Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
а как вы думаете, подозревал ли Христос в этом Петра, когда прямо ему заявил: "отойди от меня, сатана, ты - соблазн мне, потому что думаешь не о том что Божие, а о том, что человеческое!"
Я лично полагаю - нет. Просто Иисус показал таким образом, что сатанизму подвержен практически любой человек(уж если ему был подвержен апостол, которому Христос только что ключи от рая вручил, то тем паче и все прочии), а потому стоит внимательно относиться к говоримому, и ежели оно противоречит Божьему, то значит - это сатанизм.
Тут все прозрачно... и никаких христианских младенцев...
То есть Евангелия вы Словом Божиим не считаете?
Если оригиналы Евангелий утеряны, то чему вы верите?
Интересно вы понимаете Всемогущесть Бога... А почему Он тогда не сохранил оригиналы Евангелий?
Почему Он не уберег их от тления?
А без них вы это определить не в состоянии?
В таком случае вы ставите знак равенства между Христом и Апостолами.
Я думаю, что время нас рассудит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а как вы думаете, подозревал ли Христос в этом Петра, когда прямо ему заявил: "отойди от меня, сатана, ты - соблазн мне, потому что думаешь не о том что Божие, а о том, что человеческое!"
Я лично полагаю - нет. Просто Иисус показал таким образом, что сатанизму подвержен практически любой человек(уж если ему был подвержен апостол, которому Христос только что ключи от рая вручил, то тем паче и все прочии), а потому стоит внимательно относиться к говоримому, и ежели оно противоречит Божьему, то значит - это сатанизм.
Тут все прозрачно... и никаких христианских младенцев...
Верю в то, что Бог позаботился о том, чтобы оригиналы мы смогли-бы восстановить по цитатам христианских авторов - 2-3 веков и рукописям 4-и пр веков...
Это та часть работы, которую должен совершать человек.
Кумранские раскопки вам в помощь.
Итак два пункта определения справедливости слов Павла я вам дал. А дальше - как хотите, так и живите с этим.
см. выше - на второй заход идти не намерен.
Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск) - YouTube
Так вот, я верю, что Отец Небесный есть Великая Всеобъемлющая Любовь. И если кто-то говорит, что он призвал делать вот это:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
я ни за что не поверю! Потому что меня хотят убедить, что белое - это черное.
- - - Добавлено - - -
Придираться к словам - это когда человек применил не совсем подходящее слово, а вы сделали вид, что не заметили этого. Вы прировняли толкование и развитие. Толкование не подразумевает изменение самого Учения, а развитие - это добавление своего в Учение.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не вижу никакой логики в этом.
Но, Формулировка некоторых заповедей начинается так: "ПОМНИ....!!!"
Т.е. прилагай усилия, чтобы не забыть. Записывать - это один из способов исполнения заповеди ПОМНИ!
Что, они написаны рукой Моисея?
Да не надо идти на вторые заходы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Логика проста, как три копейки. Человек либо трудится, либо лежит на печи и ожидает благ от Бога, государства, царя, отечества, колхоза, софбеза, ПФ и пр... ибо это проще.
Но, Формулировка некоторых заповедей начинается так: "ПОМНИ....!!!"
Т.е. прилагай усилия, чтобы не забыть. Записывать - это один из способов исполнения заповеди ПОМНИ!
разговор был о сохранении от тления. Я привел пример.
Точно! Поэтому сойдемся на том, что вы мне сказали своё мнение, а я вам - своё. А как известно в мире существует всего два мнения - моё и неправильное.-----------------------------------------------
-
Ну так вставайте с печи, идите искать подленники, написанные рукой Апостолов.
Зачем? Церковь сохранила их, как смогла. Мы действуем в поле реальности, а не идеальности.
Кстати, через текстологов, Бог исходный текст нам предоставляет... и мы вот уже 150 лет наверное движемся в сторону соответствия источникам-рукописям.
Я говорил о подленниках Торы, написанных рукой Моисея. Пример не в тему.
История - это искусство возможного, а не идеального.
Другого - ни мне, ни вам не дано!
А получается вот как. Вы узнали обо всем этом из Библии, потом вдруг заявили - Библия неавторитетна, поэтому считаю, что вот это и вот это - неправильно, а вон то и вон это - правидльно и верить намерен в это, совершенно отменяя вон то.
А у вас есть какие-нибудь объективные критерии, по которым вот это из Библии можно взять, а вон то - НЕТ?
