А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)Комментарий
-
Как же не воля ?
Когда это его собственная идея, противная Божьим словам и высказанная по его собственной воле.
Вот решение Бога.
Как спорит дьявол, говоря НО.
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
и сказал очередное НО. 5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его...(Иов 2:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Следовательно, Иуда таким образом исполнил волю Бога.
Разве Искариот обеспечил Иисусу 120 лет жизни как положено пророку, такому как Моисей ?
Не говоря уж о пророке Аврааме, прожившем 175 летКомментарий
-
"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).
Противники и клеветники,сатана и диавол свою волю творят и за них отвечаютДа Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что препятствовал исполнению пророчества:
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;
когда же душа Его принесет жертву умилостивления...(Ис 53:10)
И во исполнение этого пророчества, Иисус был казнен плетью, вот на этом,
милосердные люди и должны были остановиться и просить Пилата отпустить им Иисуса (Ин 19.6).
Но Иудеи ждали обещанного им земного царства и подумали,
что когда язычники будут распинать Божьего Сына,
то любящий Отец непременно пришлет Ангелов и разгонит римских оккупантов.Комментарий
Комментарий