А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
Либо мы марионетки в Его руках и следовательно не отвечаем за свои поступки(выбор). В таком случае разве Бог справедлив, любящий и милостивый? Если кого то заставляет делать зло, а потом ещё и наказывает его за это?Комментарий
-
Хорошо. В заглавном отрывке ваша воля в плену сомнений. Вы делаете много "?" и вас несет без ответов.
Вопрос то как раз в этом или мы свободны и отвечаем за свои поступки(выбор) и Бог справедлив, любящий и милосердный.
Вот вам еще пример. Воля в плену влюбленности.
И ещё прим воля в плену у ненависти.
Можно еще приводить примеры.
В каком из примеров воля может найти Волю?Комментарий
-
Мир.
Хорошо. В заглавном отрывке ваша воля в плену сомнений. Вы делаете много "?" и вас несет без ответов.
В этом отрывке ваша воля в плену абстрактных истин. И вы как бы уравновешены.
Вот вам еще пример. Воля в плену влюбленности.
И ещё прим воля в плену у ненависти.
Можно еще приводить примеры.
В каком из примеров воля может найти Волю?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир.
Не я давал вам ответы -
Иисус сказал, Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
человек даже не подумает, даже мысль не промелькнет, "есть ли Бог?", если Владыка не привлечет человека.
Вы пошли на второй круг
опять же в воле человека прийти или отвергнуть приглашение Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мир.
Это следующий круг:
человек даже не подумает, даже мысль не промелькнет, "есть ли Бог?", если Владыка не привлечет человека.
Бог избрал Моисея ,и Моисей мог избрать и избрал Бога. А как по-другому для Моисея? По-другому это клиника ,которая не записана в никаких мед справочниках. Вообщем, разумность многих форумчан это вопрос без ответа.Комментарий
-
Мир.
Это следующий круг:
Современный человек сам следует в тупик. Он считает ,что если Бог избирает его -этого человека, то человек может и не избирать Бога. А это уже за пределами здравомыслия.
Бог избрал Моисея ,и Моисей мог избрать и избрал Бога. А как по-другому для Моисея? По-другому это клиника ,которая не записана в никаких мед справочниках. Вообщем, разумность многих форумчан это вопрос без ответа.Комментарий
-
есть примеры где ангелу, духу служебному, сказано, пойди туда, а он, дух служебный пошел пить пиво?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы говорите о человеческом.
Однако.
И Саул и Солмон избрали Бога. А черты человеческого характера это наносное. Все разные.
Не стоит идеализировать человеческое ни в плюс ни в минус.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий