ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
да как что сразу неправильно как вы меня достали)
Это Иисус Христос и есть истинный Бог
бог века сего ослепляет и не позволяет
Невидимый Бог Дух имеет ВИДИМЫЙ ОБРАЗ. Это образ Сына Божьего. Внимательней Писание читайте. - 2Кор.4:4-6.
- - - Добавлено - - -
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам
о КОМ ТУТ РЕЧЬ И О СКОЛЬКИ?
Вот к примеру сказано,
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
- - - Добавлено - - -
Если вам все ясно и понятно в части греха, то сообщите, что есть грех не к смерти, о котором сказано в стихе ниже, -17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)Комментарий
-
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый;и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;и имею ключи ада и смерти.
...синим - слова получателя Откровения...
...зеленым - слова дающего Откровение...
ДОШЛО???
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:
- не бойся;
- Я есмь Первый и Последний, 18 и живый;
- и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
- и имею ключи ада и смерти.
Я думаю, тут все понятно и без всякого скрытого контекста."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
kot3d, в дополнение, очень хочу услышать от вас объяснение фраз:.... Я есмь Первый и Последний,...
Откр.1:11 «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний».
Откр. 22:12-13 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Как общепринято в том же христианстве, Бог является безНАЧАЛЬНЫМ, бесКОНЕЧНЫМ, непознаваемым и т.д.
Как соотнести слова Иисуса Христа, что он начальный и конечный? Не означает ли это, что тем самым Он сказал, что Он не Бог?
Как вы можете это объяснить. Желательно своими словами."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Извините, не могу согласиться. Если не трудно, объясните линию греха, почему вы считаете, что люди рождаются уже грешными? Свои мысли, пожалуйста.
Для, меня совершенно очевидно, коли имеют место точки с запятыми, что идет перечисление фактов, вот что понимаю я. Цвета оставил ваши.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:
- не бойся;
- и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
- и имею ключи ада и смерти.
Я думаю, тут все понятно и без всякого скрытого контекста.
логичнее было бы так
- не бойся;
- и был мертв, и се, жив во веки веков,
и имею ключи ада и смерти. аминь;
ТАК
НО ТАМ не ТАК! казалось бы так просто- ан нет Бог не умирает
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый, и имею ключи ада и смерти;и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
а тут ВНИМАТЕЛЬНО_ кто ТВОРИЛ в начале? и от КОГО последует КОНЕЦ?
Комментарий
-
Мир вам, братья и сёстры, благодать Господа нашего Иисуса Христа! что мешает Богопознанию старое закоренелое лжеучение о Боге, состоящем из трёх богов из трёх божественных личностей. Но Истина состоит в том, что Бог один!
В Евангелие Марка, в 12-й главе описано как Иисус Христос беседовал с религиозными лидерами (иудеями) и один из них задал Иисусу супер важный вопрос (Мк 12:28б,29): ...какая заповедь первая из всех? (т.е. самая главная) И ответил Иисус: первая есть: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (т.е. единственный). Он процитировал из книги Второзаконие (6:4): Слушай же, Израиль, Господь Бог наш Господь един есть.
(Иудейские толкователи комментируют этот стих так: Достойно замечания, что все книги ветхаго завета проникнуты пламенным вожделением, чтобы монотеизм, удостоивший Израиля названия «Богом избранный народ», стал общим достоянием всех народов мира и единил их воцарением над собою единогоМироправителя Зах 14:9 и мн.др.).
В новом русском переводе Библии (NRT) есть сноска на подлинный текст, он таков: Господь, наш Бог, -(тире)единственный Бог. Далее в Евангелие Марка читаем, как тот собеседник говорит Иисусу (ст.32): Истинно Ты сказал, что Он (т.е. Бог) один, и нет другого, кроме Него.Последняя фраза (и нет другого, кроме Него) это тоже цитата из книги Второзаконие (4:35) Господь есть Бог, и нет другого, кроме Него. Мы видим, что беседа постоянно подкрепляется авторитетом Священного Писания, которое однозначно утверждает, что Бог только ОДИН! В новом переводе подглавок 4-й главы Второзакония и звучит так: Господь (тире)единственный Бог. Таким образом, заповедь первая из всех (т.е. самая главная) утверждает, что Бог один. Точнее, начинается с этого. После точки (следующий стих) идёт вторая половина заповеди, вытекающая как следствие из первого утверждения: Люби же Господа Бога твоего Но сначала услышь то, что Бог один-единственный!
Вся Библия буквально вопиёт о том, что Бог один:
Господь един и нет другого, кроме Него (мы это уже читали во Второзаконии)
Ты, Господи, един (Неем 9:6; Пс 4:9)
Тебе, Тебе единому (Пс 50:6)
Бог Израилев един (Пс 71:18)
Ты, Боже, един Ты (Пс 85:10)
Ты один Бог (3 Цар 18:36)
Вариация слов один и един есть только в русском переводе, в подлиннике же это одно и тоже слово, означающее один или единственный.
Ты один Бог всех царств земли (4 Цар 19:15)
Ты один Бог всех Ты, Господи, Бог один. (Ис 37: 16,20)
Не Один ли у нас всех Отец? (Мал 2:10)
Господь един , и имя Его Едино (Зах 14:9).
