ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от AleksandrZ
    то вам так хочется выглядеть..
    Вы - слепы и неверны.
    Вы не любите ТОГО БОГА, которого любил и любит Сын. Вы НЕ верны ТОМУ БОГУ, которому был верен Сын. Вы НЕ МОЖЕТЕ сказать как СЫН: "ОТЧЕ, Я прославил ТЕБЯ на ЗЕМЛЕ! ТВОЁ, ОТЧЕ, слвершил дело!!".. вы ещё даже - НЕ христианин. Ибо христанин тот, который любит того же БОГА, что Христос. Любит таким же образом, как Христос...
    Я люблю ТОГО БОГА, первую из всех заповедей КОТОРОГО исполняю. А вы нарушаете и говорите что правы....чудеса

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

ИИСУС ХРИСТОС ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ

Сын - БОГ
      Придя на землю, Он пришол как человек прожил как человек и умер но при этом Он был Богом но не пользывался свое Божественостью так как должен бл все испытать и прожить как человек а божесвенось Он принял после воскресения.

так?

Дух Святой - Бог?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Всякий..
        Фома видел Иисуса Христа Воскресшего, ожившего Духом, ибо дух плоти и костей не имеет.

Но сказано, Так о какой плоти вы говорите, что видите у Него "я же вижу что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ"?!

Вы можете определенно ответить без сверх того.., что ИИСУС ХРИСТОС, о котором сказано, что ОН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ - это ДУХ БОЖИЙ или ВИДИМЫЙ ОБРАЗ?!
        Христос Господь БОГ ОТЕЦ, который есть ДУХ имеет видимый Образ сына Своего- который и узрит человечество. ЧТо Вам непонятНО
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134235

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
        ИИСУС ХРИСТОС ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ

Сын - БОГ
        Придя на землю, Он пришол как человек прожил как человек и умер но при этом Он был Богом но не пользывался свое Божественостью так как должен бл все испытать и прожить как человек а божесвенось Он принял после воскресения.

так?

Дух Святой - Бог?
        Бог есть Дух( а БОГ свят значит Святой)
        Сын пришел ОТ Отца. Отче предаю дух мой в твои РУКИ.
        Боги не рождаются это анафема. БОГА нельзя убить Бог есть Дух.
        название топика не могу уже переделать- Истинный ГОСПОДЬ сотворивший небо и ЗЕМЛЮ без помощи кого либо!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134236

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kot3d

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). ..
          Явился или РОДИЛСЯ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

ЖДУ ОТВЕТА на вопросы. заранее признателен. Мир Вам

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Всякий..
              Явился или РОДИЛСЯ?
              Явился через рождения от семени Давидова.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Всякий..
                Явился или РОДИЛСЯ?
                Явился ОТЕЦ(Яхве) на Иордане Духом Своим Святым и вошел в храм ТЕЛО ХРИСТА, как я вышел писал Малахия 3 глава 1 стих.
                так и в ветхом завете всегда Бог являлся в виде Огненного столба, в виде Мелхиседека(Образ)-в виде Облака Славы в скиниях. Надо отойти.

Послание к Филиппийцам

2:7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
                сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; тут Я ДУМАЮ речь о ЯХВЕ_ который вселился в человеческое ТЕЛО ХРИСТА ИИСУСА. (Уточню) с молитвой и сообщу позднее если не забуду

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  ЖДУ ОТВЕТА на вопросы. заранее признателен. Мир Вам
                  Сам Бог - Единый Господь, наш Создатель породнился с человечеством кровно через потомство Давида: " А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от umka
                    цитируйте не вырезки, я зна и это только это вы незнаете и не понимаете что там написано

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно(не обосновано), подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

я соглае на суд, если он хочет еще чтоб судья вынес официльный приговор что он дураком или самодур
                    Начни ещё тут харкаться и плеваться. Христианин называется...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Единственники - это душевные (не рождённые свыше) люди (2Иона.1:9), уверовавшие в лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:4), которые, чтобы доказать свои лжедогмы, всегда "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Например, Библия говорит, что духовный мир ничем не отличается от физического в том смысле, что у духовных существ есть руки, ноги, глаза, уши..., то есть левая и правая сторона, потому что "Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).