Если есть - поделитесь.
Потому что на сегодняшний день существует всего два подхода к аутентичности Библии.
1) БИБЛИЯ АУТЕНТИЧНА ВСЯ В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ МЫ ЕЕ ИМЕЕМ. Если будут корректировки - тогда и скорректируемся, а нет - то то что наработано - и есть аутентичный текст!
2) БИБЛИЯ АУТЕНТИЧНА ЧАСТИЧНО. И только я волен решать какие из текстов аутентичны, а какие - нет.
Как вы понимаете - второй подход(ваш) - ну как-бэ, субъективен. а потому отвергается сразу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
подлИнники.
Зачем? Церковь сохранила их, как смогла. Мы действуем в поле реальности, а не идеальности.
Кстати, через текстологов, Бог исходный текст нам предоставляет... и мы вот уже 150 лет наверное движемся в сторону соответствия источникам-рукописям.
Это было-бы здорово, если-бы они были, но, как говорится - история не знает сослагательного наклонения.
История - это искусство возможного, а не идеального.
Другого - ни мне, ни вам не дано!
А получается вот как. Вы узнали обо всем этом из Библии, потом вдруг заявили - Библия неавторитетна, поэтому считаю, что вот это и вот это - неправильно, а вон то и вон это - правидльно и верить намерен в это, совершенно отменяя вон то.
А у вас есть какие-нибудь объективные критерии, по которым вот это из Библии можно взять, а вон то - НЕТ?
Если есть - поделитесь.
Потому что на сегодняшний день существует всего два подхода к аутентичности Библии.
1) БИБЛИЯ АУТЕНТИЧНА ВСЯ В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ МЫ ЕЕ ИМЕЕМ. Если будут корректировки - тогда и скорректируемся, а нет - то то что наработано - и есть аутентичный текст!
2) БИБЛИЯ АУТЕНТИЧНА ЧАСТИЧНО. И только я волен решать какие из текстов аутентичны, а какие - нет.
Как вы понимаете - второй подход(ваш) - ну как-бэ, субъективен. а потому отвергается сразу.-----------------------------------------------
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Одно дело, когда Иисус ходил по Иудее и Галилее, беседуя с евреями.
Другое - когда апостол Павел проповедовал язычникам, которых иудейские миссионеры пытались обратить в иудаизм.
Понятно, что одна и та же иудейская традиция в первом случае могла быть терпима, а во втором - нет !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот отсюда и моя "избирательность".
- - - Добавлено - - -
Повторяю, что Иисус сам придерживался иудаизма, учил именно этой религии, да и все его апостолы также были иудеями, а вовсе не христианами.Комментарий
-
Интересно понять вашу позицию.
Вы хотите отправить христианство на свалку истории вместе с иудаизмом ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это очень легко опровергнуть (для непредвзятого ума, естественно).
Если бы он учил "именно этой религии", он бы остался в истории иудаизма как один из равов вроде пресловутых Гиллеля или Шаммая. Уж кто-кто, а иудеи своими учителями не разбрасывались.
Если бы он учил "именно этой религии", то люди во всем мире, независимо от культуры и вероисповедания, абсолютно равнодушные к иудаизму, не откликались бы сердцем именно на евангельские истины.
Не следует путать форму с содержанием, внешнее с внутренним, подробности с сутью, и главное - не нужно выдавать желаемое за действительное.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это очень легко опровергнуть (для непредвзятого ума, естественно).
Если бы он учил "именно этой религии", он бы остался в истории иудаизма как один из равов вроде пресловутых Гиллеля или Шаммая. Уж кто-кто, а иудеи своими учителями не разбрасывались.
Если бы он учил "именно этой религии", то люди во всем мире, от Южной Америки на Западе до Японии на Востоке, независимо от культуры и вероисповедания, не откликались бы сердцем на евангельские истины.
Не следует путать форму с содержанием, внешнее с внутренним, подробности с сутью, и главное - не нужно выдавать желаемое за действительное.
Однако, совершенно не понятно, зачем подобные вещи говорит человек, позиционирующий себя как язычник !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не будут также этим (пропагандой иудаизма) заниматься и настоящие язычники, которые знакомы с основными положениями древней универсальной мудрости.
Иисус учил именно этой универсальной, всемирной духовной мудрости - иначе бы в христианство не пошли бы таким потоком люди самых разных верований. Она им была близка и понятна.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий