А сатана, что, исполняет волю Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну как вы знаете не все Иуды,а Христос вообще Один.
- - - Добавлено - - -
"30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)Комментарий
-
Как же не воля ?
Когда это его собственная идея, противная Божьим словам и высказанная по его собственной воле.
Но Бог же не может опуститься до уровня дьявола, чтобы спорить с ним ?Вот решение Бога.
Как спорит дьявол, говоря НО.
Но дьявол этим не ограничился,12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
и сказал очередное НО. 5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его...(Иов 2:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно Христос знал, что Ему как человеку отмеряно 120 лет жизни (Быт 6.3).Как же исполнил ?Следовательно, Иуда таким образом исполнил волю Бога.
Разве Искариот обеспечил Иисусу 120 лет жизни как положено пророку, такому как Моисей ?
Не говоря уж о пророке Аврааме, прожившем 175 летКомментарий
-
Бог Всеведующий знает всё, и дела противников и клеветников"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).
Противники и клеветники,сатана и диавол свою волю творят и за них отвечаютДа Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что препятствовал исполнению пророчества:
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;
когда же душа Его принесет жертву умилостивления...(Ис 53:10)
И во исполнение этого пророчества, Иисус был казнен плетью, вот на этом,
милосердные люди и должны были остановиться и просить Пилата отпустить им Иисуса (Ин 19.6).
Но Иудеи ждали обещанного им земного царства и подумали,
что когда язычники будут распинать Божьего Сына,
то любящий Отец непременно пришлет Ангелов и разгонит римских оккупантов.Комментарий

"Не убий".И остальных.
Комментарий