Потому и сказано, что Иисус воссел по правую руку Отца:

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                      (Мар.16:19)

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      (Матф.22:44)

19 И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.
                      (Еф.1:19,20)

А единственники (заблудшие) заявляют:
                      Сообщение от kot3d
                      У ДУХА нет правой стороны по определению. ОДЕСНУЮ - это в славе и МОГУЩЕСТВЕ. Не путать, в духовном мире нет понятия - правая, левая, это абсурд.
                      Библия говорит, что Иисус подчиняется Отцу:

"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог
                      (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть
                      » (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Сообщение от kot3d
                      НИКТО НИКОМУ НЕ ПОДОТЧЁТЕН.
                      Библия говорит, что существуют на небе две отдельные личности - Отец и Сын Иисус Христос:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
                      (Деян.7:55)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
                      13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на
                      престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

(Откр.5:6-13)

Сообщение от kot3d
                      Стефан увидел не двух Богов, а Иисуса в славе Отца..., то есть одного Бога...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от валерий2013
                        Люба, я понимаю так: Тот, кто нас сотворил - Истина и поступать должен только по истине. Но в этом случае мы бы не смогли выжить. ("человекам это невозможно"). Поэтому Творцу приходилось постоянно отступать от Истины, то есть всё время нас миловать. Ты же понимаешь, что милуя приходится обязательно отступать от Истины (от Закона). За эти отступления Сама Истина наказывает Себя согласно Своей правды (по Своему Закону). Господь идёт по Закону на позорную смерть посреди разбойников. Вследствии этого правда восстанавливается. ..Наша жизнь заключена в смерти Иисуса Христа.
                        Смотри, как бы не нагрешить тебе устами: Бог никогда не отступает от истины.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от kot3d
                          Дух Святой это и есть Бог Отец, который есть Дух

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
                          Аминь. Кем и каким был Сын ДО схождения в мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          Странное название темы. Иисус Христос был Богом всегда : до вознесения, в вознесении и после него. Он есть Истинный Бог и жизнь вечная.
                          был богом или ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от express
                            Единственники - это душевные (не рождённые свыше) люди (2Иона.1:9), уверовавшие в лжебога "другого Иисуса"
                            Я самый настоящий единственник, потому что верю в Единого Бога - Господа. как и требует первая из всех заповедей Бога.
                            (2Кор.11:4), которые, чтобы доказать свои лжедогмы, всегда "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):
                            А вы нарушаете эту заповедь, да ещё нас и обвиняете.
                            "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                            Если не исполните высшие требования Бога - то шансы попасть в озеро огненное у вас все есть. А единственники верят в Одного Господа - Бога Авраама, Исаака, Иакова и у нас есть все шансы избежать озера огненного.

Например, Библия говорит, что духовный мир ничем не отличается от физического в том смысле, что у духовных существ есть руки, ноги, глаза, уши..., то есть левая и правая сторона, потому что
                            Неужели я посмею сказать, что у Господа нет рук, если Он говорит: "горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук". ...я же не самоубийца..

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            У всех двоится, а то и троится в глазах, когда мы читаем Писания. И у Давида тоже двоилось. Но Давид никогда не говорил, что Господов двое. Он строго соблюдал высшие требования Создателя. "И да познают, что Ты, которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19).

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от kot3d
                              ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА пребывал у ОТЦА в его СЛАВЕ
                              Евангелие от Иоанна

17:5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого
                              славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

т.е. БОГОМ-ОТЦОМ Сын был до сошествия на земллю?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Смотри, как бы не нагрешить тебе устами: Бог никогда не отступает от истины.
                                Люба, а милость - это что? Прелюбодейку Иисус отпустил, сказав: Я не осуждаю тебя". В то время как Закон Божий осуждает прелюбодеев на смерть.

Комментарий

Обработка...