... имя Его единого, превознесено (Пс 148:13. Об имени будет, даст Бог, отдельный разговор)
Слова мудрых - от единого пастыря (Ек 12:11)
Это далеко не все ветхозаветные утверждения о единстве Бога. Не меньше их и в Новом завете:
1 Кор 8:4: нет Бога, кроме единого
Мк 12:32 - уже читали: Он один, и нет другого, кроме Него
Рим 9:5 Христос - над всеми Бог
Еф 4:4-6: один Духодин Господьодин Бог и Отец всех
Иак 2:19: Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь
Не три в Одном, как в торговой рекламе, а один и Тот же Господь всех (Рим 10:12);
Евр 13:8: вчера и сегодня и вовеки - Тот же
И как вообще кому-то в голову могла придти мысль, что в одном Боге может быть несколько богов?! А ведь пришла такая мысль тем горе мыслителям во 2-м веке. И вот они фактически это были лжеучителя тихим сапом (как говориться) вставили в библейский текст, сначала в латинский текст в 4-м веке, попом в 8-м веке, затем в 16-м веке в греческий текст Нового Завета (и как только поднялась рука?!) вставили целую фразу доктринального характера. Разумеется, она отсутствовала во всех древних рукописях. Фраза такова: Ибо трисвидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Отсюда вышло сразу две ложных доктрины. Во-первых появилось богословское (но не библейское!) понятие Триединый. Там было написано три суть едино, убрали слово-связку суть и получили что хотели. Ещё там, в этой дутой фразе стоит как бы на месте Сына, т.е. Иисуса Христа, стоит «Слово». Так сфабриковали ещё одну доктрину, что Слово из начала Евангелия Иоанна это вторая личность божества, а не Сам Творец. В так называемом Символе верынаписали: истинный Бог от истинного Бога, т.е., фактически ввели второго Бога и отошли от Истины. Таков печальный факт. Но у нас-то есть глаза и разумение.
В 12-й главе 1 Кор читаем (ст. с 4 по 6 и 11): Дух - тот же (а Бог есть дух) Господь - тот же... Бог (Который один) - тот же... один и Тот же Дух. Никакого раздвоения или растроения нет!
Гал 3:20: Бог один.
Рим 5:17: посредством единого Иисуса Христа
Послание Иуды 1:4: единого (единственного) Владыку и Господа
25 единому Богу и Спасителю нашему
2 Кор 11:2: обручил вас единому Мужу
Ин 10:16: одно стадо, один Пастырь
Кроме того: Ин 5:44,17:3; Рим 16:27 (не 14:26, как в Cинодальном переводе); 1 Тим 1:17; 2:5; 3:15,16; 6:15,16; Рим 3:30; Ик 4:12; Отк 15:4 и др. Эти места Писания красноречиво свидетельствуют о том, что Бог ОДИН!
Бог дал Моисею 10 заповедей, первая из которых гласит:
... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (Исход 20:3).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Имеет, поскольку написано, что Иисус воссиял из колена Иудина. А Отец Иисуса Бог.
Но пошла с мужем записываться в один и тот же город Давидов.
Нет. Отец Иисуса живой Бог (Мф 16.16).
Имя Св. Троицы открыто Иисусом Богом Сыном (Словом).
А ты просто веруй во Св. Евангелие. И по вере твоей будет тебе.
Чадо это кто по твоему? И к кому так обращаются? К чужим или всё таки к своим?Комментарий
-
Вы пишите много, но все не по Писанию. Видимо вы человек здесь случайный или младенец в вере, если не сказать большего, раз Слово Его вам ещё чуждо.
Если б не так, то должны были знать, что при рождении свыше в человеке веры рождается Христос, уж Он то и не грешит в нас. Следуя за Ним и есть путь очищения и прозрения от всякого греха, -
Дерзайте, вам ещё многое предстоит познать, а время уже коротко..
И это только лишь доказывает, что ты даже азов веры не знаешь. Т.е. определение греха. А вера именно с этого и начинается с покаяния. А в чём каяться коль понятия не имеешь, что есть - грех.
А без покаяния твои сказки оставь себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же после слова АМИНЬ, он еще сказал имею КЛЮЧИ? а?
логичнее было бы так
- не бойся;
ТАК
18 и живый, и имею ключи ада и смерти;и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Откр.2:8)
?Комментарий
-
Зачем же после слова АМИНЬ, он еще сказал имею КЛЮЧИ? а?
логичнее было бы так
- не бойся;
ТАК
Вы разве не знаете, что аминь, это подтверждающее слово и в данном случае, оно завершает один из пунктов, который мог вызвать сомнения слушающего, а так утверждается его истинность более глубже. Всего лишь. Поэтому ваши выводы и вклинивание слов одного в слова другие, лишь для того, чтобы не могло быть такого, что Бог был мертв. И суть-то правильна, Бог не может быть мертв. Отсюда, говорящий Иисус Христос, Богом не является. Иного смысла не видно. Все, что вы нацитировали в большом сообщении имеет отношение к непосредственно Богу Единому. Там нигде не указано, что это Иисус Христос. Тем более в пророчествах. Любое пророчество постфактум объясняется в пользу некой идеи, тем более такого масштаба. За века все к этому привыкли и не особо думая слились во мнении. Я не против этого. Но критически смотреть на подобные вещи всегда необходимо, иначе можно попасть впросак и отрицать очевидное.
