"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).
А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).Комментарий
-
А вот некоторые христиане, говорят, что сатана это робот, исполняющий волю Бога, правда ли это?
А вот еще говорят, что сатана это автомат АК, и Бог нажимает его курок и по людям стреляет, правда ли это?
А еще говорят, что сатана беленький зайчик, и не в чем не виноват, в том, что он убивает, ведь он всего лишь АК, его Бог создал таким?
А еще говорят, что Бог есть любовь и убийца, ну типа любящий убийца или плачущий убийца, правда ли эти вот якобы невинные заявления?...............................Комментарий
-
А вот некоторые христиане, говорят, что сатана это робот, исполняющий волю Бога, правда ли это?
А вот еще говорят, что сатана это автомат АК, и Бог нажимает его курок и по людям стреляет, правда ли это?
А еще говорят, что сатана беленький зайчик, и не в чем не виноват, в том, что он убивает, ведь он всего лишь АК, его Бог создал таким?
А еще говорят, что Бог есть любовь и убийца, ну типа любящий убийца или плачущий убийца, правда ли эти вот якобы невинные заявления?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Выбор совершается нами самостоятельно, потому и воля на этот выбор - наша.
Если мы выбираем темную сторону - наша воля направлена на преисподнюю, если нет - то на рай.
Думаю, это не сложно для понимания - все зависит от нас самих, от нашей собственной воли и выбора.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А еще говорят, что Бог есть любовь и убийца, ну типа любящий убийца или плачущий убийца, правда ли эти вот якобы невинные заявления?Комментарий
-
Почему одному не хватает, а другой не хочет?
Что делать, чтобы жаждущему хватило, а отвращающийся, возжаждал?
Сатана познал и решил задачку, на то он и отец лжи, ибо знает он всю правду.
И почему его (сатану) отвратило от правды, неужели Она такая плохая?
Ведь многие вообще к Богу не идут, другие идут к Богу, да потом возвращаются, а третьи, как пошли к Богу, так и остались с Ним на вечно, но таковых очень мало, почему, что происходит?...............................Комментарий
-
Потому что лукавый - рвет и мечет, чтоб не дать человеку спастись, а на службе его воинство, подсовывающее человеку соблазны.
Вот люди и соблазняются - кто на что горазд, но в основном - на запретный плод, хотя по сути ни женщины/мужчины, ни яства, ни богатства этого мира ничего не стоят, т.к. все это тлен, а душа - бесценна.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Так бывает, что один со всех сил старается, а ему не хватает сил решить задачку, а другому хватает сил, да не хочет.
Почему одному не хватает, а другой не хочет?
Что делать, чтобы жаждущему хватило, а отвращающийся, возжаждал?
Сатана познал и решил задачку, на то он и отец лжи, ибо знает он всю правду.
И почему его (сатану) отвратило от правды, неужели Она такая плохая?
Ведь многие вообще к Богу не идут, другие идут к Богу, да потом возвращаются, а третьи, как пошли к Богу, так и остались с Ним на вечно, но таковых очень мало, почему, что происходит?Комментарий
-
Если сатана познал правду, то знает, к чему его дела ведут, и получается что он умышленно решил покончить собой, что ли? И вообще, без санкции Бога ничего не делается, и если сатана до сих пор есть, значит он для чего-то нужен. И думаю что его работа - подкидывать козни, а наша задача - устоять, и так идёт наше развитие.
А разве сатана не знает правду, тогда как он стал отцом лжи?
Вы говорите: зачем он нужен, но ведь он завоевал мир, и мир принадлежит ему, он пират вселенной (земли).
А нас то Бог создал, а Бог есть наши Родители, и какие любящие родители, не подпишутся за своих детей.
Да, про-тупили Ева и Адам, так и из нас также много тупят, и что, Бог за нас до последнего стоит и стоять будет, главное то, чтобы блудные дети, к Родителям возвращались, а то дяденька дьявол басенок по на рассказывал, а они взяли конфетку золотом блестящую, а внутри то, какашечки, ого, обломались, хотели богами стать, а стали прахом.
Нужно слушать Бога и зов Сердца Его, и знаю я, никто из пришедших к Нему, не постыдится Его, - НИКОГДА................................Комментарий
-
"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
И главное с этим:
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Вот именно:
говорит своеКомментарий
-
Почему он не устоял?
Бог ли виноват в том, что он не устоял?...............................Комментарий
-
Как сказать, ведь ком снега по накатной увеличивается.
А разве сатана не знает правду, тогда как он стал отцом лжи?
Вы говорите: зачем он нужен, но ведь он завоевал мир, и мир принадлежит ему, он пират вселенной (земли).
А нас то Бог создал, а Бог есть наши Родители, и какие любящие родители, не подпишутся за своих детей.
Да, про-тупили Ева и Адам, так и из нас также много тупят, и что, Бог за нас до последнего стоит и стоять будет, главное то, чтобы блудные дети, к Родителям возвращались, а то дяденька дьявол басенок по на рассказывал, а они взяли конфетку золотом блестящую, а внутри то, какашечки, ого, обломались, хотели богами стать, а стали прахом.
Нужно слушать Бога и зов Сердца Его, и знаю я, никто из пришедших к Нему, не постыдится Его, - НИКОГДА.
Всё идёт по сценарию Бога, а наше дело - учится от всего происходящего. Для ученика, всё, что его учит - добро.Комментарий
Комментарий