЕ ТАК. Вникнем внимательно в следующий текст 90-го Псалма, 7,8 стихи: "Падут подле тебя тысяча и десять тысяч ОДЕСНУЮ ТЕБЯ; но К тебе НЕ ПРИБЛИЗИТСЯ:Только СМОТРЕТЬ будешь очами твоими и ВИДЕТЬ возмездие нечестивым." Тоесть, хоть нечестивые и ОДЕСНУЮ праведника, но фактически они ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЗЯТСЯ к праведнику, будучи ОДЕСНУЮ его. Аминь. Вот так аналогично и Книга Закона была положена ОДЕСНУЮ Ковчега Откровения, тоесть -- перед ним, хотя в данном случае (речь идёт о материальных предметах) можно и буквально "справа", но НИКАК НЕ ВО ВНУТРЬ.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kot3d
                    Сучок в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в своём глазе не видишь. Когда ты вынешь бревно из своего глаза, тогда ты увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». (Фома, 31).
                    ..............
                    16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                    17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                    18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                    19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                    20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                    21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                    22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                    23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
                    (Пс.49:16-23)
                    Ответ на вопрос будет от вас,

- кто говорит Иоанну, что ОН БЫЛ МЕРТВ -
                    8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Откр.2:8)

?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Иоанн говорит

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

2 фес. 2 глава 16
                        Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давшийутешение вечное и надежду благую во благодати.
                        О СКОЛЬКИ ТУТ РЕЧЬ И О КОМ?

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от kot3d
                          Он был Рожден от девы Марии- Отец же его сущий на небесах.
                          Он выполнил миссию свою на Земле как человек и посредник- и вошел в Отца- Иду к Богу моему и Богу Вашему. Отец и прославил ИМЯ Сына- взял себе Его образ
                          нет никакой второй отдельной От Бога личности
                          Вы не смотрели видео и пишет глупость.
                          ОДЕСНУЮ во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ а не где то рядом
                          Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам
                          о КОМ ТУТ РЕЧЬ И О СКОЛЬКИ?

Хочу обратить внимание тех людей, кто утверждает, что Книга Закона была положена ВНУТРЬ Ковчега, понимая ошибочно, что ОДЕСНУЮ здесь означает "внутрь" -- но это, в действительности НЕ ТАК. Вникнем внимательно в следующий текст 90-го Псалма, 7,8 стихи: "Падут подле тебя тысяча и десять тысяч ОДЕСНУЮ ТЕБЯ; но К тебе НЕ ПРИБЛИЗИТСЯ:Только СМОТРЕТЬ будешь очами твоими и ВИДЕТЬ возмездие нечестивым." Тоесть, хоть нечестивые и ОДЕСНУЮ праведника, но фактически они ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЗЯТСЯ к праведнику, будучи ОДЕСНУЮ его. Аминь. Вот так аналогично и Книга Закона была положена ОДЕСНУЮ Ковчега Откровения, тоесть -- перед ним, хотя в данном случае (речь идёт о материальных предметах) можно и буквально "справа", но НИКАК НЕ ВО ВНУТРЬ.
                          Я и говорю, что нет ни второй ни третьей личности ни от Бога, ни у Бога. Вы это поймите.
                          Иисус рожден не от Отца на небесах, а от отца на земле. А Христом он стал по крещению в Иордане. И личность у Иисуса своя и ничья более.
                          Даже если в СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ, то это не означает, что Иисус стал Богом, или слился с ним, или влился в него. Если явился ученикам после воскресения не Иисус, а Сам Бог, то все Учение перечеркнуто неужели вы это не понимаете? Вы не ответили на массу моих вопросов. И не провели аналогичное исследование. Продолжайте смотреть видео, надеюсь вы и сами сможете, рано или поздно, найти несоответствие. Пока наблюдается тенденция во чтобы то ни стало назначить Иисуса Богом. Как и большинство христиан. Но о них ли говорил Иисус, говоря кто войдет тесными вратами? У вас не врата, у вас хайвей на "небеса".

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            Ответ на вопрос будет от вас,
                            -кто говорит Иоанну, что ОН БЫЛ МЕРТВ -
                            8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Откр.2:8)
                            ?
                            Сообщение от kot3d
                            Иоанн говорит

... ???
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                            2 фес. 2 глава 16
                            Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давшийутешение вечное и надежду благую во благодати.
                            О СКОЛЬКИ ТУТ РЕЧЬ И О КОМ?
                            Вы о составном ЕДИНСТВЕ слышали когда нибудь?!
                            Вот к примеру сказано,

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                            (2Кор.4:16)

О СКОЛЬКИХ человеках тут речь?
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от borman13
                              И личность у Иисуса своя и ничья более.
                              Так и мусульмане верят в пророка Ису.

И не исповедуют первородный грех, который может быть искуплен только Самим Богом (Пс 48.8).

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

хахаха грех совершил Бог? ересь- совершил совершенный человек.
                                Иисус исправил это Иисус не был Богом на земле. Сам от себя ничего не могу творить- СЛОВО стало ПЛОТЬЮ.
                                И Посланного тобою Иисуса Христа.
                                Покайтесь кто считает Иисуса Христа рожденным от Марии Богом

- - - Добавлено - - -

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                                о КОМ И О СКОЛЬКИ РЕЧЬ- Мы ведем речь не о ЛЮДЯХ
                                Павлу движимым Духом Святым было открыто что речь идет об Одном неделимом Боге. БОГ ОТЕЦ ХРИСТОС- в которОМ. в Боге в НЕМ!!!

- - - Добавлено - - -

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...