Жаль вы не ответили на вопрос о грехах до рождения, или о линии греха, как вы сказали.. Я хотел продолжить свои размышления, но без ваших ответов, боюсь, это не имеет смысла."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Я должен считать, что это ваше сообщение - ответы на все мои вопросы, или ждать продолжения?
Вы разве не знаете, что аминь, это подтверждающее слово и в данном случае, оно завершает один из пунктов, который мог вызвать сомнения слушающего, а так утверждается его истинность более глубже. Всего лишь. Поэтому ваши выводы и вклинивание слов одного в слова другие, лишь для того, чтобы не могло быть такого, что Бог был мертв. И суть-то правильна, Бог не может быть мертв. Отсюда, говорящий Иисус Христос, Богом не является. Иного смысла не видно. Все, что вы нацитировали в большом сообщении имеет отношение к непосредственно Богу Единому. Там нигде не указано, что это Иисус Христос. Тем более в пророчествах. Любое пророчество постфактум объясняется в пользу некой идеи, тем более такого масштаба. За века все к этому привыкли и не особо думая слились во мнении. Я не против этого. Но критически смотреть на подобные вещи всегда необходимо, иначе можно попасть впросак и отрицать очевидное.
Жаль вы не ответили на вопрос о грехах до рождения, или о линии греха, как вы сказали.. Я хотел продолжить свои размышления, но без ваших ответов, боюсь, это не имеет смысла.
но после воскресения его- Бог Отец ВЕЧНОСТИ- взял себе его образ видимый
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиялсвет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." 2Кор.4:4
- - - Добавлено - - -
ПОЭТОМУ чтобы не было ТАКОГО- Родился СВЯТОЙ человек БЕЗГРЕШНЫЙ. от Святого Духа зачат Был. Слово стало ПЛОТЬЮ,
Дух Вода и Кровь- человекПоследний раз редактировалось kot3d; 01 June 2016, 02:08 AM.Комментарий
-
На земле родился СЫН БОЖИЙ а не Бог
но после воскресения его- Бог Отец ВЕЧНОСТИ- взял себе его образ видимый
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиялсвет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." 2Кор.4:4
...
Римлянам 5:12: ...А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...
ПОЭТОМУ чтобы не было ТАКОГО- Родился СВЯТОЙ человек БЕЗГРЕШНЫЙ. от Святого Духа зачат Был. Слово стало ПЛОТЬ,
Дух Вода и Кровь- человек
И после воскресения его, Он взошел к Богу Отцу своему по Духу и не заместил Его, или еще что там, а сказано, сел одесную у Бога. Т.е. рядом. Попробуйте рядом с собой сесть. Аллегория в том, чтобы понять, что Иисус Христос - Тот, кто достиг подобной Славы через Веру в Бога Единого.
И еще что касается рождения. Это то, чего так не любят христиане - реинкарнации. Я бы предположил, что Иисус, как Душа, прошел долгий путь воплощений и стал первым, кто достиг такого единства с Богом Отцом. И, кстати, не реинкарнация ли и наличие кармы объясняет линию греха?
Вот еще странность. Говоря, что грех вошел через одного во всех и тем самым инициировал смерть для себя и других, я бы тогда сразу вспомнил чем все закончилось. Считается, христианами, что Бог умер на кресте за нас и т.д. Странность в том, что Бог наказал за грех смертию и сам же пошел и умер, или изобразил свою жертву для нас, тоже странно, зачем он сам себе жертву принес, но так считают, что Он на кресте умер. Он что, сам себя наказал? И это его так же приравнивает к грешнику? Вы понимаете абсурд всей ситуации?
И как все просто и легко, когда есть человек, ведомый Божьим Духом, с Верой в Бога, не знающей сомнений, готовый отдать свою единственную жизнь за доказательство, которое тоже было им получено как Знание, но не как доступный пример. Понимаете? Он проповедуя Истинные законы, обладая Силой Бога, но отдал свою жизнь, чтобы людям было понятно Спасение, которое возможно, если Верить как Он и делать как Он. И все. В доказательство, Бог Его воскресил, как и обещал, Он пошел к Богу и сел рядом с ним. И это может ожидать каждого, кто этого будет достоин. А достоин ли, будет решать Сам Иисус Христос, назначенный на это Отцом Богом, потому как заслужил доверие. Вот что человек должен понять. Бог дает возможность, Сын Его это продемонстрировал, как человек. И никакой путаницы. Как считаете?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Как же вас понять, если вы ничего не говорите?! И не лгите себе, что вы знаете ответ на этот вопрос, и Бог правду видит!
И будете в плену собственного неведения на сей счет до тех пор, пока не снимите маску своего якобы понимания.3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:3)Комментарий
Комментарий